Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Что выбрать? Добрыню или пионер? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Что выбрать? Добрыню или пионер?
RusRock
20-1-2019 21:38 RusRock
quote:
Изначально написано goga312:

Ключевая проблема это именно дегазация добрыни...... все в смеси, надо чем-то затыкать ствол, до вечера ходить, все перцем провоняет, потом стирку учинять, коллеги будут опять бухтеть что перченый пришел.

Эм, реально сильно несет от него после применения?

edit log

дезерт игл
20-1-2019 21:43 дезерт игл
quote:
[/B]

Они кажется одной длины с Ф2.
quote:
[B]

Мне кажется чуток меньше, или уже
goga312
20-1-2019 21:51 goga312
quote:
Изначально написано RusRock:

Эм, реально сильно несет от него после применения?

Терпимо, но если сидеть несколько часов в помещении со стрелянным добрыней, в носу свербит, глаз слезятся. Конечно не так сильно как в случае если смесь в лицо попала, но вполне ощутимо для всех кто в помещении есть. Глаза не закрываются, боли нет, но чихаешь и не комфортно, потому если вы работаете в относительно не большом помещении быз вытяжки, и с другими людьми в нем, то ваши коллеги однозначно не одобрят ваши перцовые опыты. Конечно можно в пакетик положить и завязать, тогда не пахнет.

У меня однажды бам протек, вытекла, буквально капля состава, я через час сидения в кабинете почуствовал першение в горле, через два начали глаза слезиться, догадался проверить бам, вынес его выкинул, проветрил помещение, стало нормально. В добрыне в стволе состава остается заметно больше. Даже если его протереть влажной салфеткой, который вполне хорошо дегазируют, но запах остается.

Я например для дегазации добрыни использовал 4 влажных салфетки заменяющих друг, друга, и потом проталкивал мыльную губку через ствол, и тогда запах полностью уходил. Даже если протереть 4 салфетками, и поднести добрыню к носу, и понюхать, слабый запах смеси ощутим. А теперь представьте себе вы выстрелили в псину, она убежала. Вы стоите на улице, вам надо на работу, или еще куда, но перед тем как идти, вам надо достать из штанин салфетку, шомпол, пробанить ствол, предвраительно разрядив пистолет, потом достать вторую салфетку, протереть ствол, или положить пистолет в мешочек и завязать. А если по дороге еще псина встретиться, будете её просить подождать пока вы мешочек развяжете?

С пионером всей этой проблемы нет, как и с премьером. Просто берете, открываете касету, выкидваете бам на землю, и идите дальше по делам, пистолет сухой и чистый, ничего дегазировать не нужно.

edit log

Borion
20-1-2019 21:58 Borion
quote:
Изначально написано goga312:
Проблема с салфетками, что они полноценно ствол не дегазируют, да ими можно его протереть, да большую часть смеси убрать. Но если ты в помещении потом сидишь, например на работу пришел, то запах хорошо ощущается, сам чихаешь и окружающие не довольны. В теории конечно можно пистолет салфеткой протирать, потом в мешочек полиэтиленовый класть, герметизировать, нести потом его домой и уже там дегазировать. Офигенно удобное оружие самообороны от собак ага. Я ладно понимаю когда от злых людей отмахиваешься, там уже речь о жизни и здоровье, и можно просто бросить пустой пистолет, но если одного бама хватило отпугнуть псин, то нафига все эти приключения с дегазацией?

Спиртовая салфетка позволяет удалить состав с дульной части Добрыни, ей же или второй можно заткнуть ствол. Далее просто кладем Добрыню в пакет, лучше всего зиплок и спокойно кладем в карман. Проблема с самообороной от собак из Добрыни по-моему сильно надумана, так как у большинства людей она происходит редко и поэтому нет никакой разницы в дегазации после применения по человеку и по собаке. Ну а тем, кому собаки встречаются часто, я уже говорил, что лучше брать Пионер.

edit log

lvov76
20-1-2019 22:02 lvov76
quote:
Изначально написано Borion:

Далее просто кладем Добрыню в пакет, лучше всего зиплок и спокойной кладем в карман.

Это как? Далее с нами уже ничего случиться не может??? Вот это поворот...

Borion
20-1-2019 22:04 Borion
quote:
Изначально написано дезерт игл:
Факел2 75мл нормально носить зимой. в куртке

quote:
Изначально написано andreyzverev:
КО Pfeffer Fog 50 ml тоже нормально носить зимой в кармане куртки.

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Его там даже удобнее

У KO FOG 50 ml 50 мл - это объем содержимого, а объем колбы 75 мл. Так что, степень удобства при ношении у них практически одинаковая. Разница может быть только в высоте головы на несколько миллиметров.

Borion
20-1-2019 22:07 Borion
quote:
Изначально написано lvov76:
Это как? Далее с нами уже ничего случиться не может??? Вот это поворот...

А вот так. Если вы покупаете Добрыню, то должны учитывать это ограничение. Ношение бэкапа в виде ГБ никто не отменял. Ну или ходите с заляпанным жидким составом карманом или кобурой - ваше право.

RusRock
20-1-2019 22:11 RusRock
В общем выбор сделан не верный ))
Ну потестим а там видно будет, или продам, или дома жить будет, в любом случае нужно составить собственное мнение имея девайс на руках.
goga312
20-1-2019 22:14 goga312
quote:
Изначально написано Borion:

Спиртовая салфетка позволяет удалить состав с дульной части Добрыни, ей же или второй можно заткнуть ствол. Далее просто кладем Добрыню в пакет, лучше всего зиплок и спокойной кладем в карман. Проблема с самообороной от собак из Добрыни по-моему сильно надумана, так как у большинства людей она происходит редко и поэтому нет никакой разницы в дегазации после применения по человеку и по собаке. Ну а тем, кому собаки встречаются часто, я уже говорил, что лучше брать Пионер.

Ну я не спорю, что можно положить в пакетик, заткнув ствол, и дома дегазировать. Только нафига? Я не встречался с собаками по которым я бы смог сделать больше 2 выстрелов, они или убегают или уже вцепляются в тебя, и толку их опрыскивать перцем, надо брать нож и тыкать эту тварь куда достанешь.

Против человеков опять же такая же проблема, человек сближается, и делает это быстро, хорошо если 2-3 выстрела сделал, потом баллон или ноги. Человек поставил задачу нужна плевалка от собак, вполне очевидно что для этой цели пионер значительно удобней чем добрыня. Он умеет гром, он не пачкается, удобней лежит в руке, не нуждается в дегазации.

andreyzverev
20-1-2019 23:31 andreyzverev
quote:
Originally posted by goga312:

или уже вцепляются в тебя,


В вас часто вцепляются собаки?
кентярик 777
21-1-2019 02:17 кентярик 777
quote:
Изначально написано andreyzverev:

В вас часто вцепляются собаки?

Это зависит от места работы/проживания. Например в том году ошалелая стая больших собак с соседней пилорамы упорно не давала нам ходить на работу неделю примерно. Натурально кидались на моего напарника например. После применения двух ГРОМОВ перестали караулить его в полдевятого утра каждый день перед воротами базы( год назад этот случай Я подробно описывал в соседней теме). Так что ВСЁ зависит от обстоятельств. Где то возможно и за год не применишь ни разу а гдето есть опасность быть покусанным/порваными штанами каждый день.

кентярик 777
21-1-2019 02:24 кентярик 777
Причем собаки то не бродячии. Они вполне официально живут и охраняют соседний "обьект" . Там видимо тогда сменился ночной сторожь-человек который сам их боялся вот они на расслабоне и делали набеги на соседние территории. Летом тоже было. Электрик нашь после работы всегда меня ждал чтоб вместе со мной дойти до остановки. Его одна овчарка(?)невзлюбила которая жила на автостоянке расположенной по пути на остановку. А со мной ему было ходить не страшно,он в курсе что у меня нет страха перед собаками. А нет его потому сто в кармане всегда есть ПИОНЕР с громом и Я стреляю с него без малейшего промедления.
goga312
21-1-2019 08:38 goga312
quote:
Изначально написано andreyzverev:

В вас часто вцепляются собаки?

Два раза было, один раз промахнулась, схватила за широкие штаны, не зацепила мясо. Я бегал по лесу, из кустов выскочила очарка, я её не увидел, чувствую рывок за ногу, кое-как избегаю падения, оборачиваюсь эта тварь вцепилась в штатнину, рычит мотает головой тянет назад. Ладно дело в парке было палок вокруг много, я с земли жердину какую-то взял, и стал куда придется бить по этой твари, она тогда ногу бросила, отбежала стала лаять, потом хозяин дебил прибежал стал вопить что я собачку его обижаю, я ему пообещал с помощью этой палки и ему пояснить как надо выгуливать собак в общественных местах. После этого случая я на пробежку стал брать всегда гб и нож.

Второй случай был когда до меня докопалась собачья свадьба. Сука стала крутиться вокруг меня, кобели стали показывать свою удаль на меня кидаться, один бросился на меня, я залил его из баллона, он завизжал стал убегать, в это время с другой стороны сбоку на меня бросился второй, ударился с разбега мне в ногу вцепился в бедро, прокусил мясо и кожу с одеждой, я выдернул нож и стал тыкать куда достаю в эту псину, ударил раз 5-6, не помню сколько, у собаки пошла кровь, он бросил мою ногу, и побежал за остальной стаей. По счастью кусок мяса не вырвал, но распахал ногу знатно, потом еще месяц заживало, гноилась рана. Хорошо я с собой всегда бинт ношу, перевязался и поковылял до травм пункта, благо там не далеко было от места нападения.

Вот от таких стай как раз хорошо помогают свето-шумовые патроны, всех газом не залить, а бахнул один раз, и обычно они разворачиваются и уходят.

Вообще я считаю есть три категории опасных псин в городе.

1. Псины у мусорок и прочих мест еды, им иногда приходит в голову что раз вы идете мимо, вы хотите у них забрать еду, и они начинают вас атаковать что бы защитить жратву
2. Псины во время собачих свадьб, кобели в это время перед сукой понтуются, агрессивны, нападают на все подряд что бы свою удаль показать. В обычное время бы свалили, а тут агрятся атакуют
3. Псины в стае, на всяких стоянках, стройках, гаражах, на территории которую они своей считают, атакуют всех мимо проходящих, причем их много и они довольно агрессивны. Окружают, преследуют, пытаются сзади побежать и в ногу вцепиться.

Ключевая проблема со всеми этими псинами, в том что они тебя иммобилизуют, ты если отворачиваешься идти по своим делам, они пытаются со спины подбежать и в ногу вцепиться. Если смотришь на них стоят и лают, но ты же из дома не на собак вышел смотреть, а идешь куда-то по делам. Пятиться задом метров 100-200 занятие такое себе, особенно по грязи и лужам по осени или весне, а если спиной поворачиваешься и идешь дальше воспринимают как приглашение к атаке. Потому проще одну облить, или бахнуть громом, собаки понимают что ну нафиг связываться, и ты спокойно идешь по своим делам.

edit log

andreyzverev
21-1-2019 09:40 andreyzverev
Спасибо. Хорошо описываете. 

Ну вот я и советую против собак аэрозольный гб от 50 мл и не обязательно с большим расходом. И Гром в пускаче или Пионере. В принципе пойдёт и сигнальное на Хилти. Но тут вопрос приемлемости ношения практически пистолета (прежде всего по весу) и его надежности. Но многозарядность. 

У меня в год уходит несколько баллончиков. Я разные пробовал, работают практически любые. Попадать проще аэрозольными. В случае стаи собак другими типами гб обороняться практически невозможно так как нужна практически завеса.
БАМы это вообще мазохизм какой-то. БАМы имхо это для сторожей на неответственных объектах пьяным дебилам в морды фигачить, а не против собак.

Тут рядом тема есть про самооборону от собак, почитайте, там много информации.

edit log

goga312
21-1-2019 12:21 goga312
Я ношу зимой факел-2 в куртке. Почему я купил пионер, и вообще бамоплюи от собак? Все из практического опыта.

У нас собаки прекрасно представляют дальность работы струйного баллона, она лает, но на дистанцию опыления не подходит, подходишь ближе она отбегает, разворачиваешься идти по своим делам, она пытается подбежать из сзади и вцепиться в ноги. Ты оборачиваешься она отбегает. В результате ты вместо того что бы идти по своим делам идешь постоянно смотришь не пытается ли она тебе в ногу впиться.

Бамоплюй имеет два важных свойства, во первых, он может забросить смесь примерно в 2 раза дальше чем баллон, многие собаки считают себя в безопасности на такой дистанции, лают и ждут когда ты отвернешься что бы попытаться укусить. Смесь в морду становиться для них сюрпризом. Во вторых пионер умеет использовать гром, и как следствие можно громко бахнуть это отбивает желание проявлять агрессию у собак.

Ну и наконец еще одно свойство которое я заметил, и оно актуально для многих собак, у нас в городе, они знают как выглядит пистолет, если взять в руки пионер, то они часто сразу замолкают и убегают, не дожидаясь выстрела. С баллоном такого эффекта нет. У меня уже несколько случаев было, собака лает, я достаю пионер, она замолкает, разворачивается убегает, ну я иду по своим делам дальше.

Пионер как соло устройство конечно полно недостатков, я с этим согласен, потому я всегда с собой ношу в дополнение к нему ГБ, или блек 65 мл летом если без куртки, или факел-2 100 мл, если уже прохладно и я в куртке хожу. После того как я приобрел пионер, и свето-шумовые патроны, мне баллоном пользоваться от собак приходилось. Если встречаешь стаю, плюешь бамом в сторону самой наглой псины, обычно сразу сваливают, если этого не хватило, то бахаешь громом, тогда они разворачиваются и убегают. Я ношу обычно 1 бам с перцем второй гром. Ибо бам одиночную псину позволяет обмазать, и не шуметь особо в городе, плюнул отпугнул и пошел по делам, а гром все же бахает громко, могут возникать вопросы у людей, нафиг мне это надо.

Причем важен еще и экономический аспект. Баллон самый дешевый стоит 200 рублей, и надо его выкинуть после распыления. Бам стоит 60-80 рублей, проще купить 3 бама и 3 раза выстрелить в псину, чем один баллон и один раз опылить животное.

edit log

кентярик 777
21-1-2019 13:19 кентярик 777
quote:
Originally posted by andreyzverev:

У меня в год уходит несколько баллончиков. Я разные пробовал, работают практически любые. Попадать проще аэрозольными. В случае стаи собак другими типами гб обороняться практически невозможно так как нужна практически завеса.
БАМы это вообще мазохизм какой-то. БАМы имхо это для сторожей на неответственных объектах пьяным дебилам в морды фигачить, а не против собак


А у меня блэк25 один и тот же третий год в кармане. А вот именно БАМов и ГРОМов потрачено по делу немало.
quote:
Originally posted by goga312:

важен еще и экономический аспект. Баллон самый дешевый стоит 200 рублей, и надо его выкинуть после распыления. Бам стоит 60-80 рублей, проще купить 3 бама и 3 раза выстрелить в псину, чем один баллон и один раз опылить животное


Угу...верно. экономический фактор тоже имеет место быть
andreyzverev
21-1-2019 17:08 andreyzverev
quote:
Originally posted by кентярик 777:

А вот именно БАМов и ГРОМов потрачено по делу немало.


БАМов по делу?
кентярик 777
21-1-2019 17:24 кентярик 777
quote:
Изначально написано andreyzverev:

БАМов по делу?

Да...ииии? В чем суть вопроса?

edit log

andreyzverev
21-1-2019 17:31 andreyzverev
quote:
Изначально написано кентярик 777:

Да...ииии? В чем суть вопроса'

Про СО из окна (!) читал. Про Гром по синьке читал. Про холостые в комнате (!) читал. Про БАМы по делу не читал. 
кентярик 777
21-1-2019 17:41 кентярик 777
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Про БАМы по делу не читал. 


Ну чтожь...могу только посочувствовать...более внимательные сопалатники читали.
всего страниц: 9 : 123456789