Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Непредвзятый обзор и тест "Тюменских Аэрозолей ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Непредвзятый обзор и тест "Тюменских Аэрозолей" Контроль УМ и ПА-2

Spranzzz
11-7-2020 12:40 Spranzzz
перемещено из потеряшки

перемещено из Тюменские Аэрозоли

Приветствую всех неравнодушных!)
В данных видео будет произведён честный обзор и тест продукции "Тюменские Аэрозоли", а конкретно рассмотрим такие средства самообороны как "Контроль УМ" 65мл (Аэрозольный, струйный и аэрозольно-струйный) и "ПА-2" (Пистолет аэрозольный).
Понимаю что эта тема уже обсуждалась неоднократно, но на дворе 2020 год и информация о продукции должна пополнятся, что бы люди знали стоит оно того или нет пишите своё мнение и отзывы о данных аэрозолях.
Подписывайтесь на канал, приятного просмотра!😉👍

ЛюбовьТюмень
5-10-2020 22:52 ЛюбовьТюмень
[QUOTE]Изначально написано Spranzzz:
[b]Приветствую всех неравнодушных!)

спс за обзор, есть конечно небольшие ошибки, видно, что первый раз пользовались, но ...
каждое мнение имеет право быть)
Прикольно, что клмментарии к видеол не совпадают с тем что на видео происходит.
Мощное распыление залило и манекена и немного попало на пальцы.
А коменты в стиле - АК-47 пахнет порохом ая-яй-яй, поэтому мне не понравилось))

Spranzzz
3-4-2021 16:36 Spranzzz
ЛюбовьТюмень:
[QUOTE]Изначально написано Spranzzz:
[b]Приветствую всех неравнодушных!)

спс за обзор, есть конечно небольшие ошибки, видно, что первый раз пользовались, но ...
каждое мнение имеет право быть)
Прикольно, что клмментарии к видеол не совпадают с тем что на видео происходит.
Мощное распыление залило и манекена и немного попало на пальцы.
А коменты в стиле - АК-47 пахнет порохом ая-яй-яй, поэтому мне не понравилось))

Собственно даже интересно узнать какие я допустил по вашему мнению "ошибки".??😁😁 Опыта у меня предостаточно!
"Немного" попало на пальцы?? Попало достаточно, что бы занести себе ирритант. Это не есть гуд, а именно брак или ваше упущение, это не допустимо...

ЛюбовьТюмень
6-4-2021 22:35 ЛюбовьТюмень
Spranzzz:

Собственно даже интересно узнать какие я допустил по вашему мнению "ошибки".??😁😁 Опыта у меня предостаточно!
"Немного" попало на пальцы

там где правильно распыляли - ничего не попало на пальцы, там где как дилетант - там попало. Все просто
А почему про мощное распыление и полное залитие манекена перцем ничего не говорите в видео?
получается не совпадение того, что на видео и комментов Ваших

Spranzzz
11-4-2021 22:39 Spranzzz
ЛюбовьТюмень:

там где правильно распыляли - ничего не попало на пальцы, там где как дилетант - там попало. Все просто
А почему про мощное распыление и полное залитие манекена перцем ничего не говорите в видео?

Так я и попросил указать в чём моя ошибка))) Все три баллона распылялись одинаково, я считаю что залития априори не может быть.. . Почему же у других производителей всё гуд?
Залитие это не показатель))) Тут главное качество.

lvov76
2-5-2021 07:53 lvov76
ЛюбовьТюмень:

Залитие действительно хорошее. А вот как надо заливать, чтобы на пальцы себе не попадало? И ещё хочется спросить про ПА-2. По поводу выброса содержимого. Это был бракованный баллончик в ролике? Это действительно важно. Один распыл вместо десяти может сыграть злую шутку. И ещё. ТА не собираются выпускать ПА-3? С другим дизайном. Как Кольтер, Вальтер, или на худой конец, как Блиц.

gazett
4-5-2021 10:00 gazett
lvov76:

И ещё хочется спросить про ПА-2. По поводу выброса содержимого. Это был бракованный баллончик в ролике? Это действительно важно. Один распыл вместо десяти может сыграть злую шутку. И ещё. ТА не собираются выпускать ПА-3? С другим дизайном. Как Кольтер, Вальтер, или на худой конец, как Блиц.

Присоединяюсь к вопросу. Плюс, интересует: будет ли меняться на что-то более ядовитое состав баллночиков для ПА-2?

ЛюбовьТюмень
12-5-2021 11:59 ЛюбовьТюмень
lvov76:

ТА не собираются выпускать ПА-3? С другим дизайном.

уже пять лет как есть новый дизайн, но нет пока изготовителей, кто мог бы его сделать в России.

Например, под новый активатор для Контролей делают уже 2 года новый штамп.
Это огромные потери времени и средств, т.к. работают изготовители штампов по предоплате.

Никогда не забывайте - в какое время мы живем и где

ЛюбовьТюмень
27-3-2023 12:53 ЛюбовьТюмень
Kurbel:
Противомедвежьи баллончики Контроль-АС ООО 'Тюменские аэрозоли'. торговать противомедвежьими баллончиками, заправленными ментолом, выгоднее, чем криминально продавать наркотики или оружие.. . маржа больше...

читайте внимательнее - с ментолом это одна из опций для более легкого воздействия на животных, например, когда Ваша собака сцепилась на выставке с другой и т.п.

Основная опция - 15% состав Антизверь - содержит экстракты растений, которых животные боятся как огня.. .

И мы первые в России, кто начал их делать, сертификацию проходили несколько лет, так ни один орган сертификации не знал - куда именно можно отнести такую продукцию - просто нет кода для нее и т.д. не говоря уже об остальном.

Потребность у людей в защите от животных есть, а вот нормативная база почему-то отстает, что делать в такой ситуации?

Или Вас импортосы наняли, которых мы заменили на российском рынке?

ЛюбовьТюмень
28-3-2023 13:34 ЛюбовьТюмень
Kurbel:

1. Не надо потенциальных покупателей ваших 'антимедвежьих' баллончиков вводить в заблуждение.

Вот вы этим как раз и занимаетесь отрабатывая бабло импортосных своих хозяев

Называете себя военным инженером, а по постам видно, что не более 14-15 лет от роду

Вы на каком основании сертификат на одну из опций с ментолом распространяете на всю продукцию??? Что за бред??

Вам несколько раз это объясняли, но Вы с упорством нанятого импортосами троля вновь и вновь пытаетесь выдать желаемое для вас за действительное...
С какой целью?

Нас есть кому проверять, мы днем даже двери не закрываем, то одна проверка чиновников, то другая, то все вместе приходят.
Так что за это не волнуйтесь, все у нас в порядке.
Главное, что мы сами, по призванию и желанию делаем продукцию максимального качества и это нам нравится и не ради денег.

Но Вам этого никогда не понять
Целуйте своих хозяев дальше во все места

VladMazai
25-8-2023 09:12 VladMazai
ЛюбовьТюмень:

Вот Вы сказали, что дилетант. Это очень странное высказывание от представителя производителя в адрес потребителя.
1. А что, нужно специально получать квалификацию профессионала, чтобы пользоваться вашей продукцией, не заливая себе пальцы?
2. А в чём дилетантизм, можно конкретно, а не голословно? На видео всё сделано так, как будет делать любой нормальный человек.

Очень, очень впечатлён вашим комментарием, даже зарегистрировался тут специально. Собирался покупать у вас, но после такого обращения с независимым обзорщиком, ох, как я засомневался.

ЛюбовьТюмень
25-8-2023 12:30 ЛюбовьТюмень
VladMazai:

Вот Вы сказали, что дилетант. Это очень странное высказывание от представителя производителя в адрес потребителя.
1. А что, нужно специально получать квалификацию профессионала, чтобы пользоваться вашей продукцией, не заливая себе пальцы?
2. А в чём дилетантизм, можно конкретно, а не голословно? На видео всё сделано так, как будет делать любой нормальный человек.

О .

Там был ответ для троля - который отрабатывал
первая такая жалоба за 20 лет - про пальцы, видимо это для него главное, а не то что заливает полностью мишень на 3м .. . в отличие от... других.

На видео видно, что он наклоняет кистью ладони баллончик на себя, понятно, что будет залитие из любого баллончика при такой ситуации.
Если бы держал как все - прямо кисть, то такого бы не произошло.
Тем не менее, специально для таких есть опция активаторов ФЛИП-ТОП - Черная молния и там есть козырек для защиты пальцев рук.
Все что нужно для нормальных потребителей есть
click for enlarge 960 X 1280 116.4 Kb
click for enlarge 853 X 1280 133.8 Kb

перемещено из Тюменские Аэрозоли

перемещено из потеряшки
Walther P99 QT
9-11-2023 13:00 Walther P99 QT
Мощная тема. Таких не было давно.
ПА-2 пользовался, еще когда он был производства тульского ОКБА, что на углу ул. Мира - Болдина. Чрезвычайно неудачная рукоять на один палец, еще и сужающаяся к низу - пистолет прямо-таки норовит выпрыгнуть из руки, кто его щупал, поймет. Прицельные приспособления были бы очень желательны, хотя бы "рудиментарные". Распыление хорошее, ветроустойчивое, состав средненький. Был случай с бракованным баллончиком, который вяленько писюкал струйкой, падающей на землю примерно в метре. На ОКБА, вернее, на фирме "Химприбор" на ее территории баллончик этот заменили без вопросов.
Коротко: то же самое, но с вменяемой рукоятью и с современным смесевым составом со струйным распылением а-ля Боец-С - ябкупил.
Funny man 1989
9-11-2023 17:32 Funny man 1989
Было испытание жёлтого КУМа командой "Boriona", есть в открытом доступе.
Баллоны ЗАО "Техкрим" поинтереснее будут.
ПА - 2 вообще непонятно, зачем нужен, например, при наличии "Добрыни" от ООО "А+А" со смесевыми БАМами CR+ОС.
Мне интересен только Антизверь от ТА на 65 мл., но описания применений его я не видел.
Tailerh
9-11-2023 21:38 Tailerh
Originally posted by Funny man 1989:

Мне интересен только Антизверь от ТА на 65 мл., но описания применений его я не видел.

Я применял по собаке Антизверь 120 са. Состав по запаху напоминает ТК. Перец с каким-то маслом. Струя была странная - сначала чисто струя жидкости, половина баллона, потом превратилась в чисто аэрозоль. Так что они не соврали, действительно СА, но по очереди. Струя достаточно сильная. Собака отступила, но не так далеко и быстро, как от состава ТК.
Формат баллона намного удобнее баллонов 400 и 600. Но учитывая написанное выше, я теперь беру только ТК.
Tailerh
9-11-2023 21:51 Tailerh
https://m.youtube.com/watch?v=RQioqQKphCA&feature=youtube_gdata_player

Испытание на человеке.

Честный и беспристрастный тест Контроль-АС на добровольце
Тема с обсуждением этих испытаний.

gazett
10-11-2023 17:56 gazett
Зачем вы пинаете трупы?! ПА-2 устарел лет 5 назад, ТА от него отплевывается, НЕТ баллонов АС для ПА-2.
Kurbel
24-12-2023 23:06 Kurbel
Автор этих строк, как многолетний таежно-тундровой скиталец, конечно же неоднократно задавал несколько вопросов представителю предприятия-изготовителя 'Тюменские аэрозоли' по этой животрепещущей противомедвежьей теме.

Ответа не получил.

Зададим эти вопросы еще раз.

1. Чем РЕАЛЬНО подтверждается эффективность ваших баллончиков Контроль-АС в рабочих условиях эксплуатации против медведей?

2. Проводились ли Государственные или Межведомственные / Ведомственные испытания баллончиков Контроль-АС как гражданского оружия?

3. Если указанные испытания баллончиков проводились, то по каким Программам и Методикам?

4. Где можно ознакомиться с Заключением по результатам испытаний баллончиков Контроль-АС по реальным медведям?

5. Почему торгуете 'противомедвежьими' баллончиками, срок сертификации которых истек 02.02.2023 г.?

6. Почему 'Тюменские аэрозоли' скрывают от потребителя, что основным действующим веществом противомедвежьего баллончика Контроль-АС является ментол?

Ментол, блин! МЕНТОЛ!! Против медведей!!!

Читаем внимательно Сертификат соответствия N РОСС RU HB61.H00657 (срок действия с 03.02.2020 по 02.02.2023) - в состав отпугивающего супер-пупер противомедвежьего баллончика входит .. . входит.. . здесь бьют барабаны.. . гаснет свет.. . зажигаются бенгальские огни...

Оказывается, в состав входит - МЕНТОЛ, (здесь мое слово 'бля' зачеркнуто) ментол, ментол, ментол...

Ментол является органическим веществом. Его делают на основе мяты, и в итоге получается бесцветный кристалл с освежающим вкусом.

Вкус ментола нам известен по жевательной резинке, по освежающим таблеткам.
И вот этим самым ментолом мы побрызгаем в пасть атакующего нас разъяренного медведя.. . однако...

Что же, медведь освежит дыхание... , вопросов нет.

Что станется с жертвой нападения - решайте сами.

Может быть весь мир отбивается от медведей ментоловыми аэрозолями?

Ищем эту тему в поисковике по словам 'ментол медведи'. Нет такой информации в Интернете, чтобы кто-то отгонял медведей ментоловыми спреями...

7. Нет ли здесь признаков введения в заблуждения, прямого обмана потребителя, при котором потребитель, обороняясь от нападающего медведя баллончиком Контроль-АС производства 'Тюменских аэрозолей' (заряженного бесполезным против медведей ментолом) рискует не только потерей здоровья, но и самой жизни?

Наше оценочное суждение.

Антимедвежьи баллончики - последний шанс походного человека без огнестрельного оружия отразить нападение агрессивного медведя.

И ради этой поганой денежной выгоды от производства и продажи бесполезных ментоловых 'антимедвежьих' баллончиков некоторые производители рискует жизнями походных людей?

Да, конечно, деньги не пахнут: на походных людей наплевать.

Надеюсь, Прокуратура РФ квалифицированно разберется, нет ли в вопросе рекламы и продажи 'антимедвежьих' баллончиков (снаряженных ментолом) производства ООО "Тюменские аэрозоли" факта обмана потребителей, нарушения федерального Закона о защите прав потребителей.

click for enlarge 905 X 1280 172.4 Kb

gazett
25-12-2023 17:50 gazett
Вот мужика пробрало! В каждой теме это постит.
Vlad V
25-12-2023 18:26 Vlad V
gazett:
Вот мужика пробрало! В каждой теме это постит.

Просто человек ищет ПРАВДУ) Хотя логичнее было бы написать запрос изготовителю и запостить здесь запрос и ответ на оный.

Kurbel
25-12-2023 18:29 Kurbel
Коллега gazett, в отдаленных северных местностях России медведи действительно существуют, и бывают реальные случаи нападения этих хищников на людей.

И тема действительно эффективных "антимедвежьих" баллончиков среди походных людей, не имеющих огнестрельного оружия, весьма актуальна.

Автору этих строк летом 2022 года в Якутии с оружием в руках пришлось отражать нападение вот этого медведя.

click for enlarge 1703 X 1052 166.8 Kb

Подробно здесь.

marshruty.ru

DENI
25-12-2023 19:12 DENI
Originally posted by Kurbel:

не имеющих огнестрельного оружия, весьма актуальна.

И даже имеющих.
Патрон в патроннике полуавтомата без чехла должен жить, а не дедова двустволка с патронами в кармане.
Kurbel
25-12-2023 22:41 Kurbel
На все есть свои причины.
gazett
26-12-2023 09:34 gazett
Камрады, я нисколько не сомневаюсь в актуальности антимедвежьей защиты. Я о том, что ТА уже давно является конторой с подмоченной репутацией и это секрет только для новичков в самообороне. Был у меня во время оно их ПА-2, но он лет 10 минимум как устарел и не модернизируется никак. А посему, пока на рынке есть продукция их конкурентов, для меня лично ТА в игноре.
Cyberia
27-4-2025 15:43 Cyberia
gazett:
Камрады, я нисколько не сомневаюсь в актуальности антимедвежьей защиты. Я о том, что ТА уже давно является конторой с подмоченной репутацией и это секрет только для новичков в самообороне. Был у меня во время оно их ПА-2, но он лет 10 минимум как устарел и не модернизируется никак. А посему, пока на рынке есть продукция их конкурентов, для меня лично ТА в игноре.

Продукция ТА всегда была мало распространена и встречалась в ормагах редко. Кроме того, период популярности тех же баллонов "Контроль" ограничен буквально двумя, ну, максимум тремя годами, а потом ситуация изменилась. ПА-2 у меня не было никогда, я его и не рассматривал особо для себя.
Я никого не отговариваю от пользования продукцией ТА, и каждый сам волен решать для себя, что ему нужно.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Непредвзятый обзор и тест "Тюменских Аэрозолей ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям