вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: ГБ или АУ?
Borion
7-11-2019 19:53 Borion
quote:
Изначально написано NickolayMoscow:
А чё толку от этого центра заглушки? Вы на совпадение (вернее не совпадение) точки прицеливания и центра осыпи смотрите. Сама пластиковая вставка, из-за игнорируемой термоусадки, в сопловой части диаметром на миллиметр меньше гильзы и под нагрузкой рандомно смещается к краю трубки гильзы. Вы её (пластиковую вставку) пошевелить в стороны попробуйте и всё станет ясно Бам чв конструктивно точным быть не может.

Заглушка (пробка) у Фортуновских БАМ, похоже, запаивается. У Шиханов же, во-первых, снималась фаска в отверстии под пробку, во-вторых, , насколько я могу судить, пробка была именно пробкой, то есть фиксировалась механически на трении. Отсюда и предсказуемый выход. А у Фортуны получается отрыв заглушки. В сумме с отсутствием центровки пластиковой капсулы и получаем случайное смещение точки попадания.

Ander4444
7-11-2019 20:19 Ander4444
Там банально воздух , вот как этот пузырь встанет при срабатывании ,так и полетит.
Иногда воздуха больше чем ДВ, тогда просто пыль.
Но состав хорош.
Нинзя
7-11-2019 20:45 Нинзя
Мда уж, сабж в духе "что лучше - ракета воздух-воздух, или противолодочная торпеда?"
Имо - и то и то круто, но лишь только, для именно своего, конкретного и ограниченного, круга задач - на "чужом" же круге задач, это (к большому на то сожалению) круто не очень, или совсем-таки некруто.

Читая сабж, больше всего мне понравился пост:

quote:
Изначально написано Supporter283:
Отвечу на первый пост. Моя практика за последние несколько лет показала эффективность ношения:
1) зимой(осенью-весной): боец струйный + удар (пользовался и тем и этим в зависимости от ситуации - результат хороший, бамы что аа, что чв не подводили, ибо применялись с 2ух метров и меньше).
2) летом: факел (или п11а - вместо него теперь рассматриваю Б75), сейчас ещё в плюс у меня оберег(но не применял серьезно пока). Эффективность ф2 доказана точно - в помещении 5 объектов в изрядном подпитии просто скосило одной струёй.
Так что оба комплекса и Гб и ау хороши.

Соглашусь про градацию лето/осень-зима-весна (именно с которой, стоило начать данный сабж ТСу, имо)
И добавлю, про высокий диктат фактора компактности девайса

Лето - это штаны (джинсы, шорты, купальные трусы, и т.п.) - выбирайте себе из них, штаны с широкими удобными карманами, в которых ваши игрушки, будут безпалева (не торчать заметно выпирая из штанин и/или карманов, и т.д.) - а хорошие пекали, еще и можно затыкать себе за пояс, закрывая-маскируя сверху майкой, рубашкой, и т.д.
Единственное исключение тут - когда очень нужно/необходимо и т.п., пойти на какую-то особо модную тусовку, и т.п. ситуации требующие какой-то особой, либо минималистичной, одежды. Тогда, кладите в карманы модных штаников, НЕСКОЛЬКО ГБ обладающих малой толщиной - те же 25 мл баллончики от техкрима (я называю их "минибаллоны") - даже 3 штуки в ряд в кармане, не топырят его. А вот скажем даже "обычный" 65 мл баллон - он толстый - ранее, нося такой постоянно в кармане джинс, в итоге его днище прорвало собою трещину в штанине.
Да, 65мл баллон, он ощутимо намного круче по своим боевым качествам. Но если места в одежде уже совсем нету, то 25мл баллон тем не менее будет вполне отличным дополнением к вашему гардеробу. Вспоминаю случай, когда летом купался в реке в больших купательных шортах (минибаллон, все время был в них - в т.ч., и под водою во время купания находился долго он) - а потом, уложил из этого баллона бухого гопника который до.бался ко мне на суше - тот потом еще плакал, "ох сволочь, да откуда же ты его достал вообще, ты же ГОЛЫЙ купался!"
Поэтому, привык в "исподнюю" одежду, класть как минимум 1 минибаллон. Какгрится, слабая пушка это намного лучше чем отсутствие пушки вообще. Исподтишка утихомирить особо буйного бухого малознакомого чела в компании, минибаллон самое милое дело.
В нормальные же штаны, поместится практически все - и 65 мл баллон, и газган (Добрыня), и т.д.. Только вот плоский Добрыня, нормально лежит в кармане - а круглый 65 мл баллон, он все равно "толстый", и склонен палевно выпирать из штанины все равно - ну можно "дополнить" его в кармане пачкой сигарет например, чтобы было удобней, и баллон не "светился" заметно выпирая из штанины - а можно, какую квадратную "проставку" с круглым вырезом в ней, в карман вставить (ну это если, уж оч сильно заморочиться)

В любом случае:
- Газган (АУ, и т.п.) очень крут (и не имеет аналогов) на дальней дистанции - на меньшей же дистанции, он становится практически беспомощен (учитывая тут также, дискретность выстрелов, и их малое количество - помножьте те же 2.5 мл БАМа на 5 зарядов, получится 13 мл - это в 2 раза меньше чем минибаллон, да тем более и дискретно еще) - также, им очень трудно попасть в активно маневрирующую цель (а также, подло нейтрализовать исподтишка, "начав первым"). Это, такскзать, ваше "копье"
- ГБ не могет лупить "на дальняк", но на ближней-средней дистанции он просто король положения. Это, такскзать, ваш "меч"

Кто-то может скажет - а нахрена мне вообще дальняя дистанция? - буду всегда хонорабельно месить вражину на средней-ближней дистанции. Зачем мне копье, когда у меня крутой меч?
Такая метода, имо, это уже не грамотное СО, а "выяснение отношений", либо что-то еще (только, не СО). Почему:
- Разрыв дистанции при СО, зачастую играет ключевую роль. Эффективнее (и лучше) рвать дистанцию и издалека лупить цель (у которой, нету дальнобоя в ответ, и которая тратит много сил и времени впустую на сокращение дистанции, которую ranger постоянно рвет)
- Перед началом схватки (когда оба оппа, стоят поодаль друг от друга) - козырь в руке у того, у кого в руке дальнобой (а преимущество сие, довольно велико, и легко может стать решающим - опять же, пока basher еще добежит сократив дистанцию, пока на удар зайдет, и т.д. - за это время, он легко уже может наглотаться газа от рейнджера)
- Пистолетоподобный предмет, увиденный вражиной, сильно охладит пыл МНОГИХ вражин (пусть, не всех). И пусть видно, что пекаль сей, не боевой - все равно, враг ведь не знает - а может, у его оппонента это травматика переделанная под порох-огнестрел? Посмеялся "аха, да это у тебя пукалка..." - получил пулю из "пукалки" той (что бы ни писали тут в сабже те, кто "по диаметру ствола определяет ТТХ", и т.п.). Естественно, УДАР и прочая хрень - тут не вариант, т.к. "пистолетоподобность" у всего этого, близка к нулю.
- Ранее, из тех же Премьеров, успешно нейтрализовал бухого агрессора с битой - ну а баллоном, я бы очень долго пытался сделать что-то против биты.
- И против ножа, делать что-то с помощью ГБ - затея, таксебе. А вот отстреливать издалека из газгана - вполне норм.
Но на средней-ближней дистанции, против набегающего безоружного башера, вам уже конечно нужен "меч" а не "копье". Это, конечно же, хороший ГБ - непрерывный полив конусом (а также создание "загазованности помещения", и т.д.). Желательно конечно (если одежда позволяет), то не микроГБ. Хотя, при должном навыке, и микроГБ, на такой дистанции вполне боеспособен.

Осень-зима-весна - это куртка (а штаны, находятся под нею, и смысла нет класть основые девайсы в них - хотя, можно положить в них "дополнительные" - основные же девайсы, лежат именно в боковых наружных карманах куртки)
Для нее, справедливо все вышесказанное про нормальные летние штаны выше - с дополнением, что места в карманах нормально выбранной куртки, ощутимо больше. Т.е., в нее можно уже нормально класть и 100 мл баллоны (в отличие, от штанов, от лета). Ну а также, возникает соблазн положить в нее еще более крутой газган - но альтернатив Добрыне, пока не вижу (если есть таковые - в т.ч., и требующие лицензирования - подскажите)

В Обереге (микро-"копье"), физического смысла как-то не увидел - все же 2 заряда, это очень и очень мало для нормального обстрела цели.
Чародеем, неудобно целиться (и тоже, всего 2 заряда)

Резюмируя - нужен и газган и ГБ (кроме случая, когда летняя/клубная одежда, не позволяет положить в нее газган)
Добавлю тут еще про телескопическую дубинку - это лучше, чем вступать с ножевиком в ножевой бой - но она, хоть и довольно компактная, но все же довольно тяжолая.
По-любому, всегда (кроме случаев "особой одежды"), ношу с собою 2 Добрыни (10 зарядов, 25 мл в сумме - также, вряд ли оба газгана, откажут в тот же самый день) - чтобы издалека отстреливать возможных ножевиков, дубин, и прочую нечисть

И, конечно, в приложение ко всему этому - быстрые крепкие ноги (чтобы рвать дистанцию), и РБ - сбивания с ног "наскоком", повалки на пол руками за одежду (или за воротник), пинки в колено либо в пах, подлые тычки пальцами в глаза, и т.д.. Лишь самые эффективные приемы - а их немного, и лучше их отработать-закрепить (не забивайте свою голову всякими каратэ, тэквондо, и прочими культами нищих лихих 90-х, сто500 приемами - а также всякими "культами чести", и т.п.) - т.к. ваше желание "побоксировать", может напороться на рожон в виде хотя бы всего вышеперечисленного, и не только (хотя и не оспорю, что крутой сенсей каратэ, разделает меня с моими девайсами под орех)

Итоговая лично моя формула:
Куртка (осень-зима-весна) / штаны (лето): 2 газгана (Добрыни, или если есть что-то лучше сейчас, то подскажите) + 1 ГБ (либо, 1 миниГБ - в любом случае, литраж зависит от емкости карманов в погодном сезоне)
Офисная одежда, и т.п. (снята верхняя одежда, и нету удобных штанов): 2 газгана (Добрыни, или если есть что-то лучше сейчас, то подскажите) заткнутых за пояс (сверху закрыто рубашкой) + 1-несколько мини-ГБ
Исподнее, и т.п.: 1-несколько мини-ГБ

При всем при этом - "правило первого оружия":

- если уж начал противостояние/схватку с газгана(-ов), то ГБ тебе уже вряд ли понадобится - цель активно маневрирует уже, и ГБ доставать уже некогда, да и не попадешь в цель из него уже - включаем ловкость ног и РБ (в т.ч., и бья самим пестом, либо бросив его в рожу врага или финтом ему в руки "на, лови!")

- если уж начал противостояние/схватку с ГБ, то газган тебе уже вряд ли понадобится - цель активно маневрирует уже, и газган доставать уже некогда, да и не попадешь в цель из него уже - включаем ловкость ног и РБ (в т.ч., и бья дном баллона либо зажав его в кулаке в виде "палочки", либо бросив его в рожу врага или финтом ему в руки "на, лови!")

P.S. Того бухого дебила с битой, нейтрализовал красиво бья с 2 рук с 2 Премьеров (выше скорострельность т.к. стреляем 2 пестами одновременно, ниже точность и прицельность) - но все же, лучше доставать 1 пест, и бить из него держа его 2 руками (так, и выцелить можно лучше)
Хотя, если 2 врага, то возможно лучше достать оба песта

edit log

NickolayMoscow
7-11-2019 21:52 NickolayMoscow

Нам лижут пятки языки костра,
За что же так не любят недотроги
Работников ножа и топора,
Романтиков с большой дороги.
MBN
7-11-2019 21:52 MBN
quote:
Изначально написано tema_2t:
Пион больше похож на ПБ-2 'Оса-Эгида'
И кстати пионер заряженный громом с близкого расстояния может нанести увечий не меньше резиноплюев.

Нужно обладать очень богатым воображением, чтобы найти большое сходство Пиона с Эгидой. Начиная с внешнего вида и заканчивая эргономикой. Про конструктивные особенности можно и не упоминать.
Скорей уж на Шаман, да и то- с большой натяжкой. Там хоть бикалиберность присутствует.

edit log

Нинзя
7-11-2019 21:55 Нинзя
Кароч мораль сей басни - против дубины/ножа/топора, лучше газган (а еще лучше, пара) плюс ловкость/быстрота ног (ну а ГБ, тут вряд ли оправдан вообще - как и, ввязываться тут в РБ вместо быстрых тапок)
А вот мочить набегающего безоружного, лучше из ГБ (а также, для подлого первого выстрела в упор, ГБ подходит отлично, а газган не оч)
Кароч, я лично, как-то забил на "средние-большие" ГБ, вообще (а для падлянок, отлично сойдут и миниГБ - "пальчиковые")

edit log

NickolayMoscow
7-11-2019 21:57 NickolayMoscow
Нинзя
7-11-2019 22:02 Нинзя
Вопчем (зная свою любовь к пространным длинным текстам)) - в куртке (либо, штанах) лежат 2 Добрыни, а в штанах (либо, в купальных шортах, и т.п.) лежат 1-2 миниГБ

(раньше, в далеком прошлом - основное у меня были ГБ, но просто развелось петухов с битами или че похлеще, потому и перешел на газганы в качестве основного - спасибо что сделал это, до встречи первого такого петуха - кризис, норот злой, криминогенная ситуация возрастает...)

edit log

Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by Нинзя:

Вспоминаю случай, когда летом купался в реке в больших купательных шортах (минибаллон, все время был в них - в т.ч., и под водою во время купания


Вчера, по причине врождённой вежливости, постеснялся спросить тебя. Ты дурак или прикидываешься? Сегодня понял, что вопрос был излишен. Ты реально дебил. Причём на всю башку.
Нинзя
7-11-2019 22:09 Нинзя
Алексей Белоусов, тем не менее, реальный прецедент
А вот не положи я миниГБ в шорты те - то хз - махаться/убегать, или...
А так, я просто налил в угрожающую мне морду - которая, резко стала очень сильно удивлена, протормозила в ступоре потеряла время, а потом дала деру
Так что кто дебил, наверное ищи ответы в зеркале...

P.S. По поводу всех этих Эгид, Шаманов, Ос, и т.д. травматов - либо в глаз бей (и садись в тюрячку), либо в ногу (если попадешь - получится только если нападаешь подло, в остальных случаях цель уже активно маневрирует, а у тебя галяк зарядов), либо держи дальше в руках бесполезный девайс

edit log

дезерт игл
7-11-2019 22:26 дезерт игл
quote:
Сегодня понял, что вопрос был излишен. Ты реально дебил. Причём на всю башку.

А я вот читая ганзу с этими постами о ГБ и АУ, все чаще начинаю думать что любого невротика с оттопыреными карманами и т.д. пожалуй лучше буду сразу бить телескопом в голову.
А то хрен знает что они там носят.

edit log

Borion
7-11-2019 23:10 Borion
Ругань прекращайте. Александру Белоусову предупреждение.

И еще. Газган - это традиционно газовый пистолет или револьвер, стреляющий газовыми патронами, создающими в воздузе сухую взвесь ДВ, а не метающими ж/с. По этой причине не нужно смешивать их с АУ, которые метают ж/с.

edit log

Ander4444
7-11-2019 23:21 Ander4444
Ниньзя .
Бюсь об заклад , раньше Вы много писали ,в других разделах , и под другим ником , много лет назад ..
Угадал ?
quote:
Originally posted by Алексей Белоусов:

Ты реально дебил. Причём на всю башку.



Это странно ..
Но у нас так не принято .
И это + модератору .
дезерт игл
7-11-2019 23:23 дезерт игл
quote:
Это странно ..
Но у нас так не принято .

Но думать то можно?
quote:
Угадал

Пироман?
дезерт игл
7-11-2019 23:25 дезерт игл
quote:
Но думать то можно?
quote:

Я долго думал от кого мне надо носить оружие?
Читая ганзу понял. От ганзейцев!
Ander4444
7-11-2019 23:29 Ander4444
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Пироман?


Нет Михаил.
Я не вспомню сейчас Ник , можно в зеркалке конечно найти .
Но тут сходство 99.9%
Там товарищ рекомендовал носить два Премьера ..
И жаждил выхода Добрыни , что бы носить два Добрыни
Да и в остальном , рассказы совпадают ..
Вот что значит "Давно на Ганзе" уже без ников узнаю ; )
дезерт игл
7-11-2019 23:31 дезерт игл
quote:
сходство 99.9%

Циркульштейн латиницей
NickolayMoscow
7-11-2019 23:33 NickolayMoscow
Нет существа опаснее ганзейского самооборонщега
предлагаю обсудить средства защиты от них
Ander4444
7-11-2019 23:37 Ander4444
quote:
Originally posted by дезерт игл:

Я долго думал от кого мне надо носить оружие?
Читая ганзу понял. От ганзейцев!


Смешно
Я ношу газовое оборудование , от наркоманов и алкошей , их просто не нужно трогать физически .
Когда выбрасывал из подъезда руками , потом долго мылся.
И еще, что более важно , от " Поехавших" коих всё больше в наше время.
Просто на ровном месте , люди сходят с ума ,хватаются за разные предметы и ломают дров.
Друга порезали в метро , просто на ровном месте .Оказалось псих , состоит на учете. Демона изгонял .
дезерт игл
7-11-2019 23:50 дезерт игл
quote:
мылся.
И еще, что более важно , от " Поехавших" коих всё больше в наше время.
Просто на ровном месте , люди сходят с ума ,хватаются за разные предметы и ломают дров.
Друга порезали в метро , просто на ровном месте .Оказалось псих , состоит на учете. Демона

Думаете их здесь мало? Не лицензионное ведь берут и те, кому дядя доктор справку не даёт. Я не шучу.
quote:
существа опаснее ганзейского самооборонщега

Особенно когда на оружии едет крыша, и кругом враги

edit log

всего страниц: 8 : 12345678