Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности

дезерт игл
P.M.
22-10-2023 18:10 дезерт игл
[/B]

[B]Отчего она умерла от оттёка лёгких. На самом ли деле это возможно?

Возможно только не лёгких, а бронхов.
Кстати с ГБ можно так 105ю заработать
Волчок9
P.M.
22-10-2023 18:51 Волчок9
Originally posted by lvov76:

самом ли деле это возможно? И может ли это спасти от дикого зверя ?

Возможно, но маловероятно - это зверь хорошо так должен вдохнуть ирританта. Ну и умрет он не мгновенно, естественно.
Ander4444
P.M.
22-10-2023 19:00 Ander4444
Может АнтиЗверь 400 и хорош, но стоит он В районе 4000т !
Хороший фальшфейер (Японский)стоит 1000р и горит до 7 минут!
Подумаешь, что лучше ..
Волчок9
P.M.
22-10-2023 19:18 Волчок9
Originally posted by Ander4444:

Подумаешь, что лучше ..

И то, и то))
Originally posted by Ander4444:

районе 4000т

Вроде около 2 к руб был
Walther P99 QT
P.M.
22-10-2023 19:43 Walther P99 QT
Обсуждая АнтиЗверь 400, поневоле вспомнишь обсуждение Шпаги 25 - по этой вундервафле вообще есть хоть какие-то отзывы?
Волчок9
P.M.
22-10-2023 20:11 Волчок9
Originally posted by Walther P99 QT:

этой вундервафле вообще есть хоть какие-то отзывы

Есть, применял по собакам. Отходят на расстояние и боятся подходить. Один раз ветром принесло обратку, плакал и кашлял минут 10 (совсем глаза не закрыло).
Ну и известное видео есть с медведем на Камчатке (там антизверь 600, так что зачтем)
xor71
P.M.
22-10-2023 20:12 xor71
Ander4444:

Микровыключатели , лаком не покроешь .
Если их архитектура изначально открытого типа .
( Бывают микрики с резинками )

Это как блондинка приехала на шиномонтаж, потому что ей сосед сказал, что у неё "ось в колесе". Без обид

Микрики залиты водой, допустим, полностью (надо постараться).
И что же будет ? А ничего такого, что приведёт в несрабатыванию. Контакт от воды в них не нарушается, также самой воды недостаточно, чтобы привести к самопр. срабатыванию, если это только не вода из Сакского озера ( или как там оно называется, солёное очень которое).
Как говорят маленькие дети : "Паплобуй!"

Смысла покрывать плату чем-то вроде PLASTIK-71 особого нет при обычных условиях эксплуатации. Тем более, что хуже от него точно не будет. Лак этот, кстати говоря, просто супер.
chipdip.ru . Есть и на OZON и на WB

Про батарейку в сотый раз не будем )))

Волчок9
P.M.
22-10-2023 20:16 Волчок9
Originally posted by xor71:

Про батарейку в сотый раз не будем )))

Главное, чтобы она в очередной раз ни у кого из пользователей не сделала осечку🤭
Ander4444
P.M.
22-10-2023 20:26 Ander4444
Originally posted by xor71:

Микрики залиты водой, допустим, полностью (надо постараться).
И что же будет ? А ничего такого, что приведёт в несрабатыванию

Моя работа старшим техником по вендинговому оборудованию, говорит об обратном. Залитый водой микрик работает неправильно, или не работает вообще .
Причем после просушки далеко не все начинают работать нормально, завист от грязи оставшейся после высыхания .
Там ведь контакты должны быть в идеальной чистоте. По этому в отвественных узлах, микрики герметичны, имеют мембрану на "Кнопке"

sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 20:43 sanyamagar77
lvov76:
Я просто предполагаю, наиболее уязвимые места у зверя, для поражения ракетницей. Так сказать - последний шанс.

Если взять конкретно ракетницу любой системы на чём можно основывать её так называемую поражающую способность именно на звере ? И почему именно медведь ? Давайте порассуждаем . Кабаны и лоси , мне кажется встреч с людьми на пересечённой у них побольше чем с мишками . Лисы и дикие собаки , вы думаете они менее опасны ? В моей местности (подмосковье!)только недавно сняли карантин по бешенству . Наиболее уязвимые места как у человека как и у зверя это органы чувств . Зрение , обоняние и слух . Прибавим сюда органы дыхания . Возьмём самые ранимые для оружия с низкой проникающей способностью для метательного снаряда или в случае газового и смесевого оружия не имеющего кинетической энэргии вовсе . Зрение . Его потеря человеком или зверем гарантировано приостановит эффективность агрессивного нападения или сведёт его на нет . Всё зависит от степени мгновенности воздействия применяемого средства .

Воздействие на глаза раздражающими веществами не мнгновенно и сильно зависит от способа доставки к поражаемой области . Из разрешённых в РФ это ирританты в смеси с газом либо метаемые жидкости . За бугром шары снаряды для пентбольного оружия . Это то о чём зняю лично я , и на истину в высшей инстанции я не претендую . Я простой фермер с 3 классами образования и скрепные щи лаптем всё мое так скажем .

Ракеты как средство самообороны (сигналы охотника и им подобные не берём), это , из разрешённых ,однозарядное приспособление для стрельбы из одноразового патрона(и их можно иметь сразу два три готовых к бою , но запуск из них не мгновенный из за технических особенностей). Вторая категория пускачи в виде ствола с системой УСМ по типу ,,стреляющей ручки для ракеток под сигнал охотника ) Это приспособление под мощные крупнокалиберные сигнально осветительные патроны очень громозко , сложно в перезарядке и имеет конский ценник . Из достоинств только быстрое приведение к бою .
Мощь и актуальность в самообороне этих устройств лично для меня весьма спорна , я простой крестьянин и чту уголовный кодекс . Против человека для экстренной самообороны и тот и другой тип ракето пускачей с их недостатками в виде опасности пожара , сложностей прицельной стрельбы , скорострельности ниже плинтуса , преследование со стороны закона условно пойдёт . Но вот об убойности по зверю я бы поспорил . Точнее об эфективности ракеты как снаряда . Учитывая однозарядность девайса нужно подумать так скажем об эфективности всего лишь одного пуска снаряда в цель , причём в упор почти . Неудобный пуск с двух рук фактически из палки , а в случае из одноразового пускача с его дёрганьем за бечёвку это пусть не промах но и мягко говоря и не совсем прицельный выстрел , особенно если учесть при каких обстоятельсвах это непотребство происходит недостойное , благородного слова ,,выстрел,,.,В условиях когда необходимо в упор поразить большую площадь из оружия большого калибра , рулят заряды с максимально большим количеством поражающих элементов с максимально широким разбросом . Имено при таких условиях можно поразить зрение нападающего зверя , в силу так сказать особенности нападения . Пускачи ракет без технической , подпадающей под ст УК РФ , переделки на это неспособны . В случае с распылителей раздражающего газа или жидкостей они на это способны . А вот ракета пробьёт ли ж плоть животного армированную костями я бы поспорил .Известна много случаев рикошета специализированных охотничих пуль при попадании в проблемные для гладкоствольного оружия места . На этом наверное закончу .🙂

Волчок9
P.M.
22-10-2023 21:01 Волчок9
Originally posted by sanyamagar77:

Зрение . Его потеря человеком или зверем гарантировано приостановит эффективность агрессивного нападения или сведёт его на нет . Всё зависит от степени мгновенности воздействия применяемого средства .

Интересно, а как зверь отреагирует на сверхмощный фонарь (даже днем то еще солнышко) либо мощную лазерную указку (ппц сетчатке сразу).
sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 21:03 sanyamagar77
Ander4444:
Может АнтиЗверь 400 и хорош, но стоит он В районе 4000т !
Хороший фальшфейер (Японский)стоит 1000р и горит до 7 минут!
Подумаешь, что лучше ..

А поче му бы не то или другое сразу , с двух рук получится хоть какая то тактика сдерживания . Ну а если обороняющихся двое или больше то обладая большим комплектом таких девайсов успех отпугивания наверное будет неоспорим .

sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 21:09 sanyamagar77
Волчок9:

Интересно, а как зверь отреагирует на сверхмощный фонарь (даже днем то еще солнышко) либо мощную лазерную указку (ппц сетчатке сразу).

Пробовал на лисах и собаках . У меня как ни забой свиньи днём или бочка справедливости поработала , так ночью вой , грызня в посадках из за потрохов и усыплённых домашних зверюшек , мой конвеер смерти работает безостановочно . Почему то собаки и лисы дико боятся стробоскопа .

дезерт игл
P.M.
22-10-2023 21:16 дезерт игл
громозко , сложно в перезарядке и имеет конский ценник . Из достоинств только быстрое приведение к бою .
Мощь и актуальность в самообороне этих устройств лично для меня весьма спорна , я простой крестьянин и чту уголовный кодекс .

Если честно, то ракеты для СО скорее НЕ подходят.
Волчок9
P.M.
22-10-2023 21:29 Волчок9

Почему то собаки и лисы дико боятся стробоскопа .

Интересно.
Borion
P.M.
22-10-2023 21:30 Borion
Волчок9:
Интересно, а как зверь отреагирует на сверхмощный фонарь (даже днем то еще солнышко)

Сейчас некоторые охотники стали использовать дневную оптику с фонарем вместо ночной оптики. Говорят, что непуганый зверь никак не реагирует на яркий свет. Зверя, естественно, освещают с расстояния по меньшей мере в несколько десятков метров.

sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 21:39 sanyamagar77
Волчок9:

Интересно.

Как нибудь засниму свой ночной обход . Как раз на носу очередной бл.. 🫢 забой . Вчера и позавчера не спал ночь . Закопал в посадках кишки , раскопали твари всё , да еще и стая брошенных с ближайших дач псин бродит . Пробовал разогнать выстрелами им фиолетово , они как разбежались так и сбежались . Какафония пол ночи такая что хрен поймёшь свои лают или чужие .

Walther P99 QT
P.M.
22-10-2023 21:42 Walther P99 QT
Borion:

Сейчас некоторые охотники стали использовать дневную оптику с фонарем вместо ночной оптики. Говорят, что непуганый зверь никак не реагирует на яркий свет. Зверя, естественно, освещают с расстояния по меньшей мере в несколько десятков метров.

При условии, что фонарь светодиодный - у него спектр похож на лунный, потому и не пугаются.

Borion
P.M.
22-10-2023 21:50 Borion
Walther P99 QT:
При условии, что фонарь светодиодный - у него спектр похож на лунный, потому и не пугаются.

Нет, речь идет о лазерных фонарях. Какая у них цветовая температура, не знаю.

Ddezertir
P.M.
22-10-2023 21:55 Ddezertir
Originally posted by дезерт игл:

а бронхов.
Кстати с ГБ можно так 105ю заработать

таки да.
баллончик всем хорош, но есть один недостаток, для лёгочников и пиздюков младенческого возраста и стариков крайне опасная хня.
Для тупых, я не имею ввиду использование против вышеперечисленных бедолаг, а имею ввиду случайное попадание данных несчастных под респираторку.
А такая шняга вполне реальна, при двух сценариях:
1)Первый это замес в транспорте, подъезде, в толпе.
2)случайное распыление, например когда вместе с баллоном в кармане есть что-то ещё, напрмер как однажды случайно, на рефлексе забросил в правый карман джинсов кулёчек с фитингами для трубок, а потом сел в машину и .... короткий звук пшика ииии через 3 минуты салон сарая превратился в eine schwache Version eines Gaswagens, oh ja.
Walther P99 QT
P.M.
22-10-2023 21:57 Walther P99 QT
Borion:

Нет, речь идет о лазерных фонарях. Какая у них цветовая температура, не знаю.

Лишь бы не "теплый ламповый".

xor71
P.M.
22-10-2023 22:02 xor71
Ander4444:

Моя работа старшим техником по вендинговому оборудованию, говорит об обратном. Залитый водой микрик работает неправильно, или не работает вообще .
Причем после просушки далеко не все начинают работать нормально, завист от грязи оставшейся после высыхания .
Там ведь контакты должны быть в идеальной чистоте. По этому в отвественных узлах, микрики герметичны, имеют мембрану на "Кнопке"

Это печально, что в этих вендинг-автоматах так криво применены микрики. Вина на их разрабах.. . Оффтопить тут не буду, но, в случае П-4 предусмотрены и их намокание и тд. Про замену трёхвольтовой CR-2 на Li-Ion 3.7В уже давно говорю. Но, пока - безрезультатно.
Если что - можно продолжить в какой-нить теме про П-4.

Волчок9
P.M.
22-10-2023 22:05 Волчок9
Originally posted by Ddezertir:

есть один недостаток, для лёгочников и пиздюков младенческого возраста и стариков крайне опасная хня.

Вот только за много-много лет я не помню ни одного случая, чтобы реально что-то с кем-то присутствующим случилось. Так что, полагаю, это не более, чем миф.

Originally posted by Borion:

речь идет о лазерных фонарях

Тут может быть такой эффект, как с ежиками. Кто их ловил, знает, что если на ежика посветить фонарем, он замрет. Можно подойти и спокойно его взять, пока на нем луч фонаря даже не дернется. Полагаю, что и некоторые другие животные тоже замирают, попав в луч, что для охотника очень удобно. Возможно, что и зверь, приближающийся к человеку, тоже замрет - что уже неплохо.
дезерт игл
P.M.
22-10-2023 22:07 дезерт игл
имею ввиду использование против вышеперечисленных бедолаг, а имею ввиду случайное попадание данных несчастных под респираторку.

Респираторка такого не даст.
Это надо лить баллон в открытый рот.
Волчок9
P.M.
22-10-2023 22:08 Волчок9
Саня Магар, а вы не думали утилизировать отходы иначе? Вы же так всех хищников со всех ближайших лесов вокруг своего участка соберете))))
xor71
P.M.
22-10-2023 22:09 xor71
дезерт игл:

Точно. Спазм и отёк - разные вещи.

Ddezertir
P.M.
22-10-2023 22:12 Ddezertir

скажи это хроническим гнойникам, в скорой его откачивали, а просчитывал ходы и что меня ожидает. А всего навсего не вовремя в подъезд зашёл.
дезерт игл
P.M.
22-10-2023 22:14 дезерт игл
скажи это хроническим гнойникам, в скорой его откачивали, а просчитывал ходы и что меня ожидает. А всего навсего не вовремя в подъезд зашёл

Астматики и прочие лёгочные хроники это вообще другое.
Я про изначально здоровых людей
Ddezertir
P.M.
22-10-2023 22:17 Ddezertir

Я про изначально здоровых людей

а я про этих.

Астматики и прочие лёгочные хроники это вообще другое.

ну зато познакомился с соседом и чуть было не хапнул сразу две статьи.
повезло... как бы
дезерт игл
P.M.
22-10-2023 22:20 дезерт игл
зато познакомился с соседом и чуть было не хапнул сразу две статьи.
повезло.. . как бы

Как бы в этой ситуации умысла на причинение повреждений нет.. .
Ddezertir
P.M.
22-10-2023 22:22 Ddezertir

Как бы в этой ситуации умысла на причинение повреждений нет.. .

а если бы он двинул кони, то я бы с тобой сейчас не переписывался бы.
Волчок9
P.M.
22-10-2023 22:28 Волчок9
Originally posted by Ddezertir:

а если бы он двинул кони, то я бы с тобой сейчас не переписывался бы.

Ну не двинул же. И ни разу не было такого, чтобы кто-то двинул. Вот и весь сказ. А баллончики применяются очень часто.
дезерт игл
P.M.
22-10-2023 22:29 дезерт игл
если бы он двинул кони, то я бы с тобой сейчас не переписывался бы.

Если б он двинул кони было б причинение смерти по неосторожности.
Волчок9
P.M.
22-10-2023 22:31 Волчок9

Если б он двинул кони было б причинение смерти по неосторожности.

Кстати, у нас в РФ закон поразительно гуманен по этой статье. Человек вылетает на остановку и сбивает 5 человек, двое трупы. Получает смешные 2 года из которых реально сидит год. За два трупа и несколько раненых.
Borion
P.M.
22-10-2023 22:35 Borion
Walther P99 QT:
Лишь бы не "теплый ламповый".

Луна тоже светит по-разному. Я не думаю, что есть прямая связь между цветовой температурой и реакцией животных на свет.

дезерт игл
P.M.
22-10-2023 22:48 дезерт игл

Кстати, у нас в РФ закон поразительно гуманен по этой статье. Человек вылетает на остановку и сбивает 5 челове

Вообще классический пример, это когда одна ставит цветочный горшок на подоконник, а прохожий проходит под окном. И порыв ветра роняет горшок на голову
sanyamagar77
P.M.
22-10-2023 22:50 sanyamagar77
Волчок9:
Саня Магар, а вы не думали утилизировать отходы иначе? Вы же так всех хищников со всех ближайших лесов вокруг своего участка соберете))))

Да и хрен с хищниками , с поросем каждый раз так наломаешся , что одходы лишь бы свалить побыстрее инструмент отмыть и в душ от вони палёной отмытся .

PS.Интерес к теме самооборона за городом вроде есть , первые бамы оса мне пришли , докуплю еще чего нибудь и возможно чёнить интересного в непогоду позлее и засниму . Как раз приедет заказанный в валбериз микрофон и гоупроха . Заброшу навиг столярку , свинарник портфель приказчика и сделаю у себя чисто Разрушительное Ранчо местного разлива 😂

Волчок9
P.M.
22-10-2023 22:56 Волчок9

Заброшу навиг столярку , свинарник портфель приказчика и сделаю у себя чисто Разрушительное Ранчо местного разлива 😂

😁👍

бамы оса мне пришли

Если будете испытывать на человеке, учитывайте, что пробка этих бамов часто пробивает не очень прочные мишеньки) В глаз может быть сильно бобо. На испытаниях Бориса придумали целую конструкцию, чтобы отклонить пробку в сторону от лица.
Волчок9
P.M.
22-10-2023 22:59 Волчок9
Также у Бориона лучше заранее поинтересоваться методами отмывания от ирританта, у него огромный опыт.
Волчок9
P.M.
22-10-2023 23:01 Волчок9
И кстати, в качестве испытателя лучше взять человека без проблем со зрением. Во избежание, так сказать.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям