Jpalladin
|
4-8-2019 14:52
Jpalladin
первое сообщение в теме:
Картинки взяты с простор интернет: edit log
|
|
Belohvost
|
quote:Originally posted by Borion:
У Осы нюанс в том, что носить ее в классической поясной или плечевой кобуре неудобно. С этой точки зрения "пусковое устройство", не являющееся оружием, имеет огромное преимущество, так как позволяет законно носить устройство в кармане, то есть там, где его носить удобнее всего при габаритах и массе Осы.
Мою кобуру ты видел. В ней осу таскать удобно и на поясе, и в кармане)
|
|
дезерт игл
|
6-8-2019 18:18
дезерт игл
quote:Изначально написано Supporter283: Обычно три. А если двое биоцелей то и четыре может быть вполне. Если биоцелей двое и больше, я б вообще полагаться на газ особо не стал.
|
|
Supporter283
|
6-8-2019 19:04
Supporter283
quote:Изначально написано дезерт игл: Если биоцелей двое и больше, я б вообще полагаться на газ особо не стал. А мне приходилось. Успешно.
|
|
партизанен164
|
6-8-2019 21:09
партизанен164
quote:Изначально написано Supporter283: А мне приходилось. Успешно. +1
|
|
партизанен164
|
6-8-2019 21:13
партизанен164
quote:Изначально написано Belohvost:
Мою кобуру ты видел. В ней осу таскать удобно и на поясе, и в кармане) Она что делает осу уже
|
|
дезерт игл
|
6-8-2019 21:49
дезерт игл
quote:мне приходилось. Успешно. Всем бывает везёт...
|
|
botanik
|
Двустволку сразу можно игнорировать, два заряда - мало. Да и четыре маловато будет, чтобы отстреливаться в стрессе и суматохе. И Осада не всем удобна будет для скрытого ношения. В свою время я Осу носил, и с ней как ни старайся - либо ощутимо перевешивает ремень, либо выпирает под рубашкой. Кроме того, в любом случае к таким устройствам нужен бэкап в виде нормального ГБ, а наш любимый и уважаемый Техкрим взял курс на увеличение размеров моделей, что опять не очень хорошо скажется на удобстве ношения.
|
|
Belohvost
|
К слову, я понял, что баллоны меньше сотки стало неудобно носить. Сотку в задний карман запихал, и хорошо - башка чуть выше кармана торчит, вытаскивать удобно. А меньше - в карманах застревают. Но это в джинсах. В куртке, пожалуй, лучше 65/75.
|
|
партизанен164
|
7-8-2019 08:42
партизанен164
quote:Изначально написано botanik: Двустволку сразу можно игнорировать, два заряда - мало. Да и четыре маловато будет, чтобы отстреливаться в стрессе и суматохе. И Осада не всем удобна будет для скрытого ношения. В свою время я Осу носил, и с ней как ни старайся - либо ощутимо перевешивает ремень, либо выпирает под рубашкой. Кроме того, в любом случае к таким устройствам нужен бэкап в виде нормального ГБ, а наш любимый и уважаемый Техкрим взял курс на увеличение размеров моделей, что опять не очень хорошо скажется на удобстве ношения. если вам 2 мало, то и 4 точно не хватит
|
|
Jpalladin
|
Габариты ОСЫ куда более компактнее того же П4. Под большой калибр БАМ многозарядное устройство это на базе "кордон", но производителям оного видимо это совсем неинтересно, по этому они выпускают "двудулки" и развлекательные устройства ПУ. По этому я в принципе рад, что на горизонте появляются конкуренты. А если еще и БАМ от конкурентов неплохой получится, например с составом ЧВ или близкий по характеристикам состава, то почему бы и не прикупить новое устройство и новые БАМ! edit log
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано партизанен164: если вам 2 мало, то и 4 точно не хватит Это какое-то абстрактное утверждение. Мало для чего? Я считаю, что 2 заряда - это для самообороны от одного человека. Следовательно, это мало для того, чтобы уверенно защититься хотя бы от двоих.
|
|
botanik
|
quote:Originally posted by партизанен164:
если вам 2 мало, то и 4 точно не хватит
Не хватит, конечно. Любая подобная стрелялка, требующая точного попадания, но при этом имеющая эффективную дальнобойность метра в полтора, просто обречена быть крайне неточной. С баллоном хотя бы корректировать залитие можно.
|
|
AN900
|
Возьму себе однозначно. Но и от осы не откажусь.
|
|
Ander4444
|
quote:Originally posted by Belohvost:
Сотку в задний карман запихал, и хорошо - башка чуть выше кармана торчит, вытаскивать удобно.
А присаживаться, не приходилось ни разу ? Сложно целый день на ногах, еще сложнее вытаскивать и куда-то девать его, если все таки нужно сесть, или авто управлять. По теме. На вид, хорошие штуки, правда не понял, зачем двудулка опять больше Оосы Эгида, ну да ладно. Лично я не жду их, потому как нет тяги к электричеству, хотя ОСА моя работала чётко, ни одной осечки. Но все равно, я выбор сделал в сторону механики. Но , не буду загадывать, ведь мы не знаем самого главного, какими будут бамы под них. Если правильные, без протечек и с бОльшим сроком годности чем А+А, то возможно и заинтересует. Ну и цена конечно тоже важна. Но . Но, это уже где то было. Тот же п4, тот же П2 Или Пионер. Нового то нет, даже на горизонте.. Нужно новое, компактное и хотя бы пяти зарядное. Добрыня без ствола, Кордон, возможностью СЗ И СО. А это теже яйцы
|
|
Belohvost
|
quote:Originally posted by Ander4444:
А присаживаться, не приходилось ни разу ? Сложно целый день на ногах, еще сложнее вытаскивать и куда-то девать его, если все таки нужно сесть, или авто управлять.
А не мешает, на удивление.
|
|
Gexoral
|
Лично для меня - неоднозначная новость. Удивляет разный калибр двух представленных ПУ. Кобра-2 имеет 2 выстрела, но побольше, зато у ОСАДЫ 4, да поменьше? Смысл в чём, кто как считает? Да и геморрой выходит с калибрами вообще. Помимо существующих: 18х45 18,5х55 добавятся ещё два 17х45 17х55 Я лишь могу предположить, что так сделано ради пресечения искушения зарядить резину в безлицензионную вещицу, ведь, как я понял, ОСАДА ничем от ОСЫ отличаться не будет? (ну кроме калибра и цвета рукояти). Странно и то, что на офф.сайте НИИ ПХ нет никакой информации ни об одном устройстве, зато есть на стороннем сайте. Я плохо искал или же так и есть в действительности, может, кто ещё копал? Вообще всегда было искушение приобрести ОСУ, даже зная все её минусы. А теперь, когда есть его нелетальный аналог (каламбур - нелетальный аналог резинострела), может и будут покупатели. А вообще, глупость может быть, но может стоило просто поменять класс оружия ОСЫ? Из ОООП в ПУ/АУ, с прекращением выпуска резиновых пуль? Конечно сама мысль слаба, ведь останется немало запасов даже у просто покупателей. Но ведь с другой стороны, перестраивать производство на новый лад ради новых патронов, ради почти на 100% аналогичной вещице - такое себе. И что ещё немаловажно, если это именно классифицируется как ПУ, может оно и будет стоить дешевле? По личным наблюдения ОСЫ стоят дешевле своих братьев со "стволами", в таком случае, может быть производители смогут уложиться в максимум 5 тысяч за экземпляр? Ведь немало кто из ганзовцев данного раздела как минимум заикался за "пионер-4", а ведь его по итогу и получаем. Правда, напичканного электроникой, что вносит свои коррективы, но всё же. Прошу прощения за возможный оффтоп, обычно ПУ/АУ так не цепляют, но тут такая интересная тема...
edit log
|
|
Gexoral
|
quote: Кобра-4? Автор темы её явно пропустил, как и мы все. С одной стороны, да, какое имеет отношение, но с другой стороны, на кой чёрт кому-то что-то подобное проектировать? Мб нашли что-то ещё интересное? ТС, проверь ссылку.
|
|
дезерт игл
|
8-8-2019 23:04
дезерт игл
quote:не мешает, на удивление. Я б побоялся своими 100кг сесть на ГБ.
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 01:27
дезерт игл
quote:[/B] это уже где то было. Тот же п4, тот же П2 Или Пионер. Нового то нет, даже на горизонте.. quote:[B] Я пока слабо понимаю чем концепты ЧихПыха принципиально лучше того же Пионера...
|
|
Gexoral
|
quote:Изначально написано дезерт игл:
Я б побоялся своими 100кг сесть на ГБ. Тоже немного удивляет. Порой дискомфорт от сидения, если в заднем кармане обычная пластиковая карта-пропуск.
|
|
andreyzverev
|
9-8-2019 11:42
andreyzverev
Я ношу 75 мл баллончики в заднем кармане джинсов. При сидении баллон сдвигается к внешнему шву. Никакого дискомфорта. quote:Originally posted by Gexoral:
Порой дискомфорт от сидения, если в заднем кармане обычная пластиковая карта-пропуск.
Вроде сказка такая была про принцессу на горошине.
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 11:44
дезерт игл
quote:Порой дискомфорт от сидения, если в заднем кармане обычная пластиковая карта-пропуск. Не, я всегда в заднем кармане транспортную карту ношу. Не ощущается даже. Но она гибкая. quote:ношу 75 мл баллончики в заднем кармане джинсов. При сидении баллон сдвигается к внешнему шву. Никакого дискомфорта. А собственный вес?
|
|
andreyzverev
|
9-8-2019 11:48
andreyzverev
quote:Originally posted by дезерт игл:
А собственный вес?
85
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 12:37
дезерт игл
quote:85 С таким весом странно что ГБ не мнется и сидеть не мешает. edit log
|
|
andreyzverev
|
9-8-2019 12:57
andreyzverev
С странно что ГБ не мнется и сидеть не мешает. Ничего странного. Он не должен мяться и от 150. А мешает или нет это дело индивидуальное и дело привычки, думаю.
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 13:03
дезерт игл
quote:Ничего странного. Он не должен мяться и от 150. Ну, мало ли что должно быть.
|
|
andreyzverev
|
9-8-2019 13:29
andreyzverev
Ну, мало ли что должно быть. От ударов небольшие вмятины получали баллоны. Легче всего проминался Шок. Разгерметизации, протечек, «хлопков» (сейчас же нельзя писать «взрывов»  и т. п. не было. А от «сидения на баллоне» пока ничего не последовало. Вообще-то баллон сбоку от задницы находится при сидении. Вот прямо сейчас сижу в автобусе с баллоном в заднем кармане. Вытащил немного, чтобы было видно (100 мл примерно так торчит). А обычно он полностью погружён.

edit log
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 13:43
дезерт игл
quote:Вообще-то баллон сбоку от задницы находится при сидении. Вот прямо сейчас сижу в автобусе с баллоном в заднем кармане. А тут ГБ ни во что не упирается. А вот если сесть в полном смысле?
|
|
Лаки Счастливчик
|
вывод-надо штаны на размер больше носить
|
|
andreyzverev
|
9-8-2019 13:47
andreyzverev
А тут ГБ ни во что не упирается. А вот если сесть в полном смысле? А во что он должен упираться? В машине, на стуле, в кресле также вес на баллон не приходится.
|
|
andreyzverev
|
9-8-2019 13:50
andreyzverev
quote:Изначально написано Лаки Счастливчик: вывод-надо штаны на размер больше носить Да. Или просто мужские джинсы, нормальные.  Шучу. На самом деле и в узких также. Ну, мне лично ничего не мешает. А раньше как-то психологически сдерживало, даже на пробовал так. Как понадобилось очень быстрое извлечение, так сразу и перестроился. Когда с собакой гуляю, прочие собаки слишком резво нападают.
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 13:53
дезерт игл
quote:что он должен упираться В сиденье с одной стороны и в зад с другой
|
|
Belohvost
|
quote:Originally posted by andreyzverev:
Вообще-то баллон сбоку от задницы находится при сидении. Вот прямо сейчас сижу в автобусе с баллоном в заднем кармане. Вытащил немного, чтобы было видно (100 мл примерно так торчит). А обычно он полностью погружён.
Да, абсолютно аналогично все. Только сотка торчит на половину головы, а не на всю
|
|
andreyzverev
|
9-8-2019 13:55
andreyzverev
В сиденье с одной стороны и в зад с другой В теории да, а на деле вес не приходится на баллон, не сдавливает.
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 14:25
дезерт игл
quote:Только сотка торчит на половину головы, а не на всю Не боитесь что его сопрут в толчее?
|
|
Belohvost
|
quote:Originally posted by дезерт игл:
Не боитесь что его сопрут в толчее?
Кофтой или футболкой сверху прикрыт. Не видно
|
|
дезерт игл
|
9-8-2019 14:45
дезерт игл
quote:Кофтой или футболкой сверху прикрыт. Не видно А, понятно. Я таки таскаю в боковом кармане куртки. Руки часто в карманах.
|
|
|