вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 55 : 123...505152535455
Автор
Тема: Флудилка по ГБ и АУ
drakulavel
26-1-2019 14:50 drakulavel
первое сообщение в теме:
Предлагаю обсуждать ГБ и АУ, не по теме, здесь.
Manticore89
10-11-2019 06:35 Manticore89
Всех приветствую!) Зашёл на днях на сайт техрима и обратил внимание на странные цифры ТТХ на блэк 65мл.так там указан расход 6г/сёк. Так было же 13г/сек?Может я что то путаю?
Borion
10-11-2019 13:53 Borion
Путаете с Блэком 25.
Borion
10-11-2019 14:09 Borion
quote:
Изначально написано Радужный Жмых:
Думаете фортуна неспособна наладить производство пластмассовых гильз? Современные технологии 3D печати значительно облегчают и удешевляют процесс.

Удешевление при массовом производстве? Я что-то не знаю ни одного массового изделия, изготовленного по технологии 3D печати. Наглядный пример: разработка модуля ЛЦУ для Пионера сторонним разработчиком. Цена, ЕМНИП, была изначально 2500 р. и продажи массовыми не были. При этом, А+А почти скопировали этот модуль и выпустили модернизированный Пионер с ЛЦУ, тем самым сделав покупку стороннего изделия невыгодным. Массовое производство пластиковых гильз это все-таки литье, а для этого нужно оборудование и формы. Поэтому да, я считаю, что Фортуна не способна наладить их производство, так как затраты достаточно велики и, с учетом малого объема рынка, навряд ли, быстро окупятся.

quote:
Изначально написано Радужный Жмых:
На мой взгляд это только плюс. Не разделяю я всего этого повального увлечения струями. Не нужно гражданским лицам строить из себя снайперов, я считаю. В самообороне самое главное - большое пятно контакта. Ваши же испытания факела и ЧВ наглядно показывают, что облако может быть крайне эффективно и быстродейственно, а возможность расстреливать супостатов с километра явно не так ценна, как возможность уверенного попадания даже без прицеливания и в стрессовой ситуации.

Мелкий аэрозоль из БАМ легко сносит ветром и он может банально не долететь до цели. На испытании ЧВ, если бы Константин не пошел вперед, то состав до него как раз-таки не долетел бы. А ветром можно легко получить обратку. Аэрозольный баллон с доставкой аэрозоля справляется гораздо лучше, потому что у него есть напор - поток частиц аэрозоля направленный. Поэтому я глубоко убежден, что аэрозоль нужно оставить ГБ, а БАМ должен доставлять жидкий состав монолитно или крупными каплями.

Радужный Жмых
10-11-2019 14:47 Радужный Жмых
quote:
разработка модуля ЛЦУ для Пионера сторонним разработчиком. Цена, ЕМНИП, была изначально 2500 р. и продажи массовыми не были.

Смотря что вы называете «массовыми продажами». Учитывая что пионер сам по себе не то чтобы многомиллионными тиражами расходится, а нам ещё и нужно выделить среди владельцев пиона тот процент, который готов доплатить за ЛЦУ, естественно производство «массовым» сложно назвать. Да и когда А+А начала выпускать свои пионера с ЛЦУ я тоже как-то не заметил их повального распространения, так что «массовость» понятие относительное. К тому же, вы сравниваете ЛЦУ, от которого на принтере можно отпечатать только корпус, а саму «начинку» 3D печать пока воспроизвести не способна, с полым пластмассовым цилиндром, к которому нужен только капсюль. А капсюль фортуне в любом случае делать придется, будь там хоть пластиковая гильза, хоть металлическая, хоть деревянная.
quote:
он может банально не долететь до цели. На испытании ЧВ, если бы Константин не пошел вперед, то состав до него как раз-таки не долетел бы. А ветром можно легко получить обратку

Если бы Константин не пошёл вперёд, то и нападения бы произойти не могло, ибо «агрессору» в любом случае нужно подобраться к человеку вплотную. А эффект обратки я испытывал на себе в боевой обстановке лично, драматизировать не нужно, лучше уж потерпеть жжение, дойти до дома и отмыться, чем промахнуться, а потом выковыривать АУ из своих анатомических отверстий.
Ddezertir
10-11-2019 15:00 Ddezertir
quote:
Изначально написано Радужный Жмых:

Не разделяю я всего этого повального увлечения струями. Не нужно гражданским лицам строить из себя снайперов, я считаю. В самообороне самое главное - большое пятно контакта. Ваши же испытания факела и ЧВ наглядно показывают, что облако может быть крайне эффективно и быстродейственно, а возможность расстреливать супостатов с километра явно не так ценна, как возможность уверенного попадания даже без прицеливания и в стрессовой ситуации.

угу, а вот представьте себе что вы в помещение (например в какой то квартире) и в этом помещении 3 стороны агрессор, вы и третье лицо.
И например третье лицо болеет каким то лёгочным заболеванием (например гнойный бронхит с астматическим осложнением в виде бронхоэкстазов например )
и собственно вопрос как в таком случае применять аэрозольник?

ну или например
пришлось применять гб например в общественном транспорте?

DOSPEX
10-11-2019 15:37 DOSPEX
quote:
Изначально написано Borion:

Поэтому я глубоко убежден, что аэрозоль нужно оставить ГБ, а БАМ должен доставлять жидкий состав монолитно или крупными каплями.


И именно так и работает- доставляет ЖС на своём наполнителе оригинал (прародитель нынешних БАМов) ПЖ-13 Р, жалко что не снял видео испытания ибо для себя и своего понимания тогда пробовал. Даже намёка на пыление не было.
Borion
10-11-2019 18:43 Borion
quote:
Изначально написано Радужный Жмых:
Смотря что вы называете 'массовыми продажами'. Учитывая что пионер сам по себе не то чтобы многомиллионными тиражами расходится, а нам ещё и нужно выделить среди владельцев пиона тот процент, который готов доплатить за ЛЦУ, естественно производство 'массовым' сложно назвать.

Массовыми в данном случае называю объемы в рамках объема выпуска самих Пионеров. Но суть не в этом, а в том, насколько реально выпускать действительно массовые объемы продукции на 3D принтере. Ну хотя бы десять тысяч единиц продукции в месяц. Можете привести пример?

quote:
Изначально написано Радужный Жмых:
Да и когда А+А начала выпускать свои пионера с ЛЦУ я тоже как-то не заметил их повального распространения, так что 'массовость' понятие относительное.

А я заметил. Практически везде, где продавался обычный Пионер, появился и Пионер с ЛЦУ. И многие при выборе стали ставить вопрос: брать с ЛЦУ или без?

quote:
Изначально написано Радужный Жмых:
К тому же, вы сравниваете ЛЦУ, от которого на принтере можно отпечатать только корпус, а саму 'начинку' 3D печать пока воспроизвести не способна, с полым пластмассовым цилиндром, к которому нужен только капсюль. А капсюль фортуне в любом случае делать придется, будь там хоть пластиковая гильза, хоть металлическая, хоть деревянная.

БАМ это не "полый пластмассовый цилиндр" (и, кстати, вовсе не простой цилиндр, а сложный профиль), а целая сборочная единица. БАМ 18х51 и 18х55 А+А состоит из корпуса; донца с резьбой, в которое вставляется капсюль; поршня, толкающего ж/с; уплотнительных колец и, наконец, пробки (заглушки). Поршень и пробка полиэтиленовые, кольца резиновые. Так что, в любом случае, должно быть комплексное производство комплектующих.

quote:
Изначально написано Радужный Жмых:
Если бы Константин не пошёл вперёд, то и нападения бы произойти не могло, ибо 'агрессору' в любом случае нужно подобраться к человеку вплотную.

Если человек в момент распыления не набегает, а стоит или идет, то только идиот или пьяный/под веществами продолжит переть в этот момент лоб. Нормальная реакция на выстрел - закрыться и уклониться, даже отбежать в сторону. А дальше можно снова продолжать нападение.

quote:
Изначально написано Радужный Жмых:
А эффект обратки я испытывал на себе в боевой обстановке лично, драматизировать не нужно, лучше уж потерпеть жжение, дойти до дома и отмыться, чем промахнуться, а потом выковыривать АУ из своих анатомических отверстий.

Слабая обратка значит была, раз только жжение было. При капельной обратке и попадании капель в открытый глаз будет блефароспазм и вот именно это и может привести к последующему "выковыриванию". А промах это еще не финал, в конце концов у всех АУ есть, как минимум, два выстрела в запасе.

дезерт игл
10-11-2019 18:58 дезерт игл
quote:
твенно вопрос как в таком случае применять аэрозольник?

ну или например
пришлось применять гб например в общественном транспорте?


Так же как и всегда.
Своя жизнь и здоровье важнее третьих лиц.
Borion
10-11-2019 19:01 Borion
Даже если не рассматривать моральный аспект, то все равно сам нахватаешься. А респираторка у Факела жесткая.
дезерт игл
10-11-2019 19:04 дезерт игл
quote:
Даже если не рассматривать моральный аспект

Третьи лица
1) Не будут кормить мою семью если меня убъют/покалечат
2) Третьи лица как правило сидят овцами. Так что пусть терпят.
quote:
нахватаешься. А респираторка

Я успешно применял Ф2 в квартире.
Никакой не переносимой обратки там нет.
Borion
10-11-2019 19:24 Borion
quote:
Изначально написано дезерт игл:
Третьи лица
1) Не будут кормить мою семью если меня убъют/покалечат
2) Третьи лица как правило сидят овцами. Так что пусть терпят.

Во-первых, там могут быть женщины или дети, от которых, по меньшей мере, странно ожидать какого-либо участия. Во-вторых, третьи лица вполне могут написать заявление на применившего ГБ в транспорте, обвиняя в хулиганстве, или попросту встать на сторону оппонента в качестве свидетеля.

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Я успешно применял Ф2 в квартире.
Никакой не переносимой обратки там нет.

Ну я тоже на своем личном опыте говорю, а не теоретизирую. При том, что жесткая обратка может быть даже не в помещении, а на улице, если оставаться на месте распыления. Уж сколько раз нас на испытаниях накрывало с Факела. И если уж накрыло, то еще никому не удавалось остаться на месте, потому, я считаю, что она именно непереносимая.

edit log

дезерт игл
10-11-2019 19:27 дезерт игл
quote:
ами. Так что пусть терпят.
Во-первых, там могут быть женщины или дети, от которых, по меньшей мере, странно ожидать какого-либо участия. Во-вторых, третьи лица вполне могут написать заявление на применившего ГБ в транспорте, обвиняя в хулиганстве, или попросту встать на сторону оппонента в качестве свидетеля

От газа нету вреда здоровью(от обратки) так что по фиг.
Не помрут.
quote:
личном опыте говорю, а не теоретизирую. При том, что жесткая обратка может быть даже не в помещении, а на улице, если оставаться на месте распыления. Уж сколько раз нас на испытаниях накрывало с Факела. И если уж накрыло, то еще никому не удавалось остаться на месте, потому, я считаю, что она именно непереносимая

Я распылял в трешке. Цели корчились, а я только чихал.
Не переносимого, чтоб прямо сбежать не испытывал ни разу.
Может потому что низкий болевой порог? Не знаю.
Borion
10-11-2019 19:29 Borion
Вспомнил еще случай у себя дома. Принес пустой (как я думал) Факел домой и в ванной решил его промыть под водой, чтобы сделать из него макет тренировочный. И решил на всякий случай проверить наличие остатка содержимого, нажав на кнопку баллона на расстоянии нескольких сантиметров от сливного отверстия ванны. К несчастью, там все-таки осталось чуть-чуть состава на слабый пшик. Так вот, я то немного покашлял, а вот всех, кто находился на кухне (в ванную никто не заходил), накрыло респираторкой. То есть даже такое маленькое количество аэрозоля задуло через вентиляцию и этого хватило. Так что, женщин с ГБ накрывает гораздо сильнее, я уж не говорю о том, что с детьми может быть.

quote:
Изначально написано дезерт игл:
От газа нету вреда здоровью(от обратки) так что по фиг.
Не помрут.

Вот ты просто не видел, как это реально может быть. Даже если не рассматривать астматиков (их таки сравнительно мало), то банально давление может у человека скакнуть с перепугу. В описанной истории я в какой-то момент подумал, что придется скорую вызывать.

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Может потому что низкий болевой порог? Не знаю.

Наоборот высокий.

edit log

дезерт игл
10-11-2019 19:36 дезерт игл
quote:
ты просто не видел, как это реально может быть. Даже если не рассматривать астматиков (их таки сравнительно мало), то банально давление может у человека скакнуть с перепугу. В описанной истории я в какой-то момент подумал, что придется скорую вызывать.

Причинно следственная связь.
Может у окружающих давление скаканет от мата и криков?
quote:
Наоборот высокий.


А,да.
quote:
момент подумал, что придется скорую вызывать.

Залитые вызвали.
Скорая их послала, приехав.
Лаки Счастливчик
Борис,посмотрел"Гипотеза о причине проблемы с нажатием кнопок у Бойцов".ТК после сделал какие то изменения? Хотел купить пенник или гель,но боюсь не сработает.Проверить люфт в магазине не дадут.Думал после проверки изменят наклейку на "Боец -М" или уберут омоновский фон.
Manticore89
10-11-2019 19:47 Manticore89
Нечего не путаю!
Manticore89
10-11-2019 19:48 Manticore89
Посмотрите на их сайте, я просто скрин незнаю как скинуть!

edit log

Borion
10-11-2019 19:53 Borion
quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
Борис,посмотрел"Гипотеза о причине проблемы с нажатием кнопок у Бойцов".ТК после сделал какие то изменения? Хотел купить пенник или гель,но боюсь не сработает.Проверить люфт в магазине не дадут.Думал после проверки изменят наклейку на "Боец -М" или уберут омоновский фон.

Я после этого еще одно видел сделал и гипотеза не подтвердилась - люфт не влияет. ТК заявил о том, что в техпроцесс добавили проливку всех кнопок для контроля, собственно, этот контроль есть на видео с производства ТК на канале "Оружейный барон". Но это было заявлено еще когда мы сделали самый первый тест Бойцов.

Borion
10-11-2019 19:53 Borion
quote:
Изначально написано Manticore89:
Посмотрите на их сайте, я просто скрин незнаю как скинуть!

Я смотрел, перед тем как ответ написать.

http://techcrim.ru/?page_id=3738
click for enlarge 640 X 908 86.2 Kb

http://techcrim.ru/wp-content/...D0%93%D0%91.pdf
click for enlarge 1163 X 835 132.5 Kb

edit log

Лаки Счастливчик
quote:
Originally posted by Borion:

гипотеза не подтвердилась - люфт не влияет


Спасибо.Можно брать?
всего страниц: 55 : 123...505152535455