Ander4444
|
30-9-2019 17:24
Ander4444
Жесть . Пионер то трещину может получить в таком случае . Так сказать примет удар на себя . Так как из Пу осколки полетят в разные стороны .
|
|
NickolayMoscow
|
30-9-2019 18:13
NickolayMoscow
И, что не менее важно, на том корпусе грома, у которого не отлетела резьба, «конски дунуло» из под капсуля. И на единичный брак отливки это не похоже... edit log
|
|
Borion
|
На мой субъективный взгляд дело не в пластике и не в капсюле, а в самом составе Грома. Либо он по какой-то причине оказался спрессован, либо нарушены пропорции компонентов. По-хорошему покупателю нужно написать рекламацию производителю, чтобы разобрались с причиной и отозвали эту партию из магазинов.
|
|
Vlad V
|
quote:Originally posted by Borion:
По-хорошему покупателю нужно написать рекламацию производителю, чтобы разобрались с причиной и отозвали эту партию из магазинов.
Возможно. Но мне просто жаль времени из-за такого копеечного дела тратить. В теме производителя я отписался. quote:Originally posted by Borion:
Либо он по какой-то причине оказался спрессован, либо нарушены пропорции компонентов.
На капсюлях зелень. Т.е. возможно, хранились на складе неправильно и из-за влаги состав слежался. Но мне предполагать трудно, т.к. до этого с "громом" вообще дела не имел.
|
|
Borion
|
А вы уверены, что эта "зелень" не заводская герметизация капсюля цапонлаком? Уж больно равномерно эта "зелень" на всех капсюлях присутствует. Аккуратно поскрести чем-нибудь не пробовали? quote:Изначально написано Vlad V: Но мне просто жаль времени из-за такого копеечного дела тратить. Для кого-то это дело может оказаться совсем не копеечным, если, к примеру, выстрелить таким Громом из Пионера, о чем уже писалось выше. quote:Изначально написано Vlad V: В теме производителя я отписался. Официальных представителей производителя на форуме НЕТ. Поэтому информация до производителя может и не дойти. Нужно писать им на электронную почту.
|
|
Vlad V
|
quote:Originally posted by Borion:
А вы уверены, что эта "зелень" не заводская герметизация капсюля цапонлаком? Уж больно равномерно эта "зелень" на всех капсюлях присутствует. Аккуратно поскрести чем-нибудь не пробовали?
На сигнале охотника не было. Сейчас попробую "пошкрябать". quote:Originally posted by Borion:
писать им на электронную почту.
Ок, черкну со ссылкой на ту тему в профильной ветке.
|
|
Vlad V
|
Вот чем теперь выколупать "огрызок" из ПУ - вопрос..
|
|
Vlad V
|
Ни саморезом не поддевается, ни на огне не выплавляется. А хорошее ПУ, легкое, надёжное, металлическое. Было. edit log
|
|
NickolayMoscow
|
30-9-2019 23:09
NickolayMoscow
Эта «зелень» - это лак. Капсуля, скорей всего, ни при чём. Обычные двадцатьпервые, у меня такие работают без вопросов.  edit log
|
|
Vlad V
|
quote:Originally posted by NickolayMoscow:
Эта 'зелень' - это лак.
Тогда х.з. На днях производителю напишу. Если будет ответ - размещу.
|
|
xor71
|
Вообще есть тема про Гром в разделе А+А https://forum.guns.ru/forummessage/267/1968151.html Потому и было сказано про флуд в соотв. теме. По поводу выплавить: не надо греть полиамид на газу ( превратите в уголь), просто разогреть до >220*C и выковыривать. Ну и немного предположений: похоже, что Гром был вкручен в ПУ до такой усрачки, что аж треснула гильза, оттого её и оторвало и поэтому вы её остатки и не смогли выкрутить. edit log
|
|
Vlad V
|
quote:Originally posted by xor71:
похоже, что Гром был вкручен в ПУ до такой усрачки
Ну да, пассатижами закручивал (это, если что, сарказам). Если я, по Вашему, такой долбоклюй, и мой камрад со своим пу тоже, то какого фига СО отстреляли без проблем? quote:Originally posted by xor71:
Вообще есть тема про Гром в разделе А+А
А тут Вы правы. Я там тему попросил модератора закрыть, чтобы в болтовню не уходить. И тут тогда тоже ничего писать больше не буду. Людей я предупредил (для чего и делал ту тему). Кто считает, что я заряды "димедролил" или не умею заряды в ПУ вкручивать - так на здоровье. Мне ни горячо, ни холодно. Dixi.
|
|
NickolayMoscow
|
30-9-2019 23:33
NickolayMoscow
Ну и немного предположений: похоже, что Гром был вкручен в ПУ до такой усрачки, что аж треснула гильза, оттого её и оторвало и поэтому вы её остатки и не смогли выкрутить.
Ну, с вашей позицией мы уже знакомы: виноват кто и что угодно, криворукие пользователи, провокаторы из гб раздела, заговор третьих лиц, фотошоп и тд и тп, что угодно, только не наша святочь  А из под капсуля дунуло - тоже, за счёт морально волевых стрелка?
|
|
Лёха Питерский
|
30-9-2019 23:35
Лёха Питерский
quote:Изначально написано Vlad V: Вот чем теперь выколупать "огрызок" из ПУ - вопрос.. Просверлить два отверстия напротив друг друга,вставить в них гвозди и при помощи воротка или плоскогубцев отвернуть.
|
|
xor71
|
Николай, та не... я никого не защищаю, но даже на МКС дырки в корпусе появляются, а потом их происхождение засекречивается на госуровне!  Чего уж там какой-то Гром. зы. Никто из нас не знает, какие воздействия внешних факторов на корпус Гром перенёс до того, как им выстрелили.
|
|
NickolayMoscow
|
30-9-2019 23:50
NickolayMoscow
зы. Никто из нас не знает, какие воздействия внешних факторов на корпус Гром перенёс до того, как им выстрелили.
Вот это, конечно, сила! И какое же внешнее воздействие на корпус грома приведёт к: Да ровненько так, по кругу... Может, всё-таки внутреннее?  edit log
|
|
дезерт игл
|
30-9-2019 23:56
дезерт игл
Опана, а я только хотел вернуть Гром на БД... Мать,мать,мать...
|
|
xor71
|
что это фото показывает ? Что малая часть газов идёт в противоположном выстрелу направлении ? И? зы. Форум глючит ... edit log
|
|
NickolayMoscow
|
1-10-2019 00:12
NickolayMoscow
Это фото показывает, что давление превысило прочность корпуса грома. В других случаях было механическое разрушение корпуса, а здесь - «дунуло»
|
|
xor71
|
ок, Николай.. не буду спорить, хотя ЭТО фото не показывает НИЧЕГО про давление, при котором корпус Грома разрушается. Ждём фото стреляных гильз Грома с той партии от других людей. edit log
|
|
дезерт игл
|
1-10-2019 00:19
дезерт игл
quote:Ждём фото стрелянных гильз Грома с той партии от других людей. Если ещё будут, этак А+А на Роспотребнадзор нарвется
|
|
xor71
|
это не наше дело. зы. поправил суффикс ( стеклянный оловянный деревянный)
|
|
дезерт игл
|
1-10-2019 00:26
дезерт игл
quote:это не наше дело. А его где то писал что ваше или моё? Мне то наплевать на проблемы А+А, но вот Гром брать пожалуй повременю
|
|
NickolayMoscow
|
1-10-2019 00:34
NickolayMoscow
хотя ЭТО фото не показывает НИЧЕГО про давление, при котором корпус Грома разрушается.
А при чём здесь разрушается и фото? Не передёргивайте пожалуйста  Это фото говорит о том, что конкретно в этом корпусе его прочности оказалось не достаточно для обеспечения НЕ прорыва газов с «казны». Другое фото, с огрызком в пускаче, говорит о том, что в этом конкретном случае величины давления хватило на разрушение корпуса. И это всё ВНУТРЕННЕЕ воздействие. edit log
|
|
NickolayMoscow
|
1-10-2019 00:37
NickolayMoscow
потребнадзор - как раз наше дело, как потребителей  там разберутся  edit log
|
|
дезерт игл
|
1-10-2019 00:39
дезерт игл
quote:потребнадзор - как раз наше дело, как потребителей Надо посмотреть у кого ещё жалобы будут. Может единичный брак(бывает все ж) а может партия.
|
|
dine
|
Раньше в громе стояло жевело-н, а на фото в теме кв-21, они не только по мощности разные но и по диаметру и у кв-21 боле жесткий капсуль из-за этого возможно были и осечки
|
|
дезерт игл
|
1-10-2019 00:51
дезерт игл
quote:они не только по мощности разные но и по диаметру 21 разве мощнее? Это ж не 209. Да и диаметр никак на разрыв гильзы не влияет.
|
|
dine
|
quote:Изначально написано дезерт игл:
21 разве мощнее? Это ж не 209. Да и диаметр никак на разрыв гильзы не влияет. да наверно ошибся, у меня похожие импортные они диаметром 6мм в рекордовскую гилзу не лезут. Почитал щас про кв-21 говно еще то, даже в сравнении с жевело-н edit log
|
|
дезерт игл
|
1-10-2019 01:06
дезерт игл
quote:да наверно ошибся, у меня похожие импортные 209. quote:Почитал щас про кв-21 говно еще то, даже в сравнении с жевело-н Ага.
|
|
NickolayMoscow
|
1-10-2019 01:17
NickolayMoscow
quote:Originally posted by dine:
Почитал щас про кв-21 говно еще то, даже в сравнении с жевело-н
Это где же вы такой херни начитались ? КВ-21 полностью конструктивно повторяет 209, за исключением того, что дульце корпуса под посадочный 5.6. И даже навеска ВВ такая же - 50 миллиграмм. А вот жевело... вы просто, видимо, с ним дел не имели
|
|
Gallean
|
Вот так дела. А я как раз две пачки взял, этой, кажется, партии. Правда, пока без эксцессов.
|
|
дезерт игл
|
1-10-2019 01:41
дезерт игл
quote:, пока без эксцессов.
Отпишитесь плиз. Стоит ли брать
|
|
Gallean
|
Отстреляю ещё пару-тройку - напишу, как оно.
|
|
ВолчоК22
|
это не наше дело
А чье, того, кому глаз выбьет осколком или пионер разорвет?)) Чтобы выкрутить, вбейте аккуратно сверху в капсуль плоскую отвёртку с заточенным шлицем. Главное, ширину шлица такую, чтобы резьбу не повредить. В идеале, шлиц должен быть уже внутреннего диаметра капсуля.
edit log
|
|
Ander4444
|
1-10-2019 09:25
Ander4444
Что бы что то подобное выкручивать, давно придумали Экстракторы. Это как сверло,только в другую сторону. Покупать комплект для этого вряд ли стоит конечно, но может есть у кого . edit log
|
|
Vlad V
|
quote:Originally posted by ВолчоК22:
бейте аккуратно сверху в капсуль плоскую отвёртку
Прокручивается капсюль.
|
|
|