Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Вы что нибудь носите в пару с гб к примеру другое оружие?) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 32 : 12345...29303132
Автор
Тема: Вы что нибудь носите в пару с гб к примеру другое оружие?)
Severnii89
12-10-2018 21:14 Severnii89 первое сообщение в теме:
Здравствуйте дорогие форумчани! Я вот тут подумал может к своему Black 65 шокер взять напарником? Такой как аватар?
дезерт игл
13-10-2018 00:39 дезерт игл
quote:
На это есть резонный ответ. Если бы не было спроса (т.е. если бы их не покупали за указанные суммы), то не было бы и предложения. Но их покупают

Интересней чего их продают...
quote:
Нередко с этими моделями ОООП продают вместе и дореформу

Имхо ныне 99% самокрут
Borion
13-10-2018 00:40 Borion
quote:
Изначально написано Ustas-Aleks:
один полицейский точно погиб. в описании ролика это есть.

quote:

Trooper Kelly was shot four times during the exchange of gunfire Nov 7, 2017, on the side of Route 33 in Plainfiield Township. He arrived at a local hospital clinically dead. He spent 12 days in a medically-induced coma and 25 days in the hospital.

Я, возможно, не очень силен в английском языке, но перевожу это, опуская детали, так: Келли получил четыре ранения в перестрелке и прибыл в госпиталь в состоянии клинической смерти, он провел 12 дней в состоянии искусственной комы и 25 дней в госпитале. О том, что он умер, здесь не сказано.

quote:
Изначально написано Ustas-Aleks:
Но выйти с баллоном даже против равного по силе и готового оппонента, не говоря уже о ножах и битах - так себе "удовольствие".

С безоружным противником не вижу особых проблем, если держать дистанцию. Баллон как раз-таки и нужен тогда, когда противник сильнее и мотивирован. С вооруженным да, страшновато, но с травматикой ощущение безопасности довольно-таки обманчиво. Так как, если противник мотивирован, то стрельба в корпус, скорее всего, не остановит, а стрельба в голову, во-первых, многократно уменьшает прицельную зону, во-вторых, с высокой вероятностью приведет к ТВЗ, что может быть расценено как превышение пределов НО, и, в-третьих, все равно не дает гарантированного останавливающего действия.

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Имхо ныне 99% самокрут

Что самокрут-то сразу? Я вот точно знаю, что у меня не самокрут Купить N-пачек правильных патронов и "забыть" про них на несколько лет, соблюдая условия хранения и стреляя чем попроще, по-моему вполне реально. Кстати, самокрут вполне себе выявляется визуально по различным косвенным признакам.

edit log

MBN
13-10-2018 00:43 MBN
quote:
У меня ПМ-Т лежит в сейфе. Именно лежит и лежит очень давно. Думаю о том, чтобы продать, кстати. Объяснить почему? Для начала потому что наше законодательство написано так, чтобы огнестрельное оружие было как можно труднее применить законопослушному человеку - носить нужно в кобуре, на предохранителе и без патрона в патроннике. Добавив сюда верхнюю одежду, носимую осенью, зимой и весной, из под которой и нужно будет извлекать оружие, становится понятно, что сделать всё это быстро НЕВОЗМОЖНО. Еще менее реально сделать это, сидя в автомобиле, будучи пристегнутым ремнем безопасности. Что дают ГБ и АУ? Думаю, вы уже поняли. Они дают возможность носить их в кармане и применять БЫСТРО. А в автомобиле баллончик может лежать в удобном месте. И это во много раз перевешивает травматику, которая не дает гарантированного останавливающего действия даже при стрельбе в голову. Откройте ради интереса раздел "Травматическое оружие" и почитайте там свежую тему с фотографиями результата применения ОООП и комментариями медика.

Собираетесь продавать?! Замечательно. Учитывая тот факт, что сами не очень верите в травматику, то делом подтвердите свои слова. Продайте его мне. Продайте тысяч за 20. Можно даже за 30. Все равно платили за него существенно меньше.
Про "эффектиность" травматики мне известно не хуже вас. Где я говорил о том, что ОООП это круто и суперэффективно? Не мог я такого говорить. Основной смысл моего поста заключался в том, что совет Константина не совсем уместен в данном разделе. Если есть сомнения, то можно провести опрос среди самых активных участников данного раздела. Таких участников здесь не больше двадцати человек. А у скольких есть ОООП? У пятерых?

edit log

дезерт игл
13-10-2018 00:47 дезерт игл
quote:
Что самокрут-то сразу? Я вот точно знаю, что у меня не самокрут

Так Вы его и не продаете:-)
А регулярные продажи явный самопал...
quote:
эффектиность" травматики мне известно не хуже вас. Где я говорил о том, что ОООП это круто и суперэффективно? Не мог я такого говорить. Основной смысл моего поста заключался в том, что совет Константина не совсем уместен в данном разделе. Если есть сомнения, то можно провести опрос среди самых активных участников данного раздела. Таких участников здесь не больше двадцати человек. А у скольких есть ОООП? У пятерых?

Интересней сколько носит...
MBN
13-10-2018 00:52 MBN
quote:
Интересней сколько носит...

Подозреваю, что не носит почти никто. Какой в этом смысл? Да и Москва очень спокойный город. Московская область тоже. На дорога, также все нормально.

Borion
13-10-2018 00:56 Borion
quote:
Изначально написано MBN:
Собираетесь продавать?! Замечательно. Учитывая тот факт, что сами не очень верите в травматику, то делом подтвердите свои слова. Продайте его мне. Продайте тысяч за 20. Можно даже за 30. Все равно платили за него существенно меньше.

Да не вопрос, вот только на ПМ-Т уже есть потенциальный покупатель и это Константин. Но если он по какой-то причине откажется, то не проблема. Только будет это не раньше 2019 года и цена будет выше: я хоть и не барыга, но и полностью упускать возможную выгоду не планирую. А покупал я его, кстати, за 17,5 т.р., так что даже чисто с учетом инфляции он стоит уже дороже 20 т.р.

quote:
Изначально написано MBN:
Где я говорил о том, что ОООП это круто и суперэффективно? Не мог я такого говорить.

Косвенно, как минимум, здесь:

quote:
Изначально написано MBN:
ГБ может выступать в качестве бзкапа к хорошему ОООП.

С учетом фразы о безлицензионке:

quote:
Изначально написано MBN:
На безрыбье и рак рыба.

Становится понятным, что ОООП с вашей точки зрения как оружие самообороны лучше, чем ГБ и АУ.

quote:
Изначально написано MBN:
Основной смысл моего поста заключался в том, что совет Константина не совсем уместен в данном разделе. Если есть сомнения, то можно провести опрос среди самых активных участников данного раздела. Таких участников здесь не больше двадцати человек. А у скольких есть ОООП? У пятерых?

Какая разница, уместен совет или нет? Он высказал мнение и только. Может быть он имел ввиду себя, а вы сразу начинаете обобщать на всех участников раздела.

Borion
13-10-2018 01:01 Borion
quote:
Изначально написано дезерт игл:
Так Вы его и не продаете:-)
А регулярные продажи явный самопал...

Михаил, так я ж написал, что дореформу вместе с пистолетами продают. Регулярные продажи по космическим ценам, естественно, доверия не вызывают. Но я больше скажу: 100 р. за патрон, пусть даже настоящий заводской, это явный перебор. И никакого отношения к практической ценности этих патронов не имеет.

Ustas-Aleks
13-10-2018 01:05 Ustas-Aleks
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Не уподобляйтесь искателям " волшебной кнопки".
СО это всегда больно, кровавой и грязно. Аннигиляторов нет.

звучит очень круто

но отстреляйся у резинщик из вепря, больно кроваво и грязно было бы не ему. посадили бы - это да. стоило это того? вряд ли...

Ustas-Aleks
13-10-2018 01:08 Ustas-Aleks
quote:
Изначально написано Borion:

С безоружным противником не вижу особых проблем, если держать дистанцию.

я хорошо знаю, что может быть при пропущенном ударе в голову и падении на асфальт. Пробить можно и вслепую. И в этом я вижу проблему.

дезерт игл
13-10-2018 01:09 дезерт игл
quote:
но отстреляйся у резинщик из вепря, больно кроваво и грязно было бы не ему.

Скажу кратко всякое бывает.
И Вепрь далеко не универсальный уравнитель.
quote:
Подозреваю, что не носит почти никто. Какой в этом смысл? Да и Москва очень спокойный город.

Не всегда и не везде.
Но, повторюсь мне хватает стали. Дураков(даже пьяных) переть "с голой пяткой на шашку"© нет.
Borion
13-10-2018 01:10 Borion
quote:
Изначально написано MBN:
На это есть резонный ответ. Если бы не было спроса (т.е. если бы их не покупали за указанные суммы), то не было бы и предложения. Но их покупают. Борис! Вспомните, за сколько Вы покупали свой ПМ-Т? Вроде в Климовске они были по 16500 или по 18500. Сколько они стоят сейчас? Свою Грозу в 2010 году я покупал в Техноармсе за 17000 рублей. В июле того же года перестволил ее на V4. Обошлось мне это в 2500 рублей. Итого 19500 рублей. За сколько ее можно продать сегодня? Вот вам и все резонные ответы.

А почему вы считаете, что спрос и цены им формируемые напрямую связаны только с эффективностью ОООП в качестве оружия самообороны? Взять к примеру ПМ-Т: их было выпущено 4999 шт., все переделка из боевых ПМ разных годов выпуска. Следовательно, они представляют коллекционную ценность. Вот в Артемиде висит "карабин охотничий" (конкретно, в данный момент он висит на выставке в Гостином дворе https://forum.guns.ru/forums/i...194979_6784.jpg ) - переделка из немецкого MP-38 стоимостью 450 т.р. Как вы думаете, это значит, что это самый лучший "карабин охотничий", который купят для того, чтобы ходить на охоту, или он будет радовать редкими пострелушками богатого коллекционера?

edit log

Ustas-Aleks
13-10-2018 01:17 Ustas-Aleks
quote:
Изначально написано Borion:

перевожу это, опуская детали, так: Келли получил четыре ранения в перестрелке и прибыл в госпиталь в состоянии клинической смерти, он провел 12 дней в состоянии искусственной комы и 25 дней в госпитале. О том, что он умер, здесь не сказано.


да, вы правы, там было "почти умер", я ошибся.

Borion
13-10-2018 01:19 Borion
quote:
Изначально написано Ustas-Aleks:
я хорошо знаю, что может быть при пропущенном ударе в голову и падении на асфальт. Пробить можно и вслепую. И в этом я вижу проблему.

Так я же написал: если держать дистанцию. То есть при применении ГБ нужно ее сразу разрывать. Посмотреть на это можно и с обратной стороны: время, требуемое на производство первого выстрела с учетом правил ношения явно больше, чем время, требуемое для нанесения удара. И шансы применить на опережение ГБ у среднестатистического владельца оружия самообороны, я считаю, выше, так как для достижения такого же по скорости результата травматика требует регулярных тренировок.

дезерт игл
13-10-2018 01:20 дезерт игл
А, вспомнил! Забыл добавить
На ключах ношу вот это, патроны до реформа:-):-)



edit log

Borion
13-10-2018 01:25 Borion
quote:
Изначально написано дезерт игл:
На ключах ношу вот это

А на фига?

Belohvost
13-10-2018 01:30 Belohvost
quote:
Originally posted by Borion:

А на фига?


Прикольный ж аксессуар
Сомневаюсь, что Михаил носит его по каким-то иным причинам
MBN
13-10-2018 01:33 MBN
quote:
А покупал я его, кстати, за 17,5 т.р., так что даже чисто с учетом инфляции он стоит уже дороже 20 т.р.

Так я же и предложил 30 т.р. Даже с учетом инфляции все в в порядке.


quote:
я хоть и не барыга, но и полностью упускать возможную выгоду не планирую

Интересный расклад. Полностью разочарованы в травматике, но расставаться собираетесь, при этом, с существенной выгодой. Забавно, но не слишком убедительно для "разочаровавшегося"


quote:
Какая разница, уместен совет или нет? Он высказал мнение и только. Может быть он имел ввиду себя, а вы сразу начинаете обобщать на всех участников раздела.

Это как? Давал совет другому, но имел ввиду себя?! В таких случаях обычно говорят: "Лично я предпочитаю такой вариант...."

quote:
С учетом фразы о безлицензионке:

Моя фраза о безлицензионке была произнесена исключительно в контексте того, что подавляющее большинство участников данного раздела ОООП не имеет. Не имеет по разным причинам, но сути это не меняет. Следовательно, бекапить тем или то, чего у тебя нет- неосуществимая затея.
Относительно "безрыбья" тоже все довольно просто. Неблагодарное это занятие, рассуждать гипотетически, но если представить себе такую ситуацию. Все лицензии, разрешения, справки, регистрации, сейфы, госпошлины на ОООП отменили. А стоить бы они стали как пионеро- премьеры. Сколько бы народу побежало за ними в оружейные магазины? Думаю, что гораздо больше, чем бегало до 2011 года. А так-да. На безрыбье и рак рыба. Главное, что быстро, недорого и без проблем. Пришел. Увидел. И купил. Красота!
Так, что? За 30 продаете? Или сколько?Это, чтобы понимать, насколько вы серьезно в травматике разочаровались?

edit log

дезерт игл
13-10-2018 01:39 дезерт игл
quote:
на фига?


Аксессуар.
Обычно стреляю на меткость в компании друзей. С него женский пол стрелять любит:-)
Короче прикольная игрушка.
Хотя глаз выбить может
Ustas-Aleks
13-10-2018 01:40 Ustas-Aleks
quote:
Изначально написано Borion:

И шансы применить на опережение ГБ у среднестатистического владельца оружия самообороны, я считаю, выше,


так как для достижения такого же по скорости результата травматика требует регулярных тренировок.


согласен, но не поэтому. Залить лицо оппонента из баллона можно при любом подозрении на неблагоприятный для себя исход.

Выстрелить из ОООП в лицо "на всякий пожарный" будет стоить слишком дорого.
Независимо от уровня тренированности.

MBN
13-10-2018 01:41 MBN
quote:
А почему вы считаете, что спрос и цены им формируемые напрямую связаны только с эффективностью ОООП в качестве оружия самообороны? Взять к примеру ПМ-Т: их было выпущено 4999 шт., все переделка из боевых ПМ разных годов выпуска. Следовательно, они представляют коллекционную ценность. Вот в Артемиде висит "карабин охотничий" (конкретно, в данный момент он висит на выставке в Гостином дворе https://forum.guns.ru/forums/i...194979_6784.jpg ) - переделка из немецкого MP-38 стоимостью 450 т.р. Как вы думаете, это значит, что это самый лучший "карабин охотничий", который купят для того, чтобы ходить на охоту, или он будет радовать редкими пострелушками богатого коллекционера?

Ну вот. Уже теплее. Похвально. Где вы прочитали о том, что я увязывал ценник с эффективностью? В том-то и дело, что многие модели ОООП, кроме самооборонной функции, имеют еще и коллекционную ценность. Харизму, историю. В отличие от БАМов, баллончиком и АУ.

всего страниц: 32 : 12345...29303132