andreyzverev
|
26-11-2019 00:44
andreyzverev
quote:Originally posted by дезерт игл:
Суну Факел в тёплый карман(я на улице бываю и дольше часа)
Ну я тоже так сделал. Боец АС снаружи, для быстроты, а Факел во внутреннем кармане. А Black 75 мл чисто из любопытства взял.
|
|
Funny man 1989
|
26-11-2019 10:25
Funny man 1989
Borion, Благодарю за видео с КУМом, не ожидал такого С температурой до - 20 С вроде бы всё понятно, струйники ТК есть, да и аэрозольники не сильно страдают, а вот как быть с экстремальными климатическими условиями? Вряд ли, конечно, в - 30 и выше кто - то на улице гуляет подолгу, но бывает всякое. С классическим газганом может проблем бы не было. А так, остаётся только как в бородатом анекдоте: "Что из "газового" оружия самое эффективное? - Газовый ключ или газовая труба."
|
|
Borion
|
26-11-2019 13:23
Borion
quote:Изначально написано дезерт игл:
То есть по теперешней погоде, Факела в наружном кармане ничего не будет? Можно смело носить? До -10 град. вообще должен работать со штатными характеристиками распыла. quote:Изначально написано andreyzverev: А новый Black 75 мл до -10. Тоже не знаю, чего ожидать. Боец фигачит в - 15 нормально, У Блэка 65 тоже до -10 град., но на моем видео видно, что он работает, будучи охлажденным до -15 град. Думаю, что с Блэком 75 проблем тоже быть не должно, так как, судя по нашему тесту и со слов ТК-ДКО, он более оптимизирован для зимы, чем 65-й. В худшем случае, превратится в некое подобие Шпаги ближе к -20 град. quote:Изначально написано Funny man 1989: С температурой до - 20 С вроде бы всё понятно, струйники ТК есть, да и аэрозольники не сильно страдают, а вот как быть с экстремальными климатическими условиями? Вряд ли, конечно, в - 30 и выше кто - то на улице гуляет подолгу, но бывает всякое. Ну либо внутренний карман, либо класть в карман автономный источник тепла: https://www.splav.ru/catalog/t...-tepla-teploid/ https://www.splav.ru/catalog/t...nik-tepla-aist/
|
|
RobBoy
|
26-11-2019 13:30
RobBoy
quote:Изначально написано Funny man 1989: как быть с экстремальными климатическими условиями? Вряд ли, конечно, в - 30 и выше кто - то на улице гуляет подолгу, но бывает всякое.
В чём проблема, у меня в дверке машины зимой и летом не вынимая ПСС, антифризу, в нём, по барабану наши температуры. http://techcrim.ru/?page_id=138
|
|
Borion
|
26-11-2019 13:46
Borion
ПСС уже не производится. И у него практически невозможно заметить стравливание пропеллента.
|
|
Ander4444
|
26-11-2019 15:50
Ander4444
quote:Originally posted by Borion:
ПСС уже не производится. И у него практически невозможно заметить стравливание пропеллента.
Это точно. Хотя струя у него достойная. Струячит так, что никакой Шпаге не снилось. Разве что Бойцы так же могут, но они большого формата. Стравливал да, обычно к концу срока годности или за него. И проверить действительно нереально. Вот бы простейший манометр в гб.
|
|
NickolayMoscow
|
26-11-2019 17:37
NickolayMoscow
quote:Originally posted by Ander4444:
Вот бы простейший манометр в гб.
В общем, да Для аэрозольника не актуально, а комбинированным и просто сжатым - очень бы не помешал. Хотя бы простейший индикатор наличия давления «не ниже». Даже просто ввиду уязвимости конструкции
|
|
Кречет-М
|
26-11-2019 20:32
Кречет-М
quote:Изначально написано Funny man 1989: ...Внешний, обычный внешний карман куртки. У меня есть и "необычный", врезной карман куртки - и даже там температура баллона падает до "ледышки" за какие-то десятки секунд (после убирания руки из кармана), причём даже при относительно небольшом морозе. edit log
|
|
RobBoy
|
27-11-2019 03:36
RobBoy
Жаль с ПСС так. А что там до -20 осталось?
|
|
Лаки Счастливчик
|
27-11-2019 06:29
Лаки Счастливчик
quote:Originally posted by RobBoy:
до -20 осталось
Боец,Блэк Форсаж,Шпага Дракон и С360 (не производящиеся),если найдёте edit log
|
|
Borion
|
27-11-2019 12:30
Borion
Форсаж очень условно, так как при минусовых температурах содержимое меньше, чем за секунду вылетает.
|
|
Funny man 1989
|
27-11-2019 15:54
Funny man 1989
Для зимы был бы неплох, например, обновлённый ПС - ст 75 мл., 1000 мг. ОС 20 %, наподобие новой Шпаги, только с увеличенным температурным диапазоном применения. Можно даже указать, что для применения в условиях низких температур. Или просто возобновить выпуск ПС - ст, так даже проще.
|
|
NickolayMoscow
|
27-11-2019 19:53
NickolayMoscow
quote:Originally posted by Funny man 1989:
1000 мг. ОС 20 %
200мг капсаицина? Это типа струйного шока?  Лучше, конечно, если баллон плюсовой температуры.
edit log
|
|
дезерт игл
|
27-11-2019 20:17
дезерт игл
quote:1000 мг. ОС 20 %
Лучше 10000мг
|
|
Funny man 1989
|
27-11-2019 20:17
Funny man 1989
Можно и больше, просто ПС - ст такой был вроде.
|
|
NickolayMoscow
|
27-11-2019 20:41
NickolayMoscow
Лучше 10000мг
низя, грамм сырья потолок
|
|
дезерт игл
|
27-11-2019 20:50
дезерт игл
quote:низя, грамм сырья потолок (С надеждой) а может ТК бракованную партию сделает? И выкинет...ну скажем где нибудь на заднем дворе?
|
|
Funny man 1989
|
27-11-2019 21:12
Funny man 1989
Не в тему, конечно, но вот возьмём линейку ГБ "Страж" от ТК: там количество и концентрация ирритантов значительно отличается от тех, что в свободной продаже. Легализовать бы такие ГБ для продажи гражданам, но, например, по лицензиям на ОООП. Но это уже, совсем другая история и к данной теме не относится.
|
|
Васёк
|
27-11-2019 23:26
Васёк
quote:Originally posted by дезерт игл: И выкинет...ну скажем где нибудь на заднем дворе? #57 P.M. Ц
не получится  даже я, работавший в Хольстере, через стенку от Техкрима, добывал Резеду через знакомых ментов.... ЗЫ а на дворе они только ГБ испытывали на длительность работы мы потом плакали полчаса..... edit log
|
|
Rexby
|
28-11-2019 15:09
Rexby
Легализовать бы такие ГБ для продажи гражданам, но, например, по лицензиям на ОООП. Но это уже, совсем другая история и к данной теме не относится.
Мечты, мечты... Давно было https://forum.guns.ru/forummessage/28/71251-m1257898.html По теме: ношу Факел-2-75 и С360. Последний просрочен (годен до 04.2018), в этом году куплены Бойцы, вот думаю - может, заменить его на Боец гелевый?
|
|
Borion
|
28-11-2019 15:29
Borion
quote:Изначально написано Rexby: По теме: ношу Факел-2-75 и С360. Последний просрочен (годен до 04.2018), в этом году куплены Бойцы, вот думаю - может, заменить его на Боец гелевый? А что тут думать? edit log
|
|
pizdeishn
|
28-11-2019 22:52
pizdeishn
больше года просрочен, еще что-то думает... потом будет тут плакать, почему баллон не сработал, и ему дали пистюлина.
|
|
дезерт игл
|
28-11-2019 23:04
дезерт игл
quote:просрочен, еще что-то думает Если не сработает, можно дать по башке©
|
|
Borion
|
28-11-2019 23:34
Borion
Вопрос даже не в сработке, клапаны ТК использует надежные, тем более в С360 мешочковый клапан. А в том, что по моему (и не только моему, а, например, Константина) мнению C360 явно проигрывает гелевому Бойцу как по выбросу ДВ и скорости струи, так и по пятну контакта, причем самое важное, что состав Бойца гораздо более текучий. С360 требует точного попадания в область глаз, а возможность распылять под любым углом редко востребована. Реально в чем у него есть преимущество - это отсутствие проблемы пыления при резком вскидывании.
|
|
andreyzverev
|
29-11-2019 11:36
andreyzverev
по моему (и не только моему, а, например, Константина) мнению C360 явно проигрывает гелевому Бойцу как по выбросу ДВ и скорости струи, так и по пятну контакта, причем самое важное, что состав Бойца гораздо более текучий. С360 требует точного попадания в область глаз, а возможность распылять под любым углом редко востребована.
А пенный Боец найдёт нишу?
|
|
Borion
|
29-11-2019 13:55
Borion
После испытания на добровольце я считаю, что ниша пенного Бойца это применение не дальше 1,5 м из-за более низкой скорости струи по сравнению с другими струйными Бойцами и недостаточной текучести. То есть, нужно накрыть пеной сразу все лицо, иначе, если пена в область глаз не попадет, то затекать будет долго. По сути, тоже самое было и на испытании пенного Дракона - на один глаз пены чуть-чуть не хватило и этого было достаточно, чтобы доброволец видел и сохранял боеспособность несколько секунд. Есть еще один нюанс с пеной: при применении с близкого расстояния пятно контакта будет маленьким, а с учетом недостаточной текучести может получится, что в один или даже в оба глаза состав не попадет. Я придал этому значение после того, как в теме с видео применений было выложено видео применения Дракона по водителю эвакуатора. Вот скриншот с видео, который я сделал тогда https://i3.guns.ru/forums/icon...41/17241845.jpg. Светлое пятно на лбу - это и есть пятно контакта. Откровенно говоря, лично для себя я вопрос с пеной закрыл - мне она не нужна. edit log
|
|
andreyzverev
|
29-11-2019 17:11
andreyzverev
Дааа, попробовал, испытал, так сказать, один баллончик. По лицу зигзагом только, одноразовый на одного клиента.
|
|
дезерт игл
|
29-11-2019 22:00
дезерт игл
quote:Дааа, попробовал, испытал, так сказать, один баллончик. По лицу зигзагом только, одноразовый на одного клиента Сдаётся мне, пенный надо в формате огнетушителя.
|
|
дезерт игл
|
30-11-2019 12:44
дезерт игл
quote:дракон был\есть такой, 650мл. но хз как такую дуру носить, ладно тем кто на машине, а пешим хз Имхо пена обычному человеку не нужна
|
|
kirmor
|
1-12-2019 15:26
kirmor
А как пластик на баллонах техкрима, от мороза более хрупким не становится? Не получится так, что надо будет применить, а голова баллона в руке развалится.
|
|
pizdeishn
|
1-12-2019 17:54
pizdeishn
quote:Изначально написано kirmor: А как пластик на баллонах техкрима, от мороза более хрупким не становится? Не получится так, что надо будет применить, а голова баллона в руке развалится. и без мороза разваливается https://forum.guns.ru/forummessage/28/2194726.html
|
|
Borion
|
1-12-2019 18:25
Borion
Была проблема с головами ТК4 - на Факеле 2 и Блэке Форсаже трескались даже дома при комнатной температуре. С момента начала выпуска Бойцов с этой же головой ни на одном из них у меня трещин не было, одну зиму уже пережили благополучно, из чего можно сделать вывод, что эту проблему Техкрим решил. Кстати, был момент, когда головы ТК3 болтались и свободно крутились, сейчас на Блэках 75 этого также не наблюдается.
|
|
andreyzverev
|
1-12-2019 20:03
andreyzverev
Кстати, был момент, когда головы ТК3 болтались и свободно крутились
На Драконе пенном ТК3? У меня на двух крутились головы. edit log
|
|
Borion
|
1-12-2019 20:43
Borion
На разных баллонах встречалось - на Блэках 65 и Перце 11-А. Собственно, модель не важна, от неё посадка не зависит.
|
|
kirmor
|
2-12-2019 09:25
kirmor
С момента начала выпуска Бойцов с этой же головой ни на одном из них у меня трещин не было, одну зиму уже пережили благополучно, из чего можно сделать вывод, что эту проблему Техкрим решил.
Если так, то это радует. Вопрос этот у меня возник как раз при ношении струйного Бойца.
|
|
|