Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
В связи с осенью/зимой какой баллон взять вторым? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В связи с осенью/зимой какой баллон взять вторым?

дезерт игл
P.M.
5-9-2020 11:41 дезерт игл
нас все сидят

Гм... а у нас все работают.
Borion
P.M.
5-9-2020 19:18 Borion
Флуд почистил.
Russ777
P.M.
6-9-2020 00:07 Russ777
Михаил, доброй ночи!

Так Факел-2 и Боец Аэрозольно-Струйный?

Или?

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 00:13 дезерт игл
Факел-2 и Боец Аэрозольно-Струйный?

Или?

Александр, доброй ночи!
Не знаю.
Пока думаю.
Одежда разная, можно разные комбинации носить.
Костюм и классическое пальто-тут понятно один 75.
Куртка короткая зауженная-100
Куртка обычная можно 100 и 100
Подлая Рыба
P.M.
6-9-2020 07:44 Подлая Рыба
Borion:
При себе был струйный Боец и Кортик.

Прямо мой ежедневный наборчик)
По теме: считаю что на осень -зиму стоит брать что-то высокорасходное, чтоб давление больше т.к. на морозе меч иногда примерзает)), ну то есть бывает нет нет, да используешь холодный ГБ, чё греха таить.

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 09:25 дезерт игл
)
По теме: считаю что на осень -зиму стоит брать что-то высокорасходное, чтоб давление больше т.к. на морозе меч иногда примерзает)), ну то есть бывает нет нет, да используешь холодный ГБ, чё греха таить.

Блек/Боец оба высоуорасходные
Russ777
P.M.
6-9-2020 11:27 Russ777
Originally posted by дезерт игл:

Куртка обычная можно 100 и 100

Оптимальный вариант. Чтобы под каждую руку.
NickolayMoscow
P.M.
6-9-2020 11:28 NickolayMoscow

Блэк 75 - 9г/с
В бойце «воды» слишком много

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 11:35 дезерт игл
Оптимальный вариант. Чтобы под каждую

Он не всегда оптимальный по другим причинам.
Ну, в виде уместности стиля одежды.
А так то можно и два ГБ, и Кобун на пояс повесить конечно
Borion
P.M.
6-9-2020 13:48 Borion
NickolayMoscow:
Блэк 75 - 9г/с

Да, у Блэка стандартный клапан.

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 13:58 дезерт игл
Блэк 75 - 9г/с
В бойце «воды» слишком много

Я как то не следил за Бойцами, не знал.
Как брал Факел, так и брал.
А тут оказывается столько всего вышло
Russ777
P.M.
6-9-2020 14:31 Russ777

в виде уместности стиля одежды.

Летом умудряются люди носить и Кортик в футляре и Блэк-25 в футляре.

А в холодное лето, носить можно что угодно. Папки, сумки в помощь. Всё равно, чаще это достается перед входом в подъезд или тёмное место где идеально можно пограбить.
К тому же никто чехлы не отменял.

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 15:49 дезерт игл
холодное лето, носить можно что угодно. Папки, сумки в помощь

Не, это враги истинного самооборонщика
Подлая Рыба
P.M.
6-9-2020 16:14 Подлая Рыба
дезерт игл:

Факел 2 такжеж

Подлая Рыба
P.M.
6-9-2020 16:22 Подлая Рыба
NickolayMoscow:

Блэк 75 - 9г/с
В бойце 'воды' слишком много

Воды в Бойце не более, чем в культовой, богоспасаемой Шпаге, которую устали прославлять. Только расход такой, шо главное по фейсу попасть, а там эффект не заставит себя долго ждать.
Ну и у Б-75 13гр/сек расход, не 9.
Borion
P.M.
6-9-2020 18:01 Borion
Подлая Рыба:
Ну и у Б-75 13гр/сек расход, не 9.

Не может там быть 13 г/сек. Масса содержимого по данным ТК 46.5 г, время выхода 5 сек. Испытание показало, что время выхода указано вполне корректно. Поэтому делим массу на время и получаем средний расход 9.3 г/сек.

Подлая Рыба
P.M.
6-9-2020 18:55 Подлая Рыба
Borion:

Не может там быть 13 г/сек. Масса содержимого по данным ТК 46.5 г, время выхода 5 сек. Испытание показало, что время выхода указано вполне корректно. Поэтому делим массу на время и получаем средний расход 9.3 г/сек.

Интересно
click for enlarge 575 X 1024 105.0 Kb
Как это объяснить тогда?

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 19:53 дезерт игл
Факел 2 такжеж

Он уже есть.
Я так понимаю, реальный выбор на сегодня(25 я сразу отметаю) Блек и Боец
NickolayMoscow
P.M.
6-9-2020 21:05 NickolayMoscow
Originally posted by Подлая Рыба:

Как это объяснить тогда?

на заборе - тоже написано, а там дрова...

Везде писали средний расход по выбросу, а здесь написали максимальный. Ну вот так захотелось , шоб вас в блуждину завести.

И шпага, как подростковая икона , здесь тоже ни при чём. Концентрация того, что непосредственно ложится на кожу и слизистые всяких полукровок, типа АС и С существенно меньше аэрозольного, типа факела и дельта по давлению от 100% до 0 меньше - выброс ровней и стабильней.

P.S. гр - это гран

Borion
P.M.
6-9-2020 21:10 Borion
Подлая Рыба:
Интересно

Как это объяснить тогда?

Я уже обсуждал этот вопрос в разделе ТК. Ответ был такой:

ТК-ДКО:
Что то технари неправильно округлили.
Видимо попались на аналогии:
1.Клапан тот же - значить и расход такой же.
2.Время действия -замер четко по видио - вставили.
3.А по расчету - ошибка.По видимому в указании среднего расхода.

forummes... -m58215140.html

NickolayMoscow
P.M.
6-9-2020 21:18 NickolayMoscow
Он уже есть.
Я так понимаю, реальный выбор на сегодня(25 я сразу отметаю) Блек и Боец

Это - разнообразие ради разнообразия

Михаил, тут стоит взглянуть под несколько другим углом.

Потребитель, всегда считает, что он точно разбирается в вопросе, вот и дайте им то, что он хочет и за что платит. Четвёртый пункт устава акционерного общества: цели и задачи общества - создание прибыли акционерам, а не просветление потребителя. Не, конечно, всегда интересно попробовать что-то новое, надо лишь правильно понимать от чего такое разнообразие конструкций и названий. Есть реально толковый баллон, рабочий и надёжный, для взрослых, не для сохранения Ч.С.В., а для спасения своей пятой точки.

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 22:05 дезерт игл
разнообразие ради разнообразия

Есть реально толковый баллон, рабочий и надёжный, для взрослых, не для сохранения Ч.С.В., а для спасения

Николай, то бишь Факел наше все?
NickolayMoscow
P.M.
6-9-2020 22:17 NickolayMoscow

Факел наше все

От добра, добра...
Альтернативы пока не вижу

дезерт игл
P.M.
6-9-2020 22:35 дезерт игл
От добра, добра...
Альтернативы пока не вижу

Понятно
Russ777
P.M.
6-9-2020 23:31 Russ777

то бишь Факел наше все?

Я бы всё таки прибавил ещё Бойца именно АС (во ФСИНе им довольны остались).
Плюс не умелое применение этого ГБ принесло результат (видео в профильной теме).
Сам ношу и Факел-2 (100 мл) и Боей АС (100 мл).
дезерт игл
P.M.
6-9-2020 23:34 дезерт игл
результат (видео в профильной теме).
Сам ношу и Факел-2 (100 мл) и Боей АС (100 мл

Пока тепло, ношу 75 Ф2 и ножик. Ну, пресс папье есть еще😉
click for enlarge 960 X 1280 69.9 Kb
Подлая Рыба
P.M.
7-9-2020 03:53 Подлая Рыба
NickolayMoscow:

на заборе - тоже написано, а там дрова...

Везде писали средний расход по выбросу, а здесь написали максимальный. Ну вот так захотелось , шоб вас в блуждину завести.

И шпага, как подростковая икона , здесь тоже ни при чём. Концентрация того, что непосредственно ложится на кожу и слизистые всяких полукровок, типа АС и С существенно меньше аэрозольного, типа факела и дельта по давлению от 100% до 0 меньше - выброс ровней и стабильней.

P.S. гр - это гран

Спасибо за разъясняш. ХитрО.
Одно могу отметить - раньше ганзовские мэны молились на струю, теперь на аэрозоль. Мода она непостоянна. Три года назад Шпага была здесь топ, теперь же Факел2.

Подлая Рыба
P.M.
7-9-2020 03:58 Подлая Рыба

Спасибо. Отстал я от жизни, отстал.

дезерт игл
P.M.
7-9-2020 05:55 дезерт игл
Одно могу отметить - раньше ганзовские мэны молились на струю, теперь на аэрозоль. Мода она непостоянна. Три года назад Шпага была здесь топ, теперь же Факел2.

Никогда не рассматривал Шпагу и вообще струйники, как средство СО.
Ибо выцеливать глаза в реале это сложно, а значит не надежно
Подлая Рыба
P.M.
7-9-2020 10:36 Подлая Рыба
дезерт игл:

Никогда не рассматривал Шпагу и вообще струйники, как средство СО.
Ибо выцеливать глаза в реале это сложно, а значит не надежно

Я к струйникам пришёл не сразу, презирал их. Однако, после того как с Б-25 применяешь/попадаешь раза три-четыре особых проблем попасть в глаза со Шпаги, например, у меня не было. Шпагу юзал 2 или 3 раза, работает хорошо, но с Б-25 явно не сравнить, эффект у Б-25 явно жёстче. По мне так для СО подойдёт любой ГБ , лишь бы соотношение : концентрация яда/скорость выброса было норм. Ну и да (сто какой то раз повторю) сопло-ведро Факел-2 или там Перец 11А (мир его праху) мне категорически не нравится, когда это ваше супер-облако на 50%+ идёт мимо кассы - сие не есть гуд. Однако, сопло Факела легко лечится.Тут стоит вспомнить как первые Шпаги расширяли шилом/большой иглой.) Факел 2 доработанный испытать полем не привелось - подарил другу.
И вот сейчас тоже задумался докупить ли Б-75 на зиму или Ф-2 взять под напилинг.

дезерт игл
P.M.
7-9-2020 10:40 дезерт игл
сопло-ведро Факел-2 или там Перец 11А (мир его праху) мне категорически не нравится, когда это ваше супер-облако на 50%+ идёт мимо кассы - сие не есть гуд

Почему? Если лить первым то вполне удачно.
А если уже идёт драка толку от любого ГБ не много.
Подлая Рыба
P.M.
7-9-2020 10:41 Подлая Рыба
дезерт игл:

Не, это враги истинного самооборонщика

Согласен, по опыту только карман, точнее два кармана.

дезерт игл
P.M.
7-9-2020 10:44 дезерт игл
Б-25

25 как самостоятельный ГБ я б вообще не рассматривал.
Мало очень состава.
Согласен, по опыту только карман, точнее два кармана.

Да.
Ибо сумка в час Х, будет только мешать.
Подлая Рыба
P.M.
7-9-2020 10:59 Подлая Рыба
дезерт игл:

Почему? Если лить первым то вполне удачно.
А если уже идёт драка толку от любого ГБ не много.

Во-первых, лишние люди могут хапнуть, да и сам обратки цепануть можешь. Во-вторых, люблю когда пациенту достается максимум от порции, так безопаснее для меня и педагогичней для пациента (хотя сие уже не столь и важнО)
Посмотрите видео испытаний Перец 11А при участии Borion. Там наглядно сколько площади облака условный пациент не поймал. На видео с Факел 2 мы, к сожалению, момента распыления видеть не можем. Ну и видосов в сети, где чувак получил пол облака аэрозольки и прыгает потом в разной степени бодрый - вагон с тележкой. А мне то, как искушённому пользователю нужен эффект ... ну чтоб я не переживал в общем, прикурил, сел в трактор и поехал.

дезерт игл
P.M.
7-9-2020 11:20 дезерт игл
Во-первых, лишние люди могут хапнуть, да и сам обратки цепануть можешь

При применении первым?
Так это криворукость пользователя скорее.. .
Там же можно видеть кому и куда льешь.
NickolayMoscow
P.M.
7-9-2020 15:47 NickolayMoscow
Очень наивные представления о работе мех. распылителей, верней вообще не представление как это работает
С кожей и слизистыми взаимодействует только та часть состава, которая непосредственно их касается, т.е. из всей той «водички» полукровок, наваленной толстым слоем куда пришлось, работает лишь небольшая часть, вернее тонкий-тонкий слой прилегания сильно разбодяженного ж/с.

Факел выброса гб Факел2 на расстоянии 1м около 30см в диаметре

Если противнику, можно спокойно попасть по глазам струйкой гб - то применение баллона вообще не требовалось

Если в ситуации применения, заботят мысли от том, чтобы у кого-то из ноусеров или себя не зажгло за шиворотом - применения не требовалось

Russ777
P.M.
7-9-2020 16:07 Russ777
Originally posted by Подлая Рыба:

Три года назад Шпага была здесь топ

Три года назад, тут мало кто пробовал из тренировочного баллона струйного залить товарища, что "активно нападал и прикрывался от струи".

Да аэрозольники могут цепануть других, но жизнь и здоровье теперь дороже, чем "судимость за превышение или что чаще хулиганство".

Borion
P.M.
7-9-2020 16:29 Borion
NickolayMoscow:
Очень наивные представления о работе мех. распылителей, верней вообще не представление как это работает
С кожей и слизистыми взаимодействует только та часть состава, которая непосредственно их касается, т.е. из всей той 'водички' полукровок, наваленной толстым слоем куда пришлось, работает лишь небольшая часть, вернее тонкий-тонкий слой прилегания сильно разбодяженного ж/с.

Большое количество ж/с обеспечивает быстрое затекание состава в глаза. Это ключевой фактор, поскольку многократными испытаниями на добровольцах установлено, что человек практически всегда успевает закрыть глаза до контакта струи с лицом. Ни один аэрозольник, даже столь восхваляемый здесь Факел, не в состоянии обеспечить столь обильное залитие ж/с.

NickolayMoscow:
Если противнику, можно спокойно попасть по глазам струйкой гб - то применение баллона вообще не требовалось

Это утверждение из той же серии, что если вы успели извлечь ОООП и выстрелить, то применение ОООП вообще не требовалось. Ценность его такая же.

NickolayMoscow:
Если в ситуации применения, заботят мысли от том, чтобы у кого-то из ноусеров или себя не зажгло за шиворотом - применения не требовалось

В ситуации применения обороняющегося должно заботить, чтобы у него самого глаза не закрылись в результате обратки. Я думаю не нужно объяснять почему.

nova008
P.M.
7-9-2020 17:11 nova008
столь восхваляемый здесь Факел

Борис, судя по посту, Вы не очень высокого мнения о Факеле? Если не секрет, что сейчас носите сами?
NickolayMoscow
P.M.
7-9-2020 17:24 NickolayMoscow
Originally posted by Borion:

быстрое затекание

Да, мы все знаем, как это быстро, надёжно и как на это можно расчитывать
А если он рукавом с лица смахнул, может и вообще никогда не затечь.

человек практически всегда успевает закрыть глаза до контакта струи с лицом

На испытаниях - да, всегда. На испытаниях.

Это утверждение из той же серии, что если вы успели извлечь ОООП и выстрелить, то применение ОООП вообще не требовалось. Ценность его такая же.

Не верно. Это утверждение о том, что человек с такой реакцией и мотивацией серьёзной угрозы для взрослого мужчины не представляет и применение только для сохранения ч.с.в.

В ситуации применения обороняющегося должно заботить, чтобы у него самого глаза не закрылись в результате обратки. Я думаю не нужно объяснять почему.

Чего же так беспомощно то? А глаза прищурить на время распыла против ветра, не? Вы же проявляете внезапные и инициативные действия по обороне или угрожаете баллоном в руке?
Прямой факел аэрозоля и обратка очень разные вещи.

>
Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
В связи с осенью/зимой какой баллон взять вторым? ( 3 )