|
перемещено из потеряшки
перемещено из Тюменские Аэрозоли Приветствую всех неравнодушных!) В данных видео будет произведён честный обзор и тест продукции "Тюменские Аэрозоли", а конкретно рассмотрим такие средства самообороны как "Контроль УМ" 65мл (Аэрозольный, струйный и аэрозольно-струйный) и "ПА-2" (Пистолет аэрозольный). Понимаю что эта тема уже обсуждалась неоднократно, но на дворе 2020 год и информация о продукции должна пополнятся, что бы люди знали стоит оно того или нет пишите своё мнение и отзывы о данных аэрозолях. Подписывайтесь на канал, приятного просмотра!😉👍 |
|
[QUOTE]Изначально написано Spranzzz:
[b]Приветствую всех неравнодушных!)
|
|
3-4-2021 16:36
Spranzzz
Собственно даже интересно узнать какие я допустил по вашему мнению "ошибки".??😁😁 Опыта у меня предостаточно!
|
|
|
11-4-2021 22:39
Spranzzz
Так я и попросил указать в чём моя ошибка))) Все три баллона распылялись одинаково, я считаю что залития априори не может быть.. . Почему же у других производителей всё гуд? |
|
2-5-2021 07:53
lvov76
Залитие действительно хорошее. А вот как надо заливать, чтобы на пальцы себе не попадало? И ещё хочется спросить про ПА-2. По поводу выброса содержимого. Это был бракованный баллончик в ролике? Это действительно важно. Один распыл вместо десяти может сыграть злую шутку. И ещё. ТА не собираются выпускать ПА-3? С другим дизайном. Как Кольтер, Вальтер, или на худой конец, как Блиц. |
|
4-5-2021 10:00
gazett
Присоединяюсь к вопросу. Плюс, интересует: будет ли меняться на что-то более ядовитое состав баллночиков для ПА-2?
|
Например, под новый активатор для Контролей делают уже 2 года новый штамп. Никогда не забывайте - в какое время мы живем и где |
Основная опция - 15% состав Антизверь - содержит экстракты растений, которых животные боятся как огня.. . И мы первые в России, кто начал их делать, сертификацию проходили несколько лет, так ни один орган сертификации не знал - куда именно можно отнести такую продукцию - просто нет кода для нее и т.д. не говоря уже об остальном. Потребность у людей в защите от животных есть, а вот нормативная база почему-то отстает, что делать в такой ситуации? Или Вас импортосы наняли, которых мы заменили на российском рынке? |
Называете себя военным инженером, а по постам видно, что не более 14-15 лет от роду Вы на каком основании сертификат на одну из опций с ментолом распространяете на всю продукцию??? Что за бред?? Вам несколько раз это объясняли, но Вы с упорством нанятого импортосами троля вновь и вновь пытаетесь выдать желаемое для вас за действительное... Нас есть кому проверять, мы днем даже двери не закрываем, то одна проверка чиновников, то другая, то все вместе приходят. Но Вам этого никогда не понять
|
|
25-8-2023 09:12
VladMazai
Вот Вы сказали, что дилетант. Это очень странное высказывание от представителя производителя в адрес потребителя. 1. А что, нужно специально получать квалификацию профессионала, чтобы пользоваться вашей продукцией, не заливая себе пальцы? 2. А в чём дилетантизм, можно конкретно, а не голословно? На видео всё сделано так, как будет делать любой нормальный человек. Очень, очень впечатлён вашим комментарием, даже зарегистрировался тут специально. Собирался покупать у вас, но после такого обращения с независимым обзорщиком, ох, как я засомневался. |
|
9-11-2023 13:00
Walther P99 QT
Мощная тема. Таких не было давно.
ПА-2 пользовался, еще когда он был производства тульского ОКБА, что на углу ул. Мира - Болдина. Чрезвычайно неудачная рукоять на один палец, еще и сужающаяся к низу - пистолет прямо-таки норовит выпрыгнуть из руки, кто его щупал, поймет. Прицельные приспособления были бы очень желательны, хотя бы "рудиментарные". Распыление хорошее, ветроустойчивое, состав средненький. Был случай с бракованным баллончиком, который вяленько писюкал струйкой, падающей на землю примерно в метре. На ОКБА, вернее, на фирме "Химприбор" на ее территории баллончик этот заменили без вопросов. Коротко: то же самое, но с вменяемой рукоятью и с современным смесевым составом со струйным распылением а-ля Боец-С - ябкупил. |
|
9-11-2023 17:32
Funny man 1989
Было испытание жёлтого КУМа командой "Boriona", есть в открытом доступе.
Баллоны ЗАО "Техкрим" поинтереснее будут. ПА - 2 вообще непонятно, зачем нужен, например, при наличии "Добрыни" от ООО "А+А" со смесевыми БАМами CR+ОС. Мне интересен только Антизверь от ТА на 65 мл., но описания применений его я не видел. |
|
9-11-2023 21:38
Tailerh
Я применял по собаке Антизверь 120 са. Состав по запаху напоминает ТК. Перец с каким-то маслом. Струя была странная - сначала чисто струя жидкости, половина баллона, потом превратилась в чисто аэрозоль. Так что они не соврали, действительно СА, но по очереди. Струя достаточно сильная. Собака отступила, но не так далеко и быстро, как от состава ТК. Формат баллона намного удобнее баллонов 400 и 600. Но учитывая написанное выше, я теперь беру только ТК. |
|
9-11-2023 21:51
Tailerh
https://m.youtube.com/watch?v=RQioqQKphCA&feature=youtube_gdata_player
Испытание на человеке. Честный и беспристрастный тест Контроль-АС на добровольце |
|
10-11-2023 17:56
gazett
Зачем вы пинаете трупы?! ПА-2 устарел лет 5 назад, ТА от него отплевывается, НЕТ баллонов АС для ПА-2.
|
|
24-12-2023 23:06
Kurbel
Автор этих строк, как многолетний таежно-тундровой скиталец, конечно же неоднократно задавал несколько вопросов представителю предприятия-изготовителя 'Тюменские аэрозоли' по этой животрепещущей противомедвежьей теме.
Ответа не получил. Зададим эти вопросы еще раз. 1. Чем РЕАЛЬНО подтверждается эффективность ваших баллончиков Контроль-АС в рабочих условиях эксплуатации против медведей? 2. Проводились ли Государственные или Межведомственные / Ведомственные испытания баллончиков Контроль-АС как гражданского оружия? 3. Если указанные испытания баллончиков проводились, то по каким Программам и Методикам? 4. Где можно ознакомиться с Заключением по результатам испытаний баллончиков Контроль-АС по реальным медведям? 5. Почему торгуете 'противомедвежьими' баллончиками, срок сертификации которых истек 02.02.2023 г.? 6. Почему 'Тюменские аэрозоли' скрывают от потребителя, что основным действующим веществом противомедвежьего баллончика Контроль-АС является ментол? Ментол, блин! МЕНТОЛ!! Против медведей!!! Читаем внимательно Сертификат соответствия N РОСС RU HB61.H00657 (срок действия с 03.02.2020 по 02.02.2023) - в состав отпугивающего супер-пупер противомедвежьего баллончика входит .. . входит.. . здесь бьют барабаны.. . гаснет свет.. . зажигаются бенгальские огни... Оказывается, в состав входит - МЕНТОЛ, (здесь мое слово 'бля' зачеркнуто) ментол, ментол, ментол... Ментол является органическим веществом. Его делают на основе мяты, и в итоге получается бесцветный кристалл с освежающим вкусом. Вкус ментола нам известен по жевательной резинке, по освежающим таблеткам. Что же, медведь освежит дыхание... , вопросов нет. Что станется с жертвой нападения - решайте сами. Может быть весь мир отбивается от медведей ментоловыми аэрозолями? Ищем эту тему в поисковике по словам 'ментол медведи'. Нет такой информации в Интернете, чтобы кто-то отгонял медведей ментоловыми спреями... 7. Нет ли здесь признаков введения в заблуждения, прямого обмана потребителя, при котором потребитель, обороняясь от нападающего медведя баллончиком Контроль-АС производства 'Тюменских аэрозолей' (заряженного бесполезным против медведей ментолом) рискует не только потерей здоровья, но и самой жизни? Наше оценочное суждение. Антимедвежьи баллончики - последний шанс походного человека без огнестрельного оружия отразить нападение агрессивного медведя. И ради этой поганой денежной выгоды от производства и продажи бесполезных ментоловых 'антимедвежьих' баллончиков некоторые производители рискует жизнями походных людей? Да, конечно, деньги не пахнут: на походных людей наплевать. Надеюсь, Прокуратура РФ квалифицированно разберется, нет ли в вопросе рекламы и продажи 'антимедвежьих' баллончиков (снаряженных ментолом) производства ООО "Тюменские аэрозоли" факта обмана потребителей, нарушения федерального Закона о защите прав потребителей. |
|
25-12-2023 17:50
gazett
Вот мужика пробрало! В каждой теме это постит.
|
|
25-12-2023 18:26
Vlad V
Просто человек ищет ПРАВДУ) Хотя логичнее было бы написать запрос изготовителю и запостить здесь запрос и ответ на оный. |
|
25-12-2023 18:29
Kurbel
Коллега gazett, в отдаленных северных местностях России медведи действительно существуют, и бывают реальные случаи нападения этих хищников на людей.
И тема действительно эффективных "антимедвежьих" баллончиков среди походных людей, не имеющих огнестрельного оружия, весьма актуальна. Автору этих строк летом 2022 года в Якутии с оружием в руках пришлось отражать нападение вот этого медведя. Подробно здесь. |
|
25-12-2023 19:12
DENI
И даже имеющих. Патрон в патроннике полуавтомата без чехла должен жить, а не дедова двустволка с патронами в кармане. |
|
25-12-2023 22:41
Kurbel
На все есть свои причины.
|
|
26-12-2023 09:34
gazett
Камрады, я нисколько не сомневаюсь в актуальности антимедвежьей защиты. Я о том, что ТА уже давно является конторой с подмоченной репутацией и это секрет только для новичков в самообороне. Был у меня во время оно их ПА-2, но он лет 10 минимум как устарел и не модернизируется никак. А посему, пока на рынке есть продукция их конкурентов, для меня лично ТА в игноре.
|
|
27-4-2025 15:43
Cyberia
Продукция ТА всегда была мало распространена и встречалась в ормагах редко. Кроме того, период популярности тех же баллонов "Контроль" ограничен буквально двумя, ну, максимум тремя годами, а потом ситуация изменилась. ПА-2 у меня не было никогда, я его и не рассматривал особо для себя. |