Новинка, с натягом наверное можно назвать новинкой. Кому это нужно вообще вот какой вопрос хотел задать. Для чего этот ГБ вообще делался? Какая у него аудитория?
Видео от ТехКрим:
Walther P99 QT
14-3-2021 19:10
Walther P99 QT
Я куплю, пожалуй. Я вообще стараюсь все более-менее интересные новинки покупать.
Russ777
14-3-2021 20:46
Russ777
Originally posted by Jpalladin: Jpalladin
Сергей, поэтому я тему и не открыл
Никому он не нужен, для реального зверя 650 Мл - это еще нормально, а для дикого зверя и 100 мл. из окна авто - хватит за глаза. А это "видимо ёмкости от служебного заказа остались, вот наклейку и сделали". Крутил это чудо на выставке, чем описывать, выложу, тот вариант что реально нормально управляется и главное применяется по назначению (против агрессивных зверей)
Вот дизайн, именно под пользователя, а не чтобы сэкономить, для Антизверя 650 мл - лучше "чем сокращать до 400 мл". Мертворожденная новинка, с мизерным тиражом, это теперь не только Шпага-25 мл в футляре. Брать для коллекции, это дело каждого. Носить возить, когда есть иномарочные альтернативы, это уже большой вопрос, кто по эффективности лучше.
Тем кто реально ходит в лес, чаще всего и лучше всего помогают шумелки, типа сигналов охотника, СХП и т.д. Резкий звук отпугивает пока ещё в средней полосе России любую дичь. Вариант два, если вы ходите в лес, где бывают медведи, берите товарища, что медленнее вас бегает и надевайте хорошую и удобную беговую обувь.
Волчок9
15-3-2021 11:40
Волчок9
Originally posted by Russ777: чем описывать, выложу
Что-то он не сильно меньше 650 выглядит. Рукоять явно такая же, дико габаритная. Интересно, состав там такой же?
Originally posted by Russ777: если вы ходите в лес, где бывают медведи, берите товарища, что медленнее вас бегает и надевайте хорошую и удобную беговую обувь
🤣
Russ777
15-3-2021 12:23
Russ777
Originally posted by Волчок9: Что-то он не сильно меньше 650 выглядит. Рукоять явно такая же, дико габаритная. Интересно, состав там такой же?
Так это и есть правильная ёмкость 650 мл, на моём фото
Антизверь, в мелкой таре, этот тот случай, когда мало не есть лучше.
Волчок9
15-3-2021 12:53
Волчок9
Originally posted by Russ777: Так это и есть правильная ёмкость 650 мл, на моём фото
А, понял))
Jpalladin
15-3-2021 13:53
Jpalladin
В общем, ГБ хитом не станет. Будут брать видимо больше из любопытства. Да и на самом деле сомнителен этот ГБ.
Russ777
15-3-2021 15:10
Russ777
Originally posted by Jpalladin: Да и на самом деле сомнителен этот ГБ.
Ещё как сомнителен. Я даже из любопытства не стану поощрять деньгами ТК.
Walther P99 QT
15-3-2021 15:45
Walther P99 QT
Что касается емкости ГБ - некто всерьез просил у ТК ранцевый на 5 литров. Ждем запроса на станковый ГБ, обслуживаемый расчетом из двух самооборонщиков.
Funny man 1989
15-3-2021 18:25
Funny man 1989
Любым новинкам рады. Ну я задал представителю ТК в их ветке и соответствующей теме вопрос следующего содержания: "ТК-ДКО, можно поинтересоваться? В случае возникновения ситуации необходимой обороны и применения против человека, этот ГБ вызовет блефароспазм?" Ответ получил следующего содержания: "По концентрации капсоицидов не уступает современным ГБ". Так что делайте выводы.
Russ777
15-3-2021 18:28
Russ777
Originally posted by Walther P99 QT: некто всерьез просил у ТК ранцевый на 5 литров.
Они и так ублажают запросы нескольких человек, а потом удивляются почему другие не покупают. А ранцевые Антизвери емкостью 5 литров будут популярны, это будущее России. Просто об этом ещё не все знают Особенно если для обслуживания и применения будет необходим второй номер противомедвежьего расчета и третий номер - наблюдатель корректировщик распыла.
Russ777
15-3-2021 18:33
Russ777
Originally posted by Funny man 1989: Так что делайте выводы.
Выводы то сделали, причем давно. Только при удачном распыле может быть уже не 115 ч. 2, а полноценная ст. 213 УК РФ - до 7 лет увлекательных рассказов товарищам по беде, о том, как удачно плестнул антизверем, по оборотню (а он человеком оказался). Опять же, от литража концентрация в бытовой химии не меняется, вот и смысл был делать 400 мл, в неудобной таре?
Funny man 1989
15-3-2021 18:35
Funny man 1989
P.S.: на этикетке данного ГБ написано "Изготовлено по заказу ООО "АСК". В Удмуртской респ. нашёл только одно ООО "АСК", коды ОКВЭД по которому свидетельствуют, что организация занимается строительством и сопутствующими работами (можно посмотреть выписку ЕГРЮЛ). Может ошибаюсь, просто интересно, кому понадобился такой ГБ?
Я в машину себе куплю, конечно, если увижу, и если цена не дороже 1500 рублей будет.
В остальном - хватило бы анти-зверя на 150 - 200 мл..
Borion
15-3-2021 19:55
Borion
Funny man 1989: Ответ получил следующего содержания: "По концентрации капсоицидов не уступает современным ГБ". Так что делайте выводы.
И какой же нужно сделать вывод? У ТК есть ГБ как с 1% капс., так и 2% капс. (Блэк 75, Кортик).
Funny man 1989: P.S.: на этикетке данного ГБ написано "Изготовлено по заказу ООО "АСК". В Удмуртской респ. нашёл только одно ООО "АСК", коды ОКВЭД по которому свидетельствуют, что организация занимается строительством и сопутствующими работами (можно посмотреть выписку ЕГРЮЛ).
Funny man 1989: Может ошибаюсь, просто интересно, кому понадобился такой ГБ?
Тут нет тайны. Директор ТК одновременно является и директором АСК.
Russ777
15-3-2021 22:18
Russ777
Originally posted by Funny man 1989: Я в машину себе куплю
Прежде чем это покупать постарайтесь этот вариант баллона в руках подержать. По эргономике, он сильно проигрывает баллону 650 мл, что здесь есть на фото.
Jpalladin
16-3-2021 07:32
Jpalladin
К стати, да. Удержание баллона непонятное, конечно не держав в руках сложно сказать удобно или нет, но по фото удержание крайне неудобное.
Russ777
16-3-2021 10:38
Russ777
Originally posted by Jpalladin: удержание крайне неудобное.
Оно и в реальности никакое.
В этом же дизайне ТК сделал огнетушитель.
Funny man 1989
16-3-2021 15:41
Funny man 1989
Уж не знаю, как вы искали, но вот искомое юрлицо:
Плохо искал, ошибся. Теперь ясно.
И какой же нужно сделать вывод?
Ну.. . на людей значит должен действовать.
Прежде чем это покупать постарайтесь этот вариант баллона в руках подержать. По эргономике, он сильно проигрывает баллону 650 мл, что здесь есть на фото.
Согласен, сначала, конечно присмотрюсь к ГБ, если он появится у нас. Антизверь на 650 мл. есть в магазе, но ценник кусается, да и он вроде как только от животных; лучше за такие деньги других ГБ набрать на 100 мл., например Факел 2 или Бойцов АС - толку больше будет и носить легче.
Russ777
16-3-2021 17:10
Russ777
Originally posted by Funny man 1989: да и он вроде как только от животных
Так и этот тоже от животных.
Funny man 1989
16-3-2021 17:17
Funny man 1989
А если вдруг случится применение против человека в рамках необходимой обороны (как пример, тут в соседней теме видео про ножевика обсуждалось, которого сотрудник с гражданами изначально пытались задержать), то этот ГБ блефароспазм не вызовет? Тогда в лес проще взять Факел 2 на 100 мл. и спаренный СО с Громом.
Волчок9
16-3-2021 18:20
Волчок9
Originally posted by Funny man 1989: этот ГБ блефароспазм не вызовет?
Почему такое мнение? Если там перца не меньше, чем в "человеческих", то должен вызывать. Плюс распыление мощнее чем даже Бойцы вроде. И лить можно долгооо)))
Funny man 1989
16-3-2021 20:07
Funny man 1989
Почему такое мнение?
Мнений пока нет по этому ГБ, увижу - приобрету, сделаю пробный распыл - тогда мнение появится, а пока только здоровый интерес.
Borion
16-3-2021 20:58
Borion
При содержании от 1% до 2% капс. состав, естественно, будет работать как ирритант и по человеку, и по животным. Если в составе 2% капс., то это уже полноценный bear spray, не уступающий американским моделям. Но не зная наверняка, сделать однозначный вывод невозможно.
Russ777
17-3-2021 01:47
Russ777
Originally posted by Borion: Если в составе 2% капс
Когда ТК скрывает состав бытовой химии, своей фирмы "дочки" вот это не правильно.
Jpalladin
17-3-2021 08:02
Jpalladin
ТК шагнул в сторону огнестрельного. А+А занялись пневматикой, так что пользуемся что уже есть и радуемся. Зверя брать точно не буду даже ради любопытства. Нет в наших лесах никого кроме грибников. Шальную собаку можно обычным капсюлем отпугнуть. Дешего и сердито)
Russ777
17-3-2021 21:55
Russ777
Сергей, поставьте пожалуйста этот ролик в первое сообщение.
Я готов заплатить директору Техкрима 50000 р. Если он лично покажет, как его баллон помогает от дикого медведя. Считайте это прямой Афертой.
Originally posted by Jpalladin: ТК шагнул в сторону
То что шагнул, заметно.
Я реально с баллоном от ТК не рискнул бы самообороняться даже от кабанчика. Лучше на дереве пересидеть. Или как писал на 1-й странице темы, взять с собой "товарища" в лес, что бегает медленнее меня и одеть удобные кроссовки самому.
дезерт игл
17-3-2021 23:56
дезерт игл
Зверя брать точно не буду даже ради любопытства. Нет в наших лесах никого кроме грибников. Шальную собаку можно обычным капсюлем отпугнуть. Дешего и сердито)
Я бы лучше это взял, от зверей...
Волчок9
18-3-2021 01:24
Волчок9
Originally posted by дезерт игл: Я бы лучше это взял, от зверей...
Чисто пугануть, или сама ракетка на что-то способна?
Borion
18-3-2021 01:58
Borion
Russ777: от дикого медведя
На видео, кстати, медведица, которая содержалась в вольере.
дезерт игл
18-3-2021 02:23
дезерт игл
Чисто пугануть, или сама ракетка на что-то способна?
Пугануть. Насчет способности х.з. Рекорд из ружья даёт 410м/с, желудей 200 с лишним по балкалькулятору В Комете думаю скорость ниже, за счёт короткого ствола, ну на уровне 100желудей примерно.
NickolayMoscow
18-3-2021 09:53
NickolayMoscow
Originally posted by дезерт игл: Рекорд из ружья даёт 410м/с, желудей 200 с лишним по балкалькулятору
Кто-то крепко дезинформировал Михаила ~100м/с рекорд сигнальные 12к и звёздка ~5,5г, что около 25-30Дж и 50-60 метров подъёма. И это ружо с 680мм ствола! В патроне 0,4 грамма смеси сокола с дымарём, которая с таким недогрузом даже не догорает вся , там просто неоткуда взяться такой энергетике.
Даже 4к - только пугануть...
Волчок9
18-3-2021 10:54
Волчок9
Originally posted by дезерт игл: Пугануть. Насчет способности х.з.
Originally posted by NickolayMoscow: ~100м/с рекорд сигнальные 12к и звёздка ~5,5г, что около 25-30Дж и 50-60 метров подъёма. И это ружо с 680мм ствола! В патроне 0,4 грамма смеси сокола с дымарём, которая с таким недогрузом даже не догорает вся , там просто неоткуда взяться такой энергетике.
Спасибо за инфу) правда, противоречивую)
Originally posted by NickolayMoscow: Даже 4к - только пугануть...
А как же все эти случаи заземлений из ракетницы 4 калибра?
Волчок9
18-3-2021 10:59
Волчок9
Originally posted by Russ777: Я готов заплатить директору Техкрима 50000 р. Если он лично покажет, как его баллон помогает от дикого медведя
Так было вроде. yandex.ru %D1%8E%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0&path=sharelink
Jpalladin
18-3-2021 11:09
Jpalladin
Originally posted by Russ777: Я готов заплатить директору Техкрима 50000 р. Если он лично покажет, как его баллон помогает от дикого медведя. Считайте это прямой Афертой.
Не думаю что это хорошее предложение. На сколько знаю, директор идет на контакт, признает ошибки случающиеся на его предприятии, по мере сил исправляют свои неисправности.
Originally posted by Borion: Вот встреча человека с диким медведем:
В моем понимании, оба видео не сильно подходят под ситуацию использования баллонов, скорее это актуально для лесной избушки/домика, где мишка в наглую подбирается под окно и потихоньку из форточки попытаться сделать распыление в сторону медведя, что бы он свалил от жилища. В случаях столкновения напрямую.. . Хм.. . Как тут пишут, "хорошо мотивированный" медведь не думаю, что обратит свое внимания на попытку остановить его ГБ.
Originally posted by дезерт игл: Я бы лучше это взял, от зверей...
Этот вариант достаточно много стоит, а толку от него.. . Но каждому свое.
Jpalladin
18-3-2021 11:12
Jpalladin
Originally posted by Волчок9: Так было вроде.
Тут по моему медведь вообще по своим делам идет ни кого не трогает.
дезерт игл
18-3-2021 11:49
дезерт игл
Кто-то крепко дезинформировал Михаила ~100м/с
Сам видел 410м/с на одном из сайтов.
дезерт игл
18-3-2021 11:50
дезерт игл
Этот вариант достаточно много стоит, а толку от него.. . Но каждому свое.
Ну, он ярче и дальше СО. Ну и лёгкий.
Волчок9
18-3-2021 12:04
Волчок9
Originally posted by Jpalladin: о моему медведь
Бежит к людям, причем довольно борзо. Правда в режим съе.. а переходит одновременно с началом распыления баллона, то есть видимо до вдыхания содержимого. Возможно, шум напугал.
Волчок9
18-3-2021 12:20
Волчок9
Originally posted by дезерт игл: Рекорд из ружья даёт 410м/с, желудей 200 с лишним по балкалькулятору В Комете думаю скорость ниже, за счёт короткого ствола, ну на уровне 100желудей примерно.
Не думаю. Вот на этом видео выстрел в грудину, правда пендосским патроном - ОСА в бытность больше 100 дж сломала бы грудину нафиг (были такие случаи)). Ну и как бы да, удар не особо сильный. Сильнее СО конечно, но на остановку крупной собаки вряд-ли стоит рассчитывать...
Russ777
18-3-2021 12:38
Russ777
Originally posted by Jpalladin: директор идет на контакт, признает ошибки
Сколько уже выпускается Боец? Сведения об облое, именно на Бойцах - смотрим тему. Были уже случае жесткого избиения тех, кто не прожал кнопку. Константин подтвердит. Когда на кону здоровье и жизнь, тут не до "ошибок".
Антизверь действительно может пригодиться, когда распыляешь "из укрытия". Но единственный действенный способ до сих пор, это либо 12 калибр, либо убегать вместе с товарищем, что медленнее бегает. Миша - это до 40 км в час, по пересеченной местности и на дерево ему залезть не проблема. Шумелки типа Грома, антидога, СХП (с автоматическим огнем) - поактуальней (исключение Камчатка, там Миши даже выстрела из ружья не бояться и фонтанчиков от пуль рядом).