Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности

Ander4444
21-10-2023 22:38 Ander4444
Originally posted by Borion:

Добрыня, как и любое АУ, это сделать не в состоянии.

Бамы тоже могут делать облако, конечно несравнимо с 400мл Гб.
Однако многие в лес берут гб 65мл , а это уже сопоставимо с действием, а возможно Бамы и превосходят ГБ, так как направление ветра не так сильно действует на доставку. Надо делать Бамы с составом Антизверь .
Но это все лирика , ничего серьезного .
И видео выше хорошо это показывают. К сожалению, даже громкий звук не отпугивает .
Надо вывести Топ средств , без разрешений, котрые будут эффективны в глухом лесу.
Фальшфейер (лучше морской , хороший)
Антизверь 400мл
Сигнал охотника (не только звук, но и летит звездка)
Антидог /гром
Другие Гб
Свисток.
Ander4444
21-10-2023 22:46 Ander4444
Originally posted by sanyamagar77:

То есть Премьер в полевых условиях будет не таким надёжным как Пионер ?

В условиях 100 влажности , на мой взгляд да.
Но справедливости ради :
Было Видео Где Премьер топят в луже, и потом он стреляет !
Но выбор каждый сам делает .
Я был один раз на рыбалке , на Онежском озере, когда дождь шел 7 дней 24 часа! Разница только в интенсивности , от дождя до ливня.
Это когда , ты на третий день достаешь хлеб в заводской упаковке, открываешь, а он мокрый ) Как и все во круг . И костюмы ветровлагозащитные помогают на первые два дня . всю электронику хранили в презервативах.. буквально .
Волчок9
21-10-2023 22:52 Волчок9

Премьер в полевых условиях будет не таким надёжным как Пионер ?

Премьер намного менее надежен в любых условиях) Как и все, что я видел на электрике. Тут есть участник, Гарлик, так у него Премьер отказал прямо "в бою", так сказать.. .

Андер, Антизверь 40 намного лучше АУ против животных. Для их отпугивания нужен аэрозоль в большом количестве.

Originally posted by Ander4444:

Бамы тоже могут делать облако

Некоторые могут, например ЧВ, а вот бамы АА не дают практически аэрозоля. Но и от ЧВ облако получается очень маленьким.
DENI
21-10-2023 22:54 DENI

То есть Премьер в полевых условиях будет не таким надёжным как Пионер ?

Любое устройство с электровоспламенением без его механического дублирования - ненадежно.
DENI
21-10-2023 22:58 DENI

Надо вывести Топ средств , без разрешений, котрые будут эффективны в глухом лесу.

Углекислотный огнетушитель.
Компактные производятся давно. Давно используются в МВД во время массовых мероприятий.
sanyamagar77
21-10-2023 23:01 sanyamagar77
Ander4444:

В условиях 100 влажности , на мой взгляд да.
Но справедливости ради :
Было Видео Где Премьер топят в луже, и потом он стреляет !
Но выбор каждый сам делает .
Я был один раз на рыбалке , на Онежском озере, когда дождь шел 7 дней 24 часа! Разница только в интенсивности , от дождя до ливня.
Это когда , ты на третий день достаешь хлеб в заводской упаковке, открываешь, а он мокрый ) Как и все во круг . И костюмы помогают на первые два дня . всю электронику хранили в презервативах.. буквально .

О да вы почти земляк , да ещё и заядлый рыбак как и я . Я Вытегорский .И то же как вы описали во время затяжных осадков ,за рабочий день промокаю до трусов . Если вы смотрели стартовое видео в этой теме то поймёте . Электро пистолет я так понимаю при длительном воздействии влаги не надёжен .

Ander4444
21-10-2023 23:02 Ander4444
Originally posted by DENI:

электровоспламенением без его механического дублирования

это как это?
В каком устройстве реализовано механическое дублирование , электровоспламинения ?
Это ПионероПермьер ..
Нажал спусковой крючок , а контакта нет..
Но не беда, есть механическая система, оттянул шпингалет , и ударник , бьет по электрокапсулю . ))
Извиняюсь ха офф топ. Тема не раскрыта.
дезерт игл
21-10-2023 23:03 дезерт игл

Углекислотный огнетушитель

Фальшфейер
Ракеты 30-40мм.
Волчок9
21-10-2023 23:04 Волчок9

каком устройстве реализовано механическое дублирование , электровоспламинения

В авиационных Пушках🤭
sanyamagar77
21-10-2023 23:07 sanyamagar77
DENI:

Любое устройство с электровоспламенением без его механического дублирования - ненадежно.

Да , я об этом много слышал . Сейчас в поиске чего нибудь четырёхствольного , с механикой . Но то ли я плохо ищу , то ли обещаные безлицензионные девайсы так и остались на бумаге у производителей .

Ander4444
21-10-2023 23:07 Ander4444

О да вы почти земляк , да ещё и заядлый рыбак как и я . Я Вытегорский .

приятно !
Это в прошлом в основном . Красивейшие у вас природные заповедники , рыбка Хариус вкусная ! Только там ловил её.
Был когда то рыбаком, походником , выживальщиком и тд .
Молодой был
Волчок9
21-10-2023 23:08 Волчок9
Originally posted by дезерт игл:

Ракеты 30-40мм.

В чем их преимущество перед тем же Громом? Выстрела как такового нет, шум намного слабее. Ну и я не думаю, что такая ракета способна попаданием остановить крупное животное.
Волчок9
21-10-2023 23:09 Волчок9

четырёхствольного , с механикой

Пу 4 должно выйти скоро.
Ander4444
21-10-2023 23:14 Ander4444
Originally posted by Волчок9:

В авиационных Пушках🤭

Спасибо, не знал.

Сейчас в поиске чего нибудь четырёхствольного , с механикой .

2ПУ2
Скрученные вместе :
Дешево, надежно, компактно .
sanyamagar77
21-10-2023 23:17 sanyamagar77
дезерт игл:

Фальшфейер
Ракеты 30-40мм.

Ракеты это вещь , но наверное только те что стреляют из ракетниц в виде однозарядного такого пистолета . Но это от юридически незащищённых хищных зверюшек . А вот двуногих зверюшек наше государство весьма оберегает . газком попрыскаешь в глазки их бестыжие , и опа .

Ander4444
21-10-2023 23:20 Ander4444

Ракеты 30-40мм.

это которые запускаются по одной ?
Я считаю любое средство, которое рассматривается в качестве девайса для самообороны , должно иметь минимум 2 готовых заряда !
В противном случае, мной этот девайс не рассматривается на эту должность .
И хорошо что не вышел когда то однозарядный Гном(мик)
И ПУ2 в два раза лучше чем пу1.
sanyamagar77
21-10-2023 23:31 sanyamagar77
Ander4444:

это которые запускаются по одной ?
Я считаю любое срЕдство, которое рассматривается в качестве девайса для самообороны , должно иметь минимум 2 готовых заряда !

Кстати главный корень всех зол ракетной самообороны :опастность в применении например для меня как для фермера это ответственность за потерпевшего и ещё и устроить грандиозный пожар в собственном владении 😂

Волчок9
21-10-2023 23:31 Волчок9

наверное только те что стреляют из ракетниц в виде однозарядного такого пистолета

Я помню, проводили тест на обычной деревянной двери межкомнатной - отскакивали просто.. . Думаю, против крупного зверя бесполезны.
Ander4444
21-10-2023 23:37 Ander4444

устроить грандиозный пожар в собственном владении 😂

Абсолютно верно! В сухую погоду, даже стреляя вверх сигналом охотника, нужно понимать, что не всегда все идет по плану , и звездка может догорать уже на земле.

xor71
21-10-2023 23:50 xor71
sanyamagar77

Премьер-4 (как и другие "электрички"), можно проверить самому, были бы экземпляры для проверки.
Можно пробовать топить, поливать, морозить в холодильнике.
В основном тесты показывают, что на "электрички" подобные воздействия не оказывают негативного влияния в плане работоспособности, если только не произошло очень сильное окисление "потрохов". Но на такое окисление нужно время, а если владелец - разп**й, то бишь не ухаживает за устройством и не следит за его состоянием, то ему и ГШ-30 не поможет, он его также ухандокает. У такого - заржавеет и механика.

sanyamagar77
21-10-2023 23:58 sanyamagar77
DENI:

Компактные производятся давно. Давно используются в МВД во время массовых мероприятий.

Да , конечно , и порошковый тоже не плох в деле . А ещё я заметил что такие гражданские вещи при предварительных манипуляциях с ними , в моём случае , описанном выше , я отвинтил шланг и выдернул чеку Дяденька с собачкой даже не насторожились , оба продолжали гафкать . Собачке респект , четвероногая псинища дала заднюю когда я вскинул баллон на агрессоров .Двуногая псина гавкала уже не на меня , а на огнетушитель сопло которого смотрело в его сторону . Одурманеный алкоголем мозг животного не воспринимал вешь для тушения пожаров как оружие . Вобщем что произошло дальше достойно целой поэмы . Я то вобщем сделал вывод что это психологисеский фактор , и его можно использовать в свою пользу . Например стиль поведения и стиль ношения ГБ или иного девайса , должен быть максимально внезапним для агрессора . Если позволяет ситуация то и изготовка к отпору может быть максимально завауирована чем либо забалтывание , суетой и тп .Да и закамуфлировать ГБ например можно под какую нибудь нейтральную бытовую вещь . Даже взяв её в руки , и держа на виду это не будет у нападающего асоциироватся с тем что вы готовы к отпору

Волчок9
22-10-2023 00:03 Волчок9
Originally posted by xor71:

Премьер-4

изначально сделан с косяками. Например, батарея уже сядет до состояния нестреляния, а светодиод проверочный будет гореть и показывать, что все норм. Я б на месте аа постыдился продавать такое г.вно. Только тут на форуме уже писали о множестве отказов.
sanyamagar77
22-10-2023 00:04 sanyamagar77
xor71:
[b]sanyamagar77

только не произошло очень сильное окисление "потрохов". Но на такое окисление нужно время, а если владелец - разп**й, то бишь не ухаживает за устройством и не следит за его состоянием, то ему и ГШ-30 не поможет, он его также ухандокает. У такого - заржавеет и механика.[/B]

То есть если отдать мастеру , покрыть все электрические схемы компаудом , то в остальном Премьер надёжен . Остаётся только вопрос надёжности самого боеприпаса .

Волчок9
22-10-2023 00:06 Волчок9

и порошковый тоже

Заправляется углекислотой, насколько я знаю. Её струя и выбрасывает порошок.
sanyamagar77
22-10-2023 00:11 sanyamagar77
Волчок9:

Заправляется углекислотой, насколько я знаю. Её струя и выбрасывает порошок.

Да порошок , и главнае припопадании в человека , при неожиданном применении деморализует нападающего .

Ander4444
22-10-2023 07:29 Ander4444

То есть если отдать мастеру , покрыть все электрические схемы компаудом ,

Микровыключатели , лаком не покроешь .
Если их архитектура изначально открытого типа .
( Бывают микрики с резинками )
sanyamagar77
22-10-2023 09:18 sanyamagar77
Ander4444:

Микровыключатели , лаком не покроешь .
Если их архитектура изначально открытого типа .
( Бывают микрики с резинками )

Да , и правда ведь , но для выезда горожанином на вело прогулку например премьр полагаю вполне пойдёт , 4 ствола и различные боеприпасы в одной так сказать связке тоже неплохи . К примеру создать оперативный простор сделав 4 выстрела подряд по потерпевшим а потом взятся за телескопическую дубину и применив её на гражданах потерявших человеческий облик добится развития событий с стиле,,Дяденька я больше так не буду🙂,, Я вобше рассматриваю все газовое разнообразие , как средство подавление агрессии скажем так в зародыше , которое в силу алгоритма большинства нападений судя по статистике , нужно применять привентивно и максимально неожиданно и безжалостно . Ни в коем случае не играясь в ,,честь пацана ,, и тп .Все случаи где оборонщики полагались на метод запугивания , разруливания , промедления в связи с боязнью упасть в чьих то глазах и стать ,,не мужиком,, заканчивались для жертвы наезда полным провалом их тактики . Правоту и не правоту в скоротечных бытовых , дорожных и тп конфликтов лучше всего доказывать опосля😉 когда когда потерпевший уже в соплях а вы израсходовав первое средство от паразитов держите наготово второе , более ядерное .

lvov76
22-10-2023 10:13 lvov76
Волчок9:

Я помню, проводили тест на обычной деревянной двери межкомнатной - отскакивали просто.. . Думаю, против крупного зверя бесполезны.

Думаю, что если ракетой попасть в открытую пасть, дикому, агрессивному зверю, то это убьёт его. Но скорее всего не моментально, и какое-то время зверь будет в бешенстве(ярости), поэтому лучше сразу отступить. Но это только догадки. Из фактов, видел ролик, где убили белую медведецу, взорвав петарду в её пасти. Там попар так прикололся, засунув петарду в кусок мяса. Медведице там челюсть (нижнюю) вырвало. Она каталась по снегу пока не умерла.

DENI
22-10-2023 10:19 DENI
Originally posted by lvov76:

ракетой попасть

Попасть осталось.. . всего ничего
Walther P99 QT
22-10-2023 11:29 Walther P99 QT
Ну, так висит где-то на форуме статистика защиты от медведя с помощью пистолетов. Самый фееричный АПС: ЕМНИП, только два известных случая, зато наповал )
lvov76
22-10-2023 11:31 lvov76
Вот та медведица, которую убили. Правда уже урезанное видео и вместо петарды, ведущая говорит о взрывчатке. Хотя, в полном видео, сам повар говорил о петарде.

А по поводу ракеты. Я же не преподношу это как панацею. Я просто предполагаю, наиболее уязвимые места у зверя, для поражения ракетницей. Так сказать - последний шанс.
Borion
22-10-2023 14:24 Borion
Ander4444:
Бамы тоже могут делать облако, конечно несравнимо с 400мл Гб.

Ну ЧВ может дать облако при выстреле, но случайным образом. И далеко такое облако не полетит, так как ж/с мало и аэрозоль мелкодисперсный. Антизверь хорош тем, что дает много аэрозоля.

Ander4444:
Однако многие в лес берут гб 65мл , а это уже сопоставимо с действием, а возможно Бамы и превосходят ГБ, так как направление ветра не так сильно действует на доставку.

Если говорить о нормальной струе из БАМ, то ж/с довольно быстро осядет на землю.

DENI:
Компактные производятся давно.

Насколько компактные? Таскать с собой в лес что-то больше объемом чем 400-650 мл никто не станет. Вообще, от собак это имеет смысл, а от медведя нет, так как на расстоянии огнетушитель в отличие от Антизверя не даст никакого эффекта, а подпускать медведя даже на 5 м очень опасно.

дезерт игл
22-10-2023 14:58 дезерт игл
Волчок9:

СХТ-40 со свистком, например. Да и вообще есть несколько ракет с металлическим стаканчиком. Там не отскакивает, а действует как пуля.
Ну есть ЗРБ-40 для маньяков, там вообще тротиловая шашка летит.

Walther P99 QT
22-10-2023 15:38 Walther P99 QT
дезерт игл:

СХТ-40 со свистком, например. Да и вообще есть несколько ракет с металлическим стаканчиком. Там не отскакивает, а действует как пуля.
Ну есть ЗРБ-40 для маньяков, там вообще тротиловая шашка летит.

У пресловутого Костика Сапрыкина все звездки были в металлическом стаканчике ) и если такую запустить из длинной насадки желтым патроном - думаю, мишке будет пздц, ибо выжженная внутри полость будет размером с литровую банку.

Волчок9
22-10-2023 15:53 Волчок9

СХТ-40 со свистком, например

Миф этот свисток) Там просто звуковые звездки помимо световых))))
Originally posted by Walther P99 QT:

пресловутого Костика Сапрыкина все звездки были в металлическом стаканчике

Там жесть тоненькая, пальцем порвать можно) По сути, это та же зведка как в СО. Не думаю, что она пройдет дальше шкуры и под кожного жира.
Originally posted by Walther P99 QT:

ибо выжженная внутри полость будет размером с литровую банку.

Ахах, смешно) Скажите еще от Мишки останется пепел))) Вот тут участник, Саня Магар,стрелял в свининку из СО, и что-то там не было никакой полости, практически.
Волчок9
22-10-2023 15:56 Волчок9

Вот, выстрел на 4.40. "Полость огромную" можно оценить

дезерт игл
22-10-2023 16:12 дезерт игл
Миф этот свисток) Там просто звуковые звездки помимо световых))))
Originally

Там именно металлическая хрень, я её находил после отстрела.
Волчок9
22-10-2023 16:20 Волчок9

Там именно металлическая хрень, я её находил после отстрела.

🤭 Не знаю, что вы там нашли, но никакого свистка в схт нет))
click for enlarge 640 X 442  16.1 Kb
DENI
22-10-2023 17:58 DENI
Originally posted by Borion:

Насколько компактные?

Ну обрати внимание за сотрудников МВД на разных мероприятиях массовых - красная колба висит на разгрузке. Это оно и есть.
lvov76
22-10-2023 17:59 lvov76
Хочется спросить знающих людей. Как то наткнулся на рассказ, когда собаке брызнули в пасть из баллончика. Отчего она умерла от оттёка лёгких. На самом ли деле это возможно? И может ли это спасти от дикого зверя ?

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных