Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
О новинке (из второй партии) Торнадо АС ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О новинке (из второй партии) Торнадо АС

Funny man 1989
19-1-2024 14:23 Funny man 1989
Блэк 65 не распылял после его последнего рестайлинга

А что в Блэк 65 поменялось? Блэк 75 с другой головой продают, а 65 вроде тот же.

Никто его на БД не поставил так понимаю.

Я если увижу их, то только для коллекции возьму. Ну.. . струйный Торнадо ещё можно в тачку бросить
Borion
19-1-2024 15:34 Borion
Funny man 1989:
Блэк 75 с другой головой продают, а 65 вроде тот же.

Блэк 75 выпускается и с головой ТК-3, как у Блэк 65. Я такой себе и купил последний раз.

Что касается Торнадо, то, повторюсь, до тех пор пока его будут просто выливать в мишень одним распылением, практическая целесообразность ношения данных ГБ будет оставаться под вопросом. Если Торнадо позволяет сделать два полноценных распыления, то смысл ношения есть. Если нет, то только в паре с другим ГБ. Пока что думаю, что струйный Торнадо дает возможность сделать два распыления, возможно даже и три. АС Торнадо, думаю, максимум два, но и это под вопросом.

ОрЁль57
19-1-2024 15:50 ОрЁль57
Не вкурсе что поменялось в блэке 65 и менялось ли вообще помимо этикетке но вспоминая первые партии Блэка 65 с последующими то разница были , но тогда вроде как менялась голова а вот она или же содержимое повлияло на характеристики распыления не знаю, так что и сейчас вдруг распыление поменялось хз..
Russ777
19-1-2024 17:16 Russ777
Originally posted by Funny man 1989:

Ну.. . струйный Торнадо ещё можно в тачку бросить

В тачке идеально живет Боей - Струйный 100 мл. (объем имеет значение).

Вот тут никто не сознался, что поставит "одну секунду" на БД.
А ведь сколько людей его купят не для коллекции или подарков?
Эльфы, они такие наивные

Walther P99 QT
19-1-2024 17:18 Walther P99 QT
Borion:

Блэк 75 выпускается и с головой ТК-3, как у Блэк 65. Я такой себе и купил последний раз.

Что касается Торнадо, то, повторюсь, до тех пор пока его будут просто выливать в мишень одним распылением, практическая целесообразность ношения данных ГБ будет оставаться под вопросом. Если Торнадо позволяет сделать два полноценных распыления, то смысл ношения есть. Если нет, то только в паре с другим ГБ. Пока что думаю, что струйный Торнадо дает возможность сделать два распыления, возможно даже и три. АС Торнадо, думаю, максимум два, но и это под вопросом.

При определенном навыке, думаю, отсекать 0.3 - 0.4 секунды распыления реально. При точном попадании с таким расходом и концентрациями больше и не требуется.

ОрЁль57
19-1-2024 18:19 ОрЁль57
Кто шарит, да и то на адреналине много процентов что нет.
Borion
19-1-2024 18:20 Borion
0,3-0,4 секунды сложно. Фактически это нажать кнопку и отпустить как только пошла струя. 0,5 сек реальнее. Потому и считаю, что из АС Торнадо максимум два распыления можно сделать.
Toxa925
19-1-2024 20:43 Toxa925
Работать сразу 2-мя?
Секунда в стрессе это мало.
Гермес
20-1-2024 22:49 Гермес
Вы тут все профи и общаетесь на своем сленге. Для лузера пожилого что порекомендуете? Прибл. ситуация: загород, автобусная остановка, вечер и безлюдно. Лицо кавказской национальности "культурно" просит взаймы денег. Что применить из газовых баллончиков? С соседом приключилась ситуация. Получил по голове и пенсию отняли. Полиция ищет.
BigTail
20-1-2024 23:04 BigTail
Originally posted by Гермес:

ситуация: загород, автобусная остановка, вечер и безлюдно. Лицо кавказской национальности "культурно" просит взаймы денег

Боец С или Факел, плюс монтировка, например. Для ситуации грабежа баллона мало.
Walther P99 QT
21-1-2024 08:36 Walther P99 QT
BigTail:

Боец С или Факел, плюс монтировка, например. Для ситуации грабежа баллона мало.

"Получил по голове" (цитата)
Не совсем понятно из ответа: вы грабить учите или защищаться.

VadDm
21-1-2024 10:21 VadDm
На 4 кратковременных распыления АС торнадо хватило.
Считаю вполне нормальным результатом.
При цене факела, удачный баллон получился.
Walther P99 QT
21-1-2024 15:11 Walther P99 QT
VadDm:
На 4 кратковременных распыления АС торнадо хватило.
Считаю вполне нормальным результатом.
При цене факела, удачный баллон получился.

Вот. О чем я и говорил.. . А четвертое было уже с "просадкой" или полноценное?

Borion
21-1-2024 15:38 Borion
Вряд ли, скорее всего, пыление аэрозолем. У Факела 75 было реально сделать 6 полноценных распылений при 3 сек времени выхода содержимого. Как при 1 сек времени выхода, сделать 4 полноценных распыления, я не знаю. Нужно не просто сделать короткое распыление, но и залить достаточным количеством ж/с.
VadDm
21-1-2024 15:57 VadDm
Walther P99 QT:

Вот. О чем я и говорил.. . А четвертое было уже с "просадкой" или полноценное?

Полноценное, но с небольшой просадкой

Borion
21-1-2024 15:58 Borion
Гермес:
Для лузера пожилого что порекомендуете?

Гермес:
Что применить из газовых баллончиков? С соседом приключилась ситуация. Получил по голове и пенсию отняли.

При отсутствии опыта использования ГБ, струйные ГБ лучше не брать. Аэрозольные тоже не самый лучший вариант, так как требуют учитывать направление ветра и нужно сразу же резко отходить от места распыления. Лучше всего подойдут аэрозольно-струйные баллоны. Лучше брать полноразмерные баллоны емкостью 65-100 мл, так как 25 мл проигрывают им по расходу содержимого и скорости струи. Я советую Блэк 75 мл. У него максимальная концентрация действующих веществ, достаточно легко попасть и время выхода 5 сек, что позволяет делать распыления по 1 сек и при необходимости повторно залить нападающего. Как вариант, можно взять аэрозольно-струйный Боец 100 мл. У него большой расход содержимого в секунду, время выхода содержимого 2,5 сек, что также достаточно для одного нападающего. Попасть проще, чем из Блэка 75, так как струя накрывает практически все лицо. Есть еще Блэк 65, но у него 1% капс., в то время как у Блэка 75 2% капс. и струя отличается. Она более широкая и содержит больше аэрозоля. Попасть из него проще, но заливающая способность хуже. Время выхода содержимого 3 сек.

Если есть возможность, то лучше купить сразу два баллончика и один распылить в мишень, чтобы лучше понимать характеристики струи и потренироваться в использовании.

Гермес
21-1-2024 16:13 Гермес
Благодарю Вас. Очень доходчиво.
Borion
21-1-2024 17:57 Borion
Возвращаясь к вопросу об АС Торнадо. Если 4 распыления, то это получается 0,25 сек на одно распыление. Очень сложно делать такие короткие распыления. Если сразу не попасть точно, то это время потребуется только на то, чтобы скорректировать струю. Предварительное прицеливание по ЛЦУ с неполным нажатием кнопки в динамике нападения тоже не простая задача. Тем более, что днем в солнечную погоду пятно ЛЦУ может быть и не видно.

Поэтому пока не будет видео с залитием мишеней, я все-таки останусь при своем мнении относительно количества полноценных распылений.

Guns sale MVO
21-1-2024 18:17 Guns sale MVO
Гермес:
Благодарю Вас. Очень доходчиво.

Носите два газовых баллона, под каждую руку.

Зимой 100 мл. Боец Аэрозольно-Струйный. Карманы позволяют?

BigTail
21-1-2024 19:01 BigTail
Originally posted by Walther P99 QT:

е совсем понятно из ответа: вы грабить учите или защищаться.

Я вообще не учу, я подсказал автору подходящее к ситуации и доступное снаряжение, с намёком, что баллона недостаточно. А будет ли он защищаться, либо сам первым нападёт на грабителя с целью отжать красные макасины, я не знаю.
Лаки Счастливчик
27-1-2024 18:13 Лаки Счастливчик
Купил оба вида(АС дороже),судя по составу струйника С-1% ,СS-0,32% это Блек Форсаж 65мл С-1% ,СS-0,38%,кончится так же быстро))
Кожаный чехол подошёл от шпаги 100мл("Голова ТК-3, выпускается с 2012 года")лазер не нужен,батарейку посажу до применения Гб.День относил на поясе-видно под джемпером,сильно выпирает.
Новая голова удобна,но для зимних карманов.
Второй раз не куплю,пока цена не сравниться, лучше уж Блек Х2(есть оба варианта голов в продаже) или Факел 75мл.
Borion
27-1-2024 22:00 Borion
Струйный Торнадо по составу как Шпага 75.
Стрелок2009
5-2-2024 17:37 Стрелок2009
Торнадо АС не для гражданского применения, время мизерное, а вот для СБ и действующих Сотрудников самое то применять при задержании.

Купил по 700 р. По акции в одном ормаге Москвы.
Пароли явки сдам бесплатно по акции. Если он вообще кому то нужен.
Пишите в р.м.

Но не рекомендую для БД.

Funny man 1989
6-2-2024 12:08 Funny man 1989
Торнадо АС не для гражданского применения, время мизерное, а вот для СБ и действующих Сотрудников самое то применять при задержании

Сотрудникам наоборот нужны долгоиграющие баллоны, а у гражданского человека цели иные: оборониться и уйти.
Стрелок2009
6-2-2024 12:40 Стрелок2009
По инструкции "начатый баллон" не выдаётся человеку на смену.
А ГБ можно иметь и 2-3 шт.
ОрЁль57
6-2-2024 14:03 ОрЁль57
По счёт Гб струйно-аэрозольного погнались за количеством выхода в сек , я считаю что боец это грань уже , больше не к чему, а аэрозольные факел грань больше и не надо , струйные тоже край серии боец мое ИМХО.
Borion
6-2-2024 22:07 Borion
Стрелок2009:
По инструкции "начатый баллон" не выдаётся человеку на смену.
А ГБ можно иметь и 2-3 шт.

Если учесть стоимость Торнадо, то по-моему лучше списывать не использованные до конца ГБ, но иметь в запасе лишние секунды времени выхода содержимого. Все равно дешевле выйдет.

BigTail
7-2-2024 15:58 BigTail
Билет москва-питер
Borion
7-2-2024 19:12 Borion
Это к чему написано?
yuh91
7-2-2024 21:45 yuh91
Borion:

При отсутствии опыта использования ГБ, струйные ГБ лучше не брать. Аэрозольные тоже не самый лучший вариант, так как требуют учитывать направление ветра и нужно сразу же резко отходить от места распыления. Лучше всего подойдут аэрозольно-струйные баллоны. Лучше брать полноразмерные баллоны емкостью 65-100 мл, так как 25 мл проигрывают им по расходу содержимого и скорости струи. Я советую Блэк 75 мл. У него максимальная концентрация действующих веществ, достаточно легко попасть и время выхода 5 сек, что позволяет делать распыления по 1 сек и при необходимости повторно залить нападающего. Как вариант, можно взять аэрозольно-струйный Боец 100 мл. У него большой расход содержимого в секунду, время выхода содержимого 2,5 сек, что также достаточно для одного нападающего. Попасть проще, чем из Блэка 75, так как струя накрывает практически все лицо. Есть еще Блэк 65, но у него 1% капс., в то время как у Блэка 75 2% капс. и струя отличается. Она более широкая и содержит больше аэрозоля. Попасть из него проще, но заливающая способность хуже. Время выхода содержимого 3 сек.

Если есть возможность, то лучше купить сразу два баллончика и один распылить в мишень, чтобы лучше понимать характеристики струи и потренироваться в использовании.

А как концентрация у бойца АС?Вроде его наоборот не советуют.

Стрелок2009
7-2-2024 21:46 Стрелок2009
Факел-2 100 мл. и Торнадо закупаем по 700 р.
Никакой экономии нет по факту.
Borion
7-2-2024 22:28 Borion
yuh91:
А как концентрация у бойца АС?Вроде его наоборот не советуют.

Если имеется ввиду концентрация капсаициноидов, то 1%. Не знаю, кто и почему его не советует. Я считаю, что АС Боец не хуже Факела 2.

Borion
7-2-2024 22:34 Borion
Стрелок2009:
Факел-2 100 мл. и Торнадо закупаем по 700 р.
Никакой экономии нет по факту.

Блэк 75 и Шпага должны быть дешевле в оптовой закупке.

BigTail
7-2-2024 22:48 BigTail
Originally posted by Borion:

Это к чему написано?

В Нева-Таргет Торнадо 780 р вроде был, плюс есть хорошие скидки при оптовой закупке. Если брать на целый ЧОП, не дорого баллоны выйдут.

Ну или прямо в ТК заказать, может ещё дешевле получится.

Стрелок2009
7-2-2024 22:53 Стрелок2009
В ТК прямо только магазины с лицензией закупаются.

А 700 р. нормальная цена.

yuh91
11-2-2024 11:37 yuh91
Borion:

Если имеется ввиду концентрация капсаициноидов, то 1%. Не знаю, кто и почему его не советует. Я считаю, что АС Боец не хуже Факела 2.

Разве не будет большой задержки,из за того что только С?

Стрелок2009
11-2-2024 12:32 Стрелок2009
yuh91:

Не будет, если преступнику при задержании ногой под дых дать.
Когда пьяный дебошир нож достаёт, сначала дистанционно шокером, потом заливаем ГБ и сдаём наряду. Всё под видео фиксацию.

Правда не знаю как у не имеющих 5-6 класс охраны дальше будет, у нас полномочий и прав при задержании больше.

BigTail
11-2-2024 12:41 BigTail
Originally posted by yuh91:

Разве не будет большой задержки,из за того что только С

У обоих баллонов смесевой состав. Чистый перец только у пены и геля, емнип.
BigTail
11-2-2024 12:47 BigTail
Originally posted by Стрелок2009:

Не будет, если преступнику при задержании ногой под дых дать.

В фонд великих цитат Ганзы, однозначно.
Walther P99 QT
11-2-2024 16:42 Walther P99 QT
Так уже давно озвучивали: в дополнение к газу очень желательно умение драться руками и ногами. Не обязательно на уровне мастера спорта, но хотя бы базово.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
О новинке (из второй партии) Торнадо АС ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям