кентярик 777
P.M.
|
17-3-2019 17:21
кентярик 777
TemkA: Вы к струйнику применили зачем-то методику распыления, по которой вы заливаете из "Факела-2", а именно: короткие пшики Штуки 4, кажется А стоило бы 2, с коррекцией траектории, как на статическом тесте
Вот ужь кому-кому, а ребятам этим советы по испытаниям давать дело глупое. Они на них "собаку сьели" и не одну
|
|
МеДмеДь
P.M.
|
Парни, я сильно отстал от газобаллонной темы. Подскажите, ТК до сих пор использует ОС 95%?
|
|
кентярик 777
P.M.
|
17-3-2019 17:24
кентярик 777
МеДмеДь: Парни, я сильно отстал от газобаллонной темы. Подскажите, ТК до сих пор использует ОС 95%?
В кортике вроде 40%тный
|
|
John787
P.M.
|
кентярик 777: Меня лично не распыл смущает. Мне прежде всего не понравилась реакция на коже и языке. Я сам пробовал состав с блека 25 и с бама оса. Вот там жесть жестокая. Жгет чудовищно. Сразу. А тут как то вообще (судя по словам К. и Б.)ниочем.
Это и меня смутило 2% тс с задержкой 5сек на языке и слабым жжением... в добавок слабое на коже (хоть кожа не показатель) К примеру ko fog дает 1сек задержку на языке и оч.сильное жжение,sabre дает мгновенное жжение но на 50% слабше от ko fog но даже - 50% сильное да еще и слюни так сгустило что кошмар... Сам не пойму я с этим на "языке и "коже"да респираторкой... просто когда нереальная респираторка,оч.сильное жжение на языке и коже тогда как-то не сомневаешся... BORION СОМНЕНИЕ ЕСТЬ ЧТО В КОРТИКЕ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ 2% ТС?
|
|
Borion
P.M.
|
кентярик 777: Вот ужь кому а ребятам этим советы по испытаниям давать дело глупое. Они на них "собаку сьели":и не одну 
В данном случае я соглашусь с TemkA в том плане, что лично я использовал бы такую же схему распыления. То есть применительно к струйнику лучше "пролить" часть состава мимо, корректируя струю, чем терять пропеллент на резких коротких распылах. кентярик 777: В кортике вроде 40%тный
Да, так и есть. John787: BORION СОМНЕНИЕ ЕСТЬ ЧТО В КОРТИКЕ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ 2% ТС?
В качестве предположения - что-то перемудрили с растворителями или загустителями. Когда я нюхал маску, чувствовался очень сильный запах этилацетата. То есть его запах был такой, что запах перца даже не чувствовался. Только потом, понюхав дома пустой баллон, я ощутил запах перца.
|
|
Abrakar
P.M.
|
Может партия перца не качественная? ТК эту тему читает или нет? Может они что-то пояснят? Они вообще проверяют перец?
|
|
Borion
P.M.
|
Конечно, проверяют. Кроме того, поставщик предоставляет сертификат анализа на партию сырья.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
17-3-2019 18:09
кентярик 777
Ну вот как то что пока не впечатляет. Вспоминаеться история с блэк-форсажем(?). Вроде по цифрам на этикетке должно быть "огонь" а по факту ниже среднего. Чем объяснить?а хз.. .
|
|
Abrakar
P.M.
|
Borion: Конечно, проверяют. Кроме того, поставщик предоставляет сертификат анализа на партию сырья.
Китайцам нельзя верить, это как с китайскими смартфонами. По характеристикам Огонь и памяти 6 гиг и аккумулятор 5000 миллиампер часов, а на деле тормозят и заряд пол дня только держат...
|
|
drakulavel
P.M.
|
17-3-2019 18:22
drakulavel
Originally posted by кентярик 777:
Вспоминаеться история с блэк-форсажем
Как я в свое время ждал выхода этого ГБ.
|
|
Abrakar
P.M.
|
drakulavel:
Как я в свое время ждал выхода этого ГБ.
Ну да, по идее, если верить что факел2 так хорошо из за распыла, то при одинаковом распыле факела и блек форсажа в форсаже в 2 раза больше концентрация CS 0.25 против 0.38 (практически 0.40) то он вообще должен срубать наповал..
|
|
Borion
P.M.
|
Распыл у Факела и Форсажа не одинаковый! Отсюда и проблемы с эффективностью действия. И вообще-то, между 0,25 и 0,38 разница составляет 1,6 раза, а не 2  Вопрос следующий: кто готов принять участие в спонсировании испытания Кортика на добровольце и в каком объеме?
|
|
John787
P.M.
|
Borion: В качестве предположения - что-то перемудрили с растворителями или загустителями. Когда я нюхал маску, чувствовался очень сильный запах этилацетата. То есть его запах был такой, что запах перца даже не чувствовался. Только потом, понюхав дома пустой баллон, я ощутил запах перца.
Борис я так понимаю на приборе будет 2% тс а не правильными дополнительными составляющими можно силу реальную снизить и затормозить?
|
|
John787
P.M.
|
Borion: Вопрос следующий: кто готов принять участие в спонсировании испытания Кортика на добровольце и в каком объеме?
Ребята кто может воплотите это дело...
|
|
Belohvost
P.M.
|
17-3-2019 20:04
Belohvost
Originally posted by John787:
Борис я так понимаю на приборе будет 2% тс а не правильными дополнительными составляющими можно силу реальную снизить и затормозить?
Я не Борис, но да, именно так.
|
|
John787
P.M.
|
Belohvost:
Я не Борис, но да, именно так.
Копировал borion (а).. . а чем это обоснуется снижение силы от составляющих? К примеру грызнуть горький перец где и 0.2% тс нету так жгет сильней чем с 1% тс когда в одном гб концентрат как сколькото кг.перца причем хорошего жгучего сорта... Помню один гб где 1.33 % тс на языке слабше чем у моей мамы острый салат с перцем концервированый (при этом обычный перец с огорода) Если честно "задолбали"эти не ясности... гб это и здоровье и жизнь может спасти,а такие "геморои"неясные(даже видео тест еще не все так как нет той мотивации терпеть боль,разве когда испытатель опытный и может сравнить силу боли... ) этот так-третий сяк еще и деньги за это плотиш...
|
|
Abrakar
P.M.
|
John787: Копировал borion (а).. . а чем это обоснуется снижение силы от составляющих? К примеру грызнуть горький перец где и 0.2% тс нету так жгет сильней чем с 1% тс когда в одном гб концентрат как сколькото кг.перца причем хорошего жгучего сорта... Помню один гб где 1.33 % тс на языке слабше чем у моей мамы острый салат с перцем концервированый (при этом обычный перец с огорода) Если честно "задолбали"эти не ясности... гб это и здоровье и жизнь может спасти,а такие "геморои"неясные(даже видео тест еще не все так как нет той мотивации терпеть боль,разве когда испытатель опытный и может сравнить силу боли... ) этот так-третий сяк еще и деньги за это плотиш...
Тоже самое хотел написать.. Покупали банку консервированных огурцов в магазине, там была перчинка, укусил на край зуба, жечь начало сек через 3, я выплюнул ее и потом еще минут 30-40 точно кончик языка жгло, причем так не приятно.. Я вот тоже удивляюсь, Белохвост попробовал кортик на язык, да по моему 2% капсаицина так жечь язык должно что у него бы слёзы из глаз пошли от боли, как хлебнуть горячего кипятка...
|
|
drakulavel
P.M.
|
17-3-2019 20:31
drakulavel
Originally posted by Abrakar:
Белохвост попробовал кортик на язык, да по моему 2% капсаицина так жечь язык должно что у него бы слёзы из глаз пошли от боли, как хлебнуть горячего кипятка...
Без испытания на добровольце, разговор по большей части не существенный.
|
|
bik123bik
P.M.
|
17-3-2019 20:51
bik123bik
испытания на добровольце
смысл? Если Б25 действует мгновенно при заливании 1 сек в глаза, то что нового может дать Кортик при заливании 1 сек в глаза. Допустим даже что Кортик подействует медленее. Вы думаете что вам поверят больше чем ТК? Скажут что вы неправильно испытали. Вы готовы 3 раза перетестировать Кортик? Если же тестировать на вскидку, то нужно перетестировать предыдущие баллоны-хоть Шпагу, Факел и Блек 65.
|
|
John787
P.M.
|
Abrakar: Тоже самое хотел написать.. Покупали банку консервированных огурцов в магазине, там была перчинка, укусил на край зуба, жечь начало сек через 3, я выплюнул ее и потом еще минут 30-40 точно кончик языка жгло, причем так не приятно.. Я вот тоже удивляюсь, Белохвост попробовал кортик на язык, да по моему 2% капсаицина так жечь язык должно что у него бы слёзы из глаз пошли, как хлебнуть горячего кипятка...
Кажись нас обмануют с % тс... не верю что такая концентрация и такой жгучести так слабо на языке касается не только кортика но и других... либо тс % есть и с помощью химии занижают эффект специально маркетирую % для продаж либо там нет тех %
|
|
Borion
P.M.
|
bik123bik: смысл? Если Б25 действует мгновенно при заливании 1 сек в глаза, то что нового может дать Кортик при заливании 1 сек в глаза. Допустим даже что Кортик подействует медленее. Вы думаете что вам поверят больше чем ТК? Скажут что вы неправильно испытали. Вы готовы 3 раза перетестировать Кортик?
Вам испытание нужно для того, чтобы убеждать других или чтобы убедиться самому? Мало ли кто что скажет.. . По поводу того, что может дать Кортик: по большому счету, надежды возлагались только на жесткость действия и гарантированность эффекта даже при наличии неблагоприятных факторов. bik123bik: Если же тестировать на вскидку, то нужно перетестировать предыдущие баллоны-хоть Шпагу, Факел и Блек 65.
Обязательно нужен рейтинг? Без него не проживем?
|
|
Abrakar
P.M.
|
Borion: надежды возлагались только на жесткость действия и гарантированность эффекта даже при наличии неблагоприятных факторов.
Я возлагал надежду на то что если им попадешь хотя бы в часть лица или 1 глаз, что бы даже это остановила агрессора... Именно да, на жесткость состава...
|
|
Подлая Рыба
P.M.
|
18-3-2019 00:25
Подлая Рыба
Заметил что на двух видео Borion, у двоих людей (на одном распыляет леди, на другом сам) Кортик в кожуре сперва косит, потом коррекция. У Кортика же без кожуры уже в руках Константина попадание сразу. Совпало так или ключник меняет положение в руке?
|
|
Borion
P.M.
|
Abrakar:
Я возлагал надежду на то что если им попадешь хотя бы в часть лица или 1 глаз, что бы даже это остановила агрессора...
Это как раз один из вариантов неблагоприятных условий. Подлая Рыба: Заметил что на двух видео Borion, у двоих людей (на одном распыляет леди, на другом сам) Кортик в кожуре сперва косит, потом коррекция. У Кортика же без кожуры уже в руках Константина попадание сразу. Совпало так или ключник меняет положение в руке?
В предыдущем видео был Блэк 25, а не Кортик, но не суть. Я думал над тем, почему промахнулся при первом распыле и пришел к выводу, что привык целиться по верхнему срезу баллона, в футляре же верхняя поверхность сильно выше кнопки и сопло фактически оказалось ниже точки прицеливания. В общем, к футляру нужна привычка.
|
|
bik123bik
P.M.
|
18-3-2019 00:47
bik123bik
олеорезин капсикум 40% (экстракт натурального жгучего перца) Tc: 2,0%
это в смысле всего 40% экстракта в жидком составе,но его концентрация 2% Блек 25 - OC олеорезин капсикум 95% (экстракт натурального жгучего перца) Tc: 1,0%
то есть 100% экстракта в жидком составе, но его концентрация 1% чему же вы удивляетесь-если количество чистого перца в Кортике на 20% меньше чем в Блек 25?
|
|
Borion
P.M.
|
Охо-хо. Ну когда же закончатся эти непонятные трактовки процентов? Это не 40% и 95% "экстракта в жидком составе". Это процент капсаициноидов в сырье для раствора. Жидкий состав - это ДВ плюс растворитель и добавки, то есть раствор. Сырье - это исходная вытяжка из натурального перца, то есть, собственно, экстракт. Растворить его можно как угодно, поэтому процент капсаициноидов в экстракте влияет только на то, сколько понадобится растворителя. Поэтому значение имеет только процент капс. от общей массы содержимого. И если 2% больше 1% в два раза, то оно так и есть и никак иначе. Другими словами, капсаициноидов в Кортике в два раза больше. А понятия "чистый перец" как такового не существует.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-3-2019 02:50
кентярик 777
Originally posted by Borion:
Это не 40% и 95%
если 2% больше 1% в два раза, то оно так и есть и никак иначе.
Как говорил один мой приятель-"понимаю что где то наИпали,но доказать не могу!"
|
|
RobBoy
P.M.
|
кентярик 777: Как говорил один мой приятель-"понимаю что где то наИпали,но доказать не могу!"
Вывод: лучшее - враг хорошего.
|
|
demonido
P.M.
|
Sabre и Mace хвастается, что они проверяют сырье на хроматографе, т.к. нельзя верить производителю и даже партиям (ссылаются на статью ncbi.nlm.nih.gov ). Хотя видно, что статья старая и капсаицин покупали по устаревшему SHU. Сейчас на алибабе почти все указывают проценты. А вот просто для статистики, Sabre пихает от 0.33 до 1.33% капсаицина и в смесевых для полиции 0.33% капс. + 1.5% CS. Для гражданских баллончиков информация скрыта. Mace (более популярный бренд) от 0.67 до 2% (выше 0.67 это как раз запрет в нью-йорке) и в смесевых 1% капс. + 0.8% CN. Пороговые концентрации капсаицина в Италии установлены 2.5% (2% в США), для CS в Испании 5% (2% во Франции) mace-europe.com
|
|
Borion
P.M.
|
demonido: Sabre и Mace хвастается, что они проверяют сырье на хроматографе, т.к. нельзя верить производителю и даже партиям (ссылаются на статью ncbi.nlm.nih.gov ). Хотя видно, что статья старая и капсаицин покупали по устаревшему SHU. Сейчас на алибабе почти все указывают проценты
Вы сомневаетесь, что у ТК есть свой хроматограф?  demonido: А вот просто для статистики, Sabre пихает от 0.33 до 1.33% капсаицина и в смесевых для полиции 0.33% капс. + 1.5% CS. Для гражданских баллончиков информация скрыта.
В каком смысле скрыта? В гражданских Sabre так и есть от 0.33 до 1.33% капсаициноидов в зависимости от линейки и страны импортера.
|
|
demonido
P.M.
|
Borion: В каком смысле скрыта?
Имел ввиду, что для смесевых модель Sabre HM-80, например
|
|
Borion
P.M.
|
кентярик 777: Как говорил один мой приятель-"понимаю что где то наИпали,но доказать не могу!"
Представь, что у тебя есть водка (40% объемной доли спирта) и чистый спирт (95-96%). Тебе нужно сделать из них 2% и 1% водно-спиртовой раствор. Где будет больше содержание этанола в итоге? И сколько для того и другого раствора понадобится водки и чистого спирта?
|
|
John787
P.M.
|
Borion: [B... [/B]
Насколько актуально тест на языке если сравнивать одну фирму? Как определить силу тс ирританта без хром-фа и прочей аппаратуры? Только не мазать глаз или веко...
|
|
Borion
P.M.
|
У одного и того же производителя могут быть разные растворители и добавки. У того же Кортика в составе CR, а представители Техкрима уже говорили ранее, что для него нужен другой растворитель, чтобы данное ДВ себя раскрыло в полной мере. Отсюда, возможно, и разница в восприятии капсаициноидов. Приблизительно определить жгучесть состава без специального оборудования можно по методу Сковилла trapeza.tv Но, опять-таки, если брать не исходное сырье, а готовый ж/с с разными растворителями, то этот тест будет упираться в растворители. У Сковилла же растворителем был только спирт.
|
|
demonido
P.M.
|
Ну можно попробовать любительский тест конечно) Не эксперт, но как минимум надо взболтать состав и иметь лабораторный дозатор/капиллярную пипетку, чтобы можно было каплю отмерить. Проверить в течении дня разные составы с повторами (во рту и на коже). Мне смешно уже с этого)
|
|
John787
P.M.
|
Borion: У одного и того же производителя могут быть разные растворители и добавки. У того же Кортика в составе CR, а представители Техкрима уже говорил ранее, что для него нужен другой растворитель, чтобы данное ДВ себя раскрыло в полной мере. Отсюда, возможно, и разница в восприятии капсаициноидов.Приблизительно определить жгучесть состава без специального оборудования можно по методу Сковилла trapeza.tv Но, опять-таки, если брать не исходное сырье, а готовый ж/с с разными растворителями, то этот тест будет упираться в растворители. У Сковилла же растворителем был только спирт.
Хм... на жгучесть на языке... А если использованы другие присадки которые занизели жжение на языке,то и на глазах занижено будет? Если сильней жжет язык то и глаза же сильней не смотря какое там тс?
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-3-2019 15:48
кентярик 777
Borion: Представь, что у тебя есть водка (40% объемной доли спирта) и чистый спирт (95-96%). Тебе нужно сделать из них 2% и 1% водно-спиртовой раствор. Где будет больше содержание этанола в итоге? И сколько для того и другого раствора понадобится водки и чистого спирта?
Да кто же это будет пить 2% спирт? ... не,такого Я представить не могу!
|
|
Borion
P.M.
|
John787: Хм... на жгучесть на языке... А если использованы другие присадки которые занизели жжение на языке,то и на глазах занижено будет? Если сильней жжет язык то и глаза же сильней не смотря какое там тс?
Не могу этого утверждать. На языке, как и на глазах, есть слизистая оболочка, но количество тех или иных рецепторов и нервных окончаний на языке и в глазах может быть разное. Это уже вопрос к медикам или биологам. кентярик 777: Да кто же это будет пить 2% спирт? ... не,такого Я представить не могу! 
А я разве предлагал его пить?
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-3-2019 16:06
кентярик 777
я разве предлагал его пить
Это был типо йумор.. .
|
|
Borion
P.M.
|
Это понятно, но неужели и теперь непонятна суть этих процентов?
|
|
|