дезерт игл
P.M.
|
5-9-2020 11:41
дезерт игл
нас все сидят
Гм... а у нас все работают.
|
|
Borion
P.M.
|
Флуд почистил.
|
|
Russ777
P.M.
|
Михаил, доброй ночи! Так Факел-2 и Боец Аэрозольно-Струйный? Или?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 00:13
дезерт игл
Факел-2 и Боец Аэрозольно-Струйный?Или?
Александр, доброй ночи! Не знаю. Пока думаю. Одежда разная, можно разные комбинации носить. Костюм и классическое пальто-тут понятно один 75. Куртка короткая зауженная-100 Куртка обычная можно 100 и 100
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
6-9-2020 07:44
Подлая Рыба
Borion: При себе был струйный Боец и Кортик.
Прямо мой ежедневный наборчик) По теме: считаю что на осень -зиму стоит брать что-то высокорасходное, чтоб давление больше т.к. на морозе меч иногда примерзает)), ну то есть бывает нет нет, да используешь холодный ГБ, чё греха таить.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 09:25
дезерт игл
) По теме: считаю что на осень -зиму стоит брать что-то высокорасходное, чтоб давление больше т.к. на морозе меч иногда примерзает)), ну то есть бывает нет нет, да используешь холодный ГБ, чё греха таить.
Блек/Боец оба высоуорасходные
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Куртка обычная можно 100 и 100
Оптимальный вариант. Чтобы под каждую руку.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
6-9-2020 11:28
NickolayMoscow
Блэк 75 - 9г/с В бойце «воды» слишком много
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 11:35
дезерт игл
Оптимальный вариант. Чтобы под каждую
Он не всегда оптимальный по другим причинам. Ну, в виде уместности стиля одежды. А так то можно и два ГБ, и Кобун на пояс повесить конечно
|
|
Borion
P.M.
|
NickolayMoscow: Блэк 75 - 9г/с
Да, у Блэка стандартный клапан.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 13:58
дезерт игл
Блэк 75 - 9г/с В бойце «воды» слишком много
Я как то не следил за Бойцами, не знал. Как брал Факел, так и брал. А тут оказывается столько всего вышло
|
|
Russ777
P.M.
|
в виде уместности стиля одежды.
Летом умудряются люди носить и Кортик в футляре и Блэк-25 в футляре. А в холодное лето, носить можно что угодно. Папки, сумки в помощь. Всё равно, чаще это достается перед входом в подъезд или тёмное место где идеально можно пограбить. К тому же никто чехлы не отменял.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 15:49
дезерт игл
холодное лето, носить можно что угодно. Папки, сумки в помощь
Не, это враги истинного самооборонщика
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
6-9-2020 16:14
Подлая Рыба
дезерт игл:
Факел 2 такжеж
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
6-9-2020 16:22
Подлая Рыба
NickolayMoscow: Блэк 75 - 9г/с В бойце 'воды' слишком много 
Воды в Бойце не более, чем в культовой, богоспасаемой Шпаге, которую устали прославлять. Только расход такой, шо главное по фейсу попасть, а там эффект не заставит себя долго ждать. Ну и у Б-75 13гр/сек расход, не 9.
|
|
Borion
P.M.
|
Подлая Рыба: Ну и у Б-75 13гр/сек расход, не 9.
Не может там быть 13 г/сек. Масса содержимого по данным ТК 46.5 г, время выхода 5 сек. Испытание показало, что время выхода указано вполне корректно. Поэтому делим массу на время и получаем средний расход 9.3 г/сек.
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
6-9-2020 18:55
Подлая Рыба
Borion: Не может там быть 13 г/сек. Масса содержимого по данным ТК 46.5 г, время выхода 5 сек. Испытание показало, что время выхода указано вполне корректно. Поэтому делим массу на время и получаем средний расход 9.3 г/сек.
Интересно Как это объяснить тогда?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 19:53
дезерт игл
Факел 2 такжеж
Он уже есть. Я так понимаю, реальный выбор на сегодня(25 я сразу отметаю) Блек и Боец
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
6-9-2020 21:05
NickolayMoscow
Originally posted by Подлая Рыба:
Как это объяснить тогда?
на заборе - тоже написано, а там дрова... Везде писали средний расход по выбросу, а здесь написали максимальный. Ну вот так захотелось , шоб вас в блуждину завести. И шпага, как подростковая икона , здесь тоже ни при чём. Концентрация того, что непосредственно ложится на кожу и слизистые всяких полукровок, типа АС и С существенно меньше аэрозольного, типа факела и дельта по давлению от 100% до 0 меньше - выброс ровней и стабильней. P.S. гр - это гран
|
|
Borion
P.M.
|
Подлая Рыба: Интересно Как это объяснить тогда?
Я уже обсуждал этот вопрос в разделе ТК. Ответ был такой: ТК-ДКО: Что то технари неправильно округлили. Видимо попались на аналогии: 1.Клапан тот же - значить и расход такой же. 2.Время действия -замер четко по видио - вставили. 3.А по расчету - ошибка.По видимому в указании среднего расхода.
forummes... -m58215140.html
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
6-9-2020 21:18
NickolayMoscow
Originally posted by дезерт игл: Он уже есть. Я так понимаю, реальный выбор на сегодня(25 я сразу отметаю) Блек и Боец
Это - разнообразие ради разнообразия  Михаил, тут стоит взглянуть под несколько другим углом. Потребитель, всегда считает, что он точно разбирается в вопросе, вот и дайте им то, что он хочет и за что платит. Четвёртый пункт устава акционерного общества: цели и задачи общества - создание прибыли акционерам, а не просветление потребителя. Не, конечно, всегда интересно попробовать что-то новое, надо лишь правильно понимать от чего такое разнообразие конструкций и названий. Есть реально толковый баллон, рабочий и надёжный, для взрослых, не для сохранения Ч.С.В., а для спасения своей пятой точки.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 22:05
дезерт игл
разнообразие ради разнообразия Есть реально толковый баллон, рабочий и надёжный, для взрослых, не для сохранения Ч.С.В., а для спасения
Николай, то бишь Факел наше все?
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
6-9-2020 22:17
NickolayMoscow
Факел наше все
От добра, добра... Альтернативы пока не вижу
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 22:35
дезерт игл
От добра, добра... Альтернативы пока не вижу
Понятно
|
|
Russ777
P.M.
|
то бишь Факел наше все?
Я бы всё таки прибавил ещё Бойца именно АС (во ФСИНе им довольны остались). Плюс не умелое применение этого ГБ принесло результат (видео в профильной теме). Сам ношу и Факел-2 (100 мл) и Боей АС (100 мл).
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-9-2020 23:34
дезерт игл
результат (видео в профильной теме). Сам ношу и Факел-2 (100 мл) и Боей АС (100 мл
Пока тепло, ношу 75 Ф2 и ножик. Ну, пресс папье есть еще😉
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
7-9-2020 03:53
Подлая Рыба
NickolayMoscow: на заборе - тоже написано, а там дрова... Везде писали средний расход по выбросу, а здесь написали максимальный. Ну вот так захотелось , шоб вас в блуждину завести. И шпага, как подростковая икона , здесь тоже ни при чём. Концентрация того, что непосредственно ложится на кожу и слизистые всяких полукровок, типа АС и С существенно меньше аэрозольного, типа факела и дельта по давлению от 100% до 0 меньше - выброс ровней и стабильней. P.S. гр - это гран
Спасибо за разъясняш. ХитрО. Одно могу отметить - раньше ганзовские мэны молились на струю, теперь на аэрозоль. Мода она непостоянна. Три года назад Шпага была здесь топ, теперь же Факел2.
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
7-9-2020 03:58
Подлая Рыба
Спасибо. Отстал я от жизни, отстал.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
7-9-2020 05:55
дезерт игл
Одно могу отметить - раньше ганзовские мэны молились на струю, теперь на аэрозоль. Мода она непостоянна. Три года назад Шпага была здесь топ, теперь же Факел2.
Никогда не рассматривал Шпагу и вообще струйники, как средство СО. Ибо выцеливать глаза в реале это сложно, а значит не надежно
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
7-9-2020 10:36
Подлая Рыба
дезерт игл:
Никогда не рассматривал Шпагу и вообще струйники, как средство СО. Ибо выцеливать глаза в реале это сложно, а значит не надежно
Я к струйникам пришёл не сразу, презирал их. Однако, после того как с Б-25 применяешь/попадаешь раза три-четыре особых проблем попасть в глаза со Шпаги, например, у меня не было. Шпагу юзал 2 или 3 раза, работает хорошо, но с Б-25 явно не сравнить, эффект у Б-25 явно жёстче. По мне так для СО подойдёт любой ГБ , лишь бы соотношение : концентрация яда/скорость выброса было норм. Ну и да (сто какой то раз повторю) сопло-ведро Факел-2 или там Перец 11А (мир его праху) мне категорически не нравится, когда это ваше супер-облако на 50%+ идёт мимо кассы - сие не есть гуд. Однако, сопло Факела легко лечится.Тут стоит вспомнить как первые Шпаги расширяли шилом/большой иглой.) Факел 2 доработанный испытать полем не привелось - подарил другу. И вот сейчас тоже задумался докупить ли Б-75 на зиму или Ф-2 взять под напилинг.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
7-9-2020 10:40
дезерт игл
сопло-ведро Факел-2 или там Перец 11А (мир его праху) мне категорически не нравится, когда это ваше супер-облако на 50%+ идёт мимо кассы - сие не есть гуд
Почему? Если лить первым то вполне удачно. А если уже идёт драка толку от любого ГБ не много.
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
7-9-2020 10:41
Подлая Рыба
дезерт игл:
Не, это враги истинного самооборонщика
Согласен, по опыту только карман, точнее два кармана.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
7-9-2020 10:44
дезерт игл
Б-25
25 как самостоятельный ГБ я б вообще не рассматривал. Мало очень состава. Согласен, по опыту только карман, точнее два кармана.
Да. Ибо сумка в час Х, будет только мешать.
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
7-9-2020 10:59
Подлая Рыба
дезерт игл:
Почему? Если лить первым то вполне удачно. А если уже идёт драка толку от любого ГБ не много.
Во-первых, лишние люди могут хапнуть, да и сам обратки цепануть можешь. Во-вторых, люблю когда пациенту достается максимум от порции, так безопаснее для меня и педагогичней для пациента (хотя сие уже не столь и важнО) Посмотрите видео испытаний Перец 11А при участии Borion. Там наглядно сколько площади облака условный пациент не поймал. На видео с Факел 2 мы, к сожалению, момента распыления видеть не можем. Ну и видосов в сети, где чувак получил пол облака аэрозольки и прыгает потом в разной степени бодрый - вагон с тележкой. А мне то, как искушённому пользователю нужен эффект ... ну чтоб я не переживал в общем, прикурил, сел в трактор и поехал.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
7-9-2020 11:20
дезерт игл
Во-первых, лишние люди могут хапнуть, да и сам обратки цепануть можешь
При применении первым? Так это криворукость пользователя скорее.. . Там же можно видеть кому и куда льешь.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
7-9-2020 15:47
NickolayMoscow
Очень наивные представления о работе мех. распылителей, верней вообще не представление как это работает  С кожей и слизистыми взаимодействует только та часть состава, которая непосредственно их касается, т.е. из всей той «водички» полукровок, наваленной толстым слоем куда пришлось, работает лишь небольшая часть, вернее тонкий-тонкий слой прилегания сильно разбодяженного  ж/с. Факел выброса гб Факел2 на расстоянии 1м около 30см в диаметре Если противнику, можно спокойно попасть по глазам струйкой гб - то применение баллона вообще не требовалось  Если в ситуации применения, заботят мысли от том, чтобы у кого-то из ноусеров или себя не зажгло за шиворотом - применения не требовалось
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by Подлая Рыба:
Три года назад Шпага была здесь топ
Три года назад, тут мало кто пробовал из тренировочного баллона струйного залить товарища, что "активно нападал и прикрывался от струи". Да аэрозольники могут цепануть других, но жизнь и здоровье теперь дороже, чем "судимость за превышение или что чаще хулиганство".
|
|
Borion
P.M.
|
NickolayMoscow: Очень наивные представления о работе мех. распылителей, верней вообще не представление как это работает  С кожей и слизистыми взаимодействует только та часть состава, которая непосредственно их касается, т.е. из всей той 'водички' полукровок, наваленной толстым слоем куда пришлось, работает лишь небольшая часть, вернее тонкий-тонкий слой прилегания сильно разбодяженного ж/с.
Большое количество ж/с обеспечивает быстрое затекание состава в глаза. Это ключевой фактор, поскольку многократными испытаниями на добровольцах установлено, что человек практически всегда успевает закрыть глаза до контакта струи с лицом. Ни один аэрозольник, даже столь восхваляемый здесь Факел, не в состоянии обеспечить столь обильное залитие ж/с. NickolayMoscow: Если противнику, можно спокойно попасть по глазам струйкой гб - то применение баллона вообще не требовалось
Это утверждение из той же серии, что если вы успели извлечь ОООП и выстрелить, то применение ОООП вообще не требовалось. Ценность его такая же. NickolayMoscow: Если в ситуации применения, заботят мысли от том, чтобы у кого-то из ноусеров или себя не зажгло за шиворотом - применения не требовалось
В ситуации применения обороняющегося должно заботить, чтобы у него самого глаза не закрылись в результате обратки. Я думаю не нужно объяснять почему.
|
|
nova008
P.M.
|
столь восхваляемый здесь Факел
Борис, судя по посту, Вы не очень высокого мнения о Факеле? Если не секрет, что сейчас носите сами?
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
7-9-2020 17:24
NickolayMoscow
Originally posted by Borion:
быстрое затекание
Да, мы все знаем, как это быстро, надёжно и как на это можно расчитывать А если он рукавом с лица смахнул, может и вообще никогда не затечь. Originally posted by Borion:
человек практически всегда успевает закрыть глаза до контакта струи с лицом
На испытаниях - да, всегда. На испытаниях. Originally posted by Borion:
Это утверждение из той же серии, что если вы успели извлечь ОООП и выстрелить, то применение ОООП вообще не требовалось. Ценность его такая же.
Не верно. Это утверждение о том, что человек с такой реакцией и мотивацией серьёзной угрозы для взрослого мужчины не представляет и применение только для сохранения ч.с.в. Originally posted by Borion:
В ситуации применения обороняющегося должно заботить, чтобы у него самого глаза не закрылись в результате обратки. Я думаю не нужно объяснять почему.
Чего же так беспомощно то? А глаза прищурить на время распыла против ветра, не? Вы же проявляете внезапные и инициативные действия по обороне или угрожаете баллоном в руке? Прямой факел аэрозоля и обратка очень разные вещи.
|
|
|