|
22-10-2023 23:05
sanyamagar77
Я видел это видео . Если буду пробовать то на себе . Интересует меня как поведет оса в условиях непогоды и при этом опонент самообороняющегося в очках и с ножом . Интересно сколько успею нанести уколов и резов . |
|
22-10-2023 23:08
sanyamagar77
У меня рука не поднимется смотреть на чужие страдания . |
|
22-10-2023 23:14
Волчок9
В очках эффекта не будет, это бессмысленно) Надо, чтобы состав в глаза залетел. Если состав гб еще может затечь под очки, а чв сработать респираторкой, то оса просто соснет с проглотом) |
|
22-10-2023 23:19
дезерт игл
Непогода газу пох. |
|
22-10-2023 23:24
Borion
Состав из БАМ может затечь в глаза при наличии очков, если попасть в лоб, при условии, что пятно контакта будет сплошное. Было же какое-то испытание еще перцовых БАМ. Вопрос лишь в том, сколько времени потребуется на затекание.
Кстати, от очень мелкого аэрозоля очки не спасают. Помню как я на испытании Перца 11-А бежал от испытателя по кругу и пробежал через место распыления. При этом на мне были стрелковые очки. Но блефароспазм, пусть и относительно слабый, у меня возник. Ключевым тут, конечно, было то, что я пробежал через место распыления с открытыми глазами. При прямом распылении в лицо человек рефлекторно закроет глаза хоть без очков, хоть в очках. |
|
22-10-2023 23:29
Волчок9
То есть, глаза полностью закрыло? Или можно было смотреть? |
|
22-10-2023 23:41
Borion
По поводу отмывания. Общий алгоритм следующий:
1) Удалить жидкий состав с лица, промокнув (не протерев!) его бумажными полотенцами. Обычно сразу отрывается два полотенца, они складываются вместе и прикладываются к лицу. Полотенца используются однократно, то есть при необходимости промокнуть лицо еще раз отрываем новые. 2) Промыть глаза и лицо в воде с растворенным в ней детским шампунем (он не раздражает глаза). Для этого в таз наливается вода, выливается в нее шампунь и размешивается. Мы обычно наливали 5 л воды и выливали туда пузырек с шампунем полностью (они обычно небольшие). Нужно учитывать, что при той температуре воздуха, которая есть сейчас, умываться в холодной воде будет очень неприятно. Руки очень быстро замерзнут. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать теплую воду. Для этого можно взять с собой термос с горячей водой и вылить в таз с холодной. Если есть возможность умываться под проточной водой, то это наилучший вариант, так как при умывании в тазу остатки жидкого состава остаются в нем. 3) Бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, смачиваются молоком и прикладываются к глазам. Это облегчает жжение и частично нейтрализует капсаициноиды. Процедура повторяется многократно до тех пор, пока не прекратится блефароспазм, то есть пока не откроются глаза. Если во рту ощущается жжение, то молоком можно также прополоскать рот. |
|
22-10-2023 23:45
Borion
Я мог их приоткрывать ненадолго и ориентировался в пространстве. Но молоком отмываться пришлось. Насколько я помню, все это есть на видео испытания Перца 11-А.
|
|
22-10-2023 23:48
Волчок9
Ну это неплохо. Думаю, что если так же словить струю в очках, то глаза бы точно закрыло (под очки залетело бы больше аэрозоля). |
|
22-10-2023 23:52
Borion
Когда летит струя, человек рефлекторно закрывает глаза. Когда я пробежал через место распыления, то аэрозоля там не видел, что говорит о том, что он был очень мелкий. Потому глаза и были открыты.
|
|
22-10-2023 23:56
xor71
|
|
22-10-2023 23:58
sanyamagar77
Хотелось бы конечно именно в очках .У меня наплыв потенциальных опонентов частенько в очках . Наркотические головы носят солнечные , глазёнки бестыжие прячут , ну в смысле их по глазам можно отличить зачастую степень принятой дозы , из за того иносят видимо . Вторая категория носящих очки это любители пит и прочих байков . Поле с прелесками в диаметре километров пять является местом моих и не только моих велопрогулок . Там же постоянно тешат своё ЧСВ те кто любит мототягу и постоянно пытается доказать жалким пердением крохотного двигателёчка и отжиманием с тропы велосепидистов и пеших туристов . Меня в принципе особо в открытой борзянке не щемят , но мало ли . В случае чего ребятишкам не будешь объяснять что бздёш их глушаков и мощи китайских одноразовых двигателей в трепет меня не приводит . У меня на пилораме двигатель по мощности потягается с трамвайным, на самом маленьком , из имеющихся в моём лично ряспоряжении тракторов на минитракторе я ежедневно по грязному месиву вожу полтонны груза на ферму в любую погоду , ну а если этого пердунишку посадить за мой велик он и десять км до города не доедет по этим холмам , а я туда и обратно двацатку наматываю просто как за здрасте в жару в свои 46годиков . Но как это высказать всё в несколько слов ? Особенно если произойдёт что то подобное авто говноразборок ? Особо если учесть что любители бензобайков зачастую агрессивны то ли от бездуховности то ли от комплексов . Но что то я пустился в пространные размышления 🙂 Одичал я тут совсем на своём хуторе😂 |
|
23-10-2023 00:15
Волчок9
Ну потом откроет же, аэрозоль за секунду же не исчезнет. |
|
23-10-2023 00:16
xor71
Немного не про реально работающие устройства : "Стреляющую Сеть" где-то тут выкладывал - забраковали. А в комплексе с Ирритантами - было бы интересно посмотреть, каков эффект. зы. Надо признать, что там было что-то недоделанное с сетью. Учитывая то, что сеть можно сделать , используя нити из UHMWPE (он же искусственный лёд) - .. . надо проверять и испытывать. |
|
23-10-2023 00:20
Волчок9
О да, у нас на даче тоже эти уродцы все дорожки разбивают. Там после них и летом в хорошую погоду грязь, а уж сейчас вообще без трактора не проехать.
Зачем слова, если есть трактор?) "Трактор навстречу, важнее тысячи слов")))) Пусть сами ищут куда отжаться))) Глядишь, и кататься перестанут) |
|
23-10-2023 00:28
sanyamagar77
Вот это я и хотел бы пропробовать 😉 |
|
23-10-2023 00:46
xor71
Народу бы всё пострелять да попшикать
А вот вариант "От сенсея" : |
|
23-10-2023 05:29
lvov76
|
|
23-10-2023 06:34
Волчок9
Есть мнение, что это постановочный ролик АА. В глаза вообще ничего не попало, практически. Потом, на тесте Бориона этот перцовый БАМ вообще никакого эффекта не показал - БЕЗ очков)). Помню, тут даже демотиваторы делали из серии "ожидание/реальность") |
|
23-10-2023 08:20
sanyamagar77
Такое же мнение как раз выразил (видя мои самооборонные потуги)мой коллега по работе вобще далёкий от самооборонной и оружейной темы . Жить ему осталось три понедельника , уже два раза я его с хутора увозил с инфарктом . А потому он мудр как библейский змий . |
|
23-10-2023 08:40
Волчок9
У вас пока все очень наглядно, так что постановы маловероятны) Я тоже снимал ролики по продукции АА, и показывал все как есть (если громы работали хорошо, так и показывал, а резьбовые бамы плохо - ну тоже все наглядно демонстрировал)) Да мне кажется вы и не из тех, кто продаст совесть за мелкий прайс😏 |
|
25-10-2023 00:27
DENI
Карман где ГБ, должен быть только под ГБ, и не подвержен какому-то сдавливанию. На зиму так вообще, никто не мешает пришить небольшой карманчик внутрь куртки у груди, где и размещать этот ГБ, которому будет теплее чем в каком-либо внешнем кармане куртки. |
|
25-10-2023 13:27
Ddezertir
на рефлексе, неосознанно вышло. |
|
31-10-2023 00:21
sanyamagar77
|
|
18-11-2023 17:44
Borion
К вопросу о защите от медведя. Огнетушители никак не помогли, хотя надо учесть, что распыляли их на расстоянии.
|
|
18-11-2023 21:46
Funny man 1989
Чё мишку к людям-то понесло? И собак он не испугался, и свиста не испугался? Больной может? Странно.
В этой ситуации не факт, что и антизверинные баллоны бы помогли, и ГРОМы, только огнестрельное оружие - ружьё. |
|
18-11-2023 21:57
Walther P99 QT
Огнемет ) "горящий медведь", кстати, одно время был локал-мемом
|
|
18-11-2023 22:01
xor71
Мда, тут из гуманного только дротики со снотворным.. . ХЗ только, где взять их. Жаль мишку.
|
|
18-11-2023 22:06
Borion
Так шатун, очевидно. Снег лежит, медведи там уже должны были в берлоги залечь. Согласен, что антизвериный баллон мог не помочь в этой ситуации. Вряд ли распыление на расстоянии отпугнуло бы этого медведя. |
|
18-11-2023 22:18
Ddezertir
тут только 20\12 и .30 калибры помогут.
Зачем из гуманного? |
|
18-11-2023 22:25
Borion
Этот медведь и так бы до весны не дожил. А после нападения на человека отстрел неизбежен.
|
|
18-11-2023 22:29
Funny man 1989
Это видео как раз в тему, вот и давайте подумаем, как из безлицензионного от такого защититься? я - реалист, думаю, что только наверх куда - то убежать, подняться, закрыться где - нибудь, не выходить, попытаться грузовиком зверюшку отпугнуть, а если не получается, тогда уж давить, если иначе совсем никак и есть угроза нападения на других лиц.
|
|
18-11-2023 22:39
Borion
Тут основная ошибка была - выходить на лай собак с голыми руками. Хотя бы топор или лопату с собой взять надо было. Ну и забор ненадежный у них. И охраны не видно.
|
|
18-11-2023 22:59
sanyamagar77
Основная ошибка всех людей работающих и живущих в подобной местности это полное отсутствие бдительности . Даже на первый взгляд видно что нет ни противопожарных щитов с баграми , топорами и тп . Нет носимой радиосвязи , нет .... да в этом таборе ничего нет . Копеечные по сути вещи для самозащиты , небольшой навык владения и привычка не щёлкать одним местом в корне изменили бы создавшуюся ситуацию далеко не в пользу медведя . |
|
18-11-2023 23:37
sanyamagar77
Абсолютно безлицензионным средством самозащиты является бдительность и сплочённость . Даже в моём мизерном (10 га)хозяйстве где я работаю завхозом , в относительно небольшом удалении от города , все поголовно проинструктированы о действиях при каком либо ЧП . У всех круглосуточно есть радиосвязь , даже у нанятых на подённую работу людей не проживающих у нас. О любом мало мальски выходящем за рамки повседневности проишествии все оповещаются немедленно . Запах дыма или его визуальное наблюдение в нетипичном месте(по весне вокруг нас жгут траву на полях) , лай какой нибудь из наших собак или появление посторонних лиц(местное ворьё переодически наносят визит под разными личинами от грибников до туристов), долгое отсутствие кого либо при радиообмене(за два года дважды с инфарктом дотаскивали человека при смерти до трассы ) и тп . Всё это похоже на мою личную параноидальную шизофрению , но в представленом видео о медведе я вижу ... в общем не буду выносить своё оскорбительное мнение . Напали бы пара тройка беглых зеков на этот ущербный пионерлагерь , лежали бы там с десяток трупов |
|
19-11-2023 09:15
Стрелок2006
Наши предки использовали копья-рогатины, топоры и собак. При наличии этого набора, для промышленной (то есть без экстрима) ликвидации медведя хватало 2-3 человека. Естественно, тут важен еще навык и умение действовать командно. Из перечисленного набора, на этой базе скорее всего нет только копий, но они легко изготавливаются за 5 минут (сделать надо до нападения, естественно).
Именно. Как один участник тут писал - типа, если вероятность нападения небольшая, можно ничего с собой не носить. Эти, похоже, думали так же. Вообще, в таких местах просто обязан быть спец с ружьем, контролирующий проведение любых работ, ну и на случай вот таких ситуаций. |
|
19-11-2023 09:27
Стрелок2006
Нет, это похоже на разумного человека. Большая часть людей сейчас живут в мире пони, какающих радугой, и вообще мало понимают, что вокруг них реально происходит. |
|
19-11-2023 09:42
Мейтел
А что ВОКРУГ происходит РЕАЛЬНО? расскажи пожалуйста. |
|
19-11-2023 09:58
sanyamagar77
Реально ? Реально мы дискутируем по поводу медведя проникшего на промзону и искалечившего человека при полной беспомощьности большого коллектива здоровых , физически крепких мужчин , и большого количества местных собак 🙂 . |
|
19-11-2023 10:12
Мейтел
А год назад ехал на дачу по трассе и перед машиной выбежал ЛОСЬ на дорогу. Чудом этого монстра весом килограмм в 750 обрулил. Как оборонится от ЛОСЯ на дороге?🙄
|
|
|