|
4-4-2021 20:46
Riggg102
Да никто и не сможет заявить что может 100% поразить глаза оппонента струйным гб! Как по мне аэрозольный гб для активного боя, для улицы самое то! А вот струйные или же на подобии как блэк 75 больше подходят для применения из авто ИМХО! |
|
4-4-2021 21:20
Borion
Что толку от этой капельки, если она, например, на лбу окажется? Она там и останется. Смысл "умывальника" в том, чтобы ж/с максимально быстро оказался на слизистых оболочках.
Для самого обороняющегося он явно лишний
"Активный бой" подразумевает активное передвижение, вследствие чего есть риск попасть в собственноручно созданное облако аэрозоля. Блэк 75 баллон достаточно универсальный, не вижу причин, почему он должен быть именно "автомобильным".
|
|
5-4-2021 13:06
js
Пару месяцев назад смотрел видео, где Разведос, Каскад и прочие тренировались применять баллончики с нейтральным содержимым. Струйный и аэрозольный. По двигающемуся и маневрируещему противнику струйник бесполезен напрочь. Аэрозольник - работает, шансы есть. |
|
5-4-2021 13:54
Borion
Видео полезное, но струйник там был самый наихудший. У учебного струйного тонкая и медленная струя, которая с натяжкой имитирует давно уже не выпускаемый Перцовый струй. Даже у нелюбимой мною Шпаги пятно контакта и то шире. Ну а разница по скорости и пятну контакта со струйным Бойцом просто огромная.
Вот на баллоны в объеме 25 мл я бы действительно не стал рассчитывать в "активном бою", так как их недостатки в проявляются в полной мере. |
|
5-4-2021 17:25
js
Итого: И как жить дальше? |
|
5-4-2021 18:50
Borion
Ну струя у Блэка 75 явно не медленнее, чем у аэрозольных баллонов на клапане с расходом 10-11 г/сек. Для применения с метра этой скорости вполне достаточно, а заливает жидким составом Блэк 75 при этом лучше. Вспомни время, когда топовым баллоном считалась Перцовка 65. Как-то ведь жили? |
|
6-4-2021 12:06
js
Тогда особо альтернатив не было. Жили и не жужжали) Перцовка и ОП - отличные баллоны, применял, доволен. Кстати, сам спросил, сам себе и ответил, получается) Нафиг все эти струйники! Повешу в обеих квартирах около двери, мало ли, |
|
6-4-2021 13:09
Funny man 1989
Я бы вообще их выпуск возобновил: в исполнении 65 и 25 мл. P.S.:"Оружие пролетариата" как бренд вообще норм., только вместо МПК можно ОС 40% и 150 мг. CS. Был бы стандартный смесевой аэрозольник. И нормально жили: я вообще временами ВМ и КМ таскал, нормально работали. ВМ хорошо поливала и хватало на 10 сек. Извините за "оффтоп". |
|
6-4-2021 13:18
Волчок9
Кстакти, вы ведь испытывали их на добровольцах? По субъективным ощущениям заливаемых, и по времени "отмытия", насколько суровей современные составы? |
|
6-4-2021 14:08
Borion
Ну KO JET из той же оперы, что и ПС - узкая струя, тут всё понятно. А вот Блэк 75, кстати, ближе к KO FOG по заливающей способности. |
|
6-4-2021 14:40
Borion
Если сравнивать аэрозольники на стандартном клапане, то задержка действия практически одинаковая, а вот время отмывания существенно больше было у Перца 11-А. От Факела 2 отмывали меньше, но там и дистанция распыления была на полметра больше. Если же говорить о современных струйно-аэрозольных и струйных моделях с 1% капс. в составе, то время отмывания может быть разное (оно, на самом деле, зависит от многих факторов), а вот по ощущениям они заметно жестче. Хотя не все испытатели имели возможность сравнивать их со старыми моделями, но на взгляд со стороны это было заметно. |
|
6-4-2021 16:28
Riggg102
Перцовка 65мл 👍
|
|
6-4-2021 16:32
Волчок9
Спасибо за информацию! 2% капсаициноидов должны еще круче быть, по идее) |
|
7-4-2021 22:02
js
Спрошу крамольную вещь - а Гелевый и Струйный боец можно проверить коротким пшиком?)
Ну, как в старые времена. Если Факел чуть нажать, то потом утечку легко выявить по подтеканию ДВ и уменьшении массы баллона. А как с этим делом у Бойцов? Ну, будет потеря 0.5 секунд времени действия. Зато появится уверенность в том, что кнопка нажимается. Кто что думает? |
|
7-4-2021 22:30
Волчок9
Насколько я знаю, так нельзя проверять никакие баллоны - клапан теряет герметичность и будет стравливать. Я с Бойцами делаю так: покупаю два одной партии, один выливаю, заодно и тренировка. |
|
7-4-2021 22:37
Borion
У гелевого Бойца пропеллент только сжатый газ, у него утечку даже без тестового распыления проконтролировать проблематично. У струйного Бойца изменение массы, наверное, можно заметить, но это будет изменение массы хладона. А во что превратится его струя при стравливании сжатого газа, сказать трудно, но это явно будет не струйник.
|
|
7-4-2021 23:25
js
Факел случайно пшикнул 0.25 секунды при попытке чуть поправить криво посаженную бошку - потом полгода пролежал в машине и всё в порядке, ничего не сифонит, вес не меняется. Но это Факел. |
|
7-4-2021 23:25
js
А вот это уже прискорбно ( |
|
8-4-2021 00:01
Borion
Вообще, клапаны у Факела и Бойцов одинаковые, то есть надежность по клапанам одинаковая, но у Факела хладона столько, что даже если будет немного травить, то его все равно надолго хватит. А вот масса сжатого газа очень мала. Я не знаю, сколько в Бойцах, но в ПС 0,2 г было.
|
|
13-7-2021 17:09
E-Colt
|
|
13-7-2021 17:32
Funny man 1989
Помню такие скобы, Блэк 65 мл. вроде со скобой был.
По мне так лучше штатная защита. |
|
13-7-2021 18:18
E-Colt
Мне в принципе не нравятся головы у бойцов и факелов, так как зимой в перчатке пользоваться показалось неудобно, поэтому крышечка изначально была обречена на удаление. У прочих баллонов никакой защиты нет. Хотел купить блек-25 "ключник", но его не было в магазине. |
|
13-7-2021 20:29
Walther P99 QT
По правилам, изолента должна быть синей. |
|
13-7-2021 20:40
Волчок9
👍 И еще помогает ориентировать баллон быстро в руке. Я для того еще спереди баллона карандашик приматываюю, по линии сопла. |
|
13-7-2021 21:13
Borion
А на самой голове внутри?
Они их ставили на баллоны с головой ТК2. У неё наиболее широкая площадка под палец и поэтому вероятность случайного нажатия выше. А потом ТК полностью перешел на головы ТК3 и ТК4 с крышкой.
С точки зрения незаметности баллона в руке черная лучше всего. Ну а те, кто считает, что синяя добавляет +10 к эффективности, могут, конечно, заматывать и ей. |
|
13-7-2021 21:21
Волчок9
Синий цвет увеличивает прочность изоленьты в два раза, это давно известно! |
|
14-7-2021 12:22
E-Colt
Ээээх.. . Пришлось снова снимать крышку и с риском для здоровья возвращать ее на место.. .
Имхо, лучшая голова была. |
|
14-7-2021 14:23
Borion
У головы ТК2 хватает недостатков. Кроме того, что это самая габаритная и угловатая голова, основная проблема была со случайными нажатиями. Помню момент, когда ТК стали для увеличения усилия нажатия ставить дополнительную пружину на шток клапана. И были случаи, когда кнопка соскакивала со штока. Поэтому на кнопке сделали снизу крючок, которым она цеплялась за колпачок. Но крючок был довольно тонкий и на моей памяти был, по крайней мере, один случай, когда он отломился. Не знаю как сейчас это выглядит на ЖП, может что-то другое придумали.
|
|
15-7-2021 11:47
Riggg102
Тк3 лучшая ИМХО!
|
|
28-9-2021 22:19
Cyberia
Видео, снятое Борисом, в этой теме не выкладывали:
И ключевой вопрос: устранил ли изготовитель проблему?! Есть ли какие-либо сигналы от ТК? |
|
28-9-2021 22:55
Borion
Гипотеза, изложенная в этом видео не подтвердилась, в следующем за этим видео я провел тест пенного Бойца, который её опроверг. Да и вообще, сейчас эта гипотеза кажется мне слишком наивной. Могу сказать, что в последнее время в комментариях к моим видео вроде бы перестали писать о проблемах с кнопками на Бойцах. И что еще примечательно: все Бойцы, кнопки которых я нажимал лично, отрабатывали штатно.
|
|
28-9-2021 23:13
Волчок9
2 Бойца С, что я использовал, отработали штатно.
|
|
28-9-2021 23:15
Cyberia
Благодарю за информацию.
Возможно, дефектные ГБ из разных партий еще будут всплывать со временем. Важно, опять-таки, то, устранил ли Техкрим проблему у себя при изготовлении. |
|
28-9-2021 23:28
Cyberia
Кстати, я тоже некоторое время не следил за разделом ГБ, и не знал о проблеме кнопок у Бойцов. Тем не менее, недавно вылил гелевого Бойца со сроком годности до 12.21 (если не ошибаюсь)- все отработало штатно. |
|
1-10-2021 03:44
Russ777
Они лишь способны признавать что были бракованные партии (без отзыва с продажи). |
|
5-10-2021 18:31
Cyberia
Задал ТК вопрос касаемо обсуждаемой здесь проблемы с кнопками.
Их ответ (они не возражают против публикации):
|
|
5-10-2021 19:16
Волчок9
Ага, лазерного прицела на баллонах не хватало )
Спасибо за информацию! |
|
5-10-2021 19:56
Borion
Такое объяснение выглядит логичным. И если бы не вопрос:
То все было бы понятно. Другой вопрос, почему данное объяснение стало известно только сейчас при том, что Бойцы выпускаются уже три года и изначально гипотеза была другая. |
|
|