Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
БАМ ос+сr 18х55 и БАМ ос+cr 18х51 ( 29 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БАМ ос+сr 18х55 и БАМ ос+cr 18х51

ВЕТЕРРРРР
P.M.
10-12-2018 19:23 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by Borion:

Ноябрьскими этого года, вроде, еще никто не стрелял.

Я "Пионер" и БАМы заказывал напрямую из А+А, мне пришли с маркировкой на коробке: -11.2018 -11.2020 - ноябрьские.

кентярик 777
P.M.
11-12-2018 02:44 кентярик 777
ВЕТЕРРРРР:

Я "Пионер" и БАМы заказывал напрямую из А+А, мне пришли с маркировкой на коробке: -11.2018 -11.2020 - ноябрьские.

Кстати у меня сейчас тоже ноябрьские. До них были майские( самые первые " ОСЫ").

кентярик 777
P.M.
11-12-2018 02:47 кентярик 777
И всё таки мы все видели видео от А+А со стрельбой из тисков. Результат на три метра впечатляюще точен. А вот стрельбы из тисков адептов " сектызанижения" пока никто не видел... ( Борис- не в обиду Вам,просто юмор ). А потому пока верим глазам.
кентярик 777
P.M.
11-12-2018 02:56 кентярик 777
Кстати что мне подумалось... а почему собственно точка куда попадает пробка должен совпадать с центром пятна контакта? Пробка вылетает " неизствола" и лететь ( в принципе) может произвольно,лишь примерно сохраняя прямолинейную траекторию.
Belohvost
P.M.
11-12-2018 14:11 Belohvost
Originally posted by кентярик 777:

И всё таки мы все видели видео от А+А со стрельбой из тисков. Результат на три метра впечатляюще точен. А вот стрельбы из тисков адептов " сектызанижения" пока никто не видел... ( Борис- не в обиду Вам,просто юмор ). А потому пока верим глазам.

А ещё мы видели видео от АА, где УДАР вообще не работал, а бобрыня - без единой осечки.
кентярик 777
P.M.
11-12-2018 14:58 кентярик 777
Belohvost:

А ещё мы видели видео от АА, где УДАР вообще не работал, а бобрыня - без единой осечки.

У меня небыло ни удара ни добрыни. Поэтому Я никогда их не обсуждаю.

Vaidaber_Leymor
P.M.
11-12-2018 17:02 Vaidaber_Leymor
Фальшстволик реально помогает! Смотрите мои испытания на замедлении. https://m.vk.com/wall-103274124_33302
Borion
P.M.
11-12-2018 18:54 Borion
кентярик 777:
Кстати что мне подумалось... а почему собственно точка куда попадает пробка должен совпадать с центром пятна контакта? Пробка вылетает " неизствола" и лететь ( в принципе) может произвольно,лишь примерно сохраняя прямолинейную траекторию.

Я же выше картинку привел, где через мушку и целик проведена прицельная линия и вторая линия - спрямленная траектория полета пробки (от дульного среза до точки попадания). И видно, что точка попадания пробки близка к точке прицеливания. Можно те же манипуляции провести со скриншотами из видео Михалыча. Вообще, по моему опыту пробка может попасть и выше точки прицеливания, если дистанция не больше 2 м, но практически никогда не ниже (на дистанции до 3-3,5 м).

кентярик 777:

Мы не видели, как Пионер и Добрыня стреляет у А+А из тисков с открытых прицельных. Особенно с учетом того, что они нерегулируемые. Про ЛЦУ разговор, вообще говоря, некорректный. Есть много Пионеров без него, а у Добрыни его вообще нет.

луканин
P.M.
11-12-2018 23:26 луканин
Борис,при всём уважении, зачем вступать в дискуссии с Аашным троллем?!
Borion
P.M.
11-12-2018 23:43 Borion
Ну я не считаю это троллингом, тут скорее просто "сочувствующий".
кентярик 777
P.M.
12-12-2018 03:18 кентярик 777

Мы не видели, как Пионер и Добрыня стреляет у А+А из тисков с открытых прицельных.

Как это можно снять на любительскую камеру? Я вот например этот процесс слабо представляю. Ибо по моему разумению невозможно будет "навести резкость" одновременно на целик-мушку и цель. Видимо по этой причине и была снята стрельба по точке лазера( так снять ПРОЩЕ). Опять же,насколько мне известно, лазерный прицел НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ( тот что производства А+А) то бишь точка лазера Изначально совпадает с открытыми прицельными.
кентярик 777
P.M.
12-12-2018 03:20 кентярик 777

по моему опыту пробка может попасть и выше точки прицеливания

Вот! О чём и речь. Судить о " занижении" по попаданию пробки как минимум неверно.
Belohvost
P.M.
12-12-2018 09:29 Belohvost

Опять же,насколько мне известно, лазерный прицел НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ( тот что производства А+А) то бишь точка лазера Изначально совпадает с открытыми прицельными.

Там же заявлено, что они проверяют точку юстировки лазера))
А если серьёзно, то партии БАМов сильно разные бывают, вот и все.
кентярик 777
P.M.
12-12-2018 09:34 кентярик 777
Originally posted by Belohvost:

партии БАМов сильно разные бывают

Согласен.
Borion
P.M.
12-12-2018 12:10 Borion
кентярик 777:
Как это можно снять на любительскую камеру? Я вот например этот процесс слабо представляю. Ибо по моему разумению невозможно будет "навести резкость" одновременно на целик-мушку и цель.

Человеческий глаз тоже не в состоянии видеть резко три разноудаленных точки. Просто мало кто об этом задумывается, когда целится. Поэтому это не критично, главное, чтобы мушка, целик и мишень одновременно были в кадре так, чтобы была видна прицельная линия.

кентярик 777:
Видимо по этой причине и была снята стрельба по точке лазера( так снять ПРОЩЕ). Опять же,насколько мне известно, лазерный прицел НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ( тот что производства А+А) то бишь точка лазера Изначально совпадает с открытыми прицельными.

Откуда у китайского ЛЦУ, вставленного в пластиковый корпус, может быть такая прецизионная точность? Правильно, ни откуда. И на видео как раз-таки показан результат его юстировки. Причем, что важно, под конкретную партию БАМ. И для будущего владельца Пионера потом может быть сюрприз, когда в другой партии БАМ СТП поменяется. Так что, кроме того, что ЛЦУ можно выставить под конкретную партию БАМ, это видео ни о чем не говорит. С тем же успехом можно и оптику под любой патрон пристрелять.

кентярик 777
P.M.
12-12-2018 12:35 кентярик 777
Ну тут можно предполагать варианты до бесконечности. Хорошо бы если б кто авторитетный и независимый( например Борис ) снял на б на видео стрельбу с ПИОНЕРА именно из тисков и по открытым прицельным.
Jpalladin
P.M.
12-12-2018 14:51 Jpalladin
Вот Борису видимо делать больше нечего, как тащить тиски в лес и прикручивать их к пеньку! Что бы потом прочесть новый комментарий о неправильном пеньке! Ну-ну. Занижение, завышение все это нестабильностью БАМ называется и плавает от партии к партии. Вот и весь секрет.
кентярик 777
P.M.
13-12-2018 02:49 кентярик 777
Jpalladin:
Вот Борису видимо делать больше нечего, как тащить тиски в лес и прикручивать их к пеньку! Что бы потом прочесть новый комментарий о неправильном пеньке! Ну-ну. Занижение, завышение все это нестабильностью БАМ называется и плавает от партии к партии. Вот и весь секрет.

Ващето Борису адвокат не нужен. Он как бы достаточно взрослый человек и сам может ответить.. . и Зачем тащить тисы в лес? Достаточен обычный гаражь. Ведь у всех в гараже есть тисы и длинна гаража никак не меньше трех метров.

Belohvost
P.M.
13-12-2018 11:12 Belohvost

Ващето Борису адвокат не нужен. Он как бы достаточно взрослый человек и сам может ответить

Он уже много раз отвечал, что обзоры на продукцию АА он больше не делает.
Jpalladin
P.M.
13-12-2018 11:15 Jpalladin

Ващето Борису адвокат не нужен. Он как бы достаточно взрослый человек и сам может ответить...

Тогда видимо вы из детского сада, если никак не прочтете:
Originally posted by Belohvost:

Он уже много раз отвечал, что обзоры на продукцию АА он больше не делает.

луканин
P.M.
30-1-2019 08:28 луканин
А правда, что 55-е бамы чуть дальше летят?
кентярик 777
P.M.
30-1-2019 19:05 кентярик 777
луканин:

Это смотря как их кинуть. Кинешь сильнее-полетят дальше.

Vaidaber_Leymor
P.M.
31-1-2019 01:24 Vaidaber_Leymor
луканин:

Отстреливал скорпионы и осы с двух рук на камеру- все идентично, но фальшствол еще и пыль собирает, что есть гуд! Изначально тоже казалось, что электрокапсюль мощнее.
pww2000
P.M.
31-1-2019 03:40 pww2000
А кто пробовал скорпиона (подмотав изолентой) в осу калибра 18.5 заряжать? И чем это действо юридически будет считаться?
луканин
P.M.
31-1-2019 10:05 луканин
Vaidaber_Leymor:

Отстреливал скорпионы и осы с двух рук на камеру- все идентично, но фальшствол еще и пыль собирает, что есть гуд! Изначально тоже казалось, что электрокапсюль мощнее.

Не корректно сравнивать отстрел из П2-П4 и Сопливого.
Чтоб более менее увидить нужную картину, вместо Дбр нужен Пион.

Vlad V
P.M.
18-8-2019 04:10 Vlad V
Товарищи, всю тему я "нИАсилил", так что подскажите, если не трудно - современные бамы 18х55 к "Премьеру" нормально работают? А то приобрел в свое время, давно не носил. А сейчас решил снова "поставить на вооружение". Тесты, которые смотрел, мягко говоря, не впечатлили.. Но там вроде как были бамы старого образца.
Ander4444
P.M.
18-8-2019 08:15 Ander4444
Originally posted by Vlad V:

современные бамы 18х55 к "Премьеру" нормально работают?

Лёжа с голым пузом на льду;
Нормааллноо.
Берите новые Скорпионы, и будет вам щастья.
Vlad V
P.M.
18-8-2019 11:41 Vlad V
Originally posted by Ander4444:

Берите новые Скорпионы, и будет вам щастья.

Собственно, их и имел в виду) Не мог найти видео про их тестирование.

Значит, хорошие. Спасибо!

Abrakar
P.M.
26-9-2019 21:45 Abrakar
Какой пистолет бам посоветуете? патроны как я понял скорпион самые лучшие, а само устройство какое?
Jpalladin
P.M.
27-9-2019 10:07 Jpalladin
Вот тема по АУ в ней не хватает только Оберег от А+А: Выбор аэрозольного устройства и БАМов к нему

вот собственно тема по оберег: АУ "Оберег" от фирмы А+А

Выбирайте то что нравится.

Jpalladin
P.M.
27-3-2020 14:34 Jpalladin
А+А:
tulataman.ru

27 Марта 2020
Получен сертификат на БАМ-ОС+CR 13х50, 13х60

Скоро в продаже!
Цена - 56 руб./шт.

249 x 222

NickolayMoscow
P.M.
27-3-2020 18:48 NickolayMoscow
Originally posted by Jpalladin:

13х60

Есть повод смахнуть пыль с удара
Реальная альтернатива ЧВ

ZClone
P.M.
29-3-2020 00:44 ZClone
Надо посмотреть, думаю что ближе к лету увидим, м.б.
NickolayMoscow
P.M.
29-3-2020 10:17 NickolayMoscow
На чё там смотреть?
пластиковые корпуса 13х60 от АА уже рассмотрели вдоль и поперёк. И состав с CRом в пухлых бамах уже видели. Теперь «в одном флаконе». Даже короткие, пятидесятые, на фоне фортуновских длинных, гораздо интереснее. Тут и смотреть не на что.
дезерт игл
P.M.
29-3-2020 12:00 дезерт игл
повод смахнуть пыль с удара

И с Чародея.
Лето ж скоро
NickolayMoscow
P.M.
29-3-2020 14:05 NickolayMoscow
Originally posted by дезерт игл:

Чародея

личинка пионэра

дезерт игл
P.M.
29-3-2020 14:16 дезерт игл
личинка пионэра

Всё ж удобнее Пиона
NickolayMoscow
P.M.
29-3-2020 16:53 NickolayMoscow
Originally posted by дезерт игл:

Всё ж удобнее Пиона

Если только в ношении.. . и только относительно пионэра
Во всём остальном - сливает даже обрезку ПУ-2 за 200 рублей, с двумя 18х60

дезерт игл
P.M.
29-3-2020 17:11 дезерт игл
Если только в ношении.. . и только относительно пионэра

Конечно в ношении.
Я не думаю что Вы применяете его на право и на лево.

>