Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности

sanyamagar77
P.M. Ц
19-11-2023 10:34 sanyamagar77
Мейтел:
А год назад ехал на дачу по трассе и перед машиной выбежал ЛОСЬ на дорогу. Чудом этого монстра весом килограмм в 750 обрулил. Как оборонится от ЛОСЯ на дороге?🙄

Это действие неодолимой силы , самооборонные моменты здесь фактически отсутствуют . Мы же рассматриваем случай совсем другого рода

При нахождении на , скажем так потенциально опасной , пересеченной местности , люди очень часто забывают что их личная безопасность отнюдь не гарантирована . Многих расслабляют городские условия жизни в которых они большей частью пребывают , переодически работая на вахтах как в случае на видео . Само по себе внутреннее строение жилого лагеря , действия людей , полное отсутствие личных средств самозащиты , показывает всё наглядно . Все кто считал что ношение чего либо при себе на постоянке излишним , ножа ,баллона или сраного фальшвеера наконец , встретились с суровой реальностью . Боязнь показатся ссыклом в глазах окружающих нося с собой что нибудь для самозащиты , обернулась встречей с мишкой , в которой альфа мужик выступил в роли беззащитного терпилы под улюлюканье неоргонизованной толпы , которая имела при себе только телефончики для съемки Тик-Тока .

Мейтел
P.M. Ц
19-11-2023 10:47 Мейтел
Ну так и медведь это обстоятельство непреодолимой силы. Исключительно несчастный случай. У нас в городе тоже бывает медведи заходят из тайги в черту города. Не нужно к нему подходить- он сам уйдет.а насчёт балонов разных против медведя- ну вы серьезно считаете что медведя такая херня остановит? Вы медведей вживую видели? А Я видел . Там такие звери попадаються- ростом метра три и весом под тонну. Чуть меньше слона. Его с автомата то не сразу положишь. Какой там нафиг газовый балон?
sanyamagar77
P.M. Ц
19-11-2023 11:16 sanyamagar77
Мейтел:
Ну так и медведь это обстоятельство непреодолимого рода

Я извиняюсь но сие не является неодолимой силой . Дистрофическая оградка вокруг базы , отсутствие вооружённой охраны с радиосвязью и бдящей круглосуточно , вот действие неодолимой силы . Работяги приехавшие как на курорт и видящее всё это в месте где возможна встреча с диким зверем или диким человеком могли бы взять на себя какую нибудь дольку труда обезопасить себя видя что их здесь в общем то никто беречь как знамя полка никто не не будет . Вобщем это ЧП было изначально заложено в проэкт .

PS. Я работал скотником в глухом углу Вологолчины и с животными вессом в тонну имел дело , с быками например во время гона . Медведей не видел , но волки в посёлок не раз наносили визит , и изюминка , на ферму , меня и напарницу , сопровождал племянник с ружём представьте себе . И услышав что собаки разрываются на части , на улицу у нас с пустыми руками не выходят 🤓
click for enlarge 1920 X 864 94.9 Kb click for enlarge 1920 X 864 119.6 Kb
click for enlarge 1920 X 864 121.2 Kb
click for enlarge 1920 X 864 239.9 Kb

Мейтел
P.M. Ц
19-11-2023 11:23 Мейтел
У меня младший Брат когда работал на Ямале( строил там газозжижающий завод и порт в Сабете) случай рассказывал как белый мишка сожрал повариху около столовой. Хотя там охрана с автоматами везде. И как эта охрана смогла помочь этой повариху? Ну ты взрослый человек. Невозможно везде и круглосуточно ставить людей с оружием по периметру промки.
Мейтел
P.M. Ц
19-11-2023 11:59 Мейтел

sanyamagar77
P.M. Ц
19-11-2023 14:03 sanyamagar77
Стрелок2006:

Кстати, интересно, отпугнул бы такого медведя Антиверь 400, или файер?

Кто то из участников упоминал о своём постоянном ношении на БД чего то подобного , на ряду с другими гаджетами для посещения загородной местности . Думаю что окажись подобный человек среди очевидцев ЧП на базе газовиков , то смог бы оперативно вмешатся в ситуацию и ещё заразил бы кого нибудь своим примером . Вместе отстояли бы мужика 👍

ПЭЭС . Про собачек я пошутил , специально же ставлю смайлики 🙃 на самом деле у меня очень тонкая ранимая трепетная душа и я не склонен жаждать чьей то крови . И вобще , в дуще я вегатарианец 😂

Funny man 1989
P.M. Ц
19-11-2023 14:09 Funny man 1989
Кстати, интересно, отпугнул бы такого медведя Антиверь 400, или файер?

я бы не стал рисковать. Собаку - определённо бы отпугнул, но и то без гарантий.
sanyamagar77
P.M. Ц
19-11-2023 15:46 sanyamagar77
Не в последнюю очередь в нападениях медведей на людей играют роль и такие вот любители прикормить зверюшек 🙂прям слеза умиления брызнула на экран смартфона

youtube.com

BigTail
P.M. Ц
19-11-2023 15:53 BigTail
Originally posted by sanyamagar77:

Не в последнюю очередь в нападениях медведей на людей играют роль и такие вот любители прикормить зверюшек

Все верно. А потом ему встретится грибник без печенек и Камаза. Или сам водитель отойдет от кабины по нужде и.. .
Сколько уже объясняли, что нельзя прикармливать диких зверей, и все равно.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям