Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Флудилка по ГБ и АУ

yuh91 01-10-2024 18:04

Читал тут как-то что ругали тюменцев,за то что говорили про неправильное нажатие и тд. Чтож техкрим мне почти тоже самое пишет. Купил ещё один пенный боец,проблема с очень сильным нажатием та же.
click for enlarge 1069 X 1175 64.9 Kb
BigTail 01-10-2024 18:11

quote:
Originally posted by yuh91:

Чтож техкрим мне почти тоже самое пишет

Давно вроде это проблема, много лет, могли бы уже и разобраться, в чем дело. При чем хват, если даже 5-летние дети легко кнопку на исправном баллоне нажимают...
Walther P99 QT 01-10-2024 18:37

Видели бы вы, сколько кг нынче 14-летние становую тягу делают )
yuh91 01-10-2024 18:40

Может конечно проблема и с кнопкой. Но мне кажется что-то с давлением. Пена в этот раз как и в прошлый,вылетела с лёгким хлопком,когда продавливаешь с трудом впервые.И все содержимое баллончика,вылетело за 2 коротких нажатия. Прям очень много пены летит за одно нажатие.
ОрЁль57 01-10-2024 19:27

Кто мне там говорил что пыление при резком вскидывание струйно-аэрозольных и струйных ГБ не критично, Борион Вы?

Borion 01-10-2024 22:16

Во-первых, где конкретно в этом видео вы увидели пыление у струйника? Во-вторых, учебный струйный от ТК по струе как ПС-Стандарт, то есть у него узкая струя. С некоторой натяжкой его струю можно сравнить разве что со струей Шпаги, но именно Шпагу я не считаю лучшим выбором. Так что, мне непонятна суть претензии.
Borion 01-10-2024 22:34

В теме со статистикой применения обнаружил еще одно сообщение (зачем надо было дублировать, да еще не в предназначенной для этого теме?), более подробное:

quote:
Изначально написано ОрЁль57:
Кто мне там говорил что пыление при резком вскидывание струйно-аэрозольных и струйных ГБ не критично, Борион Вы? Вот вам пример хорошо для той парочки что все хорошо закончилось! Тайминг смотреть с 1:10, там будет приведено видео!

Посмотрел указанный отрезок. Судя по довольно слабой струе, там как раз две Шпаги применялись. По крайней мере, один из баллонов 100 мл, но струйный Боец на такой дистанции бьет по прямой траектории, а здесь траектория уже навесная. Проблема там была явно не в пылении (хотя оно и имело место), а в недостаточной скорости струи и малом пятне контакта.

yuh91 02-10-2024 09:53

Здравствуйте!

Спасибо Вам за интерес к нашей продукции. Действительно на моделях средств самообороны «Боец» струйный пенный 100 мл и «Боец» струйный гелевый 100 мл усилие нажатия отличается в большую сторону по сравнению с другими моделями средств самообороны и достигает 10 кГ (килограмм силы). Это связанно с особенностями конструкции данных моделей и не относится к производственному браку. Мы проводили исследование на выставке ORELEXPO 2022 у нашей компании был испытательный стенд, где каждый желающий мог произвести распыление из инертного баллона по мишени. Для эксперимента мы изготовили инертные баллоны разных конструкций в том числе и баллоны имитирующие серию «Боец».По результатам исследования действительно возникали трудности с нажатием распылительной головки у детей и некоторых женщин, мужчины с нажатием трудностей не испытывали. Мы не отрицаем, что у некоторых людей не знакомых с особенностями конструкции и правилами эксплуатации средства самообороны могут возникнуть проблемы при самообороне. Выход из сложившейся ситуации очевиден: при покупке средства самообороны необходимо разъяснять, что усилие нажатия большое и необходимо потренироваться для того что бы быть уверенным в своих силах при самообороне, если же есть сомнения лучше обратить внимание на другие модели с меньшим усилием. Кроме того необходим хороший видео ролик с подробным разъяснение особенностей эксплуатации средств самообороны. Еще раз спасибо за обратную связь, благодаря Вам мы стараемся быть лучше.

С уважением,
BigTail 02-10-2024 14:08

quote:

мужчины с нажатием трудностей не испытывали

Были видео, где именно мужчины, притом крепкие и сильные, не могли кнопку прожать.
yuh91 02-10-2024 15:52

quote:
Изначально написано BigTail:

Были видео, где именно мужчины, притом крепкие и сильные, не могли кнопку прожать.

Таков ответ техкрима. Да я и не считаю себя слабым. Уж 10кг нажать должен.

Walther P99 QT 02-10-2024 20:32

Три баллона Боец-С и один АС, со снятой крышкой проблем с нажатием не было ни у одного. Я понимаю, четыре баллона - это не статистика, но все же советую попробовать снимать крышку, кнопка и без нее защищена достаточно надежно.
ОрЁль57 03-10-2024 15:43

quote:
Изначально написано Borion:
В теме со статистикой применения обнаружил еще одно сообщение (зачем надо было дублировать, да еще не в предназначенной для этого теме?), более подробное:

Посмотрел указанный отрезок. Судя по довольно слабой струе, там как раз две Шпаги применялись. По крайней мере, один из баллонов 100 мл, но струйный Боец на такой дистанции бьет по прямой траектории, а здесь траектория уже навесная. Проблема там была явно не в пылении (хотя оно и имело место), а в недостаточной скорости струи и малом пятне контакта.

В том и дело что когда баллон пылил нападающий уже успел сгруппироваться и укрыть лицо, когда пошла струя то уже смысла не было! Так что мое ИМХО пыление это плохо и может сыграть злую шутку.

ОрЁль57 03-10-2024 15:44

Кому не понятно о чём я , то видео смотрите с 1:10, там реальный случай применения.
Мейтел 03-10-2024 15:47

quote:

Borion 03-10-2024 17:12

quote:
В том и дело что когда баллон пылил нападающий уже успел сгруппироваться и укрыть лицо, когда пошла струя то уже смысла не было! Так что мое ИМХО пыление это плохо и может сыграть злую шутку.

Если бы там был струйный или струйный гелевый Боец, а не Шпага, то первые доли секунды пыления аэрозолем на результат не повлияли бы, так как у них высокая скорость струи и ж/с был бы гораздо быстрее доставлен до цели. Дистанция там была около 2 м, насколько я могу судить. На такой дистанции любой аэрозольный баллон, даже Факел 2, достанет до нападающего только облаком. Так что, это в любом случае дистанция для струйного или аэрозольно-струйного ГБ.

Funny man 1989 03-10-2024 19:56

Не могу видео сюда скинуть, но есть в сети испытание Жгучего перчика струйного, надо набрать в поисковике "Жгучий перчик струйный испытание" - найдёте. В общем, пылит в конце сильно, а так норм.
Borion 03-10-2024 22:02

Вот ссылка на это видео https://www.youtube.com/watch?v=f8LlUkwkyNI . Распыление струйного ЖП на 6:32. У меня сложилось впечатление, что распыляет он как ПС-Стандарт, а не как Шпага. У Шпаги струя все-таки раскрывается на такой дистанции, а тут почти без изменений.
Walther P99 QT 03-10-2024 22:10

Интересно, это больше зависит от состава или от двойного пропеллента.
Borion 03-10-2024 22:57

От пропеллента, конечно. У Шпаги он двойной, а у ПС был только сжатый газ.
yuh91 03-10-2024 23:39

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Три баллона Боец-С и один АС, со снятой крышкой проблем с нажатием не было ни у одного. Я понимаю, четыре баллона - это не статистика, но все же советую попробовать снимать крышку, кнопка и без нее защищена достаточно надежно.

Да у меня были два бойца-с.Оба прекрасно работали с крышкой.Никак не мешала

ОрЁль57 04-10-2024 05:44

Тоже видел испытание ЖП струйного и он по распылению в точности как и ПС стандарт, как по мне для помещения топовый баллон и скорость струи отличное!
ОрЁль57 04-10-2024 05:50

А шок кто нить видел с новым соплом какой нить тест или просто распыление?!
Walther P99 QT 04-10-2024 10:25

quote:
Изначально написано yuh91:

Да у меня были два бойца-с.Оба прекрасно работали с крышкой.Никак не мешала

У меня сложилось впечатление, что если большой палец достаточно большой, то крышка не дает просунуть его так, как надо, нажатие получается не осевое, и это критично при сочетании двойной пропеллент-высокорасходный клапан

yuh91 04-10-2024 10:58

А было ли испытание жп на человеке?
yuh91 04-10-2024 11:35

Вот так я его держу.
click for enlarge 960 X 1280  70.4 Kb
yuh91 04-10-2024 11:43

quote:
А шок кто нить видел с новым соплом какой нить тест или просто распыление?!

У меня есть.Особо разницы не понял.Кажется что более узкий распыл
Нужно делать норм испытания с камерой.

BigTail 04-10-2024 11:57

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

если большой палец достаточно большой, то крышка не дает просунуть его так, как надо,

Когда крышка открывается в вертикальное положение, кнопка полностью открыта.
Walther P99 QT 04-10-2024 16:27

quote:

Когда крышка открывается в вертикальное положение, кнопка полностью открыта.

У меня вот с крышкой середина подушечки большого пальца оказывается на краю кнопки.

Borion 04-10-2024 21:05

quote:
Тоже видел испытание ЖП струйного и он по распылению в точности как и ПС стандарт, как по мне для помещения топовый баллон и скорость струи отличное!

Вы только не забывайте, что у ПС-Стандарт пропеллент был сжатый воздух, масса которого очень мала, и это единственный баллон в статистике применений, по которому были случаи отказов. Я надеялся на то, что струйный ЖП будет как Шпага, то есть двойной пропеллент и небольшой конус у струи. Если вы внимательно смотрели видео, то видели, что ЖП рановато начал пылить аэрозолем и в помещении этот аэрозоль может дать респираторный эффект. У СГ Бойца струя тоже узкая, при этом, выше скорость струи и больше расход содержимого в секунду.

Borion 04-10-2024 21:07

quote:
Вот так я его держу.

На мой взгляд, абсолютно нормальное положение пальца на кнопке.

BigTail 05-10-2024 01:40

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

меня вот с крышкой середина подушечки большого пальца оказывается на краю кнопки

Померил специально - да, у меня тоже ближе к краю. Но это совершенно никак не помешало вылить уже три не бракованных баллона Боец. А в бракованных усилие нажатия такое, что видимо эта разница в положении пальца большого влияния не окажет.
yuh91 05-10-2024 06:01

quote:

Померил специально - да, у меня тоже ближе к краю. Но это совершенно никак не помешало вылить уже три не бракованных баллона Боец. А в бракованных усилие нажатия такое, что видимо эта разница в положении пальца большого влияния не окажет.

А визуально никак не понять брак или нет?

yuh91 05-10-2024 06:18

О смысле кого-то вызывать после применения Гб 😅Мне кажется если не у дома,🏃🏼да и всё молча.

🚨 Пушкинская/ Ворошиловский. Прямо в центре городе между несколькими мужчинами завязалась драка со стрельбой.

Главными героями конфликта оказались два парня. Сначала они дрались, после — один из них совершил два выстрела, но промахнулся. Местные жители вызвали полицию, но на вызов никто не приехал.

Walther P99 QT 05-10-2024 10:30

quote:

Я полагаю, это не брак а колебания давления двойного пропеллента. И при "верхнем" показателе становится критично.

BigTail 05-10-2024 10:41

quote:

А визуально никак не понять брак или нет?

Если причиной является давление внутри - то нет, а если облой на крышке и кнопке - тогда можно.
yuh91 05-10-2024 18:22

quote:

Если причиной является давление внутри - то нет, а если облой на крышке и кнопке - тогда можно.

Вот мне интересно облой

BigTail 05-10-2024 18:28

quote:

мне интересно облой

Облой обычно бывает на крышке со стороны той части, в которую вставлена ось. Над соплом, короче. Когда крышка открывается, облой упирается в кнопку баллона.
yuh91 06-10-2024 15:57

quote:

Облой обычно бывает на крышке со стороны той части, в которую вставлена ось. Над соплом, короче. Когда крышка открывается, облой упирается в кнопку баллона.

Нет,ничего такого не в этом ни в прошлом не видел. А нажимать было оба тяжко

yuh91 06-10-2024 20:55

Видно,давит или нет?
click for enlarge 960 X 1280  70.5 Kb
BigTail 06-10-2024 22:42

quote:

Видно,давит или нет?

Нет, облоя нет. Ещё надо с закрытой крышкой посмотреть с этого ракурса, и с максимально откинутой со стороны кнопки. Но по всей видимости у вас на этом баллоне облоя нет.
Funny man 1989 07-10-2024 10:22

quote:
А было ли испытание жп на человеке?

Их полно, только аэрозольников, как 25 мл., так и 65 мл.
Было даже старое испытание 10% ЖП 65 мл., не особо, задержка была, а вот 20 % 65 мл. в принципе работает.
yuh91 07-10-2024 12:16

quote:
Изначально написано Funny man 1989:

Их полно, только аэрозольников, как 25 мл., так и 65 мл.
Было даже старое испытание 10% ЖП 65 мл., не особо, задержка была, а вот 20 % 65 мл. в принципе работает.

А 10% и 20% бывают сейчас?

Funny man 1989 07-10-2024 14:45

20 % сейчас ЖП выпускают: 1000 мг. вещества ОС, в нём 200 мг. вещества С,
раньше было: 1000 мг. вещества ОС, а в нём 100 мг. вещества С.
Если ошибаюсь, поправьте.
Сейчас в ЖП 1000 мг. ОС с содержанием 200 мг. С.
P.S.: ЖП - 25 мл. - норм., в нём концентрация перца хорошая
Walther P99 QT 07-10-2024 15:09

А струйный ЖП-25 существует?
Funny man 1989 07-10-2024 16:54

25 мл.: из струйных у ТК только Шпага появилась.
yuh91 07-10-2024 19:37

quote:
Изначально написано Funny man 1989:
20 % сейчас ЖП выпускают: 1000 мг. вещества ОС, в нём 200 мг. вещества С,
раньше было: 1000 мг. вещества ОС, а в нём 100 мг. вещества С.
Если ошибаюсь, поправьте.
Сейчас в ЖП 1000 мг. ОС с содержанием 200 мг. С.
P.S.: ЖП - 25 мл. - норм., в нём концентрация перца хорошая

А в 25 какая концентрация?

yuh91 07-10-2024 20:30

click for enlarge 960 X 1280  81.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  91.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  87.5 Kb
yuh91 07-10-2024 20:51

Нет все таки это давление.Потратил 3.Первое нажатие ооочень тяжёлое и резко не выйдет в экстренной ситуации применить.Последующие два легко жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?
Walther P99 QT 07-10-2024 21:00

Было бы еще интересно после первого тяжелого и второго легкого нажатия оставить баллон на месяцок и снова опробовать. Кто знает, возможно, давлением со временем клапан продавливает в какое-то положение, при котором нажатие затрудняется.
ОрЁль57 07-10-2024 21:25

А факеле давление меньше чем в бойцах?
yuh91 07-10-2024 21:43

quote:

Ну с 75мл факелом,никаких проблем с нажатием не было.Пенные бойцы пока такие тяжёлые.Еще гелевый не пробовал.

yuh91 07-10-2024 21:53

quote:
Было бы еще интересно после первого тяжелого и второго легкого нажатия оставить баллон на месяцок и снова опробовать. Кто знает, возможно, давлением со временем клапан продавливает в какое-то положение, при котором нажатие затрудняется.

Подержу.Правда я 2 обычных после тяжёлого прожатия сделал.

Borion 08-10-2024 14:01

quote:

Меньше, в нем хладон в качестве пропеллента. Но вот, что интересно: у Блэка Форсажа тоже не было проблем с нажатием кнопки, хотя у него тоже был высокорасходный клапан и двойной пропеллент. То есть Блэк Форсаж был аналогичен АС Бойцу.

BigTail 08-10-2024 14:01

quote:

жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?

Облой немного есть, заметен на 3-м фото справа. Такие пластиковые сопли справа на крышке. Вот оно может цеплять кнопку.
Borion 08-10-2024 14:08

quote:
Нет все таки это давление.Потратил 3.Первое нажатие ооочень тяжёлое и резко не выйдет в экстренной ситуации применить.Последующие два легко жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?

Было предположение, что облой может быть под кнопкой. Если при первом нажатии он проламывается, то и последующие нажатия будут легче. Что касается давления, то все было бы понятно, если бы первое нажатие было тяжелым на всех Бойцах. Но это совсем не так. Как правило, проблема с первым нажатием проявляется случайным образом. Но вот три пенных Бойца с одинаково тяжело нажимающейся кнопкой наводят на мысль о том, что в данном случае это может быть такая партия попалась с повышенным давлением в баллонах.

quote:
Облой немного есть, заметен на 3-м фото справа. Такие пластиковые сопли справа на крышке. Вот оно может цеплять кнопку.

Судя по этим фото, не цепляет.

Funny man 1989 08-10-2024 16:53

quote:
А в 25 какая концентрация?

200 мг. капсаициноидов в концентрации 0.9 % (на сайте указано), сколько я таких распылял 25 мл. - лингвальный тест показал, что жгучесть в норме

Про облой: у меня лично вообще проблем не было: распылял Факелы (75 и 100 мл.) и один раз Боец - АС, всё в тренировочных целях.

yuh91 08-10-2024 18:49

quote:

Судя по этим фото, не цепляет.

Техкрим пишет,что на гелевом и Пенном давление больше чем на других бойцах. Первый с тяжёлым нажатием был из партии до 2026. Эти два из партии до 2027.Тот что до 2026 нажимать было тяжело и первый раз и второй.

Borion 08-10-2024 19:34

quote:
Техкрим пишет,что на гелевом и Пенном давление больше чем на других бойцах.

Интересно. Предположу, что это может быть связано с большей вязкостью ж/с и, соответственно, большим давлением, необходимым для его прохождения через трубку клапана, сам клапан и сопло.

quote:
Первый с тяжёлым нажатием был из партии до 2026. Эти два из партии до 2027.Тот что до 2026 нажимать было тяжело и первый раз и второй.

На тех гелевых и пенных Бойцах, которые прошли через мои руки, кнопки нажимались с нормальным усилием с первого раза. Так что, или все-таки такие партии попались, или давление в них повысили в последнее время.

ОрЁль57 08-10-2024 20:09

Откажитесь от покупки данных гб и пусть производитель репу чешет, все равно не выясните что и почему.
Borion 08-10-2024 20:26

Ну пенный Боец лично мне и так не нужен. А вот струйный и гелевый очень хорошие модели ГБ по своим характеристикам струи и отказываться от них с учетом того, что лично у меня с ними проблем не было, я смысла не вижу. А вообще кистевой эспандер в помощь. Я вот месяц как качаю руки новым эспандером с тремя разными усилиями сжатия и вижу явный прогресс у себя.
yuh91 08-10-2024 20:40

quote:
Ну пенный Боец лично мне и так не нужен. А вот струйный и гелевый очень хорошие модели ГБ по своим характеристикам струи и отказываться от них с учетом того, что лично у меня с ними проблем не было, я смысла не вижу. А вообще кистевой эспандер в помощь. Я вот месяц как качаю руки новым эспандером с тремя разными усилиями сжатия и вижу явный прогресс у себя.

Я в принципе спортом занимаюсь дома.Со струйным бойцом у меня тоже проблем не было.Такое же усилие как и у Блэк 75 считаю.

Walther P99 QT 08-10-2024 20:43

quote:

Любое саморазвитие никогда не помешает.
У меня вот другой вопрос к испытавшим трудности: когда усилие было очень большим, баллон в руке от давления большого пальца не проскальзывал вниз?

Borion 08-10-2024 21:13

quote:
Любое саморазвитие никогда не помешает.
У меня вот другой вопрос к испытавшим трудности: когда усилие было очень большим, баллон в руке от давления большого пальца не проскальзывал вниз?

На видео испытания пенного Бойца на добровольце, когда там возникла проблема с нажатием кнопки, видно, что баллон не проскальзывал вниз.

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Флудилка по ГБ и АУ