Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Давайте подведем итоги года!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Давайте подведем итоги года!
Injener
31-12-2019 00:00 Injener
Итак. На дворе 31-ое декабря. Скоро раздастся бой курантов на Спасской башне Московского Кремля. Скоро наступит 2020 год. Давайте вспомним, чем год 2019 нам запомнился. Лично для меня он, в разрезе палаты, вошел в память следующими событиями.

- я узнал, что пенные баллоны (Дракон) дают сильный респираторный эффект, сопоставимый с аэрозольниками.

- появился смесевый баллон с CR, в очень поганом исполнение

- появилась линейка баллонов "Боец", которая была воспринята на "УРА" участниками форума, но лично мне, как человеку рассматривающему большой баллон как спецсредство для вооружения бойцов ЧОПа не понравилась ввиду слишком маленького времени выхода содержимого.

Сарынь
31-12-2019 12:03 Сарынь
Боец не понравился вам по причине слишком быстрого выхода содержимого, время 2,5 секунды, так на нем написано. Но состав в нем только капсаицин без CS. Поэтому интересно единственная ли причина быстрый выход содержимого, который вам не понравился? Может кто нибудь применял бойцов?
Borion
31-12-2019 13:04 Borion
quote:
Изначально написано Injener:
- появился смесевый баллон с CR, в очень поганом исполнение

Не очень понятно, что имеется ввиду под исполнением. Конструктивно и по типу распыления Кортик никак не хуже Блэка 25. А недостатки маленьких ГБ у них общие. Что касается быстродействия состава, то вопрос пока остается открытым.

quote:
Изначально написано Сарынь:
Но состав в нем только капсаицин без CS.

Это неверно. Чисто перцовые струйный гелевый и пенный. Струйный и аэрозольно-струйный Бойцы смесевые.

А вообще странные "итоги года": Бойцы появились в 2018 году, а не в 2019, но про них упомянули, а про Блэк 75, который появился совсем недавно, нет.

Грозовод 71
31-12-2019 14:53 Грозовод 71
Выражаю свою признательность производителю,за то что внесли в конструкцию головки подбородок,очень удобно стало в кармане формировать в кулаке баллончик.
click for enlarge 1707 X 1280 191.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.5 Kb

edit log

TIR
31-12-2019 16:24 TIR
Я по итогу года 3 раза шпагу 65мл применил. Эффект превосходит ожидания - за секунду синеботы полностью теряют борзость и желание драться. Уходишь в закат и всё.

ТК респект! Распыление шпаги очень удачное. Хотелось бы не только новинок но и некоторой стабильности, проверенного и надежного средства.
Не убирайте Шпагу из модельного ряда плиз (если ТК ещё сюда заходят вообще).

С Новым Годом всех!

Borion
31-12-2019 17:22 Borion
На мой взгляд распыление Шпаги как раз-таки неудачное оказалось. Сочетание относительно невысокой для струйника скорости струи и пятна контакта, которое не накрывает хотя бы большую часть лица, делает этот баллон трудно применимым при активном нападении трезвого и подвижного противника. Примеров на youtube вполне достаточно. Пятно контакта Блэка 75 в отличие от Шпаги накрывает лицо сразу, при этом аэрозоля минимум в отличие от Блэка 65 и Форсажа. То есть мы наконец-то получили полноценный направленный конус. При его существовании практического смысла в Шпаге я не вижу. Разве что в заявленной нижней границе температурного диапазона -20 град. против -10 град. у Блэка 75. Хотя я уверен, что, как минимум, до -15 град. Блэк 75 будет работать. Однако, судя по появлению Шпаги 75 мл, она будет еще долго производиться. Если подытожить мои соображения, то главным достижением 2019 года я считаю появление Блэка 75.

quote:
Изначально написано TIR:
(если ТК ещё сюда заходят вообще)

Во всяком случае, комментариев уже давно не давали.

edit log

Ander4444
31-12-2019 21:40 Ander4444
Я верю в Осаду,
верю в пу-3
верю в Деда мороза
и программу Доступное Жильё.
Итог года, да это Блек 75.
Бойцы - хороши. Только от кнопки осадок остался (сам пока не столкнулся)
Всех с Новым Годом!
Бориону спасибо за порядок в разделе.
Ждем следующих новинок.
Borion
31-12-2019 22:00 Borion
Да, уже самое время поздравить участников форума. С наступающим Новым Годом вас!
Jpalladin
31-12-2019 23:38 Jpalladin
Всех с наступающим Новым Годом! Всех благ!
Сарынь
2-1-2020 20:47 Сарынь
quote:
Это неверно. Чисто перцовые струйный гелевый и пенный. Струйный и аэрозольно-струйный Бойцы смесевые.

А вообще странные "итоги года": Бойцы появились в 2018 году, а не в 2019, но про них упомянули, а про Блэк 75, который появился совсем недавно, нет.


Да я перед самым Новым Годом в Кольчуге купил Боец струйный гелевый, Капасаицин указан на баллончике и упаковке, а вот о CS ни слова.
Borion
2-1-2020 22:02 Borion
На баллоне указан состав конкретной модели, у Бойцов даже сертификаты отдельные на каждую модель (тип струи).
Сарынь
2-1-2020 22:46 Сарынь
quote:
На баллоне указан состав конкретной модели, у Бойцов даже сертификаты отдельные на каждую модель (тип струи).
#11
P.M. Ц

Не посмотрел, поторопился, без CS бы не взял.
js
2-1-2020 23:17 js
Где Блэк-75 с крышечкой, как у Фекала?!
Пришлось купить и то, и сё) заезжал в ормаг 31 числа, затарился.
ZClone
3-1-2020 11:36 ZClone
Так итоги: год пустой, ходит "Кортик" - холостой. Он короткий, и удалый, но ж/с в нём сильно малый, струя слабая летит, с ним боец не победит... НУЖНО: 65мл на 40г ж/с с расх. 10г/сек., пропеллент - комбо, распыление АС. Состав надо модернизировать. Пусть будет на чистой базе OC 95%, если не разрешат 420мг + CR 60мг - значит смесь даже эффективнее, чем на 150мг CS+OC 95% (в той же дозе/TC), но, в целом, доза капсаициноидов около 400мг завышать может показатели только по респираторно-ингаляционным параметрам (кролики, медико-биологические испытания, лаб. тесты), но для баллонов с АС распылением такой проблемы не стоит. Как раз убрали из линейки все ГБ лишние, 75мл оставили и 100мл. 65мл колба оптимальна под серию с CR, но может и 75мл выпускаться. Мы за продвинутые ирританты выступали без СДЯВ опасного класса, пока нет элементарно - рабочей конфигурации оптимально-рационально сложения (конструктив), нужен - прогресс. Почему нельзя баллон с CR предлагать дороже, но в спец. ценовой категории? Раз себестоимость выше. Нужно: elite edition, premium класс. CS - старьёвка, дайте перспективное вещество CR в серию!

edit log

ZClone
3-1-2020 12:51 ZClone
Поправил. Даже "Перец-11А" - чистый баллон, но несерийники всякие, и "хозява" от конкурентов сейчас в попсуху ушло, гопнегэ их берут...
ТК могли бы что-то пояснить, но видимо нет быстрой возможности вывести в ассортимент newbie. Если есть вероятность, что баллоны будут делать др. производители, то это не может мешать принципиально, в целом если линейки появятся, пусть поиграют на волнах сетевой адаптации: улучшение отношения потребителей к производителю оруженой продукции двойного назначения не возможно без заботы о здоровье и экологии, чем безопаснее такое оружие, и надёжнее, тем лучше меняется отношение к баллончикам в культурно-правовом отношении. Что интересно, патенты на это были у АКБС. Но производство др. серий, на базе патентов альтернативной категории: это необходимость, потому что есть возможность продвигать технологии защиты, и черезвычайно необходима ниша безлицензионных, безопасных средств самообороны/защиты от животных, категория газ. оружия самообороны нуждается в комбинированной юнификации со средствами защиты от животной агрессии, т.к. репелленты нужны в малом количестве, и массовая составляющая ДВ в ж/с баллончика может содержать 1,5-2% репеллентной присадки с безопасным статусом для здоровья человека, там могут быть усилители: природные эфирные масла, и эквиваленты их основных дв. применяются в парфюмерии, косметике, и пищ. эссенциях. Но из-за того, что их наличие не всегда предсказуемо может повлиять на характеристики CR + OC 95%, то можно рассмотреть отдельно состав с пенетрантами. Применение репеллентов целесообразно в баллончиках с аллилизотиоцианатом - АИТЦ (который является компонентом эф. масла горчицы (также: хрена, вассаби), и капсаициноидами, так есть вероятность, что PAVA можно назвать репеллентом от хищных животных, и запатентовать в эко-бытовой категории: средства защиты от животных, репелленты-ирританты. Для стабилизации АИТЦ применяют BHT, растворитель скорее всего лучше науровне толуола, но т.к. он вреден, то предлагают метилизоамилкетон, сложные эфиры - не установлено, но там триацетин, этиленгликольдиацетат (и пропионаты ПГ - тоже интересная молекула). Есть ещё ароматизатор диаллилдисульфид (чеснок), и в диметилсульфидом - очень сильный психорепеллентный запах можно создавать. Малонодоранты была тема, давно...
Метилтретбутиловый эфир, кстати, ещё довольно экобезопасный растворитель АИТЦ, но высокоингаляционный анестетик, хз. Диметиловый эфир, кстати, пропеллент, но горючие пропан и циклопропан лучше, но по ТБ сейчас R134a применяют. А баллоны струйно аэрозольные с полярно-подвижным растворителем типа спиртов целесообразно подкачивать CO2, N2O - в водосодержащие составы без взрывоопасного горючего можно, всякие пены и гели. CO2 может быть коррозийно активен, если клапаны плохо чувствительны к низкому pH, и в баллончиках есть влага. Из-за подобных вещей баллоны ТА много имели недолеченных дефектов...

edit log

js
7-1-2020 10:48 js
Интересно, а можно ли этот креатив монетизировать? Ну, в копирайтеры податься,
творить на заказ и тем самым к успеху дойти.

А форумчан пощадить.

ZClone
10-1-2020 21:08 ZClone
Да в общем-то хотят большего: если Минздравка смогла бы 120мг CR на баллоны выпросить, ТК бы родил, что такие баллоны нужны, поэтому 75-100мл не делают на 60мг CR, т.к. в "Кобре-1" 200мг/100мл (Tcr 0,5%), а гражданскую "Кобра-1н" 0,2% не захотели превзойти, объявив неудачей "Русскую защиту" и "Пинк", но эти серии отпали, т.к. их при Гринберге сделали, технически баллон просто не сделалали 60мг CR + 1000мг OC 20% в 65мл, т.к. в лице Гринберга не хотели признать, что OC являлся более эффективным, и безопасным, фитопрепаратом, ценным мед. сырьём, ирритантом природного происхождения, - это значило опровергнуть производственную стратегию, где преподавалось, что синтетический МПК подходящее, и якобы эквивалентное вещество, в то время как рациональный PAVA не провели в таблицу, т.к. не достаточно поддерживали возможность конкурентов делать подобные ГБ, это было замечено. Сейчас другое время, баллоны чистые нужны, и команда в ТК др., в целом-то "Кортик" уже есть, но это небольшое доп. к старой теме, что CS не хотят "потерять", т.к. конкуренты предполагали возможность делать CR+OC селектив. серии, это "Фортуна", так в принципе если они не разберуться кто чего делает, то меня отправят на ферму грызуновов разводить, и в тульских самоварарах автоклавы надо брать: 3-5л банки тушёных с перцем крыс после опытов по программированию сознания - это гораздо экономически целесообразнее, кетайсамэ надо копирысить, ДА!
Слепыши - сарделькин-крат! =))

edit log

Borion
11-1-2020 13:00 Borion
Пироман, твои посты мало кто читает, а уж понимают вообще единицы. И дело не только в терминологии, а в твоем полном не умении или не желании структурировать текст, а также добавке всякого бреда, не имеющего отношения к теме. Так какой смысл эти "портянки" писать? Или это так просто, чтобы выговориться? В общем, заканчивай мозг насиловать.
js
12-1-2020 18:31 js
У меня фон для всех клонов Пиромана - чёрный, под цвет текста. Что бы
мозг не ломался, цепляясь за очередной кладезь ценной информации.
ZClone
13-1-2020 10:40 ZClone
Там пояснение было, стёрли: флейм - не флуд (закуска грибная, и tea-зелёный как сенсемилийА, НГ кончился - не у всех голованка болит? ), аффторский стиль - творческие порывы, троллинг умеренно-нажиренный. Почему игнорируется тот факт, что по технической части ГБ-производства всё уже решили без нас, но мы не сдаёмся: если долго на старой линии стоять, то могут пойти подвижки как со складом патронов, но мы знаем: ТК - сильный проект, но и возможности конкуренции на рынке российской газобаллоники мы оценивали, переписки с производителями были давно, сейчас телепатки, йобдыть... Знаем все игры, ни кого не тараним. Нужны большие решения, что бы CR поднять: домкратить МЗ поздно, есть вариант ГОСТ поменять, перечень разрешённых к применению ирритантов оставить прежний, но из-за нежелательности применения CS и CN - отнести их к веществам, которые предлагается заменить на CH (метоксициклогептатриен) и МПК, тогда можно разрешить применять смеси до 3-х компонентов, если один из них является синергическим. и применяется в уменьшенной конц. относительно пороговой раб. конц., например - МПК и CH - целесообразно отнести к синергистам, которые могут применяться для усиления смеси CR с капсаициноидами, но ограниченной до пороговых значений концентрации, но т.к. это усложнение, то рациональный проект: использовать лаурокапрам и др. пенетранты, или создать типа морфолидов каприновой, и др. ж/к средней длинны, там какие-то репелленты от комаров есть: на собак действуют как МПК, по слухам. Я - хз.
Как капсаициноид на 9.200.000 S.H.U - нужно признать PAVA, в отлич. от МПК его можно считать немного менее патентным относительно капсаицина и ДГК (16-15млн. сковиллей), но при сложении характеристик комбинированных смесей с CR: PAVA - выгодная ставка для спецсредств, для гражданских лучше гуманный, селективный OC 96% (и over свыше по части pure основных капсаициноидов: capsaicin, DHC).

edit log