Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Вот шьют 116 ук рф за превентивную оборону ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 123...1415161718192021
Автор
Тема: Вот шьют 116 ук рф за превентивную оборону
mrudav321
3-9-2019 14:38 mrudav321 первое сообщение в теме:
На суд общественности расскажу свою историю:

На перекрестке не пустил другой авто слева. Левый (его) ряд налево, но он объехал всю пробку что стояла справа решил влезть, а я не пустил. Зря.

Едет за мной 500 метров и постоянно сигналит. Периодически справа появляется место, он равняется со мной, что-то кричит в окно, потом место заканчивается, и он остается сзади. Через 500 метров я разворачиваюсь, и еду по этой же улице обратно. Он за мной. Также постоянно сигналит и моргает. Резко поворачиваю во двор (первый попавшийся), он за мной, оттуда во второй двор, он опять за мной.

Останавливаю авто, успеваю выйти из машины, он тоже остановился, успел открыть дверь, что-то проорать матом в мою сторону, и высунуть ногу из машины чтобы выйти. Тут я превентивно использую в его сторону перцовый баллончик. Пока он чихает\кашляет, я разворачиваюсь и уезжаю.

ИТОГ:
Парень вызывает копов. Проходит суд-мед-экспертизу. Вреда здоровья нет.
Участковый, полиция, и т.д. --; Возбудили уголовное дело по ст. 116.
(Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений...)
Моя позиция в полиция такова, что хулиганских побуждений я не имел, т.к. был конфликт на фоне внезапно возникших неприязненных отношений. Это же ему не на ровном месте "нанес побои". Был согласен на 6.1.1 коап рф. Но возбудили по 116 ук рф. В распоряжении полиции есть видео с регистратора где весь конфликт прекрасно видно.

Borion
6-10-2019 22:30 Borion
quote:
Изначально написано mrudav321:
Во-первых когда надо ДПС днем с огнем не найти, стоит только самому нарушить - они тут как тут
Во-вторых, постов ДПС в Москве почти не осталось.

Я где-то пару лет назад был свидетелем такого случая: шел в магазин пешком вдоль проезжей части и увидел, как у припаркованной машины ППС остановилась сначала одна машина, а потом вторая. Причем первое авто было каким-то престижным кроссовером, каким точно уже не помню. Из первой сразу же выскочила женщина (она была не за рулем, за рулем сидел мужчина) и побежала к ППСникам. Из второй машины вышел высокого роста мужик. Ну в общем, ППСники вылезли и началось выяснение, кто прав, кто виноват. Постов действительно мало, которые остались, переделаны в посты ЦОДД, но вот ДПСников, дежурящих у патрульной машины, вижу регулярно. Так что, при определенном стечение обстоятельств пересечься с ними возможно.

quote:
Изначально написано mrudav321:
В-третьих, едет себе человек по своим делам, по своему маршруту. Специально надо ехать в сторону гибдд?

Ну вы же зачем-то развернулись и поехали в обратную сторону, а потом еще и во двор. Чем хуже поездка в сторону ГИБДД? Есть вероятность, что преследователю надоест и он останет, но если не отстает и провоцирует ДТП, то есть резон в изменении маршрута.

quote:
Изначально написано mrudav321:
Обычно (судя по youtube) - окно разбивают (или по двери с ноги) и уезжают, а полиция ничего не возбуждает. Мол гражданско-правовые отношения. И фиг их заставишь возбудится. Ну на крайняк КоАП РФ Статья 7.17 (штраф 300-500 руб.). Заставить их возбудить 167ю при наличии КАСКО нереально. А ведь мне потом придется ездить неделю без машины, собирать справки, ремонтировать, и т.д.

Речь идет о том, чтобы получить достаточное основание для начала самообороны, а не о том, чтобы привлекать за порчу имущества. Да и разбить стекло голыми руками не так-то просто. Кстати, насчет КАСКО - в этом году делать не стал, машина уже не новая, справки собирать по мелким повреждениям действительно муторно, а по опыту в основном они и бывают, поэтому я уж лучше заплачу непосредственно за ремонт, чем стоимость полиса.

quote:
Изначально написано mrudav321:
Вопрос мой конечно же был не про то, как убежать. А как в условиях моего кейса остудить оппонента и не попасть под УК. Я так понимаю, что никак. Тоесть, в моих действиях, разумеется, не было состава 116й, но... Честно говоря, я даже не мог придумать более безобидного способа. В морду дать - можно нос сломать, синяки останутся. А тут - поплакал 10-15 минут, и снова жив. Собственно, СМЭ то и не нашла вреда здоровью.

Да он сам должен "остудиться". Многим достаточно как следует выматериться в адрес оппонента, чтобы успокоиться. Я же рассказывал в этой теме свой случай с преследованием меня. Остается лишь небольшой процент буйных, которым обязательно нужна материальная сатисфакция. Вот от них и приходится самообороняться.

edit log

Аноним Анонимыч
6-10-2019 23:22 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by mrudav321:

Ну т.е. нет законного способа остудить оппонента? Только убегать или позволить портить свое имущество?


Судя по всему, нет. Есть "эксклюзивные" варианты типа телохранителей, стрельбы в воздух (правда, в случае с Белянкиным и это не остановило), демонстрация готового к бою оружия (холодного, огнестрельного - тоже как повернётся ещё), защита крупной злобной собакой etc.
Но это возможно сильно далеко не всегда и не везде.
Если "жертва" - спец по борьбе с болевыми приёмами в стойке, можно попытаться взять на таковой (при одиночном нападении, конечно).
Прочитал Бориона - ещё один способ (специально для авто и желания выйти из него для защиты авто) на ум пришёл: возить с собой копьё, выставляй его перед собой и пусть попробует подойти )) Называется "лезть на рожон"
http://southklad.ru/forum/pic/82853.jpg

quote:
Originally posted by mrudav321:

Я то не могу позволить сбрасывать авто стоимостью за 2 миллиона с обрыва. Не так то просто их заработать (лично мне).


Гм, а судимость твоя, значит, дешевле двух миллионов стоит?

quote:
Originally posted by mrudav321:

Благоприятный исход возможен лишь если вдруг оппонент не пойдет в полицию или если ментам будем влом\лень\пофиг и они откажут в ВУД. Что скорее всего возможно лишь в случае если "злодея" надо искать, а ментам неохота.


И такое бывало. И бывало даже такое, что и СМЭ проходить отказывались.

edit log

mrudav321
7-10-2019 09:55 mrudav321
Судимость она на тот момент такая не совсем осязаемая. Вроде же себя защищаешь, и без всякого вреда здоровью оппоненту.

Законодательно получается надо вазелин возить а не гб.

Разворот был в моем маршруте. А заезд во двор - я как раз подумал если ему просто выговориться то отстанет.

Аноним Анонимыч
7-10-2019 10:44 Аноним Анонимыч
Кстати, недавно был случай - депутат выложил именно два лимона компенсации родне погибшего, только чтобы закрыть уголовку по примирению с потерпевшим. И родня в общем-то была не против, но вот суд - воспротивился и дал ему условный срок.
pww2000
7-10-2019 11:05 pww2000
quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч:

но вот суд - воспротивился


Антон, учтиво извинился.
Принес ромашки и вино.
Потом еще две шоколадки:
Но суд убийство не простил.

автор неизвестен

Аноним Анонимыч
7-10-2019 14:47 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by pww2000:

ромашки и вино.
Потом еще две шоколадки:


Постоянно наблюдаю судебную практику, в которой дело прекращают именно "за примирением" между подсудимым и роднёй покойника.
mrudav321
8-10-2019 13:53 mrudav321
А чем юридически грозит прекращение УД по нереабилитурующим основаниям (например за примирением, и\или с назначением судебного штрафа)?
Аноним Анонимыч
8-10-2019 15:26 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by mrudav321:

чем юридически грозит прекращение УД по нереабилитурующим основаниям (например за примирением, и\или с назначением судебного штрафа)?


Ну, как "грозит".
1) Никаких компенсаций морального вреда и судебных расходов по делу не будет.
2) Ряд органов (мне известны только Общественные советы в системе МВД, но явно есть и другие) прямо запрещают вхождение в свой состав людей с УД, прекращённым по нереабилитирующим.
3) В полицейских базах остаёшься, скорее всего, пожизненно, как "человек с УД" У нас один такой в депутаты выдвигался - пробили сразу, что по нему дело возбуждали за неуплату алиментов, хотя ни в судах, ни у приставов на него ничего нет ))

А в целом, вот здесь прекрасно всё расписано:
https://moluch.ru/archive/184/46585/

mrudav321
8-10-2019 16:33 mrudav321
А если возбуждалось дело, а потом прокуратура отменила постановление о возбуждении, то это тоже пожизненно "человек с УД"?
Аноним Анонимыч
9-10-2019 07:47 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by mrudav321:

А если возбуждалось дело, а потом прокуратура отменила постановление о возбуждении, то это тоже пожизненно "человек с УД"?


Это надо смотреть твой конкретный случай. И потом - ты путаешь прекращение УД и отмену постановления о возбуждении УД, это абсолютно разные вещи, собственно (хотя результаты схожие).

edit log

mrudav321
9-10-2019 09:26 mrudav321
Не путаю. Мне сейчас интересно именно отмена постановления о ВУД.
Аноним Анонимыч
9-10-2019 11:57 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч:

отмена постановления о ВУД.


Это "промежуточный документ ниачём", собсно, если нет иных оснований избегнуть УО. Но после его вынесения и вступления в законную силу, бывший обвиняемый какое-то время может чувствовать себя свободным человеком )0
Аноним Анонимыч
9-10-2019 11:57 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч:

отмена постановления о ВУД.


Это "промежуточный документ ниачём", собсно, если нет иных оснований избегнуть УО. Но после его вынесения и вступления в законную силу, бывший обвиняемый какое-то время может чувствовать себя свободным человеком )0
mrudav321
9-10-2019 12:17 mrudav321
Конечный документ какой при хорошем раскладе? Постановление об отказе в ВУД?
Аноним Анонимыч
9-10-2019 16:28 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by mrudav321:

Постановление об отказе в ВУД?


Я бы предпочёл, конечно, прекращение уголовного дела судом (ещё бы и по реабилитирующим основаниям, ага).
Ибо как постановление о ВУД, так и постановление об отказе в ВУД всё равно могут быть отменены (причём разными способами), а вот в случае прекращения дела судом зарубить может исключительно суд вышестоящей инстанции.

edit log

mrudav321
9-10-2019 17:06 mrudav321
Правильно ли я понимаю что отменить постановление можно только в 10й дневный срок?

P.S. Потерпевший точно обжаловать не будет.

Аноним Анонимыч
9-10-2019 17:21 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by mrudav321:

Правильно ли я понимаю что отменить постановление можно только в 10й дневный срок?


1.про какое постановление речь, вообще?
2.Мнение потерпевшего, зачастую, вообще всем параллельно
mrudav321
9-10-2019 18:37 mrudav321
Постановление об отмене постановления о ВУД.

И также постановление об отказе в ВУД.

Аноним Анонимыч
9-10-2019 22:21 Аноним Анонимыч
quote:
Originally posted by mrudav321:

Постановление об отмене постановления о ВУД.
И также постановление об отказе в ВУД.


Я думаю, что неправильно. Но у тебя опять невразумительно сформулирован вопрос, увы.
Вопрос может быть:
1) Предельный срок подачи жалобы на постановление?
2) Предельный срок рассмотрения жалобы на постановление?
3) Предельный срок принятия решения прокурором по надзору при поступлении материала с таковым постановлением (из административного органа, разумеется)?

Кстати, почитай, ржака (день Сурка):
https://sudact.ru/regular/doc/pwNesscr4xV5/

Бывший
10-10-2019 16:20 Бывший
quote:
Изначально написано mrudav321:

Де-факто у полиции нет функций защищать граждан. Работа построена на улучшение показателей и зарабатывания 'палок' (в тч один из критериев - направление дел в суд). Предотвращать преступления невыгодно - в 'зачёт' не идёт.

Это всё понятно. Но Вам и не нужно надеяться на полицию, звонок туда нужен не для этого. Разберётесь с нападавшим своими силами и спецсредствами. Но главное: Ваш звонок будет записан и зарегистрирован в МВД, и он будет ПЕРВЫМ. Позвоните если возможно, а потом уж и разбирайтесь с ситуацией.
Бандиты и хулиганы ведь теперь умные, после неудавшегося нападения звонят в полицию за поддержкой и местью тому, на кого они нападали.
Вот поэтому Ваш звонок и должен быть ПЕРВЫМ, тогда Вас не смогут посадить и отомстить Вам уголовным делом за то что Вы защищались.
Вот у Вас и была такая ситуация, когда Вы могли бы позвонить первым.
А Вы не только не позвонили, а наоборот, сами Вышли из машины, направились к тому чуваку, и залили его газом. В итоге вся Ваша ситуация стала банальным конфликтом, в котором Вы применили против оппонента ГБ, который формально относится к оружию.
Тч надо было звонить.

edit log

всего страниц: 21 : 123...1415161718192021

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Вот шьют 116 ук рф за превентивную оборону ( 17 )