Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Перезарядка учебного баллончика

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

pepperspray1221
P.M. Ц
12-8-2023 19:30 pepperspray1221
Всем привет! Хочу узнать, можно ли перезаправить учебный баллончик? Хочу иметь постоянный учебный баллончик, вместо того чтобы покупать новый. Если да, то можно ли использовать подкрашенную воду и газ от зажигалок?
mik_ershov
P.M. Ц
16-8-2023 17:25 mik_ershov
pepperspray1221:
Всем привет! Хочу узнать, можно ли перезаправить учебный баллончик? Хочу иметь постоянный учебный баллончик, вместо того чтобы покупать новый. Если да, то можно ли использовать подкрашенную воду и газ от зажигалок?

Мне на вопрос о возможности перезарядки такого баллончика в оружейном магазине ответили отрицательно.

Funny man 1989
P.M. Ц
17-8-2023 10:07 Funny man 1989
Не по сути вопроса, а совета для: а зачем учебный? Их только два вида, струйный, типа ПС - Ст (Перцовый струй - стандарт, снят с производства) и аэрозольный, типа НЖП (Жгучий перчик 65 мл.), по цене, так как Жгучий перчик, берите Перчиков несколько, как самых бюджетных ГБ и тренируйтесь.
Хотя смысл тренировки с ГБ я не представляю особо: достал, закрыл один глаз (при необходимости), пшикнул, нажимая кнопку большим пальцем, ушёл.
P.S.: я обычно просроченные ГБ выливаю раз в год на природе или даче, большего и не требуется. Все ГБ производства ТК, Хитон (Шок), ТА работали всегда, в отличие от БАМов "Фортуна", которые в М2 13х50 иногда давали осечки; 13х60 в классике - стабильны, даже жутко просроченные "Синеглазки" сроком годности до 2014 г. (вроде), коих брал для трени за счёт красителя, но забыл о них, в 2022 г. 13х60 отработали на пять с плюсом.
Funny man 1989
P.M. Ц
17-8-2023 10:11 Funny man 1989
Опять не в тему, извините за флуд, но может подскажет кто: есть куча (шт. 30) просроченных БАМов ОСА 18х51, сроком до марта/апреля 2023 г., есть смысл их держать, в том числе на "БД" или лучше заменить? Кто - то испытывал на Ганзе просроченные, так вроде всё ок.
lvov76
P.M. Ц
18-8-2023 22:08 lvov76
pepperspray1221:

Можно. Дело это не хитрое. Как переходник использовать часть иглы от шприца.

E-Colt
P.M. Ц
21-8-2023 04:35 E-Colt
pepperspray1221:

"Перцовый струй" легко заряжался водой и газом для зажигалок. А вот с баллонами Блэк и Шпага результат - по крайней мере, у меня - вышел плохой: они не формируют аэрозоля или струи, а "харкаются". Наверное, у них другие клапаны. Я закачивал газ для зажигалок, воздух из промышленного компрессора - ничего хорошего не вышло. Возможно, вместо воды надо что-то более вязкое подбирать.

ОрЁль57
P.M. Ц
22-8-2023 20:15 ОрЁль57
Funny man 1989:
Опять не в тему, извините за флуд, но может подскажет кто: есть куча (шт. 30) просроченных БАМов ОСА 18х51, сроком до марта/апреля 2023 г., есть смысл их держать, в том числе на "БД" или лучше заменить? Кто - то испытывал на Ганзе просроченные, так вроде всё ок.

На БД не ставь , сгоняйте в ближайшее тихое место и потренируйся. 600р не стоит того чтобы рисковать.

ОрЁль57
P.M. Ц
22-8-2023 20:17 ОрЁль57
И да отстрел не забудь снять , некоторые можешь предварительно охладить дабы проверить работоспособность при низких температурах а другие немного нагреть, остальные оставить уличной температуры, пользу обществу нашему тесному принесешь а не экономить там где не уместно.
Funny man 1989
P.M. Ц
30-8-2023 13:17 Funny man 1989
И да отстрел не забудь снять , некоторые можешь предварительно охладить дабы проверить работоспособность при низких температурах а другие немного нагреть, остальные оставить уличной температуры, пользу обществу нашему тесному принесешь а не экономить там где не уместно.

Честно, не хочется снимать ничего: этого добра на Ю-Тубе полно. Просто куплю новые БАМы.
Волчок9
P.M. Ц
31-8-2023 14:45 Волчок9
БД не ставь

Да, много случаев осечек этих бамов, и не только просроченных, мелькало. Отстрел интересен как раз, чтобы проверить, а видео - потому что интересно не только вам))
Funny man 1989
P.M. Ц
31-8-2023 18:20 Funny man 1989
Не знаю, я не много с Добрыни пулял, однако, ни перцовые, ни смесевые родные БАМы не просроченные не подводили.
С видео, честно, не хочу заморачиваться сейчас, может на новогодних каникулах.. .
Извините за флуд, тут вообще не по теме
Волчок9
P.M. Ц
31-8-2023 19:47 Волчок9
ни перцовые, ни смесевые родные БАМы не просроченные не подводили

Меня тоже при стрельбе с Пионера и ПУ не подводили, причем резьбовые я еще хорошо так промораживал. Только состав гуще становился.
Funny man 1989
P.M. Ц
31-8-2023 20:03 Funny man 1989
Да простит меня модератор, а зачем их промораживать? Если там на упаковке указано до -5 градусов мороза, то зимой при -15 я их носить не буду. Все эти кобуры под пальто/курткой - не для меня (не успею достать), просто в обычном внешнем кармане, а там есть риск проморозить БАМы.
Вот если бы производитель сделал модернизированный БАМ "ОСА": состав в "ОСУ" как в "ЧВ".. .
P.S.: кстати, температурный режим патронов для некоторых ОООП вообще от 0 до + 50 градусов.. . без комментариев.
Всё, больше флудить не буду Лучше давайте во "флудилку" перейдём во избежание
Волчок9
P.M. Ц
31-8-2023 23:05 Волчок9
зачем их промораживать

Ну интересно же, как себя поведут при -20)) Оказалось, норм стреляют, только пятно меньше и меньше брызг))) Я б тоже не советовал нарушать инструкцию, но всякое же бывает, в России живем) Сегодня +5 а Завтра -20 утречком, легко🤣
gjnjv
P.M. Ц
4-9-2023 09:50 gjnjv
Было видео, где в ЮВА на базаре делают баллончики с заказного цвета краской. Там был и станок для заправки и завальцовки баллончиков.
Волчок9
P.M. Ц
4-9-2023 11:28 Волчок9
делают баллончики с заказного цвета краской.

Не факт, что их оборудование подойдет для гб, формат то разный.
ОрЁль57
P.M. Ц
5-9-2023 08:35 ОрЁль57
И вообще к чему это все?
Волчок9
P.M. Ц
5-9-2023 10:45 Волчок9
вообще к чему это все?

Может, человек хочет стать как бэ ганфайтером, но с баллонами вместо револьверов. Баллонофайтером! Вонючим Джо😄
gjnjv
P.M. Ц
6-9-2023 04:52 gjnjv
формат то разный.

размер только разный.
МеДмеДь
P.M. Ц
7-9-2023 23:44 МеДмеДь
Был такой комрад Анубис, очень много экспериментировал с перезаправкой, но уже давно пропал.
Walther P99 QT
P.M. Ц
8-9-2023 15:47 Walther P99 QT
Funny man 1989:

Вот тема отстрела просроченных БАМов, даже не ударных, а электро (ударные более надёжны, как известно) :

Премьер, старые БАМы и результаты утилизации

Фантазии известного хейтера-клоновода про "многаосечек" комментировать воздержусь.

Волчок9
P.M. Ц
8-9-2023 16:01 Волчок9
Фантазии известного хейтера-клоновода про "многаосечек

То есть множество отзывов об осечках, залитых ирритантом капсулях и тд бамов АА, это все фантазии?) Ну ничего, зато проплаченный АА заднепривод с унылым эпальником расскажет всем правду))))
Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства