Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Шестизарядный аэрозольный пистолет УДАР-М3 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шестизарядный аэрозольный пистолет УДАР-М3

Borion
P.M.
3-11-2023 15:12 Borion
1 мл это очень мало. Даже в БАМ 13х50 до 2,5 мл ж/с. Все-таки АУ в формате револьвера гораздо интереснее.
Волчок9
P.M.
3-11-2023 15:14 Волчок9
Originally posted by DENI:

сделать гражданскую версию МГП-1 "Струя". Т.е. тот же водяной пистолетик, но со спецсоставом.

Ну и нафиг оно надо, при наличии нормальных струйников и АУ?)))
Волчок9
P.M.
3-11-2023 15:17 Волчок9
Originally posted by Borion:

АУ в формате револьвера гораздо интереснее.

+. Барабан под 4 13 БАМа будет довольно тонким. Даже есть донор под сдирание конструкции - револьвер под 410 калибр, Губернатор врод
Walther P99 QT
P.M.
3-11-2023 15:47 Walther P99 QT
Волчок9:

+. Барабан под 4 13 БАМа будет довольно тонким. Даже есть донор под сдирание конструкции - револьвер под 410 калибр, Губернатор врод

4-зарядный барабан очень неудобен для конструирования- большой угол поворота, аж 90г. При этом 5-зарядный ненамного толще. С этим столкнулись, ещё когда МЦ барабанного типа делали.

Волчок9
P.M.
3-11-2023 16:55 Волчок9
Другой вопрос - а чем револьвер лучше того же пу 4?

Вот чем пу 4 лучше, сказать можно - оно умеет в залп, а револьвер нет)

DENI
P.M.
3-11-2023 17:59 DENI

1 мл это очень мало.

Речь о идее, формфакторе. Вопрос нужного объема прыска - чисто технический.
Borion
P.M.
3-11-2023 18:53 Borion
Волчок9:
Другой вопрос - а чем револьвер лучше того же пу 4?

Вот чем пу 4 лучше, сказать можно - оно умеет в залп, а револьвер нет)

Я ПУ-4 в глаза не видел и какая у него механика, понятия не имею. Поэтому судить о его плюсах и минусах не могу. А залп лично мне не особо нужен. Плюс револьвера это его надежность при нормальном исполнении и возможность заряжать разные БАМ. При необходимости сменить следующий к выстрелу БАМ достаточно провернуть барабан.

DENI:
Речь о идее, формфакторе. Вопрос нужного объема прыска - чисто технический.

В пистолетную рукоять баллон большого объема не поместить. Скорее всего, там емкость около 18-20 мл. Такое устройство будет ничем не лучше ГБ 25 мл по выходу содержимого в секунду, да и скорость струи при механическом выбросе под вопросом.

Funny man 1989
P.M.
3-11-2023 19:05 Funny man 1989
Изделие "Струя" интересно составом баллона (CN, CS, CR? или иное?), наверное, количество и концентрация были большими.

Вопросы назревают о том, что если Маяк выпустит УДАР - М3, то:
- какой будет состав БАМов?
- какой срок годности БАМов?
- какова дальность метания состава?
- какова надёжность устройства и БАМов, в т.ч. при работе в разных температурных диапазонах?
- сколько будет стоить устройство и БАМы к нему?
- отключается ли ЛЦУ и Фонарь?
- можно ли носить (хранить) заряжённым устройство постоянно, например, полгода? (зарядил и забыл, не проверяя работу устройства, батарею, аккумулятор или что там есть);
- насколько хватает работы источника питания для произведения всех шести "выстрелов" (то есть, сколько можно носить (хранить) устройство, не парясь, что что - то разрядилось).

xor71
P.M.
3-11-2023 19:17 xor71
Интересно, предполагали ли разрабы УДАРА М3 возможность переключения режимов стрельбы ?
Tипа одиночные/дуплеты/залп/

Судя по наличию гнезда зарядки microUSB, там аккумулятор 3.7v
Вопрос : будет ли возможность стрельбы, если УДАР "на зарядке" ?
Если "да", то PowerBank у многих всегда с собой ( но это неточно) ...

DENI
P.M.
3-11-2023 19:30 DENI

25 мл по выходу содержимого в секунду, да и скорость струи при механическом выбросе под вопросом.

Тут, думаю, не струя, а некий "плевок".

Если на уровне шихановских бамов, то норм.

DENI
P.M.
3-11-2023 19:32 DENI

Все-таки АУ в формате револьвера гораздо интереснее.

Не совсем револьвера. Что-то типа этого:
227 x 222

Именно блок БАМов, из 5-6, с минимальной рукояткой на "2 пальца", спусковой клавишей, которая за счет мускульных усилий стрелка проворачивает блок и стреляет верхним.

Причем этот блок БАМов - съемный. чтобы владелец мог дополнительно в кармане носить второй снаряженный.

Можно, конечно, вообще сделать некий Сейфгом известный. Но хотелось бы разноообразия использования БАМ от разного производителя. Да и снаряжать их можно по своему желанию.

Walther P99 QT
P.M.
3-11-2023 19:46 Walther P99 QT
И дуло шестиствольное
На страничков навел

(Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо")

Borion
P.M.
3-11-2023 20:13 Borion
В общем-то, не принципиально, есть у револьвера под БАМ рамка или нет. Про возможность смены барабана в этой теме писали уже раньше. Я же еще давно предлагал вариант барабана открытого типа, в который БАМ вставлялись бы не в каморы, а сбоку и удерживались бы фиксаторами.
Волчок9
P.M.
3-11-2023 20:19 Волчок9

вариант барабана открытого типа, в который БАМ могли бы вставляться не в каморы, а сбоку и удерживались бы фиксаторами.
edit

Самый компактный вариант. Если они еще будут плотно прилегать друг к другу, то барабанчик будет довольно тонкий.

Волчок9
P.M.
3-11-2023 20:20 Волчок9

думаю, не струя, а некий "плевок".
Если на уровне шихановских бамов, то норм

Не, такой скорости как в бам, достичь не удастся. Скорее всего, струя будет медленнее даже струйника, тк давление меньше
xor71
P.M.
3-11-2023 21:34 xor71
Даже если кто-то сделает такой концепт, как МГП-1 "Струя, то это классифицироваться как АУ будет или как пневматика?
xor71
P.M.
3-11-2023 21:44 xor71
DENI:

Именно блок БАМов, из 5-6, с минимальной рукояткой на "2 пальца", спусковой клавишей, которая за счет мускульных усилий стрелка проворачивает блок и стреляет верхним.

Причем этот блок БАМов - съемный. чтобы владелец мог дополнительно в кармане носить второй снаряженный.

Можно, конечно, вообще сделать некий Сейфгом известный. Но хотелось бы разноообразия использования БАМ от разного производителя. Да и снаряжать их можно по своему желанию.

Вот узнать бы про эти Маяковские БАМПы D=10мм L=80мм
И главное - состав насколько злой в них.

Walther P99 QT
P.M.
3-11-2023 21:54 Walther P99 QT
xor71:

Вот узнать бы про эти Маяковские БАМПы D=10мм L=80мм
И главное - состав насколько злой в них.

Премьер-4 Мини? ) собственно, это надо было "маяковцам" делать изначально.. .

xor71
P.M.
3-11-2023 22:34 xor71
Walther P99 QT:

Премьер-4 Мини? ) собственно, это надо было "маяковцам" делать изначально...

Есть мыслишки кое-какие, это ж электроподжиг, ммммм.

Как желание делать рацухи отшибается? Прально, под сукно его, этот напряг.

sanyamagar77
P.M.
3-11-2023 23:13 sanyamagar77
DENI:

Именно блок БАМов, .

Подобная ,, перечница,, как её раньше величали в пиратские времена в каком то там веке и была бы наверное идеалом . Ни каких тебе электрокапсюлей . ЛЦУ прямо по центру блока ,,стволов,, приспособить и тд .

DENI
P.M.
3-11-2023 23:16 DENI
Originally posted by sanyamagar77:

ЛЦУ

Техкрим покусал?
sanyamagar77
P.M.
3-11-2023 23:24 sanyamagar77
DENI:

Техкрим покусал?

Я хотел бы даже на болончике ЛЦУ , полезная вещь лично для меня 🙂

DENI
P.M.
3-11-2023 23:28 DENI

ЛЦУ

Ложное чувство. Проверено.
sanyamagar77
P.M.
3-11-2023 23:34 sanyamagar77
DENI:

Ложное чувство. Проверено.

Да жрать то он не просит 🙂 он просто есть и всё . Да и нарядней выглядит девайс с ним 😂

DENI
P.M.
3-11-2023 23:37 DENI
Я сторонник разумного минимализма, просто.
sanyamagar77
P.M.
3-11-2023 23:41 sanyamagar77
DENI:
Я сторонник разумного минимализма, просто.

А я люблю чтоб дорого-богато , хоть под старость насладится благами цивилизации , которые в конце восьмидесятых в видеосалонах в боевиках первый раз увидел 🙂

xor71
P.M.
3-11-2023 23:43 xor71
Праздничный вариант БАМов - конфетти и серпантин, пропитанные OC+CR
Топот_в_темноте
P.M.
4-11-2023 15:43 Топот_в_темноте

которые в конце восьмидесятых в видеосалонах в боевиках

У Терминатора был Кольт с лазерным прицелом, а не баллончик🤣
sanyamagar77
P.M.
4-11-2023 19:46 sanyamagar77
sanyamagar77:

У меня есть Пионер с ЛЦУ , дерринджер местного раазлива так скажем уважаемый коллега волчё... 🫢ой , коллега топот _в_темноте . Вы же прекрасно знаете что у нас в РФ самооборона с ОРУЖИЕМ под строжайшим запретом .А посему я мысленно переношу все кольтовские ТТХ на своего двухзарядного Павлика Морозова . Всё это превращается естественно некую возможную сюрреалестично - фантомную возможность самозащитится . Причём весьма фантомно , если что то пойдёт не так , то я так же фантомно превращусь в озверевшего очкарика набросившегося на пятерых беззащитных наркоманов находящихся в стадии длительной ремиссии и вставших на путь ВЕРЫ а посему пытавшихся вернуть мне пропавшую у меня бензопилу которую они нашли на краю моего участка когда гуляя по окрестностям дисткутируя о величии произведений Шопенгауэра . А по сему для суда я буду обвинаемым против которого свидетельствуют пятеро невинных овечек , а их рыдающие мамы будут требовать самого наисуровейшего приговора для .... да короче ситуация с подобными разнообразными случаями до блевотины надоела уже всем кто смотрит крим новости в ютуб 🙂

Топот_в_темноте
P.M.
4-11-2023 19:57 Топот_в_темноте

антомно превращусь в озверевшего очкарика набросившегося на пятерых беззащитных наркоманов находящихся в стадии длительной ремиссии

😁 Главное, не свежуйте по забойной поивычке, а то судья может усомниться в факте самообороны🤣

Пионер с ЛЦУ , дерринджер

Не, ну Пионер совсем другое дело, у него даже калибр больше чем у 1911😁
sanyamagar77
P.M.
4-11-2023 20:00 sanyamagar77
Топот_в_темноте:

Не, ну Пионер совсем другое дело, у него даже калибр больше чем у 1911😁

Я имею в виду что НИКОГДА в РОССИИ НЕ БУДЕТ САМООБОРОНЫ с ОРУЖИЕМ !!! 😅

Топот_в_темноте
P.M.
4-11-2023 20:25 Топот_в_темноте

НИКОГДА в РОССИИ НЕ БУДЕТ САМООБОРОНЫ с ОРУЖИЕМ !!! 😅

Иногда бывает, что даже удивительно. Например как с тем мужчиной, к котрому цыгане приехали толпой разбираться а он их с Сайги положил. Оправдали.
Но вначале тоже пытались виноватым сделать, конечно. Уж не знаю, как ему или адвокатам удалось изменить ситуацию.
sanyamagar77
P.M.
4-11-2023 20:27 sanyamagar77
Топот_в_темноте:

Иногда бывает, что даже удивительно. Например как с тем мужчиной, к котрому цыгане приехали толпой разбираться а он их с Сайги положил. Оправдали.
Но вначале тоже пытались виноватым сделать, конечно. Уж не знаю, как ему или адвокатам удалось изменить ситуацию.

Это может гдето если ближе к северной местности , там вроде ещё может осталась кака я то здравость в судах .

DENI
P.M.
4-11-2023 20:28 DENI
Originally posted by Топот_в_темноте:

Иногда бывает

Не иногда, а вообще и достаточно часто.
Участник просто не в курсе.
Топот_в_темноте
P.M.
4-11-2023 20:56 Топот_в_темноте

иногда, а вообще и достаточно часто.
Участник просто не в курсе.

Я помню только этот случай, плюс Сагру, вроде, где местные мужчины тоже цыган расстреляли. Дополните мою статистику? Частыми случаями. (Имеется ввиду самооборона огнестрелом).
Borion
P.M.
4-11-2023 21:14 Borion
Тема совсем не об этом.
DENI
P.M.
4-11-2023 21:17 DENI
Originally posted by Топот_в_темноте:

Дополните мою статистику?

В МВД РФ существует такая структура: штаб.
Она занимается сбором и обработкой статистических данных. Обратитесь к ним.
Walther P99 QT
P.M.
4-11-2023 21:23 Walther P99 QT
DENI:

В МВД РФ существует такая структура: штаб.
Она занимается сбором и обработкой статистических данных. Обратитесь к ним.

Как красиво прозвучала фраза "идите нах... "

xor71
P.M.
4-11-2023 21:42 xor71
Есть у кого желание попробовать реальные свежие новости узнать по проекту?
Типа письмишко на Маяк или типа того?

дезерт игл
P.M.
4-11-2023 21:46 дезерт игл
желание попробовать реальные свежие новости узнать по проекту?

А зачем? Бамов 13х60/13х50 кроме ААшных по сути и нет

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Шестизарядный аэрозольный пистолет УДАР-М3 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям