Приветствую Друзья! В этом видео хотел бы поговорить и выбрать лучшее светошумовое устройство для самообороны, но возможно скоро этот список пополнится, так как появились свежие новости о устройстве "ОСА-АНТИДОГ", она же "ОСАДА". Фото взяты с выставки, непосредственно с стенда "НИИПХ" "Армия-2020". Нелетальное оружие и боеприпасы. Новая продукция АО 'ФНПЦ 'НИИ прикладной химии', известной, в первую очередь, как производитель травматического бесствольного пистолета 'ОСА' различных модификаций (ПБ-4-1, ПБ-4-2, Эгида). На фото новая разработка НИИ- комплекс защиты от собак 'ОСА Антидог'. Снаряжается сигнальными, светошумовыми патронами, а также патронами с составом раздражающего действия для защиты от собак калибром 20*70 мм.
Не берусь читать чужие мысли, конечно, но наверное подразумевалась звёздочка, акт в сигнале охотника. Чёрт конечно знает, чем человеку не угодил последний, но разнообразие лишним не будет.
Кстати, помяни добро и вот оно. Только недавно стартовал тему с вопросом "чё там по осаде", а вот и новости подъехали. Ну раз уж такое дело, выскажу и я свое мнение.
12 000 — однозначный перебор. Это будет первый (и последний) БАМострел в РФ с пятизначным ценником. Извизвините меня, за такие бабки можно два колдстиловских рекон танто купить, и бежать с ними самообороняться по македонски. Впрочем, пока про 12к то и не официальная инфа ведь. Это единственное, что даёт надежду. Просто кто-то что-то от кого-то слышал. Но я не думаю, что НИИ ПХ реально хватит мозгов заломить такие бабки, за которые можно купить десяток УДАРов. Лично я бы однозначно купил, будет цена ровно в 2 раза ниже. 6к — более чем адекватно. Премьер 4 сейчас стоит примерно 5к, а осада (хотя теперь она, походу, называется не так) уж явно покруче будет. Ну и от 6к до 9 999 ещё можно подумать. 10к и выше — однозначно нет. Как я уже говорил, требовать за БАМострел пятизначную сумму — моральное издевательство.
Интересно только, зачем они такой калибр прикрутили? Реально для "недокументированных возможностей" что-ли? Не очень верится в такую щедрость. БАМы то фортуна должна делать. А фортуна — это у нас что? Правильно, это CR и низкая точность. А по моим подсчётам, в стандартный 18,5х55 (который у осы ПБ 4-2) должно с лихвой войти столько CR, сколько у нас разрешено законом. И зачем лишняя громоздкость конструкции? Зачем лишнее удорожание производства из-за новых форм и всего такого? Дальше ведь делай БАМ хоть на 650мл, больше CR в нем не станет, только уже существующий разбодяжим. И зачем тогда? Жду ваших теорий, форумчане.
Изначально написано Радужный Жмых: Не берусь читать чужие мысли, конечно, но наверное подразумевалась звёздочка, акт в сигнале охотника.
Ну так звездка и у СО вылетает, и у 18х45С и других осиных калибров. Отличие от 4-го калибра только в её массе и высоте подъема.
quote:
Изначально написано Радужный Жмых: Интересно только, зачем они такой калибр прикрутили? Реально для "недокументированных возможностей" что-ли? Не очень верится в такую щедрость. ... И зачем тогда? Жду ваших теорий, форумчане.
Думаю, что для несовместимости с травматическими калибрами выпускаемых ими моделей Осы. Иначе что мешало бы заряжать в Осу-Антидог травматические патроны?
Думаю, что кассета у Осы-Антидога сделана из того же сплава, что и у лицензионной версии. Единственное ослабление - это выемки у основания гильз. Но выстрелу травматическим патроном для Осы, в котором гильза сама держит давление, это навряд ли помешало бы.
quote:
Изначально написано Belohvost: Недокументированные возможности в том, что кассета к осе не является ОЧ.
Все равно у Осы запирание слабое. Защелка сверху, которая, если мне не изменяет память, не стальная. Вроде даже был случай, когда она лопнула. А при неправильном угле зацепа бывали случаи открывания кассеты при выстреле. Я сам подтачивал защелку, чтобы предотвратить это. Но даже если бы она была стальная, то это мало что изменило бы в силу конструкции.
Ну я бы так не сказал. Для своего времени Оса была актуальна. Напомню, что появилась она тогда, когда "резинострелов" еще не было и в помине. И даже первые несколько лет их существования она была конкурентоспособна с учетом дохлых патронов и огромных зубов у "газового с возможностью". Вот года после 2010-го примерно популярность Осы стала падать.
бы так не сказал. Для своего времени Оса была актуальна
Четырехрзарядное нечто с отвратительной эргономикой и хреновой точностью. При этом ещё глючило. Помню году в 99,батя моего одноклассника купил сие чудо.
Именно с эргономикой, то бишь с хватом, у Осы все было нормально (сужу по себе). Да и точность и кучность была вполне достаточная для самообороны на дистанции до 5 м. В свое время был очень популярен Ратник и я его тоже носил довольно долго, так вот Ратник по точности был гораздо хуже Осы. Вот носить Осу в кобуре было неудобно из-за толщины, но и у Ратника была та же проблема. Но Оса-Антидог не ОООП и у неё не будет обязательного требования ношения в кобуре, а в кармане куртки носить такое устройство вполне реально, не испытывая особых неудобств.
Оса-Антидог не ОООП и у неё не будет обязательного требования ношения в кобуре, а в кармане куртки носить такое устройство вполне реально, не испытывая особых неудобств.
Проще имхо, два 100мл ГБ взять. Эффект не хуже а удобство выше
Я не вижу смысла рассматривать Осу-Антидог как газовое оружие. По сути, это развитие концепции Антидога, то есть светошумового устройства. Можно еще как ракетницу многозарядную рассматривать. А БАМ это скорее дополнительная возможность.
Изначально написано Borion: Думаю, что кассета у Осы-Антидога сделана из того же сплава, что и у лицензионной версии. Единственное ослабление - это выемки у основания гильз. Но выстрелу травматическим патроном для Осы, в котором гильза сама держит давление, это навряд ли помешало бы.
Все равно у Осы запирание слабое. Защелка сверху, которая, если мне не изменяет память, не стальная. Вроде даже был случай, когда она лопнула. А при неправильном угле зацепа бывали случаи открывания кассеты при выстреле. Я сам подтачивал защелку, чтобы предотвратить это. Но даже если бы она была стальная, то это мало что изменило бы в силу конструкции.
Сплав тот же. Но осиные оригинальные не полезут. Зацеп - пофигу, его хватает.
Иначе что мешало бы заряжать в Осу-Антидог травматические патроны?
А что в премьер мешает? Низкий запас прочности да кусок пластмассы у "дульного среза". Плюс могли бы сделать какой-нибудь 19х55, чтобы при тех же габаритах нельзя было патроном от ПБ 4-2 шмальнуть. А корпус будет идентичен, тобишь и кабуры совместимые, и компактнее и вообще красивее. Меня ж не другой диаметр смущает, а длина БАМа аж 7 см. Ну куда столько?
quote:
кассета к осе не является ОЧ
А что является? Плата? Рукоятка? Спусковая клавиша? По такой логике, уже давно б во всех ларьках эти осы продавались по частям. Не думаю, что закон такое допускает.
Изначально написано Радужный Жмых: А что в премьер мешает? Низкий запас прочности да кусок пластмассы у "дульного среза".
Не важно как конкретно реализована защита от использования травматических патронов, важно то, что она есть.
quote:
Изначально написано Радужный Жмых: Плюс могли бы сделать какой-нибудь 19х55, чтобы при тех же габаритах нельзя было патроном от ПБ 4-2 шмальнуть.
Ну значит им надоело плодить почти одинаковые калибры.
quote:
Изначально написано Радужный Жмых: Меня ж не другой диаметр смущает, а длина БАМа аж 7 см. Ну куда столько?
Да поймите же наконец, что БАМ в этом устройстве не главное, очевидно, что его позиционируют не как газовое оружие, а фактически как пусковое устройство, ракетницу.
quote:
Изначально написано Радужный Жмых: А что является? Плата? Рукоятка? Спусковая клавиша? По такой логике, уже давно б во всех ларьках эти осы продавались по частям. Не думаю, что закон такое допускает.
Все ОЧ прописаны в законе "Об оружии". В Осе только одна ОЧ - рамка, которая по факту рукоятка. Именно на ней указан серийный номер оружия.
Да поймите же наконец, что БАМ в этом устройстве не главное, очевидно, что его позиционируют не как газовое оружие, а фактически как пусковое устройство, ракетницу.
Ну судя по калибру там будет та же 15мм звездка, что и в СО и в 12 калибре, разве что полетит чуть выше, чем СО. При цене последнего в 500р за пачку и 300р за шпингалет непонятно, как оправдать ценник даже в 6к, не то что 12.
поймите же наконец, что БАМ в этом устройстве не главное, очевидно, что его позиционируют не как газовое оружие, а фактически как пусковое устройство, ракетницу. quote:
На кой йух она за 12? За 8900 можно купить нормальный Орион 12 калибра. И шмалять Рекордом, до одури.
Не важно как конкретно реализована защита от использования травматических патронов
Ну если ствол заварить, это тоже будет защитой от выстрела. Но ценность такого устройства сомнительна.
quote:
им надоело плодить почти одинаковые калибры
А дополнительные полтора сантиметра гильзы сделали их жизнь веселее, интереснее и разнообразнее?
quote:
его позиционируют не как газовое оружие, а фактически как пусковое устройство
Ну надпись "оса-антидог" намекает на обратное. Да и длину гильзы это не объясняет. У сигнала охотника вообще сантиметра три, вроде хватает.
quote:
В Осе только одна ОЧ - рамка
А вот это уже становится интересным. Но все равно я сомневаюсь, что возможно будет использовать патроны от осы с заменой кассеты. Даже помимо очевидной незаконности (а мы тут все, разумеется, любим и уважаем оружейное законодательство), скорее всего ведь при замене кассеты элементарно контакты не подойдут. В травматической версии же и так патроны вплотную друг к другу стоят горизонтально, а при ещё увеличенном калибре у них капсюли, получается, должны быть по другому расположены.
Никому не нужны, товарищ майор. Мы ж тут просто геометрию обсуждаем.
Я не маер. Я обычный участник, приехал посмотреть на шпил.. Тьфу, участвуюв обсуждении. Просто за 12 кило рублей возможность метать 60дж хрень, выглядит как то бледно
Лично видел, как на вторичке за травматический штаер отдавали ровно в 10 раз больше. Хотя окажись у меня такие лишние деньги, я б лучше свой маленький бизнес открыл. Так что у всех свои приоритеты.
Лично видел, как на вторичке за травматический штаер отдавали ровно в 10 раз больше
Это любители резиновых пистиков. Я этого маразма тоже не понимаю. Да и вообще арсенал самооборонщика 20-х, похоже ГБ+ножик, или дубинка как у меня. Стрелялы уходят в прошлое
Изначально написано Радужный Жмых: А дополнительные полтора сантиметра гильзы сделали их жизнь веселее, интереснее и разнообразнее?
Возможно. Но это не ко мне вопрос. По факту полтора сантиметра длины ничего не решают для удобства ношения с учетом толщины Осы.
quote:
Изначально написано Радужный Жмых: Ну надпись "оса-антидог" намекает на обратное.
Вообще не намекает. Предыдущая их разработка под названием Антидог до сих пор не имеет "газового" картриджа, а за рубежом так вообще продается под названием Pyro-Defender.
Изначально написано Borion: Вообще не намекает. Предыдущая их разработка под названием Антидог до сих пор не имеет "газового" картриджа, а за рубежом так вообще продается под названием Pyro-Defender.
Интересно, сколько они вообще антидогов продали?
quote:
Изначально написано Borion: Возможно. Но это не ко мне вопрос. По факту полтора сантиметра длины ничего не решают
Техкрим обещает честные 2 метра струи, у аэрозольно-струйного в таре 400 мл. (почему не любимую народом 0,5). Это и будет концом всех Аэрозольных распылителей и БАМов.
А возможность сигналки, без конкурентов пускач - это сигнал охотника и прочие игрушки по 50 р. за 1 шт.
Изначально написано Russ777: Техкрим обещает честные 2 метра струи, у аэрозольно-струйного в таре 400 мл. (почему не любимую народом 0,5). Это и будет концом всех Аэрозольных распылителей и БАМов.
А возможность сигналки, без конкурентов пускач - это сигнал охотника и прочие игрушки по 50 р. за 1 шт.
Изначально написано Russ777: Техкрим обещает честные 2 метра струи, у аэрозольно-струйного в таре 400 мл. (почему не любимую народом 0,5). Это и будет концом всех Аэрозольных распылителей и БАМов.
Не будет, потому что практической разницы между 650 мл и 400 мл никакой - и то, и другое не карманный вариант. А большинство носит ГБ и АУ таки в карманах.
quote:
Изначально написано Supporter283: И какой будет состав.
Судя по фото, выложенному в разделе ТК, это будет Антизверь. В принципе, других вариантов просто нет с учетом нового ГОСТ. Меня больше волнует вопрос, как пользоваться новой головой ТК для больших ГБ? Я реально не понимаю, как держать баллон с ней в руке.
Борис, юмор на +100500, вы в кармане носили ОСУ???
Даже в кобуре, если носить на поясе, её видно, любому слабо намётанному глазу. Поэтому АУ, заметьте именно "плоские" ещё можно носить в кармане, но никак не ОСУ и её подобные "АУ". Я пишу, про карман брюк, НО НЕ КУРТКИ, там и макеты гранат носят и т.д. По ГБ от ТК - как пример Шпага-25, Шпага-65, Шпага-75, Шпага-100 не удивлюсь, если будет Шпага-400 мл. Как распылять................................
quote:
Originally posted by Borion: как держать баллон с ней в руке.
Да никак, поэтому я имею в пользовании только классический Антизверь 650 мл, для машины самое то!!! Носить в торбе на боку - перебор для города. Но ТК виднее.
Изначально написано Russ777: Борис, юмор на +100500, вы в кармане носили ОСУ???
Даже в кобуре, если носить на поясе, её видно, любому слабо намётанному глазу. Поэтому АУ, заметьте именно "плоские" ещё можно носить в кармане, но никак не ОСУ и её подобные "АУ". Я пишу, про карман брюк, НО НЕ КУРТКИ, там и макеты гранат носят и т.д.
Я вообще никогда не носил оружие в кармане брюк (ну не считая ГБ, но он оружие-то только по закону). Не вижу в этом смысла. ГБ и АУ не в летний сезон ношу именно в кармане куртки и Осу там тоже носить не проблема. А вот на поясе в кобуре её носить действительно неудобно.
quote:
Изначально написано Russ777: По ГБ от ТК - как пример Шпага-25, Шпага-65, Шпага-75, Шпага-100 не удивлюсь, если будет Шпага-400 мл.
Не получится по ГОСТ там сделать хоть сколько-нибудь приемлемую концентрацию ДВ. А без 1% капс. это будет уже не Шпага, а только её подобие.
Originally posted by Borion: А без 1% капс. это будет уже не Шпага, а только её подобие.
ТК, по сути не вошли на рынок БАМов, хотя их составы могли бы быть лидерами. По тем же самым ГОСТам, в ёмкостях распыляемого от 15 до 25 мл. И причина тому увы не техническая.
Что обсуждать? Загорский Нии, уже давно "того".
Не будет никаким концом - вот испытание Осы (вторым номером) с 4 метров. Ни один баллон не способен работать на такой дистанции.