Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности

Волчок9
P.M.
20-10-2023 20:55 Волчок9
Originally posted by Васёк:

сухой аэрозоль, если я правильно ЭТО называю

Аэрозоль - это просто мелкая взвесь частиц в воздухе, не важно, сухих или нет. Как я понимаю, выстрел газгана просто выбрасывает ирритант в виде мелкой пыли
DENI
P.M.
20-10-2023 21:42 DENI
Originally posted by Волчок9:

просто выбрасывает ирритант в виде мелкой пыли

Нет.
DENI
P.M.
20-10-2023 21:45 DENI
Волчок9:

Ну как и облако из аэрозольного ГБ, по идее?

Не только облако а ударная волна раскаленных газов.

Borion
P.M.
20-10-2023 21:47 Borion
Волчок9:
Аэрозоль - это просто мелкая взвесь частиц в воздухе, не важно, сухих или нет. Как я понимаю, выстрел газгана просто выбрасывает ирритант в виде мелкой пыли

Да, при выстреле из газгана образуются сухие частицы ДВ, то есть фактически пыль, но мне как-то привычнее называть это взвесью. Эти частицы очень легкие в отличие от частиц аэрозоля, состоящих из капель ж/с. Частицы ж/с могут быть разного размера, то есть дисперность аэрозоля может быть разной. Чем крупнее частицы аэрозоля, тем дольше они сохраняют скорость и направленное движение.

Borion
P.M.
20-10-2023 22:04 Borion
Тут основной нюанс заключается в том, что при выстреле из газгана частицы ДВ должны попасть непосредственно на слизистые оболочки глаз, так как затекать в глаза может только жидкий состав.
xor71
P.M.
20-10-2023 22:51 xor71
Да, при выстреле из газгана образуются сухие частицы ДВ, то есть фактически пыль, но мне как-то привычнее называть это взвесью.

Именно так. Облачко овальное мгновенно появляется на расстоянии метрах в 2х от дульного среза, диаметр около метра. И также быстро сносится ветром.
Юзал такое в 90х, револьвер немецкий , КОбра.

ps. юзался исключительно CN ( синяя краска). Другие хз как себя ведут.

DENI
P.M.
20-10-2023 23:10 DENI
Originally posted by Borion:

Тут основной нюанс заключается в том, что при выстреле из газгана частицы ДВ должны попасть непосредственно на слизистые оболочки глаз, так как затекать в глаза может только жидкий состав.

Разогнанные пороховыми газами, они попадают против воли обстреливаемого и на слизистые и в нос и в рот. Дополнительно, т.к. порох сгорает не весь, идет поражение несгоревшими раскаленными частицами пороха. Лицо апосля этого на небольшой период (до месяца-двух)становится рябым, если, конечно оружие, было правильное (6п42-9, 6п42-7,6 без сепаратора, Форт-12Г, любой немецкий газовый пистолет с прямым рассекателем и в калибре 9РА, а равно патроны CS100 CS80, PV120 а не:

Originally posted by xor71:

Юзал такое в 90х, револьвер немецкий , КОбра

Вначале идет ударная волна с частью газа, забивающая слизистые, рот, нос, потом уже основное облако.

DENI
P.M.
20-10-2023 23:11 DENI
Originally posted by xor71:

юзался исключительно CN

"Черемуха" говно полное.
xor71
P.M.
20-10-2023 23:32 xor71
DENI:

"Черемуха" говно полное.

Не спорю. В основном по собакам-бойцам. Однажды бультерьер секунд 20 не понимал, чем его обработали. Звуки выстрелов ему вообще пофиг были. Хватку не ослаблял. Зато потом откачивали.

DENI
P.M.
21-10-2023 09:30 DENI
CN имеет только слезоточивый эффект. Тем и слаб. Особенно в патронной концентрации
У собаки главное - обоняние до того как она цапнула. И вырубать нужно именно его.
Потому углекислотный огнетушитель и рулит - он просто замораживает псу носопырку.
Borion
P.M.
21-10-2023 14:17 Borion
DENI:
Разогнанные пороховыми газами, они попадают против воли обстреливаемого и на слизистые и в нос и в рот. Дополнительно, т.к. порох сгорает не весь, идет поражение несгоревшими раскаленными частицами пороха.

Для возникновения блефароспазма важно сколько ДВ попадет на слизистые оболочки глаз. Все остальное - это уже вторичные факторы.

DENI:
Вначале идет ударная волна с частью газа, забивающая слизистые, рот, нос, потом уже основное облако.

Это значит, что когда облако долетит, человек уже инстинктивно закроет глаза. Поэтому облако может дать только респираторный эффект, который в газовом оружии всегда был вторичен. За исключением замкнутых помещений, конечно.

дезерт игл
P.M.
21-10-2023 14:45 дезерт игл
возникновения блефароспазма важно сколько ДВ попадет на слизистые оболочки глаз. Все остальное - это уже вторичные факторы.

Пороховые газы с близкого расстояния глаз могут повредить вообще без ирритантов
Borion
P.M.
21-10-2023 15:31 Borion
Смотря что понимать под близким расстоянием. Если мы говорим об обычном применении с дистанции 1-1,5 м, то вряд ли может быть существенный вред. Пороха в газовом патроне мало, давление, возникающее при выстреле, тоже невелико. Да, на такой дистанции возможно попадание несгоревших частиц, но это носит случайный характер. При применении нужно, чтобы блефароспазм возник гарантированно, поэтому нельзя считать этот фактор первичным.
дезерт игл
P.M.
21-10-2023 15:58 дезерт игл
Смотря что понимать под близким расстоянием

Сантиметров 20-50.
В принципе в висок в упор 9РА/РАК можно застрелиться
Walther P99 QT
P.M.
21-10-2023 16:05 Walther P99 QT
дезерт игл:

Сантиметров 20-50.
В принципе в висок в упор 9РА/РАК можно застрелиться

У нас в хлебном на Дм. Ульянова в конце 90х был случай.

дезерт игл
P.M.
21-10-2023 16:23 дезерт игл
хлебном на Дм. Ульянова в конце 90х был случай.

Да, это не экзотика
DENI
P.M.
21-10-2023 17:23 DENI

Это значит, что когда облако долетит, человек уже инстинктивно закроет глаза.

Нет. Не успеет. И выстрелов должна быть серия. И каждый следующий ближе и ближе - т.е. дистанцию надо сокращать.
DENI
P.M.
21-10-2023 17:27 DENI

Пороха в газовом патроне мало, давление, возникающее при выстреле, тоже невелико.

В отечественном 7.62 было 120мг какого-то, судя по всему сунар-24м.
В импортных и отечественных 9РА не изменял, но затвор пм на стандартной 17фунтовой возвратке прекрасно двигается. Т.е. давление достаточное.

дезерт игл
P.M.
21-10-2023 17:30 дезерт игл

Нет. Не успеет. И выстрелов должна быть серия. И каждый следующий ближе и ближе - т.е. дистанцию надо сокращать

И контрольный в ухо, чтоб не мучался😁
А если серьёзно, в связи с повальным ношением ножей, не будет ли такое сближение опасным? Захватят стрелка за одежду, да насуют ему в пузо
Borion
P.M.
21-10-2023 17:37 Borion
дезерт игл:
Сантиметров 20-50.

С такого расстояния подействует сразу практически любой ГБ, так как попадание, скорее всего, будет по открытым глазам.

DENI
P.M.
21-10-2023 17:46 DENI
дезерт игл:

И контрольный в ухо, чтоб не мучался😁
А если серьёзно, в связи с повальным ношением ножей, не будет ли такое сближение опасным? Захватят стрелка за одежду, да насуют ему в пузо

Надо не просто рвать вперед, а стрелять.
Ножей всегда было много.

Borion
P.M.
21-10-2023 18:04 Borion
DENI:
Нет. Не успеет.

Мышцы век самые быстрые. Когда в глаза что-то попадает, они закрываются рефлекторно почти мгновенно. И мы вообще-то постоянно моргаем глазами, но практически не замечаем этого.

DENI:
И выстрелов должна быть серия. И каждый следующий ближе и ближе - т.е. дистанцию надо сокращать.

После первого же выстрела человек глаза закроет и отвернется и/или закроется.

DENI:
В отечественном 7.62 было 120мг какого-то, судя по всему сунар-24м.
В импортных и отечественных 9РА не изменял, но затвор пм на стандартной 17фунтовой возвратке прекрасно двигается. Т.е. давление достаточное.

Сунар-24М, как и Ирбис-24М это гладкоствольный порох. Он быстрый, но его баночная навеска для 12К примерно 1,3-1,4 г (в зависимости от партии может быть чуть меньше или чуть больше). Понятно, что для газового в калибре 7,62 0,12 г нормальная навеска, но, если говорить о количестве образуемых пороховых газов, то эта навеска очень маленькая. Что касается давления, то речь-то шла не о работе автоматики. Если автоматика одинаково хорошо работает у газового пистолета и, допустим, у Сайги в 308-м калибре, то это же не значит, что давление в их стволах сопоставимо.

дезерт игл
P.M.
21-10-2023 18:32 дезерт игл
Надо не просто рвать вперед, а стрелять.
Ножей всегда было много.

Чем помешает стрельба уколоть ножом?
Это ж газовик, а не Вепрь 12к
DENI
P.M.
21-10-2023 18:34 DENI

После первого же выстрела человек глаза закроет и отвернется и/или закроется.

А этого уже достаточно.

, допустим

Я не зря упомянул ПМ, и соответственно "9х18 Макаров".
Там П125 (или как там его, с навеской 240 мг).
Волчок9
P.M.
21-10-2023 18:52 Волчок9
Originally posted by DENI:

этого уже достаточно.

Для чего достаточно? Чтобы он стал осторожнее и начал прикрываться, а также доставать что-то свое? Десяточек резинок в пузо газпистолетчика (например)вряд ли улучшат его самочувствие)))
DENI
P.M.
21-10-2023 19:10 DENI

Для чего достаточно?

Для дальнейших действий обороняющегося. Или разрыв дистанции и убегаем, или дорабатываем злодея выстрелом в упор, или кулаками, в т.ч. используя оружие как кастет.
В любом случае, стоять и ждать у моря погоды - не вариант.

Но вообще, речь шла о обороне от собак и прочей лесной живности. Не будет косолапый укрывать локтем глазки.

Про мишек ролики я не видел, а с леопардами и лосями - вот:

Видно, что первый выстрел рядом. лосю пох на звук, пришлось валить

Леопарду тоже пох. Но решил не связываться и грациозно ушел.

Волчок9
P.M.
21-10-2023 19:20 Волчок9

Леопарду тоже пох. Но решил не связываться и грациозно ушел.

Ну, ушел-то после выстрела, так что не пох) Хотя и не удрал со всех ног.

лосю пох на звук,

Да, вот этому совсем пох. Ну и представим что вместо нормального КС был бы газовик - скорее всего человеку пришел бы ппц. Это к вопросу о:

, речь шла о обороне от собак и прочей лесной живности.

Волчок9
P.M.
21-10-2023 19:25 Волчок9
Если эту тушу не напугал человек, снегоход и выстрел вблизи, не думаю, что его напугало бы жжение в глазах..
DENI
P.M.
21-10-2023 19:28 DENI

скорее всего человеку пришел бы ппц

Не факт. Лось же дышит носом.
А тут он ничего такого не унюхал. Ну немного пороховых газов, которые не раздражают носопырку ни разу.

Я думаю, что тут могут подсказать реальные дрессировщики (цирковые) диких животных.

DENI
P.M.
21-10-2023 19:30 DENI
Волчок9:
Если эту тушу не напугал человек, снегоход и выстрел вблизи, не думаю, что его напугало бы жжение в глазах..

Их даже поезд не пугает. Глупое животное. Поумнее баранов, но глупое.

Волчок9
P.M.
21-10-2023 19:34 Волчок9

тут могут подсказать реальные дрессировщики (цирковые) диких животных

Да, это интересно. Про случаи, когда не помогал антизвериный баллон против медведя, я не раз слышал. Есть такое подозрение, что мотивированному зверю будет пох и на носопырку.
Как я понимаю расчет аэрозоля, как и холостого выстрела, на то, что животное еще не определилось с планами и его легко отпугнуть.
Walther P99 QT
P.M.
21-10-2023 20:13 Walther P99 QT
Волчок9:

Про случаи, когда не помогал антизвериный баллон против медведя, я не раз слышал. Есть такое подозрение, что мотивированному зверю будет пох и на носопырку.
Как я понимаю расчет аэрозоля, как и холостого выстрела, на то, что животное еще не определилось с планами и его легко отпугнуть.

Огнемет в помощь ) огня все без исключения животные боятся до усрачки.

DENI
P.M.
21-10-2023 20:21 DENI
Originally posted by Walther P99 QT:

Из подручных средств.

В кино тут правда безобидная королевская змея.. .

Walther P99 QT
P.M.
21-10-2023 21:26 Walther P99 QT
Так тоже можно.
Ander4444
P.M.
21-10-2023 21:54 Ander4444
Originally posted by Walther P99 QT:

К сожалению миф.
Конечно в костер не кинутся, но уж точно не боятся до усрачки.
Лесные пожары, не на столько редкое явление, и зверь прекрасно с этим сталкивался .
Так же сам лично видел медведя ночью , в 20 метрах от лагеря, ночью.
В лагере горел большой костер , думаю он и привлек зверя, пришел посмотреть что это так горит среди ночи
Волчок9
P.M.
21-10-2023 21:58 Волчок9
Ну народ носит фальшфейеры, и говорят, помогает) Вблизи они и обжигают неслабо.
Walther P99 QT
P.M.
21-10-2023 22:01 Walther P99 QT
Ander4444:

Так же сам лично видел медведя ночью , в 20 метрах от лагеря, ночью.
В лагере горел большой костер , думаю он и привлек зверя, пришел посмотреть что это так горит среди ночи

Если позволяет держать зверя на расстоянии 20м - думаю, этого достаточно.

Ander4444
P.M.
21-10-2023 22:16 Ander4444

Ну народ носит фальшфейеры

Да , наслышан. Но опять таки, даже видео было, не боится зверь, его так, что б бежал пожав хвост . Не нападает да, отходит.
Сам когда то в глухие места брал Осу, заряжал так, светозвук, сигнал охотника и две резинки. Тогда еще с хорошим мет. сердечником.
Понимал что медведю эти травматические патроны, как шишки с ветки .
Но другого не было.
Не нравилось в Осе, что зачастую шли дожди 24 часа в сутки , и промокало все, вообще все .Даже спальники на утро в луже . И в таких условиях Оса как то не вызывала доверия .
Пионер в этом плане лучше .
Вот интересно , что лучше от косолапого Антизверь 400 или Добрыня с 5 ОС+СР ?
Borion
P.M.
21-10-2023 22:25 Borion
Задача Антизверя отпугнуть медведя на расстоянии запахом состава. То есть создать облако аэрозоля, которое до него долетит. Добрыня, как и любое АУ, это сделать не в состоянии.
sanyamagar77
P.M.
21-10-2023 22:35 sanyamagar77
Ander4444:
[B]

Не нравилось в Осе, что зачастую шли дожди 24 часа в сутки , и промокало все, вообще все .Даже спальники на утро в луже . И в таких условиях Оса как то не вызывала доверия .
Пионер в этом плане лучше .

То есть Премьер в полевых условиях будет не таким надёжным как Пионер ?

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям