Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности

sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 23:05 sanyamagar77
Волчок9:

Если будете испытывать на человеке, учитывайте, что пробка этих бамов часто пробивает не очень прочные мишеньки) В глаз может быть сильно бобо. На испытаниях Бориса придумали целую конструкцию, чтобы отклонить пробку в сторону от лица.

Я видел это видео . Если буду пробовать то на себе . Интересует меня как поведет оса в условиях непогоды и при этом опонент самообороняющегося в очках и с ножом . Интересно сколько успею нанести уколов и резов .

sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 23:08 sanyamagar77
Волчок9:
И кстати, в качестве испытателя лучше взять человека без проблем со зрением. Во избежание, так сказать.

У меня рука не поднимется смотреть на чужие страдания .

Волчок9
P.M.
22-10-2023 23:14 Волчок9
Originally posted by Волчок9:

очках и с ножом .

В очках эффекта не будет, это бессмысленно) Надо, чтобы состав в глаза залетел. Если состав гб еще может затечь под очки, а чв сработать респираторкой, то оса просто соснет с проглотом)
дезерт игл
P.M.
22-10-2023 23:19 дезерт игл
поведет оса в условиях непогоды и при этом опонент самообороняющегося в очках и с ножом . Интересно сколько успею нанести уколов и резов .

Непогода газу пох.
Borion
P.M.
22-10-2023 23:24 Borion
Состав из БАМ может затечь в глаза при наличии очков, если попасть в лоб, при условии, что пятно контакта будет сплошное. Было же какое-то испытание еще перцовых БАМ. Вопрос лишь в том, сколько времени потребуется на затекание.

Кстати, от очень мелкого аэрозоля очки не спасают. Помню как я на испытании Перца 11-А бежал от испытателя по кругу и пробежал через место распыления. При этом на мне были стрелковые очки. Но блефароспазм, пусть и относительно слабый, у меня возник. Ключевым тут, конечно, было то, что я пробежал через место распыления с открытыми глазами. При прямом распылении в лицо человек рефлекторно закроет глаза хоть без очков, хоть в очках.

Волчок9
P.M.
22-10-2023 23:29 Волчок9
Originally posted by Borion:

блефароспазм, пусть и относительно слабый, у меня возник

То есть, глаза полностью закрыло? Или можно было смотреть?
Borion
P.M.
22-10-2023 23:41 Borion
По поводу отмывания. Общий алгоритм следующий:
1) Удалить жидкий состав с лица, промокнув (не протерев!) его бумажными полотенцами. Обычно сразу отрывается два полотенца, они складываются вместе и прикладываются к лицу. Полотенца используются однократно, то есть при необходимости промокнуть лицо еще раз отрываем новые.

2) Промыть глаза и лицо в воде с растворенным в ней детским шампунем (он не раздражает глаза). Для этого в таз наливается вода, выливается в нее шампунь и размешивается. Мы обычно наливали 5 л воды и выливали туда пузырек с шампунем полностью (они обычно небольшие).

Нужно учитывать, что при той температуре воздуха, которая есть сейчас, умываться в холодной воде будет очень неприятно. Руки очень быстро замерзнут. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать теплую воду. Для этого можно взять с собой термос с горячей водой и вылить в таз с холодной. Если есть возможность умываться под проточной водой, то это наилучший вариант, так как при умывании в тазу остатки жидкого состава остаются в нем.

3) Бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, смачиваются молоком и прикладываются к глазам. Это облегчает жжение и частично нейтрализует капсаициноиды. Процедура повторяется многократно до тех пор, пока не прекратится блефароспазм, то есть пока не откроются глаза. Если во рту ощущается жжение, то молоком можно также прополоскать рот.

Borion
P.M.
22-10-2023 23:45 Borion
Волчок9:
То есть, глаза полностью закрыло? Или можно было смотреть?

Я мог их приоткрывать ненадолго и ориентировался в пространстве. Но молоком отмываться пришлось. Насколько я помню, все это есть на видео испытания Перца 11-А.

Волчок9
P.M.
22-10-2023 23:48 Волчок9

мог их приоткрывать ненадолго и ориентировался в пространстве. Но молоком отмываться пришлось

Ну это неплохо. Думаю, что если так же словить струю в очках, то глаза бы точно закрыло (под очки залетело бы больше аэрозоля).
Borion
P.M.
22-10-2023 23:52 Borion
Когда летит струя, человек рефлекторно закрывает глаза. Когда я пробежал через место распыления, то аэрозоля там не видел, что говорит о том, что он был очень мелкий. Потому глаза и были открыты.
xor71
P.M.
22-10-2023 23:56 xor71
Borion:
По поводу отмывания. Общий алгоритм следующий:
1) Удалить жидкий состав с лица, промокнув (не протерев!) его бумажными полотенцами. Обычно сразу отрывается два полотенца, они складываются вместе и прикладываются к лицу. Полотенца используются однократно, то есть при необходимости промокнуть лицо еще раз отрываем новые.

2) Промыть глаза и лицо в воде с растворенным в ней детским шампунем (он не раздражает глаза). Для этого в таз наливается вода, выливается в нее шампунь и размешивается. Мы обычно наливали 5 л воды и выливали туда пузырек с шампунем полностью (они обычно небольшие).

Нужно учитывать, что при той температуре воздуха, которая есть сейчас, умываться в холодной воде будет очень неприятно. Руки очень быстро замерзнут. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать теплую воду. Для этого можно взять с собой термос с горячей водой и вылить в таз с холодной. Если есть возможность умываться под проточной водой, то это наилучший вариант, так как при умывании в тазу остатки жидкого состава остаются в нем.

3) Бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, смачиваются молоком и прикладываются к глазам. Это облегчает жжение и частично нейтрализует капсаициноиды. Процедура повторяется многократно до тех пор, пока не прекратится блефароспазм, то есть пока не откроются глаза. Если во рту ощущается жжение, то молоком можно также прополоскать рот.

Всё досконально. Это бы в шапку темы.

sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 23:58 sanyamagar77
Borion:
При прямом распылении в лицо человек рефлекторно закроет глаза хоть без очков, хоть в очках.

Хотелось бы конечно именно в очках .У меня наплыв потенциальных опонентов частенько в очках . Наркотические головы носят солнечные , глазёнки бестыжие прячут , ну в смысле их по глазам можно отличить зачастую степень принятой дозы , из за того иносят видимо . Вторая категория носящих очки это любители пит и прочих байков . Поле с прелесками в диаметре километров пять является местом моих и не только моих велопрогулок . Там же постоянно тешат своё ЧСВ те кто любит мототягу и постоянно пытается доказать жалким пердением крохотного двигателёчка и отжиманием с тропы велосепидистов и пеших туристов . Меня в принципе особо в открытой борзянке не щемят , но мало ли . В случае чего ребятишкам не будешь объяснять что бздёш их глушаков и мощи китайских одноразовых двигателей в трепет меня не приводит . У меня на пилораме двигатель по мощности потягается с трамвайным, на самом маленьком , из имеющихся в моём лично ряспоряжении тракторов на минитракторе я ежедневно по грязному месиву вожу полтонны груза на ферму в любую погоду , ну а если этого пердунишку посадить за мой велик он и десять км до города не доедет по этим холмам , а я туда и обратно двацатку наматываю просто как за здрасте в жару в свои 46годиков . Но как это высказать всё в несколько слов ? Особенно если произойдёт что то подобное авто говноразборок ? Особо если учесть что любители бензобайков зачастую агрессивны то ли от бездуховности то ли от комплексов . Но что то я пустился в пространные размышления 🙂 Одичал я тут совсем на своём хуторе😂

Волчок9
P.M.
23-10-2023 00:15 Волчок9

человек рефлекторно закрывает глаза

Ну потом откроет же, аэрозоль за секунду же не исчезнет.
xor71
P.M.
23-10-2023 00:16 xor71
sanyamagar77:

Я видел это видео . Если буду пробовать то на себе . Интересует меня как поведет оса в условиях непогоды и при этом опонент самообороняющегося в очках и с ножом . Интересно сколько успею нанести уколов и резов .

Немного не про реально работающие устройства :

"Стреляющую Сеть" где-то тут выкладывал - забраковали. А в комплексе с Ирритантами - было бы интересно посмотреть, каков эффект.

зы. Надо признать, что там было что-то недоделанное с сетью. Учитывая то, что сеть можно сделать , используя нити из UHMWPE (он же искусственный лёд) - .. . надо проверять и испытывать.

Волчок9
P.M.
23-10-2023 00:20 Волчок9
Originally posted by sanyamagar77:

постоянно пытается доказать жалким пердением крохотного двигателёчка и отжиманием с тропы велосепидистов и пеших туристов

О да, у нас на даче тоже эти уродцы все дорожки разбивают. Там после них и летом в хорошую погоду грязь, а уж сейчас вообще без трактора не проехать.

из имеющихся в моём лично ряспоряжении тракторов на минитракторе я ежедневно по грязному месиву вожу полтонны груза на ферму в любую погоду , ну а если этого пердунишку посадить за мой велик он и десять км до города не доедет по этим холмам , а я туда и обратно двацатку наматываю просто как за здрасте в жару в свои 46годиков . Но как это высказать всё в несколько слов ?

Зачем слова, если есть трактор?) "Трактор навстречу, важнее тысячи слов")))) Пусть сами ищут куда отжаться))) Глядишь, и кататься перестанут)
sanyamagar77
P.M.
23-10-2023 00:28 sanyamagar77
дезерт игл:

Непогода газу пох.

Вот это я и хотел бы пропробовать 😉

xor71
P.M.
23-10-2023 00:46 xor71
Народу бы всё пострелять да попшикать
А вот вариант "От сенсея" :

lvov76
P.M.
23-10-2023 05:29 lvov76
Волчок9:

В очках эффекта не будет, это бессмысленно) Надо, чтобы состав в глаза залетел. Если состав гб еще может затечь под очки, а чв сработать респираторкой, то оса просто соснет с проглотом)

Волчок9
P.M.
23-10-2023 06:34 Волчок9
Originally posted by lvov76:

проглотом)

Есть мнение, что это постановочный ролик АА. В глаза вообще ничего не попало, практически. Потом, на тесте Бориона этот перцовый БАМ вообще никакого эффекта не показал - БЕЗ очков)). Помню, тут даже демотиваторы делали из серии "ожидание/реальность")

sanyamagar77
P.M.
23-10-2023 08:20 sanyamagar77
Волчок9:

Есть мнение, что это постановочный ролик АА.

Такое же мнение как раз выразил (видя мои самооборонные потуги)мой коллега по работе вобще далёкий от самооборонной и оружейной темы . Жить ему осталось три понедельника , уже два раза я его с хутора увозил с инфарктом . А потому он мудр как библейский змий .
Волчок9
P.M.
23-10-2023 08:40 Волчок9

Такое же мнение как раз выразил (видя мои самооборонные потуги)мой коллега

У вас пока все очень наглядно, так что постановы маловероятны) Я тоже снимал ролики по продукции АА, и показывал все как есть (если громы работали хорошо, так и показывал, а резьбовые бамы плохо - ну тоже все наглядно демонстрировал))
Да мне кажется вы и не из тех, кто продаст совесть за мелкий прайс😏
DENI
P.M.
25-10-2023 00:27 DENI
Ddezertir:

2)случайное распыление, например когда вместе с баллоном в кармане есть что-то ещё, напрмер как однажды случайно, на рефлексе забросил в правый карман джинсов кулёчек с фитингами для трубок, а потом сел в машину и .

Карман где ГБ, должен быть только под ГБ, и не подвержен какому-то сдавливанию.

На зиму так вообще, никто не мешает пришить небольшой карманчик внутрь куртки у груди, где и размещать этот ГБ, которому будет теплее чем в каком-либо внешнем кармане куртки.

Ddezertir
P.M.
25-10-2023 13:27 Ddezertir
Originally posted by DENI:

Карман где ГБ, должен быть только под ГБ, и не подвержен какому-то сдавливанию.

на рефлексе, неосознанно вышло.
sanyamagar77
P.M.
31-10-2023 00:21 sanyamagar77

Borion
P.M.
18-11-2023 17:44 Borion
К вопросу о защите от медведя. Огнетушители никак не помогли, хотя надо учесть, что распыляли их на расстоянии.

Funny man 1989
P.M.
18-11-2023 21:46 Funny man 1989
Чё мишку к людям-то понесло? И собак он не испугался, и свиста не испугался? Больной может? Странно.
В этой ситуации не факт, что и антизверинные баллоны бы помогли, и ГРОМы, только огнестрельное оружие - ружьё.
Walther P99 QT
P.M.
18-11-2023 21:57 Walther P99 QT
Огнемет ) "горящий медведь", кстати, одно время был локал-мемом
xor71
P.M.
18-11-2023 22:01 xor71
Мда, тут из гуманного только дротики со снотворным.. . ХЗ только, где взять их. Жаль мишку.
Borion
P.M.
18-11-2023 22:06 Borion
Funny man 1989:
Чё мишку к людям-то понесло? И собак он не испугался, и свиста не испугался? Больной может? Странно.
В этой ситуации не факт, что и антизверинные баллоны бы помогли, и ГРОМы, только огнестрельное оружие - ружьё.

Так шатун, очевидно. Снег лежит, медведи там уже должны были в берлоги залечь. Согласен, что антизвериный баллон мог не помочь в этой ситуации. Вряд ли распыление на расстоянии отпугнуло бы этого медведя.

Ddezertir
P.M.
18-11-2023 22:18 Ddezertir
тут только 20\12 и .30 калибры помогут.
Originally posted by xor71:

из гуманного

Зачем из гуманного?
Borion
P.M.
18-11-2023 22:25 Borion
Этот медведь и так бы до весны не дожил. А после нападения на человека отстрел неизбежен.
Funny man 1989
P.M.
18-11-2023 22:29 Funny man 1989
Это видео как раз в тему, вот и давайте подумаем, как из безлицензионного от такого защититься? я - реалист, думаю, что только наверх куда - то убежать, подняться, закрыться где - нибудь, не выходить, попытаться грузовиком зверюшку отпугнуть, а если не получается, тогда уж давить, если иначе совсем никак и есть угроза нападения на других лиц.
Borion
P.M.
18-11-2023 22:39 Borion
Тут основная ошибка была - выходить на лай собак с голыми руками. Хотя бы топор или лопату с собой взять надо было. Ну и забор ненадежный у них. И охраны не видно.
sanyamagar77
P.M.
18-11-2023 22:59 sanyamagar77
Borion:
Тут основная ошибка была - выходить на лай собак с голыми руками. Хотя бы топор или лопату с собой взять надо было. Ну и забор ненадежный у них. И охраны не видно.

Основная ошибка всех людей работающих и живущих в подобной местности это полное отсутствие бдительности . Даже на первый взгляд видно что нет ни противопожарных щитов с баграми , топорами и тп . Нет носимой радиосвязи , нет .... да в этом таборе ничего нет . Копеечные по сути вещи для самозащиты , небольшой навык владения и привычка не щёлкать одним местом в корне изменили бы создавшуюся ситуацию далеко не в пользу медведя .

sanyamagar77
P.M.
18-11-2023 23:37 sanyamagar77
Funny man 1989:
давайте подумаем, как из безлицензионного от такого защититься?

Абсолютно безлицензионным средством самозащиты является бдительность и сплочённость . Даже в моём мизерном (10 га)хозяйстве где я работаю завхозом , в относительно небольшом удалении от города , все поголовно проинструктированы о действиях при каком либо ЧП . У всех круглосуточно есть радиосвязь , даже у нанятых на подённую работу людей не проживающих у нас. О любом мало мальски выходящем за рамки повседневности проишествии все оповещаются немедленно . Запах дыма или его визуальное наблюдение в нетипичном месте(по весне вокруг нас жгут траву на полях) , лай какой нибудь из наших собак или появление посторонних лиц(местное ворьё переодически наносят визит под разными личинами от грибников до туристов), долгое отсутствие кого либо при радиообмене(за два года дважды с инфарктом дотаскивали человека при смерти до трассы ) и тп . Всё это похоже на мою личную параноидальную шизофрению , но в представленом видео о медведе я вижу ... в общем не буду выносить своё оскорбительное мнение . Напали бы пара тройка беглых зеков на этот ущербный пионерлагерь , лежали бы там с десяток трупов
.

Стрелок2006
P.M.
19-11-2023 09:15 Стрелок2006

как из безлицензионного от такого защититься?

Наши предки использовали копья-рогатины, топоры и собак. При наличии этого набора, для промышленной (то есть без экстрима) ликвидации медведя хватало 2-3 человека. Естественно, тут важен еще навык и умение действовать командно.
Из перечисленного набора, на этой базе скорее всего нет только копий, но они легко изготавливаются за 5 минут (сделать надо до нападения, естественно).

Основная ошибка всех людей работающих и живущих в подобной местности это полное отсутствие бдительности

Именно. Как один участник тут писал - типа, если вероятность нападения небольшая, можно ничего с собой не носить. Эти, похоже, думали так же. Вообще, в таких местах просто обязан быть спец с ружьем, контролирующий проведение любых работ, ну и на случай вот таких ситуаций.
Стрелок2006
P.M.
19-11-2023 09:27 Стрелок2006

Всё это похоже на мою личную параноидальную шизофрению

Нет, это похоже на разумного человека. Большая часть людей сейчас живут в мире пони, какающих радугой, и вообще мало понимают, что вокруг них реально происходит.
Мейтел
P.M.
19-11-2023 09:42 Мейтел
Стрелок2006:

Нет, это похоже на разумного человека. Большая часть людей сейчас живут в мире пони, какающих радугой, и вообще мало понимают, что вокруг них реально происходит.

А что ВОКРУГ происходит РЕАЛЬНО? расскажи пожалуйста.

sanyamagar77
P.M.
19-11-2023 09:58 sanyamagar77
Мейтел:

А что ВОКРУГ происходит РЕАЛЬНО? расскажи пожалуйста.

Реально ? Реально мы дискутируем по поводу медведя проникшего на промзону и искалечившего человека при полной беспомощьности большого коллектива здоровых , физически крепких мужчин , и большого количества местных собак 🙂 .

Мейтел
P.M.
19-11-2023 10:12 Мейтел
А год назад ехал на дачу по трассе и перед машиной выбежал ЛОСЬ на дорогу. Чудом этого монстра весом килограмм в 750 обрулил. Как оборонится от ЛОСЯ на дороге?🙄

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям