Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Гелевый газовый баллончик ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Гелевый газовый баллончик
Borion
24-5-2019 20:19 Borion
quote:
Изначально написано MBN:
Где вы обнаружили противоречие в моей фразе или намек на него?! Читаем внимательно, что я написал:

quote:
Изначально написано MBN:
Вам же хорошо известно, что вещи посерьёзнее находятся в лицензионном обороте, требуют разрешения и особых условий хранения. Сейф или оружейный шкаф. А тут поставил баллончик на полочку в коридоре и все под рукой.

quote:
Изначально написано MBN:
Где здесь противоречия наличию сейфа, гладкого, нарезного и баллончика?! О каком противоречии идет речь?! Перечитайте еще раз. Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.

MBN, зря вы делаете вид, что не понимаете, что я имел ввиду. Вы написали это в ответ на пост дезерт игла:

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Гм...а зачем домой ГБ?
В доме вещи посерьезнее должны быть имхо

Следовательно, речь шла об отсутствии в доме огнестрельного оружия. И зная, как вы любите противопоставлять ГБ и АУ травматике (типа не хватило денег на ОООП, не смог сделать лицензию, вот и купил их), тут совершенно очевиден намек на то, что у js огнестрельного оружия дома нет, поэтому вот баллончик на полке. Так вот, вы сильно ошибаетесь.

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Где там про собственноручное открывание? Непрошенные гости могут открыть вашу "хорошую металлическую дверь" и сами. Без вашего участия.

Моментально открыть никто не сможет, не имея оригинального ключа. И тут совершенно верно, что:

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Существуют степени защиты. Чем выше класс- тем больше нужно времени для того, чтобы ее вскрыть.

Поэтому войти моментально непрошеные гости могут только, если вы сами откроете им дверь.

quote:
Изначально написано MBN:
А вот здесь вы серьезно заблуждаетесь! У вас слишком устаревшие представления о вскрытии входных дверей. Даже "хороших металлических". Поинтересуйтесь в любой серьезной фирме, которая занимается установкой входных дверей. Вам там поведают, что нет не вскрываемых дверей. Существуют степени защиты. Чем выше класс- тем больше нужно времени для того, чтобы ее вскрыть. Кстати, взламыванием дверей занимаются силовые структуры. При помощи перфораторов, кувалд, болгарок, сварочных аппаратов и пр. У них на это есть время. У домушников времени на это нет, поэтому квалифицированные воры действуют не так. Чем выше квалификация- тем быстрее он откроет дверь. Без лишнего шума и взлома. Поэтому не обольщайтесь, что успеете.

Это как раз-таки вы серьезно заблуждаетесь относительно меня. Опять ваша привычка судить о людях, не зная их. Представления у меня вполне современные - в 2015 году выбирал и устанавливал входную дверь при переезде в новую квартиру. И, естественно, изучал вопрос. В своей двери я уверен, что ее не вскроют ни за 30 сек, ни за минуту. Даже тем, кто будет применять силовые методы взлома, придется потрудиться. Как вскрывают двери МЧС и силовые структуры я представление имею, благо мы живем в век Youtube и примеров там предостаточно. "Квалифицированные воры без лишнего шума и взлома" - это сказки и кино, если поставить хорошие замки. Расширьте свой кругозор, погуглите о замках, у которых нет подтвержденных случаев взлома за десятилетия, либо время взлома превышает десятки минут.

edit log

Borion
24-5-2019 20:23 Borion
quote:
Изначально написано tema_2t:
Причуды... это до того момента как к вам залезут в квартиру не спрашивая, у меня был именно такой случай. На балкон залез вор, я был на работе, жена дома, она успела закрыть балконную дверь и убежать на кухню, со страху схватила нож и закрылась в комнате. Он испугался и выпрыгнул, жаль что только на втором этаже жил тогда. Дэбил повредил ногу и пошел дальше, как не в чем не бывало лезть в следующее окно... Так что логика не всегда присутствует. Прошло уже много лет, но реакция на посторонние звуки осталась и вещи хоз бытового назначения и гражданского разрешенного всегда под рукой.

Отморозков хватает и это не единичные случае, лезут через окна не спрашивая на любой этаж.

Только я переехал в новостройку как тут такой же полупокер выпал с 5 или 6 этажа, пытался влезть в квартиру.

У меня такой этаж и конструкция фасада, что только альпинист рискнет залезть в окно или на балкон. Причем на балкон будет не легче, чем в окно.

дезерт игл
24-5-2019 20:56 дезерт игл
quote:
тут совершенно очевиден намек на то, что у js огнестрельного оружия дома нет, поэтому вот баллончик на полке. Так вот, вы сильно ошибаетесь.

Все люди разные видимо.
Но пока я не продал свои ружья, 34ка стояла просто у дивана. Заряженная. И я мог спокойно насквозь простреливать коридор.
ГБ в квартире(сужу по применению в старинной квартире Факел2) не лучшая идея
Borion
24-5-2019 21:11 Borion
Ну естественно, что лучший аэрозольник совсем не лучший для применения в помещении. Но в данном-то случае речь идет о гелевом баллоне. А держать заряженное ружье под рукой в городской квартире, не имея явных угроз или опасений за свою жизнь, я не вижу смысла. К тому же, у заряженной двухстволки со скрытыми курками со временем неизбежно будут садиться боевые пружины.

edit log

дезерт игл
24-5-2019 23:32 дезерт игл
quote:
заряженной двухстволки со скрытыми курками со временем неизбежно будут садиться боевые пружины.

Не знаю. У меня ничего не село,вроде.
quote:
не имея явных угроз или опасений за свою жизнь, я не вижу смысла.

Имел, и имею.
Вот и держал.
DiamantMob
25-5-2019 09:30 DiamantMob
Зачем вы сдались проф.медвежатнику вскрывать вашу дверь и идти на грабеж...
Капец просто...параноя
дезерт игл
25-5-2019 10:19 дезерт игл
quote:
Зачем вы сдались проф.медвежатнику вскрывать вашу дверь и идти на грабеж...
Капец просто...параноя

Мало ли у кого что дома лежит...
js
27-5-2019 13:13 js
quote:
Originally posted by Borion:
совершенно очевиден намек на то, что у js огнестрельного оружия дома нет, поэтому вот баллончик на полке. Так вот, вы сильно ошибаетесь.

Всё верно)

Парни, есть сейф с электронным замком (быстро открывается владельцем, но
не детьми), там дореформа в травмате, гладкое и нарезное с фонарями,
магазины примкнуты, патроник пуст. Всё по закону. Рядом плэйт с
керамическими плитами и всё такое)

Но, тем не менее, около двери висит газовый баллончик))) я не думаю,
что он когда-то пригодится, но тем не менее. И уж тем более не планирую
зачищать лестницу от продавцов картошки посредством карабина)
Лучше вневедомственную вызвать по тревожной кнопке, благо такая фича есть.

edit log

Сарынь
30-5-2019 22:39 Сарынь
quote:
А вот здесь вы серьезно заблуждаетесь! У вас слишком устаревшие представления о вскрытии входных дверей. Даже "хороших металлических". Поинтересуйтесь в любой серьезной фирме, которая занимается установкой входных дверей. Вам там поведают, что нет не вскрываемых дверей. Существуют степени защиты. Чем выше класс- тем больше нужно времени для того, чтобы ее вскрыть. Кстати, взламыванием дверей занимаются силовые структуры. При помощи перфораторов, кувалд, болгарок, сварочных аппаратов и пр. У них на это есть время. У домушников времени на это нет, поэтому квалифицированные воры действуют не так. Чем выше квалификация- тем быстрее он откроет дверь. Без лишнего шума и взлома. Поэтому не обольщайтесь, что успеете. Хотя, может они вашу входную дверь и вы свой оружейный сейф откроете одновременно. Тогда у вас появится уникальный шанс вручить весь свой арсенал гладкого и нарезного непрошенным гостям.
Домушники как правило не лезут в квартиру, если поймут, что в ней кто то есть. Вскрывать дверь при хозяевах и врываться. с целью выбить из них ценности это не кража, а разбойное нападение , статья другая. И еще если хозяева дома и закрыли дверь на хороший засов вскрыть будет труднее, успеете из сейфа оружие достать.

edit log

Ander4444
31-5-2019 22:05 Ander4444
Что то не понял .. Тема про Гелевый Гб или про взлом входной двери?
У меня пару лет назад обнесли квартиру , две деревянные двери ..
Я после этого общался с разными людьми на эту тему ..
Вот интересное узнал .
Когда дверь слишком крутая , и замки мудренные .
Цепляют к углу двери тросс , другой конец в лифт. И вырывает все это дело, вместе с косяком и куском стены к чертовой бабушке.

edit log

Borion
31-5-2019 22:20 Borion
А что тут по существу обсуждать про гелевый ГБ? Тема изначально не содержательная. Тут только про взлом и есть о чем поговорить. Так вот, первый раз слышу про такой прием. И очень сомневаюсь в его универсальности. Во-первых, трос нужно в лифте за что-то зацепить, в лучшем случае там будет поручень, но может его и не быть. Уверен, что его вырвет гораздо легче, чем кусок стены, а уж за что цеплять при его отсутствии, я не представляю. Во-вторых, планировка этажа и расположение лифтов может быть таким, что лифты по факту на отдельной площадке с дверью и трос в этом случае будет сильно изгибаться и притираться к стенам и двери в лифтовую. И вероятно, что он просто порвется из-за этого. В-третьих, хорошие дверные коробки не просто бетонируют, а еще и предварительно заглубляют в дверной проем в нескольких местах толстую арматуру именно на случай попытки вырвать дверную коробку.

Про замки еще немного добавлю. Важно, чтобы было два замка, а не один. В правильной двери при закрытии одного из замков, замочную скважину второго закрывает стальная шторка. На замке цилиндре должна быть дополнительная броненакладка для защиты от высверливания.

edit log

Ander4444
1-6-2019 10:16 Ander4444

quote:
Originally posted by Borion:

Во-первых, трос нужно в лифте за что-то зацепить, в лучшем случае там будет поручень,


Сверлятся.
Шумно , но эффективно .

quote:
Originally posted by Borion:

Важно, чтобы было два замка, а не один. В правильной двери при закрытии одного из замков, замочную скважину второго закрывает стальная шторка.


Ну при таких делах , еще и решотки на окна надо ! Вне зависимости от этажа .
При этом надо еще подумать о возможности эвакуации при пожаре . Ставни с замком .
Мойщики окон , иногда не моют окна..
Но тренируют наблюдательность ..
NickolayMoscow
1-6-2019 11:07 NickolayMoscow
quote:
Originally posted by Ander4444:

Сверлятся.
Шумно , но эффективно .

Грузоподъёмность лифта 320 кг, ну 500 грузовик максимум, понятно, что есть запас, но как тяговое усилие - ваще фигня. Да и во что там сверлиться? Листовой металл внутренней обшивки? До силового каркаса, из кабины, не так-то просто добраться. ИМХО: байки.

А вот выдавливание дверей, вместе с коробками внутрь, от стены напротив железнодорожным домкратом, где этажные планировки такое позволяют - видел в девяностые, но тогда и двери были другие, кооператив в основном

quote:
Originally posted by Ander4444:

Мойщики окон , иногда не моют окна..

В жилых многоэтажках мойщики окон экзотика, если только кондиционерщики... А вообще, любые «сервисмены» почти всегда в наколках фигурируют


quote:
Originally posted by Ander4444:

и решотки на окна надо ! Вне зависимости от этажа

На двадцатом этаже? Могут не понять

edit log

Ander4444
1-6-2019 12:48 Ander4444
quote:
Originally posted by NickolayMoscow:

В жилых многоэтажках мойщики окон экзотика


У нас каждый год . ( у тещи )
quote:
Originally posted by NickolayMoscow:

На двадцатом этаже? Могут не понять


А что делать ?
Спайдермены с крышы залезают ..
Это то не экзотика .
Видел решотки изнутри , как бы сетка убирающиеся в бок.
Borion
1-6-2019 13:54 Borion
quote:
Изначально написано Ander4444:
Ну при таких делах , еще и решотки на окна надо ! Вне зависимости от этажа .
При этом надо еще подумать о возможности эвакуации при пожаре . Ставни с замком .
Мойщики окон , иногда не моют окна..
Но тренируют наблюдательность ..

Да не, вот решетки на окна в своем случае считаю излишними. Как уже говорил, без альпинистского снаряжения не подобраться. Мойщики окон у нас как раз промышленные альпинисты, но чтобы им закрепить свои тросы, нужен доступ на крышу. Крыша контролируется, есть камеры, есть консьержи, кто попало туда не залезет. По поводу пожара - чуть больше года назад пришлось эвакуироваться из-за пожара в квартире этажом ниже. На тот момент пожарная сигнализация не работала, о необходимости эвакуации пожарные сообщали путем поквартирного обхода. Эвакуировались уже через плотную завесу черного дыма, пробиваемую мощным фонарем максимум на 2-3 метра, пожарные были уже в противогазах. С тех пор держу важные документы в отдельной сумке, дабы не собирать их в экстренной ситуации. Через окно эвакуироваться не стал бы ни за что никакими самоспасами (думаю, банально не смог бы страх побороть, да и семья тоже), за исключением если бы подали лестницу-вышку. Сейчас пожарная сигнализация работает, бывают даже ложные срабатывания (ну то есть, формально не ложные, но по факту что-то типа сгоревшей пищи на кухне).

quote:
Изначально написано NickolayMoscow:
Грузоподъёмность лифта 320 кг, ну 500 грузовик максимум, понятно, что есть запас, но как тяговое усилие - ваще фигня.

В моем доме грузоподъемность лифтов 1 т (13 человек).

edit log

NickolayMoscow
1-6-2019 14:33 NickolayMoscow
quote:
Originally posted by Borion:

В моем доме грузоподъемность лифтов 1 т (13 человек).



старенькие, сраненькие путевые реечные домкраты - по 15-20 тонн легко, а по факту и больше, если детина крепкий Лифт, как-то бледненько
А гидравлика, уж там совсем абзац.

edit log

Borion
1-6-2019 14:40 Borion
Ну надо еще массу самого лифта учитывать, но, конечно, я сильно сомневаюсь, что его тягового усилия достаточно для вырывания грамотно установленной двери.
дезерт игл
1-6-2019 14:42 дезерт игл
quote:
старенькие, сраненькие путевые реечные домкраты - по 15-20 тонн легко, а по факту и больше, если детина крепкий Лифт, как-то бледненько

А ещё лучше спезаряд на дверь.
Быстро и без хлопот.
Братишка!
1-6-2019 23:26 Братишка!
Пенный эффективнее, ибо покрывает бОльшую площадь и без брызг. Главное, чтобы пена была жидкой и текучей
Ander4444
2-6-2019 07:26 Ander4444
quote:
Originally posted by Borion:

но, конечно, я сильно сомневаюсь, что его тягового усилия достаточно для вырывания грамотно установленной двери.


А дело не только в тяговых усилиях ..
А главным образом в энерции движущегося лифта .
Особенно едущего вниз .

edit log

всего страниц: 3 : 123