Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пишем здесь партии ГБ Боец (с пометкой какой), ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пишем здесь партии ГБ Боец (с пометкой какой), где кнопки не заедают или заедают

Borion
8-8-2022 20:11 Borion
Cyberia:
У Бойцов давление выше, чем у того же Факела. Видимо, это тоже играет свою роль.

У Блэка Форсажа должно было быть такое же давление, как у АС Бойца, так как по характеристикам струи он аналогичен ему. Но, повторюсь, проблем с Форсажем не возникало, хотя там и крышка была и, соответственно, неосевое нажатие на кнопку тоже могло возникать.

Кстати, сколько я ни встряхивал гелевый Боец, но мне так и не удалось услышать характерное шипение хладона. Да и вряд ли нужен хладон для геля, также как и для пены. Поэтому я придерживаюсь мнения, что в гелевом и пенном Бойцах пропеллент только сжатый газ. Если хладон там и присутствует, то, видимо, в каких-то незначительных количествах.

Walther P99 QT
9-8-2022 11:25 Walther P99 QT
Если в пенном нет хладона, тогда непонятен механизм вспенивания состава после эвакуации.
Borion
9-8-2022 14:59 Borion
Пенообразование происходит за счет наличия в составе синтетического пенообразователя. Вот патент findpatent.ru , где об этом можно почитать.
Walther P99 QT
9-8-2022 15:11 Walther P99 QT
Это понятно, но сами пузырьки пены откуда возьмутся? Насколько я понимаю, их производит тот самый хладон, который разбивает струю в аэрозоль в баллончиках с аэрозольным типом распыления.
Borion
9-8-2022 19:18 Borion
В патенте указано, что в составе содержится 5-10% вспенивателя. Судя по названию соединения, это и есть хладон. То есть, в пене хладон все-таки есть, но, как я и написал выше, его содержание незначительно. А вот если мы посмотрим патент на гель findpatent.ru , то там хладон в составе не указан.
Bezill
7-11-2022 14:02 Bezill
Originally posted by Borion:

Borion

салют! куда с ютуба пропали?
какой сейчас гб лучший?
факелы пропали с продажи и старый срок подошел
Borion
7-11-2022 22:50 Borion
Я уже писал, что временно утратил интерес к тематике ГБ. Новых моделей ГБ нет, поэтому снимать обзоры и тесты не о чем. Остаются только советы и ответы на вопросы, но снимать такие видео у меня сейчас нет желания. Что касается выбора, то за последние три года ничего не изменилось. То, что было актуально в 2019 году, актуально и сейчас.
Безлошадный
3-12-2022 20:49 Безлошадный
Originally posted by Bezill:

факелы пропали с продажи

В Москве есть
Гога116
31-12-2022 13:43 Гога116
У нас факел 75 а охотактиве до 1200р поднялся в цене.
Cyberia
2-1-2023 22:56 Cyberia
Распылил струйный Боец, годный до апреля 2023г. Кнопка сработала нормально, никаких косяков не было.
МеДмеДь
21-2-2023 18:10 МеДмеДь
Гога116:
У нас факел 75 а охотактиве до 1200р поднялся в цене.

Ого. я у себя пару лет назад за 550 брал, с тех пор больше в ормаге не был.

Гога116
21-2-2023 20:06 Гога116
Зато 100мл вроде по 900р.
Russ777
10-12-2023 00:53 Russ777
Средняя цена около 980 рублей. На Бойцы. Факел-2 100 мл. и 1500 р. не предел.

К счастью их берут по 10 шт. в месяц.

Гермес
21-1-2024 12:16 Гермес

То, что было актуально в 2019 году, актуально и сейчас.

Для тех, кто не в теме. Что все же порекомендуете? И какой лучше- струйный,гелевый,пенный или еще какой? Для самообороны от двуногих. У нас что то активизировались нехорошие из-за рубежа.
Borion
21-1-2024 16:05 Borion
Я в теме про Торнадо уже дал ответ. Струйные ГБ в вашем случае не рекомендую. Из Бойцов поэтому только аэрозольно-струйный могу посоветовать.
Гермес
21-1-2024 16:10 Гермес
Благодарю Вас.
Ander4444
3-2-2024 20:31 Ander4444
Так . Тему всю не читал , может было, может нет .
Мое предположение ( хотя я уверен ) почему проблема с прожатием кнопки !
Мой боец Струйный , непонятно из какого вторичного или троичного качества пластика, сделана голова ! Кнопка и крышка!
От простого ношения , вдруг отвалился кусок от крышки (хлопушки), там куда упирается пружина ! Маленький кусок, куда он упал я не знаю, может внутрь головы!
Теперь крышка плохо закрывается, а кусок пружины торчит, и портит карманы сумки
Однако это не главное .
С стал проверять внимательно как работает крышка, впереди у неё естественно облой, большой такой облой.
Так вот , при открытии крышки , ЭТОТ ОБЛОЙ ОПУСКАЕТСЯ И ДАВИТ!!!!
На переднюю часть кнопки! То есть , чем больше открыть крышку, тем сильнее перекошена кнопка! То есть передняя часть головы , опускается минимум на 1 мм! То есть она вся перекашивается.
Если мы перекосим кнопку на большинстве дезодорантов, прожать её будет в разы сложнее. А возможно она и упрется в край завальцовки и тд.
Borion
3-2-2024 23:01 Borion
Если крышка сломалась, то лучше ее снять. А так уже была тема про облой на крышке у Факела 2: Голова факел 2 - брак или особенность? . В описанном в ней случае при открытии крышки было даже слышно шипение, что говорит о частичном открытии клапана. Такого, естественно, быть не должно, как и перекоса кнопки в принципе. Гипотеза эта новая и вполне рабочая. Если это действительно так, то проблему можно выявить заранее визуально и достаточно легко решить.
Ander4444
3-2-2024 23:20 Ander4444

Если крышка сломалась, то лучше ее снять.

Раньше сразу снимал , а сейчас она мне нужна .

Если это действительно так, то проблему можно выявить заранее визуально и достаточно легко решить.

Так и сделал, легко подрезав облой , теперь не давит .
Но по моему , такие очевидные вещи Т.К. мог бы и проверить при производстве .

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пишем здесь партии ГБ Боец (с пометкой какой), ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям