quote:Originally posted by yuh91:
Чтож техкрим мне почти тоже самое пишет
quote:Изначально написано ОрЁль57:
Кто мне там говорил что пыление при резком вскидывание струйно-аэрозольных и струйных ГБ не критично, Борион Вы? Вот вам пример хорошо для той парочки что все хорошо закончилось! Тайминг смотреть с 1:10, там будет приведено видео!
Посмотрел указанный отрезок. Судя по довольно слабой струе, там как раз две Шпаги применялись. По крайней мере, один из баллонов 100 мл, но струйный Боец на такой дистанции бьет по прямой траектории, а здесь траектория уже навесная. Проблема там была явно не в пылении (хотя оно и имело место), а в недостаточной скорости струи и малом пятне контакта.
мужчины с нажатием трудностей не испытывали
quote:Изначально написано BigTail:
Были видео, где именно мужчины, притом крепкие и сильные, не могли кнопку прожать.
Таков ответ техкрима. Да я и не считаю себя слабым. Уж 10кг нажать должен.
quote:Изначально написано Borion:
В теме со статистикой применения обнаружил еще одно сообщение (зачем надо было дублировать, да еще не в предназначенной для этого теме?), более подробное:
Посмотрел указанный отрезок. Судя по довольно слабой струе, там как раз две Шпаги применялись. По крайней мере, один из баллонов 100 мл, но струйный Боец на такой дистанции бьет по прямой траектории, а здесь траектория уже навесная. Проблема там была явно не в пылении (хотя оно и имело место), а в недостаточной скорости струи и малом пятне контакта.
В том и дело что когда баллон пылил нападающий уже успел сгруппироваться и укрыть лицо, когда пошла струя то уже смысла не было! Так что мое ИМХО пыление это плохо и может сыграть злую шутку.
Были видео, где именно мужчины, притом крепкие и сильные, не могли кнопку прожать.
В том и дело что когда баллон пылил нападающий уже успел сгруппироваться и укрыть лицо, когда пошла струя то уже смысла не было! Так что мое ИМХО пыление это плохо и может сыграть злую шутку.
Если бы там был струйный или струйный гелевый Боец, а не Шпага, то первые доли секунды пыления аэрозолем на результат не повлияли бы, так как у них высокая скорость струи и ж/с был бы гораздо быстрее доставлен до цели. Дистанция там была около 2 м, насколько я могу судить. На такой дистанции любой аэрозольный баллон, даже Факел 2, достанет до нападающего только облаком. Так что, это в любом случае дистанция для струйного или аэрозольно-струйного ГБ.
quote:Изначально написано Walther P99 QT:
Три баллона Боец-С и один АС, со снятой крышкой проблем с нажатием не было ни у одного. Я понимаю, четыре баллона - это не статистика, но все же советую попробовать снимать крышку, кнопка и без нее защищена достаточно надежно.
Да у меня были два бойца-с.Оба прекрасно работали с крышкой.Никак не мешала
quote:Изначально написано yuh91:Да у меня были два бойца-с.Оба прекрасно работали с крышкой.Никак не мешала
У меня сложилось впечатление, что если большой палец достаточно большой, то крышка не дает просунуть его так, как надо, нажатие получается не осевое, и это критично при сочетании двойной пропеллент-высокорасходный клапан
А шок кто нить видел с новым соплом какой нить тест или просто распыление?!
У меня есть.Особо разницы не понял.Кажется что более узкий распыл
Нужно делать норм испытания с камерой.
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
если большой палец достаточно большой, то крышка не дает просунуть его так, как надо,
Когда крышка открывается в вертикальное положение, кнопка полностью открыта.
У меня вот с крышкой середина подушечки большого пальца оказывается на краю кнопки.
Тоже видел испытание ЖП струйного и он по распылению в точности как и ПС стандарт, как по мне для помещения топовый баллон и скорость струи отличное!
Вы только не забывайте, что у ПС-Стандарт пропеллент был сжатый воздух, масса которого очень мала, и это единственный баллон в статистике применений, по которому были случаи отказов. Я надеялся на то, что струйный ЖП будет как Шпага, то есть двойной пропеллент и небольшой конус у струи. Если вы внимательно смотрели видео, то видели, что ЖП рановато начал пылить аэрозолем и в помещении этот аэрозоль может дать респираторный эффект. У СГ Бойца струя тоже узкая, при этом, выше скорость струи и больше расход содержимого в секунду.
quote:Изначально написано yuh91:
Вот так я его держу.
На мой взгляд, абсолютно нормальное положение пальца на кнопке.
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
меня вот с крышкой середина подушечки большого пальца оказывается на краю кнопки
Померил специально - да, у меня тоже ближе к краю. Но это совершенно никак не помешало вылить уже три не бракованных баллона Боец. А в бракованных усилие нажатия такое, что видимо эта разница в положении пальца большого влияния не окажет.
А визуально никак не понять брак или нет?
🚨 Пушкинская/ Ворошиловский. Прямо в центре городе между несколькими мужчинами завязалась драка со стрельбой.
Главными героями конфликта оказались два парня. Сначала они дрались, после — один из них совершил два выстрела, но промахнулся. Местные жители вызвали полицию, но на вызов никто не приехал.
Померил специально - да, у меня тоже ближе к краю. Но это совершенно никак не помешало вылить уже три не бракованных баллона Боец. А в бракованных усилие нажатия такое, что видимо эта разница в положении пальца большого влияния не окажет.
Я полагаю, это не брак а колебания давления двойного пропеллента. И при "верхнем" показателе становится критично.
А визуально никак не понять брак или нет?
Если причиной является давление внутри - то нет, а если облой на крышке и кнопке - тогда можно.
Вот мне интересно облой
мне интересно облой
Облой обычно бывает на крышке со стороны той части, в которую вставлена ось. Над соплом, короче. Когда крышка открывается, облой упирается в кнопку баллона.
Нет,ничего такого не в этом ни в прошлом не видел. А нажимать было оба тяжко
Видно,давит или нет?
quote:А было ли испытание жп на человеке?
quote:Изначально написано Funny man 1989:
Их полно, только аэрозольников, как 25 мл., так и 65 мл.
Было даже старое испытание 10% ЖП 65 мл., не особо, задержка была, а вот 20 % 65 мл. в принципе работает.
А 10% и 20% бывают сейчас?
quote:Изначально написано Funny man 1989:
20 % сейчас ЖП выпускают: 1000 мг. вещества ОС, в нём 200 мг. вещества С,
раньше было: 1000 мг. вещества ОС, а в нём 100 мг. вещества С.
Если ошибаюсь, поправьте.
Сейчас в ЖП 1000 мг. ОС с содержанием 200 мг. С.
P.S.: ЖП - 25 мл. - норм., в нём концентрация перца хорошая
А в 25 какая концентрация?
А факеле давление меньше чем в бойцах?
Ну с 75мл факелом,никаких проблем с нажатием не было.Пенные бойцы пока такие тяжёлые.Еще гелевый не пробовал.
Было бы еще интересно после первого тяжелого и второго легкого нажатия оставить баллон на месяцок и снова опробовать. Кто знает, возможно, давлением со временем клапан продавливает в какое-то положение, при котором нажатие затрудняется.
Подержу.Правда я 2 обычных после тяжёлого прожатия сделал.
А факеле давление меньше чем в бойцах?
Меньше, в нем хладон в качестве пропеллента. Но вот, что интересно: у Блэка Форсажа тоже не было проблем с нажатием кнопки, хотя у него тоже был высокорасходный клапан и двойной пропеллент. То есть Блэк Форсаж был аналогичен АС Бойцу.
жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?
Нет все таки это давление.Потратил 3.Первое нажатие ооочень тяжёлое и резко не выйдет в экстренной ситуации применить.Последующие два легко жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?
Было предположение, что облой может быть под кнопкой. Если при первом нажатии он проламывается, то и последующие нажатия будут легче. Что касается давления, то все было бы понятно, если бы первое нажатие было тяжелым на всех Бойцах. Но это совсем не так. Как правило, проблема с первым нажатием проявляется случайным образом. Но вот три пенных Бойца с одинаково тяжело нажимающейся кнопкой наводят на мысль о том, что в данном случае это может быть такая партия попалась с повышенным давлением в баллонах.
Облой немного есть, заметен на 3-м фото справа. Такие пластиковые сопли справа на крышке. Вот оно может цеплять кнопку.
Судя по этим фото, не цепляет.
quote:А в 25 какая концентрация?
Про облой: у меня лично вообще проблем не было: распылял Факелы (75 и 100 мл.) и один раз Боец - АС, всё в тренировочных целях.
quote:Изначально написано Borion:Судя по этим фото, не цепляет.
Техкрим пишет,что на гелевом и Пенном давление больше чем на других бойцах. Первый с тяжёлым нажатием был из партии до 2026. Эти два из партии до 2027.Тот что до 2026 нажимать было тяжело и первый раз и второй.
Техкрим пишет,что на гелевом и Пенном давление больше чем на других бойцах.
Интересно. Предположу, что это может быть связано с большей вязкостью ж/с и, соответственно, большим давлением, необходимым для его прохождения через трубку клапана, сам клапан и сопло.
Первый с тяжёлым нажатием был из партии до 2026. Эти два из партии до 2027.Тот что до 2026 нажимать было тяжело и первый раз и второй.
На тех гелевых и пенных Бойцах, которые прошли через мои руки, кнопки нажимались с нормальным усилием с первого раза. Так что, или все-таки такие партии попались, или давление в них повысили в последнее время.
Ну пенный Боец лично мне и так не нужен. А вот струйный и гелевый очень хорошие модели ГБ по своим характеристикам струи и отказываться от них с учетом того, что лично у меня с ними проблем не было, я смысла не вижу. А вообще кистевой эспандер в помощь. Я вот месяц как качаю руки новым эспандером с тремя разными усилиями сжатия и вижу явный прогресс у себя.
Я в принципе спортом занимаюсь дома.Со струйным бойцом у меня тоже проблем не было.Такое же усилие как и у Блэк 75 считаю.
Ну пенный Боец лично мне и так не нужен. А вот струйный и гелевый очень хорошие модели ГБ по своим характеристикам струи и отказываться от них с учетом того, что лично у меня с ними проблем не было, я смысла не вижу. А вообще кистевой эспандер в помощь. Я вот месяц как качаю руки новым эспандером с тремя разными усилиями сжатия и вижу явный прогресс у себя.
Любое саморазвитие никогда не помешает.
У меня вот другой вопрос к испытавшим трудности: когда усилие было очень большим, баллон в руке от давления большого пальца не проскальзывал вниз?
Любое саморазвитие никогда не помешает.
У меня вот другой вопрос к испытавшим трудности: когда усилие было очень большим, баллон в руке от давления большого пальца не проскальзывал вниз?
На видео испытания пенного Бойца на добровольце, когда там возникла проблема с нажатием кнопки, видно, что баллон не проскальзывал вниз.