Russ777
P.M.
|
Originally posted by dine:
за 25 лет службы и учебы в мвд никогда не наблюдал наличие газа в оружейках
И не будите наблюдать. Это зависит от инструктора работающего в определенном ВУЗе и необходимой степени подготовки курсантов. 10 лет назад IPSC могли посчитать за ругательное выражение, теперь это "ведомственный спорт", так же как и Тактическая стрельба. Спец средства, в том числе ГБ, закупаются, но никто не обливает курсантов "просрочкой". В Москве, даже у патрулей Нац Гвардии нет ГБ и что? Обычным сотрудникам МВД, тоже их никто не выдает. Это проблема каждого подразделения. Полностью экипированных сотрудников МВД, практически не найти, кроме как на выставке. Именно из-за применения, в отношении сотрудников МВД, ГБ, которые были у "не согласных", появились такие занятия, причем на усмотрение инструкторов учебных заведений МВД. Это не норма, это часть развития некоторых структур МВД. ГБ носят в частном порядке сотрудники в Москве (сами покупают). Но по должностным инструкциям, которые никто не отменял, они формально могут быть выданы, обычному наряду ППС. Ссылки выше. Даже ФСИН, именно обычные младшие Инспектора Зон, часто не имеют служебку и носят обычные ГБ (поэтому заранее ясно, какие новинки хорошие, а какие, чисто есть, но видео тестов никто не выложит, реальных). Для примера Волгоградская Академия МВД, весьма имеет отличительные особенности по подготовки иностранных курсантов и наших курсантов, не только по программе, но и по отношению к ним и уровню комфорта. Хотя формально "иностранные курсанты", это граждане Армении (наша зона влияния и все методики должны им давать полностью), не пишу про Вьетнам.
|
|
Borion
P.M.
|
дезерт игл:
Я о самом факте. Что Дин сказал, что ГБ не средство задержания.
Если взять США, то там сейчас офицер полиции обычно патрулирует в одиночку, напарника у него нет. Если на вызов и прибывает несколько патрульных, то обычно каждый на своей машине. Ну и не факт, что используют именно как средство задержания, а не самобороны.
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by Borion:
Если взять
А что предполагать, я не просто так дал ссылку на положения для сотрудников ППС, по мере необходимости (именно по документам), их могут снаряжать разными спец средствами - ГБ к ним относиться (только служебный). А применение при задержании, оценку даёт не начальство и коллеги, а прокуратура, если будут жалобы. И "выкидыш" от Нии Чих Пых, это именно попытка адаптировать "служебное", к гражданскому, которое уже идет больше года, минимум. Только вот аппетиты, как при Госоткате, по цене. Гос закупки, с наценкой 300-400% нормальны, когда в тендере (закрытом), альтернатив нет и все довольны. А на гражданском рынке, все резко стали считать свои деньги. Люди с разумом берут по нескольку ГБ, не потому что им нужно столько, а лишь понимая, что хотя бы один нужно попробовать, как он будет распылять и с каким усилием жать кнопку, а остальное на БД. Плюс необходимость, хотя бы мизерных тренировок. Р.S. пусть моё предложение по тесту на странице 5 с "подарочным призом будет" в 25000 р. повисит.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-9-2020 08:05
дезерт игл
выкидыш" от Нии Чих Пых, это именно попытка адаптировать "служебное", к гражданскому, которое уже идет больше года, минимум
Полицейская Оса это же 12х50 по моему?
|
|
Funny man 1989
P.M.
|
29-9-2020 08:20
Funny man 1989
Про ГБ: у полиции неоднократно видел Шоки и, вроде как пару раз, НЖП - 65. у УФССП застал даже Резеду со старой удобной кнопкой, сейчас Зверобой и Контроли служебные у них, пистолеты ещё выдали им. У ФСИН видел Зверобои, в т.ч. "старые", не с жёлтой этикеткой. Раньше, говорят, можно было Резеду или Сирень купить в ормаге по предъявлению удостоверения, а сейчас, к сожалению, нет. ГБ серии "Страж" не видел ни разу.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-9-2020 08:56
дезерт игл
серии "Страж" не видел ни разу.
По спрашивал, о нем и не слышал никто.
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by Funny man 1989:
ГБ серии "Страж" не видел ни разу
Но их закупают  Служебные ОСЫ - дело минувших дней. На экспорт они тоже провалились. Вот и делают вариации, типа нынешнего демо образца. У ТК - любые служебные ГБ, только по официальным госзакупкам, служебные удостоверения не прокатывают. Хотя и брали бы больше. Региональным бюджетам вообще не ведомы такие ГБ. А сейчас Секвестр (Кастрация бюджета, даже на ГБ пойдет). Вот когда все производители служебки вспоминают о людях.
|
|
Belohvost
P.M.
|
29-9-2020 17:19
Belohvost
Р.S. пусть моё предложение по тесту на странице 5 с "подарочным призом будет" в 25000 р. повисит.
Александр, приветствую! 25 может получить заливаемый? Или заливающий?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-9-2020 07:54
дезерт игл
Служебные ОСЫ - дело минувших дней. На экспорт они тоже провалились.
Сколько я слышал, их иногда юзают с СЗ боеприпасом
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by Belohvost: Или заливающий?
Заливающий, если не сможет залить, с него 10000 на отмыв.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-9-2020 09:19
дезерт игл
А заливаемый будет только уклониться? А то ведь способ не дать себя залить может быть по принципу "свет погас, больница" 😁
|
|
Belohvost
P.M.
|
30-9-2020 10:28
Belohvost
Russ777:
С него? А если не зальёт, тогда и десятки не будет? Сложно как-то все это.
|
|
Funny man 1989
P.M.
|
30-9-2020 10:29
Funny man 1989
У ТК - любые служебные ГБ, только по официальным госзакупкам, служебные удостоверения не прокатывают.
Прошли те времена, когда продавали в ормагах. Было такое. Сейчас только браслеты и ПР-ки по удостоверению. А то ведь способ не дать себя залить может быть по принципу "свет погас, больница" 😁 #134 P.M. Ц
Из "Зверобоя 10Б" поливать, чтобы наверняка.. .
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-9-2020 10:40
дезерт игл
Зверобоя 10Б" поливать, чтобы наверняка.. .
Да не, я о том что" рука потянулась к баллону и свет погас"
|
|
Кентярик7777
P.M.
|
30-9-2020 14:46
Кентярик7777
Russ777:
Спешите видеть коронный номер неуловимого .. . бизнесмена: переобувка в воздухе. А к чему было тогда выкладывать фотографию с 5 пятитысячными купюрами? Уважаемый комрад, ответь всей честной публике, почему ты - опять переобуваешься от своих изначальных слов и снова вертишь хвостом, делая вид, что тебя неправильно поняли? Или вновь будешь кричать, что тебя окружают завистники и нищеброды? Да вот только, из твоей переобувки можно сделать только два вывода - первый: что многомилионные партии патронов и го.. . баллонов - существуют и продаются только в больной фантазии. И второй - прежде чем объявлять людей нищебродами - надо удостовериться, что вы не пеняете на зеркало. Исходя из этого - можно прийти к следующему выводу: если переобувки не было, а мы тут видимо все всё неправильно поняли, видимо - во всем виноват брехливый телефон. И я с этим согласен. Но с одной оговоркой. Учитывая всю полноту картины и неумение понимать тех понятий, которыми оперируешь без словаря не понимая их значений - телефон абсолютно исправен. Проблема кроется в абоненте. И должен, справедливо заметить, что слово "нищеброд" - означает вовсе не нищего и не бедняка, а того - кто патологически жаден. Теперь возвращаемся к фотографии с деньгами, которую выкладывать никто не заставлял, а теперь проявляет крайнюю степень жадности и готов в угоду маммоне - обменять деньги, на которые был готов поспорить - на репутацию мелкого врунишки. И имеем второй вопрос, на который должен ответить сам абонент - наедине с собой. Так кто же на самом деле - нищеброд? С ув.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-9-2020 14:57
дезерт игл
Спешите видеть коронный номер неуловимого .. . бизнесмена: переобувка в воздухе.
? Он вроде об этом сразу писал.
|
|
Funny man 1989
P.M.
|
30-9-2020 15:22
Funny man 1989
Не усматриваю я тут никакой "переобувки". Вот текст скопировал: "Я уже в какой то теме предлагал, "потестить" на мотивированном подготовленном человеке, чудо "защиту". Условия простые, человек будет способен накостылять "распыляющему", с него 10000 р. (чисто на отмыться), а если тормознёт "атакующего", то уже премия (бескорыстный подарок) владельцу распыляющего устройства 25000 р." Нормально и понятливо указано. Однако, на мой взгляд, такой тест не будет показательным, так как все люди разные в плане физической подготовки, в плане ознакомления с гражданским газовым оружием и особенностями его применения: кто - то быстр, знает возможности такого оружия (ГБ и АУ) и уклонится вовремя, а кто - то пропустит момент применения (даже может потому, что слабо верит в его эффективность) и всё. А кто - то ведь и вслепую сделает рывок, заборет и лещей наподдаёт. По испытаниям: сейчас вроде бы все составы ГБ и АУ испытаны, всё более - менее эффективно. У меня лично сомнений в Блэк - 25, ЧВ на расстоянии до метра при условии нормального попадания - не имеется.
|
|
Borion
P.M.
|
Вообще говоря, на "отмыться" достаточно 500 р. Это по личному опыту многочисленных испытаний. Даже если использовать дезонтоксикационные растворы и сорбирующие средства (которые использовал Антон), то навряд ли это обойдется дороже 1000-1500 р. Так что, 10000 р. это скорее "вступительный взнос".
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by Borion:
это скорее "вступительный взнос".
Просто балаболов, диванных куча, а тех кто уверен, что сможет применить нормально АУ, на электро капсуле, резко под нуль, от А=а. Моё мнение уверен в себе, значит в минус не уйдешь, не уверен, так и не чего сказки писать в разделах, про чудо БАМы. Как то так. Я ценю чужое время, не меньше своего. Так что 25000 р. актуальны как презент успешно применившему. Вдруг один БАМ, реально эффективен, сразу, после первого выстрела. А здесь этого никто не знает.
|
|
Funny man 1989
P.M.
|
30-9-2020 19:55
Funny man 1989
Вдруг один БАМ, реально эффективен, сразу, после первого выстрела. А здесь этого никто не знает.
Смесевой и на расстоянии сантиметров от 30 до 1 метра от БАМа до неподвижной цели без очков. Просто мнение, разумеется.
|
|
Кентярик7777
P.M.
|

30-9-2020 20:39
Кентярик7777
Borion: Вообще говоря, на "отмыться" достаточно 500 р. Это по личному опыту многочисленных испытаний. Даже если использовать дезонтоксикационные растворы и сорбирующие средства (которые использовал Антон), то навряд ли это обойдется дороже 1000-1500 р. Так что, 10000 р. это скорее "вступительный взнос".
Ну, теоретически отмывка ценой в 10000р возможна. Но только при условии применения крупнокапельного - фекального гипербама. Как раз стоимость химчистки или покупки нового комплекта одежды.
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by Кентярик7777:
теоретически
Да всем плевать на теорию, сможешь тормознуть человека с 1 БАМа А=а? Пиши, либо забаненный ты наш, не засоряй эфир. Со второго Ника. Точнее уже с третьего. Нормальный приз 25000 р., но все сдристнулись, как только 10000 р. за своё умение нужно предъявить.
|
|
shm
P.M.
|
Калибр этой Осы, как некоторые уже заметили, понятно, чем обоснован, кмк. Как основной тип боеприпаса берется, думаю, обычный сигнальный патрон 12 калибра стороннего производителя с заменой обычного капсюля на электрический. Сердито и дёшево. Причём, СПШ, с которым сравнивали здесь девайс, однозарядный, как и Орион, а это 4-зарядный. У обычного СО высота подъёма неплохая, но, для некоторых целей может быть недостаточна. Имхо, если выпустят, годное будет устройство для прогулок на природе. Кстати сказать, Техкрим ведь, наверное, всё ещё выпускает травматические патроны 12 калибра.. . Мне лично это с практической точки зрения неинтересно, но ведь интересы у всех разные.
|
|
Borion
P.M.
|
shm: Калибр этой Осы, как некоторые уже заметили, понятно, чем обоснован, кмк. Как основной тип боеприпаса берется, думаю, обычный сигнальный патрон 12 калибра стороннего производителя с заменой обычного капсюля на электрический. Сердито и дёшево.
Во-первых, 20-й калибр, а не 12-й. А, во-вторых, НИИПХ сам производит пиротехнику, зачем ему сторонние производители?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-9-2020 23:10
дезерт игл
Причём, СПШ, с которым сравнивали здесь девайс, однозарядный, как и Орион
Зато калибр мощнее. Нормальный приз 25000 р., но все сдристнулись, как только 10000 р. за своё умение нужно предъявить.
Я думал, так сказать принять вызов но я ни разу не снайпер.. .
|
|
Кентярик7777
P.M.
|
1-10-2020 06:18
Кентярик7777
дезерт игл:
Я думал, так сказать принять вызов но я ни разу не снайпер...
А как вы смотрите на такой вариант, чтобы сообща скинуться тому, кто имеет солидный опыт?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-10-2020 08:10
дезерт игл
смотрите на такой вариант, чтобы сообща скинуться тому, кто имеет солидный опыт?
А в этих испытаниях вообще есть смысл? Имхо, газ надо применять первым изподтишка. Дальше или по тапкам, или добивать. Пытаться стрелять из АУ в драке, так себе идея
|
|
shm
P.M.
|
Уважаемый Borion, а из какого источника информация, что используется именно нехарактерное для самооборонных девайсов обозначение калибра как 20-го охотничьего? А не 20 мм х 70 мм, что и будет практически соответствовать гильзе охотничьего патрона 12 калибра?
|
|
Borion
P.M.
|
Я исхожу из того, что на фото на первой странице представлен обычный гладкоствольный патрон (охотничий или нет, не важно). И на нем указано 20х70. А в обозначении гладких калибров первое число всегда указывается не в миллиметрах, а в условных единицах, которые соответствуют количеству круглых пуль, которые можно отличить из 1 английского фунта свинца.
|
|
shm
P.M.
|
Ну, возможно, так и есть. А возможно, на этот патрон уже нанесено обозначение именно нового калибра. В общем, достоверных данных пока нет. Остаётся гадать или полагаться на тех, кто уже держал устройство в руках.
|
|
Borion
P.M.
|
Ну субъективно по толщине патрон может быть 12-го калибра. 20-ка она потоньше все-таки. Вообще странно, что донце гильзы не показали. Что касается стороннего производителя, то я знаю только одного производителя, выпускающего сигнальные патроны в 12 и 20 калибре - это КХЗ (Рекорд). Но они у них идут с закруткой, а не со звездой. Так что, скорее всего патрон собственной сборки НИИПХ.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-10-2020 19:30
дезерт игл
Остаётся гадать или полагаться на тех, кто уже держал устройство в руках.
Судя по цене, как за смартфон, желающие будут редки
|
|
Borion
P.M.
|
Для владельцев Айфонов это вообще не цена
|
|
Кентярик7777
P.M.
|
5-10-2020 18:42
Кентярик7777
Borion: Для владельцев Айфонов это вообще не цена 
Тут не стоит забывать, что многие владельцы айфонов купили их уже с рук. Видимо будем ждать, пока оса от нии чих-пых появится на вторичке, когда первые владельцы наиграются.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
5-10-2020 19:00
дезерт игл
Для владельцев Айфонов это вообще не цена #
Владельцы айфонов редко интересуются оружием😁
|
|
Funny man 1989
P.M.
|
5-10-2020 21:43
Funny man 1989
На мой взгляд, дело не в цене, а в эффективности, компактности и безотказности устройства и БАМов (или что там будет) к нему. Вот, например, есть отличные устройства: Пионер, Премьер, Добрыня, но смесевые БАМы от А+А "Оса" и "Кобра" имеют не такой широкий температурный диапазон применения. Быть может Оса - антидог от НИИПХ и БАМы (или что там будет) к ней будут с более широким температурным диапазоном. Если производитель сделает действительно хорошее, надёжное, безотказное многофункциональное (хоть светозвук, хоть БАМы с лакриматором) безлицензионное устройство, то его можно купить и за достойную цену.
|
|
Walther P99 QT
P.M.
|
5-10-2020 22:26
Walther P99 QT
Кентярик7777: Видимо будем ждать, пока оса от нии чих-пых появится на вторичке, когда первые владельцы наиграются.
С убитым МИГом? )
|
|
Jpalladin
P.M.
|
19-10-2020 14:45
Jpalladin
На выставке "OrelExpo" обсуждаемый образец отсутствовал, уверен и на "INTERPOLITEX" его не будет представлено. Тему можно закрывать еще на год, через год всплывет по новой информация о каком-то там чудо "ОСЕАНТИДОГЕОСАДЕ". Ценник наверняка конечно в следующем году с 12ти тыр приподнимется до 20, но это видимо в 12м калибре все будет)))
|
|
Палач777
P.M.
|
21-10-2020 17:11
Палач777
Новости с выставки Интерполитех 2020 про Оса-Антидог: Название окончательное "Оса-Антидог". - Калибр: под 20ый - Материалы: рукоятка металл, кассета - стволы пластик - Патроны: ОС без CR, светошумовые, сигнальные - Источник искры не пиезо Миг, а батарейка Запоздание связано с Covid и с проблемами материала кассеты. Как сказал представитель, у них разнесло светошумовые вместе с кассетой.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
21-10-2020 17:27
NickolayMoscow
Originally posted by Палач777:
кассета - стволы пластик
Ну вот и всё стало понятно
|
|