Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Статистика применения газовых баллончиков

Bezill 09-02-2018 15:54

Товарищу приснился сон ,применил факел-2
Против двух пьяных мужиков. Разошлись сразу после пшиков,один в снег валяться и снег жрать,а второй в угол забился плевать . Первый минут 40 отходил(попало вскользь ) второй часа два стоял у стеночке ,потом ушел.
Облаком задело ещё несколько человек.
Баллон был примерно на 80% полный,сейчас осталось наверно процентов 10. Вообщем факел-2 отличный гб,но аккуратно надо быть если есть посторонние .
Borion 09-02-2018 20:15

Дистанция применения известна?
Ander4444 09-02-2018 23:13

quote:
Originally posted by Bezill:

Bezill

У меня в таких "Плохо описаных" Случаях, только эти волнуют вопросы.
Эти люди нападали, или защищались, они были мотивированы, агрессивны?
Или мирные..
Bezill 12-02-2018 05:55

Дистанция ,меньше метра.
Агрессивные пьяные,началось все с того,что товарищу просто подошли и ударили.
SENSXUP 24-02-2018 14:12

Вчера применение Шпаги (большой). Наркота на лестнице, бычили на предложение покинуть парадку. Баллон полностью в лицо в течении 5 секунд, чувак даже не отвернулся, аж по подбородку текло. (!!!). Дистанция около 2-х метров. Полная нейтрализация, скорая, полиция.
andreyzverev 24-02-2018 15:51

quote:
Originally posted by SENSXUP:

Наркота

В смысле упоротый? Задержка была?
SENSXUP 25-02-2018 12:15

Да какая там задержка, целый баллон вылит в цель. Он даже промычать нормально не мог. Скорую и полицию не я вызывал, а его подружка.
andreyzverev 25-02-2018 13:11

Про задержку.
Знакомый из Мапуту, столицы Мозамбика, рассказывал, как пришлось ему обороняться от двух винтовых летним вечером как-раз Шпагой 65 мл. Так вот, не брало их после залития морд каждому по полбаллона, продолжали лезть. Хорошо, что под руку подвернулась какая-то палка для селфи, кажется, — треснул поперёк горла одному уроду, второй сам решил не продолжать.
А может и Шпага начала действовать. Прошло около минуты. Залиты обе морды были хорошо.
Что характерно, нарколыги нападали на чувака в присутствии его жены и маленького ребёнка.
Нападали они после одного эпизода, в котором чувак изгнал этих самых отморозков, когда они ширялись в парке на детской площадке несколькими днями раньше, что-то предьявить там ему хотели.
Полицию не вызывали, кажется.
Belohvost 25-02-2018 19:25

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Про задержку.
Знакомый из Мапуту, столицы Мозамбика, рассказывал, как пришлось ему обороняться от двух винтовых летним вечером как-раз Шпагой 65 мл. Так вот, не брало их после залития морд каждому по полбаллона, продолжали лезть.

Ещё бы. Струйник же. Не попал по глазам = нет эффекта
Ander4444 25-02-2018 20:05

quote:
Originally posted by Belohvost:

Ещё бы. Струйник же. Не попал по глазам = нет эффекта

quote:

после залития морд каждому по полбаллона

quote:

нарколыги нападали

Против Наркош все таки эффективность "Падает"
НЕ всегда конечно, но нужно быть к этому готовым.
Бывают на столько затарможены, что рефлексы не сразу срабатывают .
andreyzverev 25-02-2018 21:38

Знакомый утверждает, что по глазам попало обоим пациентам. Один отскочил назад, вытирая лицо. Он потом практически не участвовал. Первый же, как ни в чем не бывало, продолжал лезть, пытаясь схватить за одежду.
Ander4444 25-02-2018 21:47

quote:

Знакомый утверждает, что по глазам попало обоим пациентам

Охотно верю, сам сталкивался с таким явлением .
Но "Профеесионалы" считают - попало по глазам - 100% = результат .
Надеюсь новый состав ГБ сведет такие случаи к нулю.
Borion 25-02-2018 22:44

Когда пишут "попало по глазам", обычно имеют ввиду попадание в область глаз. Но это еще не значит, что состав затек на слизистые, он мог попасть на веки (вспоминаем испытание Блэк-65). Новый состав ничего не изменит с этой точки зрения. Плюс если считать, что CR в два раза сильнее CS, то 60 мг CR дают эквивалент 120 мг CS, а в Шпаге и так уже 150 мг. Пора уже смириться с мыслью о том, что скачка в росте эффективности не будет.
andreyzverev 25-02-2018 23:02

Да, верно, какой-то процент неэффективности будет и с новыми составами. Возможно, он снизится. Но будет. 100% гарантии никто не даст.

Про область глаз, веки, это всё понятно. Но попадание в глаза было у обоих. Только задержка действия в одном случае вышла катастрофическая (если бы не другие аргументы). А во втором — немногим больше, чем обычно ожидается. Нет, это было не затекание со лба позже или размазывание состава.

Ander4444 25-02-2018 23:03

quote:
Originally posted by Borion:

Когда пишут "попало по глазам", обычно имеют ввиду попадание в область глаз. Но это еще не значит, что состав затек на слизистые,

Ого! Всегда это и означало Что попало по глазам!
А каже теперь писать ? Попала на белки глаз?

quote:

Пора уже смириться с мыслью о том, что скачка в росте эффективности не будет.

Смрились бы уже давно , если бы не было Чв. Которая к слову работает даже по таким биоцелям.
Belohvost 25-02-2018 23:09

quote:
Originally posted by Ander4444:

Смрились бы уже давно , если бы не было Чв. Которая к слову работает даже по таким биоцелям.

Много раз приводил случай описанный, где ЧВ не помогло.
Панацеи нет. ЧВ говно из-за нестабильного распыла. А+а говно из-за нестабильно го распыла.
Всё говно, короче.
Borion 25-02-2018 23:11

quote:
Изначально написано andreyzverev:
А во втором - немногим больше, чем обычно ожидается. Нет, это было не затекание со лба или размазывание состава.

Вы же сами написали, что:

quote:
Один отскочил назад, вытирая лицо.

А по поводу:

quote:
Только задержка действия в одном случае вышла катастрофическая (если бы не другие аргументы).

Я уже давно стараюсь всегда носить два ГБ или АУ + ГБ. Исключение - лето, плюс походы в места с рамками (метро не в счет).

Ander4444 25-02-2018 23:11

quote:

Всё говно, короче.

Я имею ввиду Состав Чв. бам да - кривой.
Belohvost 25-02-2018 23:15

Андер, попадание в глаза зависит от распыла. Состав на него не влияет.
Borion 25-02-2018 23:18

quote:
Изначально написано Ander4444:
Ого! Всегда это и означало Что попало по глазам!
А каже теперь писать ? Попала на белки глаз?

Пишите: попало на слизистые оболочки глаз. Даже в двух тестах Пинка тоже "попадало по глазам", однако действие начиналось тогда, когда состав попадал на слизистые.

quote:

Концентрация в 1% CR в ГБ при действующей норме в 60 мг НЕВОЗМОЖНА. Даже близко.

andreyzverev 25-02-2018 23:19

Я имел в виду, что на второго как-то подействовало, хотя и несколько медленнее, чем ожидалось. Да, отскочил, вытирал большей частью рот, а не глаза. На первого, повторю, вообще никак не действовало сколько-нибудь заметно.

Пистолет надо бы иметь бэкапом, по-хорошему, а не второй баллон.
Пока всё в Мозамбике идёт к повторению девяностых по росту криминала.

minko 26-02-2018 03:49

Здравствуйте скажите пожалуйста кому приходилось применять газовый баллончик шпага и факел 2 от пьяных или обкуренного(обдолбанного) помогает ли он вообще или может потом шокером атаковать?
quote:
[B][/B]

Belohvost 26-02-2018 04:09

quote:
Originally posted by minko:

шпага

Как попадете
quote:

факел 2

Помогает
Ander4444 26-02-2018 07:08

quote:

Андер, попадание в глаза зависит от распыла. Состав на него не вли

Состав влияет на ощущения клиента! От "Легкой фоновой боли" (которой Вы когда то описывали попадания состава а+а на слизистые глаз )
До " Все разьедает глаз "Лишь об этом я говорю .
Сильное жжение может остановить , так как клиент испугаться за свое здоровье. А фоновую боль , можно и потерпеть , попутно навешивая люлей.
Ander4444 26-02-2018 07:18

quote:

Пишите: попало на слизистые оболочки глаз. Даже в двух тестах Пинка тоже "попадало по глазам", однако действие начиналось тогда, когда состав попадал на слизистые.

Знаете , когда на вас нападают, и вы применяете гб то как бэ не всегда видно попал ли ты ПО ГЛАЗАМ. А уж затеекло ли на слизистые - тем более .
Это на испытаниях вы можете проследить . А в реале не всегда можно подойти о спросить - а вам затекло на слизистые оболочки глаз ? Или еще рано ...
Имхо. Попало по глазам - должно сработать ! Иначе этот Гб плохой.
Я еще могу понять если это пенный гб, Текучесть пены другая.
Borion 26-02-2018 14:06

quote:
Знаете , когда на вас нападают, и вы применяете гб то как бэ не всегда видно попал ли ты ПО ГЛАЗАМ. А уж затеекло ли на слизистые - тем более .

Естественно. Но речь не о том, что видно, а что было по факту. Поэтому заявление о том, что в глаза попало, но баллон не сработал, скорее всего означает, что на слизистые состав не попал.

quote:
Это на испытаниях вы можете проследить . А в реале не всегда можно подойти о спросить - а вам затекло на слизистые оболочки глаз ? Или еще рано ...

А в реале не надо ждать эффекта. Нужно заливать, пока он не будет явным. Как американские копы стреляют до тех пор, пока противник не упадет. Они тоже не спрашивают, куда пуля попала.

quote:
Имхо. Попало по глазам - должно сработать ! Иначе этот Гб плохой.
Я еще могу понять если это пенный гб, Текучесть пены другая.

Уже давно известно, что состав почти всегда попадает по закрытым глазам при применении с метра и более. И все зависит от скорости затекания состава в глаза. Попал на веки мелкий аэрозоль и он будет долго стекать, исключение когда его очень много. Струйником можно попасть по глазам краем пятна контакта или зацепить брызгами и ж/с тоже будет долго стекать. Проблема возникает из-за того, что при реальном применении сложно попасть точно.

minko 26-02-2018 17:55

Я читал если попала шага или факел 2 в глаза то надо промаргиваться что бы глаза открылись насколько это потребуется ( и вырубит ли он например амбала здоровенного)?
кентярик 777 26-02-2018 19:08

quote:
Изначально написано minko:
Я читал если попала шага или факел 2 в глаза то надо промаргиваться что бы глаза открылись насколько это потребуется ( и вырубит ли он например амбала здоровенного)?

Попробуйте на себе брызните чуток в глаза -и попробуйте проморгаться а потом нам ощущение опишите! Ждем с нетерпением!

Borion 26-02-2018 21:22

quote:
Я читал если попала шага или факел 2 в глаза то надо промаргиваться что бы глаза открылись насколько это потребуется

Проморгаться можно только, если состава в глаза попало мало. При прямом попадании струи в лицо с эффективной дистанции в течение примерно 1 сек, так или иначе будет блефароспазм. Человек может успеть только несколько раз с усилием приоткрыть глаза, выиграв несколько секунд.

quote:
( и вырубит ли он например амбала здоровенного)?

Дело в том, что накачать мыщцы век невозможно Поэтому общий объем мышечной массы роли не играет. Значение имеет болевой порог человека и психологический настрой.

Ander4444 26-02-2018 22:04

quote:

Значение имеет болевой порог человека и психологический настрой.

А так же :
Одеты ли очки, шлем
Степень опьянения алк, нарк,
Все это нужно учитывать.
Borion 26-02-2018 23:40

Сильное алкогольное опьянение только усугубляет ситуацию, так как ухудшается скорость реакции и увеличивается количество состава, попадающего в открытое лицо. С наркотическим скорость реакции зависит от употребленных веществ. Но касательно блефароспазма в устойчивость к 1% капсаициноидов, если, конечно, состав попал на слизистые, лично я не верю. Может быть будет задержка, но чтобы вообще не подействовало, маловероятно.
andreyzverev 27-02-2018 00:53

quote:

Сильное алкогольное опьянение только усугубляет ситуацию, так как ухудшается скорость реакции и увеличивается количество состава, попадающего в открытое лицо.

Но задержка увеличивается так же, как при наркотическом опьянении. А метамфетамин вообще творит чудеса.
Borion 27-02-2018 14:56

quote:
Но задержка увеличивается так же, как при наркотическом опьянении.

Таблица по случаям применения из заглавного поста. Сопоставьте столбцы "Задержка" и "Состояние нападавших" (1 - алк. опьянение, 2 - тяжелое алк. опьянение) и увидите, что задержка в среднем не отличается, за единичными исключениями. Ну и видео испытания на добровольце в состоянии АО:

andreyzverev 27-02-2018 19:15

quote:

Таблица по случаям применения

Я про свой опыт говорю. Что видел, что знаю. Есть всего три способа вызвать сколько-нибудь значимую задержку действия: наркотики (стимуляторы), алкоголь в определенных дозах и стадиях (это важно) опьянения и измененное без химвеществ состояние психики (некоторые боевые искусства или обостренный психоз). А так-то рандомный алкаш конечно в среднем так же будет зажмуриваться, как трезвый.
quote:

за единичными исключениями.

Где-то мне попадалось утверждение, что единичные случаи это порядка 8%.
Это много.
minko 28-02-2018 17:50

quote:

Таблица по случаям применения

Я про свой опыт говорю. Что видел, что знаю. Есть всего три способа вызвать сколько-нибудь значимую задержку действия: наркотики (стимуляторы), алкоголь в определенных дозах и стадиях (это важно) опьянения и измененное без химвеществ состояние психики (некоторые боевые искусства или обостренный психоз). А так-то рандомный алкаш конечно в среднем так же будет зажмуриваться, как трезвый

значит пьяный или наркоша ляжет по любому
andreyzverev 28-02-2018 17:58

Ляжет. Но не всегда достаточно быстро.
С пьяными довольно интересно выглядит — несколько минут (чаще все же до минуты) продолжает бычить, цеплять, бить, а потом внезапно отваливается. С наркоманами менее предсказуемо. Эффект может наступать более плавно.
Но такие наркоманы наверное редкость, чтобы сопротивляться минутами.
P_O_V2 08-03-2018 15:39

Сегодня утром применил по собаке. Боеспособности ее не лишило, но нападение прекратила (сработал "эффект скунса") - а мне это и было надо. Баллончик "Шок".
andreyzverev 08-03-2018 16:48

quote:
Изначально написано P_O_V2:
Сегодня утром применил по собаке. Боеспособности ее не лишило, но нападение прекратила (сработал "эффект скунса") - а мне это и было надо. Баллончик "Шок".

Размер собаки, бр. или хоз., дистанция, условия, время распыления интересны.
Вообше по собакам и многим другим животным нельзя достоверно определить потерю боеспособности.
Об этом говорит многотысячелетняя практика охоты, например.
Околоточный 09-03-2018 16:13

Разочаровался в применении ГБ "Шпага" 100мл. Первый заряд использовал еще год назад - сработал струей, но истратил немного, процентов 20-ть.
Далее в прошлом году из этого же баллона не струя а газообразное распыление без какого либо фокуса, как будто разболталась жидкость или газ "закончился". А три месяца назад вообще в помещении, ну не хотели алкашня сами выметовыться, остатки распылил - тоже не струя, а так, облако метра на два максимум. Те пару раз чихнули и никак. Пришлось на пинках вытаскивать и в патрульку грузить.
Лаки Счастливчик 10-03-2018 13:22

В травмпункте видел мужика нарвавшегося на ГБ,со слов и внешнего вида(подтёков и тёмных пятен не на коже не на одежде не было),аэрозольный.На улице при -10-12грС с 1,5-2 метров ему распылили в лицо.Слёзы,сопли,узкие глаза.Сразу же он промыл газводой и сам на машине с полузакрытыми глазами проехал около 5 кварталов до больницы. Помощь ему предложили в виде холодной проточной воды из крана,где он провёл минут 20.Врач отправил его в глазной травмпункт-на дугую сторону города.Предложенное мной молоко,новокаин,физраствор было врачом отвергнуто,как бесполезное или вредное.ГБ ,по мнению врача,был слезоточивый,не перцовка)))Мужик уехал сам, чуть лучше чем приехал,но с жалобой на жжение кожи и глаз.Узкие и мокрые глаза,тремор.
МеДмеДь 10-03-2018 19:48

quote:
Изначально написано Околоточный:
Разочаровался в применении ГБ "Шпага" 100мл. Первый заряд использовал еще год назад - сработал струей, но истратил немного, процентов 20-ть.
Далее в прошлом году из этого же баллона не струя а газообразное распыление без какого либо фокуса, как будто разболталась жидкость или газ "закончился". А три месяца назад вообще в помещении, ну не хотели алкашня сами выметовыться, остатки распылил - тоже не струя, а так, облако метра на два максимум. Те пару раз чихнули и никак. Пришлось на пинках вытаскивать и в патрульку грузить.

Баллоны после применения необходимо менять, а не носить дальше. Эта штука по сути одноразовая.

Supporter283 10-03-2018 21:03

quote:
Изначально написано Околоточный:

Вообще не понимаю людей, которые после использования баллона - его не выкидывают. Какие претензии к баллону, если он уже был использован (с десяток тысяч раз все обсудили на форуме)? Странные люди...

minko 10-03-2018 23:53

Я помню применил факел 2 зимой в мороз - 15 против собаки(1 метр дистанция была), собака схватила аэрозоль ей прилетело и в нос и в глаза и в морду и она убежала и стала тереться мордой о снег, сразу сработало

------
minko

Палач777 11-03-2018 08:47

Повезло! Без хозяина что ли был?
Лаки Счастливчик 11-03-2018 10:19

покусаных сейчас много,был недавно в травпункте-3 покусаных(один из них кошкой), травмотолог говорит-полнолуние
lvov76 11-03-2018 10:47

[QUOTE]Изначально написано Oleg 77:
[B]Ну как сказать повезло... Прививки от бешенства уже получаю, и нога покусанная болит.. А вообще там стрёмная история получилась, моя вера в человеков пошатнулась можно сказать)).

Ну что можно сказать. Ладно хоть не загрыз. А так, по делу. Через две недели проверьте в полиции, насколько продвинулось дело по Вашему заявлению. Если пойдут отговорки и тому подобное, то обращайтесь в прокуратуру. В прокуратуре пишите два заявления. Одно по делу о собаке. Второе на следователя, который тормозил дело. Через две недели проверьте как продвинулось дело в прокуратуре. Если не продвинулось, то пишите в ген. прокуратуру. Вот тогда уже все забегают. А на собачника подайте ещё за причинение морального вреда, в частном порядке. Если лечится будете дольше 21 дня, то иск можете выставлять с шестью нулями.

andreyzverev 11-03-2018 11:40

quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
покусаных сейчас много,был недавно в травпункте-3 покусаных(один из них кошкой), травмотолог говорит-полнолуние

Февраль-март у псовых гон. Самый опасный период года.
lvov76 11-03-2018 13:12

quote:
Изначально написано Oleg 77:
Благодарю, камрад!
А что подразумевается под лечением дольше 21 дня? На больничный я не пошёл. Прививки от бешенства мне будут делать амбулаторно,на протяжении 90 дней, это ещё пять прививок с определенным интервалами.
И что грозит хозяину собаки, примерно?
И ещё, учитывая его подлое поведение в момент инцидента, думаю а если он начнет врать что это я на него напал а он собаку на меня спустил?

Под лечением дольше 21 дня подразумевается причинение вреда средней тяжести по неосторожности (ст.118 УК РФ). Данная статья не несёт лишение свободы, а только штраф или ограничение свободы с компенсацией материального и морального вреда потерпевшему. А моральный вред при причинении вреда средней тяжести, как показывает судебная практика, может легко варьироваться от полумиллиона до миллиона рублей. А если ещё например, хозяин собаки кидался на Вас с кулаками и пытался натравить на Вас собаку,то ему ещё грозит до 5 лет лишения свободы (ст.213 УК РФ). Удачи Вам и скорейшего выздоровления.

Страшила Мудрый 2 11-03-2018 17:59

quote:

Резюмируя: собака была без намордника и поводка, хозяин вёл себя агрессивно, толкал и материл, не предложил даже оказать помощь, скрылся с места проишествия. Баллончик отработал на мой взгляд нормально, я даже не весь распылил, примерно треть осталась.

Почему не распылили оставшуюся треть в хозяина, когда он вас толкал?

lvov76 12-03-2018 07:53

quote:
Ну что, камрады, разговаривал я сейчас по телефону с участковым инспектором полиции, он сказал что хозяина собаки нашли, взяли с него объяснительную и составили адм.протокол о нарушении правил содержания и выгула собак. Всё.

На мой вопрос - а как же материальный ущерб(порванные джинсы), угрозы, оскорбления, толчки, неоказание помощи, сокрытие с места? Ответил что свидетелей у меня нет, камера над воротами СТО ничего не записала, можешь подавать на него в суд в частном порядке.
Проконсультировался с юристом, сказала что после ознакомления с материалами можешь написать в прокуратуру, но вообще вряд ли чего добьёшься.
Нет у нас правосудия в общем.

В принципе, ничего удивительного, как и предполагалось. Не стоит ждать. Сходите в прокуратуру и напишите два заявления. Одно на собачника, второе на участкового, за отказ в возбуждении уголовного дела.

Russ777 21-05-2018 22:41

Товарищ сегодня отличился, садясь ко мне в авто, сработал у него в кармане джинсов Блэк 25 мл ( в кармане боковом для мелочи), не смотря на то что я его выгнал из авто, "кайф словил", к счастью он у него сработал в кармане (я его предупреждал, чтобы носил в нагрудном кармане), теперь я понимаю "почему его так уважают". Сам товарищ писец как провонял, в районе бедра у него жгло минут 40, одежду пришлось "сменить" (посмотрим как "отстирает").
Господа соблюдайте Технику Безопасности при ношении ГБ, реально "хорошие составы" чувствуются, даже если не прилетают в лицо!!!!
Р.S. Чехлы, хотя бы от мобил, но лучше так, чем "в кармане", заводите!
Блэк-25 мл - клевый если что в руку, заранее переложите, он "не заметен" (мнение одной барышни).
Supporter283 23-05-2018 00:51

Было применение "Перец 11А" в помещении - на 1 цели 70-80 кг, замкнутое помещение, расстояние метр-полтора. Результат: полная нейтрализация цели, блефароспазм, сопли, слюни, мат. Задержки практически нет.
andreyzverev 24-05-2018 07:22

Помещение то как, пострадало? Дегазацию потом, мирные жертвы там?
andreyzverev 31-05-2018 10:29

forummessage/20/230
Supporter283 01-06-2018 21:10

quote:
Помещение то как, пострадало? Дегазацию потом, мирные жертвы там?

Это помещение относится к общим пространствам дома. Так что дегазация не нужна, жертв нет. И вообще мне это приснилось

Zolts 26-06-2018 17:33

quote:
Originally posted by Russ777:

Товарищ сегодня отличился

Был со мной такой случай с Блэком. Находился во внутреннем кармане бушлата, в том, который под мобильник, мини-карман такой внизу. Захожу в маршрутку, сажусь на сиденье, которые в ряд, тесно. Как-то там он передавился складками бушлата видимо и стравил. Чую нос защекотало, запершило, сижу не пойму откуда. Дамочка рядом тоже заерзала, еду дальше и тут у меня припекло. В районе талии начало жутко жечь, понял что мой баллон, поправил, сел поудобнее, доехал до места. Жгло нестерпимо, думал там сжег все, так как любое движение одежда терло очаг поражения.
Дома уже помылся, одежду в стирку, баллон в утиль, бушлат повесил на балконе выветриваться.
Теперь ношу баллон с защитной крышкой.
Kurama 01-07-2018 10:28

Сегодня рано утром провожал дочку (11 лет) на вокзал. Время 5:30. Решили скоротать путь мимо школы, куда дочь и ходит в учебное время. На мне дорожная сумка через плечо, в кармане Black-65 куплен 31.12.2017. На поясе под длинной футболкой в ножнах Кизляр Милитари и Лезерман Сурдж.
Выходим из-за ушла школы и на нас абсолютно бесшумно выскакивает стая 3х здоровых кабыздохов. Окружили и встали. Один спереди, два по бокам. Я дочь за спину, баллон в руку. Цыкнул на того что слева стоял. Тот деру. За ним второй. Но тот, который спереди примерно на 2 часа ко мне, ни с места. Не стал ждать чем дело кончится. Распыл 0.5 сек примерно с метра в морду. Облачко накрыло цели и блошиный домик так же беззвучно убежал. Пока провожал его взглядом, наблюдал. Морду не тер. Возможно он просто испугался резкого шипения?
Мы продолжили свой путь дальше.
кентярик 777 01-07-2018 10:46

Может и испугался..хотя с метра должен попасть.
andreyzverev 01-07-2018 13:58

quote:
Originally posted by Kurama:

Морду не тер. Возможно он просто испугался резкого шипения?

У разных собак разные реакции бывают. Даже "люди" не все кричат "ай билят зачэм убиваещь я толька спросит хатель".
Zolts 12-07-2018 14:52

quote:
Originally posted by Kurama:

и на нас абсолютно бесшумно выскакивает стая 3х здоровых кабыздохов

Ну если бесшумно, то зачем травил их? опасность представляли? Или баллончик в штанах покоя не дает, кому бы прыснуть?
Был похожий случай, выскочили с лаем на промзоне две лайки, кинулись на меня, баллон в руке держал. Обнюхали меня и убежали. Хорошо, что не пшыкнул. Нормальные собаки.
Kurama 12-07-2018 21:35

quote:
Изначально написано Zolts:

Ну если бесшумно, то зачем травил их? опасность представляли?

Может еще им сервелата Советского палочку кинуть нужно было?
Желания выяснять, что у этих блошариков на уме, как то не возникает. У них на морде не написано.
Сколько раз уже обращались в службу отлова по району, и все без толку. Приедут и уедут. Типа искали - не нашли.
Сарынь 12-07-2018 23:47

quote:
Ну если бесшумно, то зачем травил их? опасность представляли? Или баллончик в штанах покоя не дает, кому бы прыснуть?
Был похожий случай, выскочили с лаем на промзоне две лайки, кинулись на меня, баллон в руке держал. Обнюхали меня и убежали. Хорошо, что не пшыкнул. Нормальные собаки.
P.M. Ц

А если бы оказались ненормальными? И такое бывает.
Romansergeish1980 13-07-2018 06:06

да и вообще, когда я иду с ребенком, мне глубоко похрен, какие у собаки намерения, если без поводка и намордника бежит на моего ребенка, то буду отгонять любыми способами.
Сарынь 13-07-2018 09:13

quote:
да и вообще, когда я иду с ребенком, мне глубоко похрен, какие у собаки намерения, если без поводка и намордника бежит на моего ребенка, то буду отгонять любыми способами.

Способы должны быть выбраны и подготовлены заранее.
Romansergeish1980 13-07-2018 10:02

способов как раз хватает с собой)) Я имею в виду, что не буду задумываться, облизать меня и моего ребенка собака бежит или покусать.
Zolts 13-07-2018 12:09

Настрочили и даже видео выложили

Средства самообороны имеет место применять в случае крайней необходимости, а не когда вздумается. Типо: о! вон собакен бежит, дай-ка ему в морду брызну, посмотрю реакцию)

Сам на постоянку ношу Гр-04, Бокер и Блэк Форсаж. Но это не значит, что при первом подвернувшемся случае я распыляю баллон в мимо пробегающих собак, а из Гр-04 при любом дорожном конфликте шмаляю в непонравившегося водятла.

Сарынь 13-07-2018 17:46

quote:
пособов как раз хватает с собой)) Я имею в виду, что не буду задумываться, облизать меня и моего ребенка собака бежит или покусать.

Бывал в Германии, Швейцарии, Чехии и Голландии в Амстердаме. Бездомных собак нет. А хозяйские велосипедистов, бегунов и просто пешеходов игнорируют и не обращают внимание. Нормальная воспитанная собака не должна подходить к посторонним людям и ни лизаться ни выражать свое любопытство.
Kurama 15-07-2018 20:56

quote:
Изначально написано Урядник1996:

"Нож Милитари Кизляр - тактический клинок для обеспечения выживания в лесу"!
А что тут не удивляться,я думал вы в Сомали живёте

Нет-нет. Намного ближе ☺
"Кострома-Кострома- Государыня моя". Но живем в зеленой зоне, за окном практически лес, вчера в соседнем дворе нашел белые грибы на поляеке☺
Милитари - недорогой, надежный и красивый нож. И он мне нравится своей простотой и надежностью. Цепкая эластроновая рукоять, подпальцевый упор и кончик для укола. Тем более и хозбыт, не нужна РОХа и можно носить где угодно без правовых последствий.
А теперь, товарищи ганзовцы, попробуем вернуть тему ближе к обсуждению ГБ.
Почти в канун Нового 2018 года шел с семье й к своей самой младшенькой на утренник в детский садик. Прекрасный зимний денек, я, жена и младшая дочь все нарядные и в праздничном настроении. Почти дошли до сада. Буквально в 20 метрах от входа на территорию садика помойка. В ней роется стая кабыздохов. Бегают, лают. Голов 6. Дочь сразу напугалась, прижалась к матери. Что делать? Возвращаться домой? Из оружия только Перец 11А б/у в кармане. Но уже проверенный "в боях" на каком то человекообразном дегенерате. О чем я писал зимой 2014 здесь.
Я вышел вперед. Баллон в руке. Криками начал отгонять стаю. Самый наглый оскалился и с лаем кинулся на меня. Залил гадину остатками перчика. Гавкать не перестал, но резко изменил траекторию движения и потерял ко мне интерес. Мы прошли на территорию садика.
После этого случая обновил свой арсенал и всерьез задумался о чем-то более эффективном.
Надеюсь, что скоро Туляки все же выкатят на-гора из стадии прототипа Папу и Дедушку в серию хотя бы до 20 т.р.
Так же с нетерпением жду новые БАМы от тех же Туляков 13х60.

Belohvost 09-09-2018 20:31

Применил струйный боец, 1.5-2 метра, очень короткий распыл. Прилетело в область морды псине, рычать сразу перестала и быстро отбежала в сторону. Агрессия прекращена.
Belohvost 23-09-2018 17:04

Боец пенный, метра 2.5, собака. Не попал. Собака шуганулась и отбежала.
Romansergeish1980 24-09-2018 12:37

что то частенько на Вас псы нападают))
Belohvost 24-09-2018 12:50

Второй случай был при Борионе и Deathmond'e
Случаи не выдумываю...
Romansergeish1980 24-09-2018 12:52

quote:
Изначально написано Belohvost:
Второй случай был при Борионе и Deathmond'e
Случаи не выдумываю...

Да я же не говорю, что выдумываете, просто отметил невезение))

TIR 29-09-2018 15:33

Применил шпагу, эффектом доволен.

ViNni_PuH111 29-09-2018 18:02

quote:
Originally posted by TIR:

распыления

Термин не подходит для струйника, пмсм)
quote:

идеале должен был присесть или прилечь (ну или уползать).

Это вера в чудо, кмк) вряд ли существуют гб такой мощности среди разрешенных...
Belohvost 29-09-2018 18:22

quote:
Originally posted by ViNni_PuH111:

Это вера в чудо, кмк) вряд ли существуют гб такой мощности среди разрешенных...

Скорее, дело в индивидуальных особенностях организма.
Вон, на испытании гелевого бойца именно такой эффект и был - сам в шоке, больно уж слабый парень попался.
ViNni_PuH111 29-09-2018 18:40

quote:

дело в индивидуальных особенностях организма

И психики еще. У меня такой случай с ко джет был - персонаж упал на колени и стал ползать и скулить)) но то был хоть и неадекватный, но довольно хлипкий офисный планктон. Другой же дядька в метро, политый этим же средством, борзо вскочил и стал махать кулаками как мельница, пытаясь меня на ощупь достать (глаза закрыло хорошо). По мне не попал, конечно, но нескольких невинных пассажиров достал)))
Supporter283 29-09-2018 22:23

Кстати по поводу применений баллонов/бамострелов тоже заметил, что две категории есть:
1. На них эффект получается слишком сильный (именно после махания кулаками прекращают любую деятельность и орут как бешенные, обещают @нальные кары и проч)
2. Эффект "сдержанный" (например: вылил по нескольким людям баллоны - даже не пикнули - молча отходили и прекращали любую деятельность.)
TIR 30-09-2018 02:30

quote:

Термин не подходит для струйника

Да это не чистый стуйник. Вроде пылит немного.
quote:

Это вера в чудо, кмк)

Это система оценок, чтобы понять как вообще работают ГБ на практике. Не ожидание какого-то действия, а просто оценка эффекта чтобы подсчитать кол-во случаев с тем или иным эффектом.
quote:

вряд ли существуют гб такой мощности среди разрешенных...

Сводную таблицу гляньте. Случаи, где в столбике "действие" стоит 5. Там и комментарий к действию есть. И по ссылке пройти можно прочитать подробно. Случаев полной нейтрализации не мало В т.ч. когда ползли - как минимум 4 (по комментарию), ключевое слово "упал" найдено более 35ти раз
К слову! Я и сам описывал случай когда от ГБ КУМ-СА 75 щкафчик-боксёр (во всяком случае он настаивал что чемпион какой-то) в буквальном смысле грохунлся плашмя. Как не погиб даже не знаю.
quote:

больно уж слабый парень попался

Ну или гель оказался сильным

ViNni_PuH111 так вы подробнее тут свои случаи опишите (если не описали ещё) их в таблице нет. Вот вам и анкетка
http://defenseweapon.ru/gas-we...statistics.html

ViNni_PuH111 30-09-2018 07:24

Ок, опишу.
quote:

Случаев полной нейтрализации не мало В т.ч. когда ползли

Да я и сам пишу же про такой. Но это не свойства состава, а больше св-ва мишени, кмк) состав-то более-менее одинаково должен работать при качественном залитии.
партизанен164 30-09-2018 08:52

Случаи падения мне кажется когда чел пьян, глаза резко закрываются + боль, от которой он сгибается и теряет равновесие.

------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

minko 01-10-2018 01:47

quote:
Изначально написано TIR:

Ну или гель оказался сильным

ViNni_PuH111 так вы подробнее тут свои случаи опишите (если не описали ещё) их в таблице нет. Вот вам и анкетка
http://defenseweapon.ru/gas-we...statistics.html

но шпагу можно применять в помещении
minko 02-10-2018 04:06

quote:
Изначально написано Borion:

Дело в том, что накачать мыщцы век невозможно Поэтому общий объем мышечной массы роли не играет. Значение имеет болевой порог человека и психологический настрой.

ещё и состав попадёт в носоглотку(слизистную)

TIR 06-10-2018 16:20

quote:

но шпагу можно применять в помещении

В помещении что угодно можно применять. Даже гранатомёт
Иной вопрос - какие будут последствия. Я думаю шпага заражает воздух.
minko 06-10-2018 22:12

quote:
Изначально написано TIR:

В помещении что угодно можно применять. Даже гранатомёт
Иной вопрос - какие будут последствия. Я думаю шпага заражает воздух.

все гооворят что она не заражает воздух

Belohvost 06-10-2018 22:28

quote:

все гооворят что она не заражает воздух

Вас обманули, шпага очень сильно воздух травит.
РУСНАК 07-10-2018 14:28

quote:
все говорят что она не заражает воздух
На собственной шкуре испытал и гарантирую : Шпага воздух заражает.Бойцы ГБР при мне травили пьяного неадеквата в подъезде,используя Шпагу.Респираторка минимальна,однако лицо жгло.
DOSPEX 07-10-2018 15:28

А шпага на 100 или 65 мл была? Какой был эффект применения, как быстро "схватило"? Ну, если можно, то и другие известные Вам подробности интересны будут многим в этой ветке.
С уважением,
РУСНАК 08-10-2018 18:09

quote:
А шпага на 100 или 65 мл была? Какой был эффект применения, как быстро "схватило"?
Шпага-100.Любопытно,но перед применением ГеБРры её постоянно встряхивают.Баллоном довольны ,"...берёт всех..",только раз встретил фаната ШОКа. Схватывает мгновенно,эффект на твёрдую "4",т.е. сразу теряют агрессию,трут глаза,но на ногах стоят.Всего один раз попался накачанный алкоголем "герой",что всё равно пытался атаковать .Однако зрелище человека,что ничего не видит,но машет кулаками,не впечатляет.Подсечка и "герой" отдыхает.
DOSPEX 08-10-2018 18:32

Спасибо! Наши ГБРки у многих в силу сложившихся обстоятельств определённых перестали по второму номеру вооружаться служебной травмой в обмен на два ГБ Бойцы струйники, некоторые ещё свои Удар-1 с ЧВ на дежурство прихватывают, хорошие под них (относительно и доступно) Хольстер делает кобурки, мне лично понравилась из кордуры которая.
У первого номера МР471 и ГБ.
РУСНАК 08-10-2018 18:40

Рад был услужить!
quote:
в обмен на два ГБ Бойцы струйники
У вас в ГБР прогресс форсирует,у себя кроме Шпаги-100 и служебных ИЖ ничего не видел.Встречаются шокеры типа "Мальвина",однако используют их чисто психологически,"шобы було".Ранее на вооружении из ГБ вообще стояла такая просрочка,что уже в продаже не было.
DOSPEX 09-10-2018 09:22

quote:
Изначально написано РУСНАК:
Рад был услужить! У вас в ГБР прогресс форсирует,у себя кроме Шпаги-100 и служебных ИЖ ничего не видел.Встречаются шокеры типа "Мальвина",однако используют их чисто психологически,"шобы було".Ранее на вооружении из ГБ вообще стояла такая просрочка,что уже в продаже не было.

И с ИЖ-71 и с МР-471 много гемороя в работе, не говоря уж о применении, даже выстрелом в воздух. Не так давно по вызову в магазине боец из МР-471 зарядил неадеквату с ножом в ногу. Там потом почти год канителились, денег ухлопали с три бюджета годовых за охрану этого объекта. Вот по- сему такое решение приняли. Да и качество трудовых ресурсов.... текучка опять же.....и каждый раз в каждого в обучение вложения.... В общем, поголовно все переходят на "менее очень летальное", в 99% случаев возможных его хватит+при сработке дежурный полицию вызывает обязательно, приезжают почи вместе по времени.
Сорри за офффтоп не по теме. Но правильные ГБ теперь рулят однозначно и гораздо меньшей тяжестью последствий в случае применения, как и одноразовые же наручники.
С уважением,
Belohvost 09-10-2018 14:23

Вести из Казани. Гелевый боец, залит алкаш, дистанция около метра, эффект моментальный.
Belohvost 09-10-2018 18:34

И ещё из Казани. Вводная - тело ссыт в подъезде, его заливают из бойца АС. Полтора метра, ссущий - в очках солнцезащитных. Итог - заливальщик огреб, возможно - вслепую, инфы нет.
andreyzverev 09-10-2018 19:45

Не мешайте людям ссать.
zapchem 17-10-2018 07:02

https://www.mk.ru/incident/201...omobilista.html
Суд вынес суровый приговор участковому, брызнувшему из баллончика в автомобилиста
andreyzverev 17-10-2018 07:43

Так это лак для волос. Неудивительно.
zapchem 18-10-2018 08:34

quote:
Так это лак для волос. Неудивительно.

это со слов обвиняемого. А когда они говорили правду?

TIR 19-10-2018 19:31

quote:

И ещё из Казани. Вводная - тело ссыт в подъезде, его заливают из бойца АС. Полтора метра, ссущий - в очках солнцезащитных. Итог - заливальщик огреб, возможно - вслепую, инфы нет.

А больше информации можете узнать?
bierngrim 22-10-2018 14:26

привет из Люберец.
Баллон факел-2 75мл, годен до 2020.
октябрьский вечер, температура примерно +5 - +7 градусов

История: 3 в усмерть пьяных тела с разной степенью агрессии, сначала мешали проехать машине по двору, потом стали мешать припарковаться. В ходе словесной перепалки самое агрессивное тело схватило автора за грудки, и стало пытаться повалить.
Автор сперва сообщил "лучше не надо, хуже будет", но фраза была проигнорирована. Залил агрессора в лицо очень кучно и точно. Он сразу как то отпал вбок. На всякий случай еще пшикнул в сторону двух других, но к моему удивлению газа в баллоне почти не осталось, им прилетело совсем чуть чуть, тонким слоем по пол лица каждому (стояли друг за другом в узком проходе между машинами). Когда баллон закончился, я кинул им в них, попал одному в лоб. По синеве он наверное даже не почувствовал, но было забавно.

Первый залитый уполз в другой конец двора, и терся там лицом об траву и деревья, попутно выкрикивая какие то ругательства, я на него особо внимания уже не обращал. Я сразу же вызвал полицию на всякий случай. Оставшиеся двое вели себя куда сдержаннее, на конфронтации более не нарывались (возможно потому, что я продемонстрировал им второй баллон), однако продолжали орать и ругаться.

Полиция приехала минут через 10-15 (пипец блин, меня бы там уже успели убить и расчленить если что).
Ко мне у полицейских никаких вопросов не возникло, пьяным гражданам предложили либо разойтись по домам, либо ехать в отделение. Предпочли разойтись.
По ходу беседы с полицией самый залитый гражданин стоял рядом с закрытыми глазами, бил кулаками по земле и кричал что он ослеп и стал инвалидом. Полицейские его проигнорировали.

Пока я распылял баллон, т.к. цель распыления была ближе чем на расстоянии вытянутой руки, на меня тоже попало несколько капель. Кожу жгло на правой стороне лица, пару раз покашлял, но в целом не страшно, боеспособность не утратил.

По приходу домой помыл руки, и, забыв о том что на меня тоже попало, решил умыть лицо. Тут то меня накрыло как следует, дыхание сперло, глаза закрылись. Минут 5 сидел вытирался полотенцем - стало полегче, глаза открылись, дыхание облегчилось, осталось только жжение на коже и в глазах.

Резюмируя:
1) баллона 75мл мало, если нападавших больше 1го. Возможно, я, конечно, перестарался, заливая первого, достаточно было пшикнуть разок, но в стрессовой ситуации стараешься действовать наверняка. Поэтому лучше иметь 100мл.
2) ВСЕГДА нужен "номер 2". Не будь у меня второго баллона, вполне вероятно, что дело перебранкой бы не закончилось, и тогда бы уже точно все поехали в отделение, писать друг на друга заявления, что в моем понимании никак не попадает в категорию "успешной самообороны".
3) господа полицейские никакого интереса к баллону не проявили вообще. не спросили ни какая марка баллона, ни какое вещество, ни почему применял, вообще ничего. Более того, один из них предложил принести воды залитому, чтобы он помылся. Хорошо, что воды ему не принесли, а то было бы ему еще хуже.
4) в случае попадания "под струю" самому - ни в коем случае нельзя мыться водой - только усугубляет. лучше всего вытираться какой то тканью, причем не размазывать а промокать, как бы собирать с кожи ирритант.

Всем удачи, и чтобы баллоны хранились без использования.

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Статистика применения газовых баллончиков