Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Купил KO JET

Dima11 22-08-2007 01:59

возможно мои сведения будут полезны. Свежее применение KO Jet (19.08) в электричке. Ехал от станции отдых на 23-11 поезде. В Жуковском было что-то вроде дня города. В направлении Москвы ехало много веселых и не очень трезвых, но мирно настроенных людей. Позади сидела компания 7 чел 3 парня (25-30 лет)и 4 девушки, шутили смеялись, пили коньяк. Через минут 10-15 большинство народу вышдо, видимо, на праздник приезжали из окрестностей Жуковского. Через одну или две станции к компании пристал нетрезвый молодой человек лет 25 и сделал грубые замечания о том, что они слишком громко смеются и что-то типа не..й тут пить в вагоне. Настоятельно приглашал "сходить в тамбур разобраться". Поначалу девушки из компании все сплавили на базаре, а через пару остановок практически все из вагона ушли а гоп ушел в тамбур. Через минут 10 гоп вернулся в вагон и пошел в моем направлении. На коленях у меня был рюкзак в открытом внешнем кармане которого лежала открытая пачка сигарет, проходя рядом со мной гоп обратил на нее внимание подошел ко мне и сказал "быстро,дай сюда" довольно грмко и грубо. После чего протянул руку к рюкзаку и попытался схватить пачку сигарет. Вторая рука была под рюкзаком с KO Jet начиная с момента его приставаний к компании. Полил глаза в упор около 1 сек. Задержки не заметил.Гоп начав подвывать и тереть глаза, матом не орал, агрессии больше не проявлял, на остановке я его вытолкал из вагона на станцию, патруль даже пытаться вызывать не стал, две пассажирки в вагоне свидетельствовать отказались ссылаясь на то, что им "проблем не надо".

Ну и самое главное 50 мл KO Jet куплен 2 недели назад в "Охотнике" ул. Строителей

партия PD 080527 Garantie 05/2009

Borion 22-08-2007 02:19

quote:
Originally posted by Dima11:
возможно мои сведения будут полезны.

Конечно, полезны. Успокоили душу, можно сказать

Bob2006 22-08-2007 09:12

То Dima11
+1
MNK 22-08-2007 09:19

quote:
Originally posted by Dima11:
Через одну или две станции к компании пристал нетрезвый молодой человек лет 25 и сделал грубые замечания о том, что они слишком громко смеются и что-то типа не..й тут пить в вагоне. Настоятельно приглашал "сходить в тамбур разобраться". Поначалу девушки из компании все сплавили на базаре, а через пару остановок практически все из вагона ушли а гоп ушел в тамбур.

На этом месте подумалось, какой сознательный "нетрезвый молодой человек". Прям дружинник.

quote:
Через минут 10 гоп вернулся в вагон и пошел в моем направлении. На коленях у меня был рюкзак в открытом внешнем кармане которого лежала открытая пачка сигарет, проходя рядом со мной гоп обратил на нее внимание подошел ко мне и сказал "быстро,дай сюда" довольно грмко и грубо. После чего протянул руку к рюкзаку и попытался схватить пачку сигарет. Вторая рука была под рюкзаком с KO Jet начиная с момента его приставаний к компании. Полил глаза в упор около 1 сек. Задержки не заметил.Гоп начав подвывать и тереть глаза, матом не орал, агрессии больше не проявлял, на остановке я его вытолкал из вагона на станцию, патруль даже пытаться вызывать не стал, две пассажирки в вагоне свидетельствовать отказались ссылаясь на то, что им "проблем не надо".

Ну и самое главное 50 мл KO Jet куплен 2 недели назад в "Охотнике" ул. Строителей

партия PD 080527 Garantie 05/2009


Вобщем, автор "всё правильно сделал". Я-бы ещё и "уронил" его пару раз пока выталкивал.. Пассажирки-типичные глупые суки.

AAG 22-08-2007 11:47

2 Dima11:
Молодец, правильный балон, грамотные действия.
ups 22-08-2007 14:56

quote:
Originally posted by AXE-GRIN:
Хотел написать в теме "таки нам толкают фуфло", по почему то не смог - писал ошибку. Но название темы подходит на 100%

В общем съездил сегодня в защиту и прикупил там KO JET 50мл. Отдал за него 150р (раньше покупал на савёловском рынке - там по 250р). Обрадовался что так дёшего. Приехал домой и тока там заметил, что кроме надписей Pfeffer KO JET по немецки больше ничего нет - всё остальное по русски. Удивился (раньше - ниодного слова по русски небыло). Пошёл на балкон делать контрольный пшик. Брызнул на лист А4 и немного прифигел - он не рыжий, а еле-еле желтый (за то струя очень мощная, и сам баллон тяжелее, чем обычно). Попробовал пальцами - он не маслянный!!! Густо намазл себе лицо под глазами этой хренью. Жду минуту - нифига, как обычной водой. Жду две минуты (стою там же, на балконе) - начинаю кашять, конкретно кашлять. Ухожу с балкона. И ещё через пару минут начинает жеч. Но не сильно (хотя намазал я хорошо). Глазам абсолютно пофиг - они открыты.

Вот такое нам фуфло толкают, господа. Больше никогда не буду покупать ни Джет, ни Фог с надписями по русски


была такая же хрень,я писал.ток струя коричневая была.нифига не жгло почти,тоже кашлял...

TIR 23-08-2007 15:15

Про случай в электричке - таким "свидетелям" надо, лет на 10, клеймо поставить!
И пусть их насилуют, убивают и т.п. но никто не подходит - проблем не нужно. Пусть прочувствуют свою логику на себе же.
В том что по стране преступность имеет неплохую почву - именно такие СУКИ виноваты!
Zig 23-08-2007 15:43

Да что хотеть как надо бы. Есть так как есть.
MNK 23-08-2007 18:59

quote:
Originally posted by TIR:
Про случай в электричке - таким "свидетелям" надо, лет на 10, клеймо поставить!
И пусть их насилуют, убивают и т.п. но никто не подходит - проблем не нужно. Пусть прочувствуют свою логику на себе же.
В том что по стране преступность имеет неплохую почву - именно такие СУКИ виноваты!

А на клейме написать: "Я глупая сука, и мне проблем не нада!"?
Если без шуток, то правда задрало это всё давно! "Я нибуду ничиво писать мне проблем ни нада". Не удивляйся потом, если тебя в собственном подъезде поставят раком.. А то и пришибут железякой по слишком умной башке, за сто рублей. Никаких проблем не будет. Мёртвые не потеют!

Zig 23-08-2007 21:58

quote:
Originally posted by MNK:

А на клейме написать: "Я глупая сука, и мне проблем не нада!"?
Если без шуток, то правда задрало это всё давно! "Я нибуду ничиво писать мне проблем ни нада". Не удивляйся потом, если тебя в собственном подъезде поставят раком.. А то и пришибут железякой по слишком умной башке, за сто рублей. Никаких проблем не будет. Мёртвые не потеют!


Так про это сколько баек ходит. У Кивинова тоже в каком то из рассказов есть.

1Pahan1 24-08-2007 13:56

quote:
Originally posted by Dima11:

на остановке я его вытолкал из вагона на станцию



Вот мне интересно, а почему никто не пытается компенсировать деньги потраченые на таких козлов? Я бы не побрезговал забрать 5-10 баксов на новый баллончег. За "удовольствие" надо платить...
ЗЫ: если, конечно, ситуёвина позволяет...
MNK 24-08-2007 16:45

quote:
Originally posted by 1Pahan1:

Вот мне интересно, а почему никто не пытается компенсировать деньги потраченые на таких козлов? Я бы не побрезговал забрать 5-10 баксов на новый баллончег.

Угу.. Типа быро скинулись на потраченный баллончег, глупые суки! Нихатите праблем, платите бля!

1Pahan1 24-08-2007 19:14

Ну, типа таво. Если у них ваще деньги есть...
perecz 04-09-2007 16:32

Интересно, Как на этого пьяного чела гб отеч. производства подействовали бы?
Piroman 05-09-2007 01:28

quote:
Originally posted by perecz:
Интересно, Как на этого пьяного чела гб отеч. производства подействовали бы?

Кто ж теперь проверит?..
CROC 05-05-2008 12:43

Недавно тоже немножко потестировал. JET 40 мл, русский, годен до 09/200? (стерто), PD 170927. Захотелось проверить состав на ядреность, вышел на балкон, попытался брызнуть на ватку в руке... Практически услышал мощный "плюх", удар светлой желтоватой струи, и по руке и баллону стекает маслянистое содержимое, ватку нафиг вынесло. Впоследствие смотрел, довольно много вещества оказалось под крышкой, наверное снизу между кнопкой и клапаном просочилось. Давление там, думается мне, не меньше атмосфер 10-ти (есть опыт по заправке пустого вплоть до 6 атмосфер, там было гораздо слабее.
Задержал дыхание, мелкие капли осели, кашля не было. Вытер руку салфеткой, намазал немножко на веки, легкое тепло. Очень легкое.
Проходит минут 10, беру теперь уже перцовку. Пшик, тру веко, сразу щиплет, жжет, глаз закрылся. Через пару минут отпускает. Ещё один пшик из JET в стену, мажу другой глаз, иду умываться. Там где был JET начинается аццкий ад! Как будто иголок навтыкали, перцовка на другом глазу заметно послабже. Перцовка отпустила через минуту умывания, JET крепко держал минут 10.
Состав там вообщем хороший, единственный минус - не испаряется и необходимо четко зарядить в зенки. А тем напором, который создается этим баллоном, можно в упор и без ирританта глазки попортить, просто за счет мощной струи.
alex.g 05-05-2008 12:55

quote:
Originally posted by CROC:

Состав там вообщем хороший, единственный минус - не испаряется и необходимо четко зарядить в зенки.


Это не минус, а плюс и главная особенность струйного баллончика: возможность более точно поразить на большем расстоянии, при этом не зацепив окружающих. Нужно что-то другое - используй аэрозольный.

CROC 05-05-2008 13:10

quote:
Originally posted by alex.g:

Это не минус, а плюс и главная особенность струйного баллончика: возможность более точно поразить на большем расстоянии, при этом не зацепив окружающих.


Сдается мне что если гоп зажмурится во время поливания, и даже несколько капель попадут на веки, то он останется вполне боеспособным. С ипаряющимся составом эффективность была бы повыше. Вообще можно в таком случае воды хорошо в лицо плеснуть после полива, тогда сразу схватит

ups 05-05-2008 13:35

хочешь чтоб испарялся-носи УДАР с шиханами. ко джет для того и сделан, чтоб состав не испарялся, не пылил и никому не мешал.
CROC 05-05-2008 13:55

2 ups: я если захочу, могу и ДЖЕТ надимедролить шихановским ирритантом, но конечно так никогда делать не буду, потому что это незаконно.
Просто акцентировал внимание на некоторых особенностях, может кому пригодится.
AntonF 05-05-2008 14:22

quote:
Originally posted by CROC:
2 [b]ups: я если захочу, могу и ДЖЕТ надимедролить шихановским ирритантом, но конечно так никогда делать не буду, потому что это незаконно.
Просто акцентировал внимание на некоторых особенностях, может кому пригодится. [/B]

Это не нужно делать, проще получить подарок из соседнего государства в виде кобры 1с, в которой 300мг CR. Шиханы отдыхают

ups 05-05-2008 15:11

quote:
Originally posted by CROC:

2ups: я если захочу, могу и ДЖЕТ надимедролить шихановским ирритантом, но конечно так никогда делать не буду, потому что это незаконно.
Просто акцентировал внимание на некоторых особенностях, может кому пригодится.



проблематично весьма и незаконно
quote:
Originally posted by AntonF:

Шиханы отдыхают



шиханы не отдихают: концентрация кобры 0,5% а в шихане ~1,2% CRыча
perecz 05-05-2008 17:00

По теме про облизывания и помазывания. Не знаю как перцовые гб, а старый добрый оп что при намазывании на рожу, что при облизывании сопла стабильно от партии к партии делает аццкого Змея Горыныча! По-этому периодическое отсутствие жжения у ко при 'облизывании' вызывает ''смутные сомнения"(с)...
kaschey -1 06-05-2008 10:20

У меня в августе заканчивается немецкий джет. В столе лежит русский. Немецких походу больше не найти.
Рискнуть чтоль испытать на себе.
perecz 06-05-2008 11:33

Попробуйте. Надо же знать, что лежит в кармане: ацкий жгун или полное г..вно.
kaschey -1 06-05-2008 12:22

Думаю пробовать надо все таки не помазаньем, а реальным пшиком в глаза. С самооборонщиком какимнить. Воткой и млолоком. Тока нет никого поблизости. Ногинский район г. Черноголовка. На праздниках мона бы.
AntonF 06-05-2008 14:25

quote:
Originally posted by ups:

шиханы не отдихают: концентрация кобры 0,5% а в шихане ~1,2% CRыча

Только в 5 БАМах в сумме 100мг CR, а в кобре 300мг.
Учитывая размеры и удобство ношения, для меня выбор очевиден.

ups 06-05-2008 14:38

надо на концентрацию смотреть, и не забывать обьем кобры и БАМа

в оп 135CS+1000МПК, а в ВМ 145СS+1000МПК и что, стоит брать ВМ,т.к. там CS больше? и если вылить весь баллон, то на роже больше останется?

perecz 06-05-2008 15:57

uрs, ну чего ты споришь? ну нравится человеку считать, что удар - говно, а кобра с 300 мг СR - это круто. Так пусть так и думает, зачем иллюзии человеку разрушать?
ups 07-05-2008 10:30

MNK 07-05-2008 11:38

quote:
Originally posted by AntonF:

Только в 5 БАМах в сумме 100мг CR, а в кобре 300мг.
Учитывая размеры и удобство ношения, для меня выбор очевиден.


Тут не всё так очевидно.. Концентрация ОВ в растворе (до разумных пределов, конечно) то-же играет роль. Корректно сравнивать, ИМХО, надо так: берётся одинаковое количество того и другого раствора CR с разной концентрацией (допустим, капля), и на слизистую..
Понятно, что в бочке водомёта вещества будет больше по массе, а вот по концентрации? В глаза-то полюбому попадёт только небольшое количество, несколько маленьких капель, никак не 20 и не 300 мг, и не килограмм. Умные дядьки просчитали и минимальные начальные, и эффективно действующие концентрации растворов. Вобщем, уже точно не вспомню.. Вроде как начальной считают 0,2%, гарантировано-эффективной считают около 1%. То-есть не факт, что двух-трёх процентный раствор окажет большее физиологическое действие, чем 1%-ный. От растворителя то-же многое зависит.. Можно, конечно, намешать "чтоб ложка стояла", только не факт, что будет толк..
З.Ы. Наши-же бакланы из столоначальников вычитали, мол "20мг. CR вывызывают поражения, подобные ожогу второй степени", значит всё, низя больше 20мг. даже в здоровенный баллон, а-то ж помирать будут пачками. То, что "жертву" чуть-ли не посыпать нужно из банки сухим CR, чтоб она получила эти самые "типа ожоги" им невдомёк!

perecz 07-05-2008 13:26

quote:
Originally posted by MNK:

Вроде как начальной считают 0,2%


Не, по-моему минимально эффективной считают 0,15%, а в нашей рз65 0,14% СR, так что с говнистостью такой концентрации в рз усе понятно. Только и выручают эти 1000 мг МПК.

AntonF 07-05-2008 18:27

quote:
Originally posted by ups:
надо на концентрацию смотреть, и не забывать обьем кобры и БАМа

в оп 135CS+1000МПК, а в ВМ 145СS+1000МПК и что, стоит брать ВМ,т.к. там CS больше? и если вылить весь баллон, то на роже больше останется?


Не спорю, что концентрация важна, но количество попадающего вещества за единицу времени тоже.
Сравнение ОП и ВМ корректно, и разница улавливается легко: концентрация больше у ОП, количество вещества за единицу времени тоже больше у ОП, общее количество действующих веществ примерно одинаковое.

Сравнение Кобры с УДАРом не особо корректно.
Концентрация в Шиханах лучше, общее количество вещества больше у Кобры, а вот как сравнить сколько вещества достигает цели за единицу времени?

MNK 08-05-2008 12:08

quote:
Originally posted by AntonF:

Не спорю, что концентрация важна, но количество попадающего вещества за единицу времени тоже.


В военной токсикологии принято оценивать так называемую боевую концентрацию (С), которую считают по формуле C=M/V, где М количество вешества а V объём воздуха. Т.е. в мг/л, мг/м.куб, г/м.куб. (прям по учебнику )
Это нам не очень подходит.. Мы-же имеем дело с грубодисперсным аэрозолем и каплями.. Сморим далее..
Плотность заражения. Масса ОВ на единицу площади поверхности. Считается по формуле Δ=M/S где M количество, S площадь. Т.е. мг/см.кв, г/м.кв.
Вроде, ближе.. А тут опаньки, инфы практически и нет. Всё что есть полезного:
"Доза в 5мг. сухого CR или 0,5 мг. увлажнённого через ПЯТЬ минут вызывает эритему кожи и раздражение. 20мг. (сухого?) CR вызывают сильное жжение и нестерпимую боль, подобно ожогу второй степени...
...Начальная концентрация 0,0002 мг/л., непереносимая 0,003 мг/л. Инкапситирующая доза 0,005 мг/л."
Это всё здорово.. Только для мелкодисперсного аэрозоля. Про плотность заражения молчок. Усё..
Про ОС и МПК вообще ничего путного.. И чего тут посчитаешь?
В другой книге про МПК написано только что раздражающая концентрация, вызывающая физиологические явления у 50% испытуемых составляет 39 мг. мин/м.куб. при экспозиции 1 мин. Для CS 0.001-0.005 мг/л "концентрация приводящая к потере боеспособности".
И опять-же, всё про снаряды, гранаты и ВАП.
У Антонова непереносимые дозы указаны так:
CN-5-15 мг/м.куб.
CS-1-2 мг/м.куб.
CR-0.15-0.2 мг/м.куб.

Пороговые (т.е. минимальные)
CN-0,3-1,5 мг/м.куб.
CS-0,5 мг/м.куб.
CR-0.0025 мг/м.куб.

Это опять-же для мелкодисперсного аэрозоля.. Как считать?

Shurik.B 08-05-2008 20:14

Остаётся только пробовать!
bulawog 08-05-2008 23:28

Немного ОФФ - друг показывал каталог фирмы, продающей сверхострые перцовые соусы и экстракты для экстремалов. Самый дорогой соус - 99 евро за 30 граммов. С жгучестью в 7,1 млн SHU.

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Купил KO JET