вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 44 : 123456...41424344
Автор
Тема: АУ "Оберег" от фирмы А+А
Belohvost
29-11-2017 11:35 Belohvost первое сообщение в теме:


ВНИМАНИЕ!!! В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО КИДАТЬСЯ ГОВНОМ В СТОРОНУ ДРУГ ДРУГА И ФИРМЫ А+А!
Обоснованная критика всего приветствуется.
Не обоснованную буду тереть.
Очередная двудулка от АхА. Взят концепт гвардиан энджел-2. ЛЦУ светит сверху, соответственно, выстрел из нижней камеры заметно низит. Судя по положению ног, стрельба велась на дистанции ~2,4 метра от устройства (человек стоит ногами на дистанции 3 метра, соответственно, стрельба ведётся с дистанции 3 метра - ~60 см рука). Пятно контакта фатально мало для такой дистанции.
БАМ 18*55.
Непонятно, что со спуском - в момент выстрела очень сильно смещается точка ЛЦУ, что наводит на мысли о сильном усилия спуска. Странно, учитывая электробам.
Торчащие "носики", видимо, фирменная фишка АхА...
Опять же, хочется совместить включатель ЛЦУ и автоматический предохранитель, также молчу про нормальные БАМы. Тогда точно бы купил.
PS. Забавно, но в профильном разделе АхА ни слова об этом устройстве, несмотря на модератора, обещавшего прямую связь с фирмой. Зато его лавочка сверху всех немногих оставшихся тем висит, да и весь негатив в сторону изделий и БАМ Аха потерт.
UPD Появилась информация, что устройство будет также под БАМ 18*51, с возможностью использования Грома. В таком виде устройство представляет больший интерес, нежели под БАМ 18*55.
Но без усовершенствования конструкции БАМ устройство, увы, не является ничем новым и, тем более, прорывом.

Добавлено 19.02.2018
голосование:
Концепцию какого субкомпактного аэрозольного устройства вы предпочитаете?

Двухзарядное пистолетообразное устройство (Guardian Angel II, проект Оберег)
 
4 ( 14.29% )
Магазинное 4-5 зарядное устройство (УДАР и аналоги, возможный аналог Кордона)
 
23 ( 82.14% )
Двухзарядное не пистолетообразное устройство (Чародей)
 
1 ( 3.57% )

edit log

Supporter283
30-11-2017 11:49 Supporter283
ААшники - вы конечно же читаете тему - что вам мешает скопировать свой же кордон под 18х51(с возможностью через переходники метать другие бамы, громы и прочее)? Ну или там спроектировать с нуля револьверную конструкцию?

edit log

Ander4444
30-11-2017 11:57 Ander4444
quote:
Originally posted by Supporter283:

ААшники - вы конечно же читаете тему - что вам мешает скопировать свой же кордон под 18х51


Мешает то, что упадёт спрос на почти все их бамострелы! Даже пяти зарядный Добрыня может оказаться в опе. Я уже не говорю про двух зарядные Премьеры и Обереги. Все логично.
Вот когда перестанут брать новые стрелялки, тогда задумаются.
А пока..
Пипл хавает
Supporter283
30-11-2017 12:12 Supporter283
Ну так прибыль то будет с нового "кордона" - не в чужой же карман эта прибыль пойдет. А Добрыню - вообще с производства снимать надо (так же как и п2), либо официально выпустить Добрыню-2, уже допиленный, в "новом" дизайне кордона.
Лаки Счастливчик
30-11-2017 12:17 Лаки Счастливчик
вот прародитель Оберега
https://www.ebay.com/itm/Kimbe...IUAAOSwtJNZsX6Z
да не сертифицирован , но носят же белеки -сябры и удапы, а пол страны телефоны без сертификации, а если лигализуют АА закроется

edit log

Jpalladin
30-11-2017 12:27 Jpalladin
Когда-то надо снимать с производства и старые модели. Двухстволок и так уже достаточно, на Обереге точно пора заканчивать мыслить в сторону двух стволов! Опять же Оберег будут покупать (Оберег-У) как альтернативу Пионеру. Если цена в розницу будет не более 1500-1700 рублей за штуку. При более высокой цене будут брать Пионер. Любителей компактного но не "пистолетоподобного" не так много, а любителям "пистолетообразного" это вообще неинтересно! Лично меня уже не радует новость о чем то новом двухствольном. Есть Пионер и будет там этот Оберег в продаже или нет, меня не сильно волнует. Возможно если этот Оберег выйдет в свет и по озвученной выше цене, то чисто посмотреть приобрету. Если еще опять же не будет каких-то "заморочек" с самим устройством.

Пора уже на самом деле сделать что-то стоящее, нужное, полезное. "Револьверо" и "Кордоноподобное" + запуск в серию новых БАМ, могут побить рекорды продаж двухстволок которые были выпущены ранее, всех вместе взятых! Вот наверное об этом стоит задумываться фирме на будущий 2018 год, а не плодить похожие устройства в разных вариантах.

Stason1974
30-11-2017 12:56 Stason1974
quote:
Изначально написано Borion:

Мы не знаем какой там УСМ. Не факт, что это аналог пионеровского - места в корпусе явно мало. Как бы там не оказалось, что ударники взводятся в момент заряжания и получится в итоге Чародей в новом обличье с постоянно взведенными и давящими на капсюль ударниками.

Ужасно.. Если так будет, то и обсуждать после выхода не стоит такой шедевр.😂😂😂
Хотя лично Я ждал анонса других устройств,форум видать зря мониторят ахашники.

Но..
Только я заметил?? вроде пишут про самовзводный усм на сайте аха. Так что, возможно не все так хреново в их головах))🤣🤣

Подожду Вашего Борис обзора,Оберега-У. А то как всегда, аха цену попросят как за боевой))

edit log

vlagd
30-11-2017 13:28 vlagd
quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:

вот прародитель Оберега

Добавлю свои пять копеек - рассмотрю визуально видимые моменты, которые натолкнули меня на некоторые сомнения.

Конструкция прототипа предполагает, что указательный палец со всех сторон защищен пластиком от зоны выстрела.
В Обереге со стороны дульной части палец стрелка ничем не защищен. Возможно попадание на него капель ирританта, что само по себе не айс, но терпимо (носим салфетку и в процессе схватки не забываем протереть пальчик ).
Но, что гораздо более важно, в случае применения обещанных Грома или СО палец стрелка не защищен от вспышки выстрела (кто стрелял Громом - поймет). У меня дульце переходника 13х60, торчащее из соседней каморы заметно подгорело после единственного выстрела Громом. Да и на дульной части самой кассеты следы сгорания заряда остались - так до конца и не удалось их удалить - то есть воздействие продуктами сгорания, причем высокотемпературными в зоне дульной части точно есть - а там палец стрелка. По крайней мере блеск со стороны соседней каморы потеряло и стало шероховатым. А ведь кроме штатного выстрела возможна и нештатная ситуация с тем же СО. Отсыревший капсуль, к примеру, или дефектный - и звездка вспыхивает в непосредственной близости от Вашего обнаженного пальчика, у самого дульца патрона. ИМХО - возможная ситуация.
Ну и само устройство, взятое в руку и направленное в сторону противника мне кажется выглядит несколько двусмысленно или забавно. Как бы тот не решил, что вы ему "козу" показываете, а то и вовсе дразните странной двойной дулей . Ну, если не двойную, то одиночную-то он увидит однозначно.

Ну и очень хочется увидеть указатель-переключатель поставленной на боевой взвод каморы. Для применения разных зарядов для верхней и нижней камор это очень полезная фишка и будет большим плюсом по сравнению с другими "двустволками" - Пионером или Премьером-А.
Для устройства с электрокапсулем техническое осуществление этого вообще не должно быть проблемой. Для механического варианта - в зависимости от возможностей конструкции.

edit log

Russ777
30-11-2017 13:30 Russ777
quote:
Originally posted by Jpalladin:

Пора уже на самом деле сделать что-то стоящее, нужное, полезное. "Револьверо" и "Кордоноподобное" + запуск в серию новых БАМ, могут побить рекорды продаж двухстволок которые были выпущены ранее, всех вместе взятых! Вот наверное об этом стоит задумываться фирме на будущий 2018 год, а не плодить похожие устройства в разных вариантах.


Я брал одним из первых Кордон, в течении года было "выпущено" мать их так, аж 3-и по разному косячные партии, возвраты через Темпган, "доработки на А+А" - дикость и свинство, с выходом очередного Кордона - выявлялись очередные косяки и Кордон-5 - тоже был не примером, тоже глюки, косорукость и не дальновидность. Причина по которой я взял Кордон это 110 Дж, в нагрудном кармане летней рубашки (да тогда можно было носить базе кобуры) и 4-е веских аргумента, со стальным сердечником из "бракованных" партий А+А.
Мой Кордон (с момента его производства, не был "всеядным") не умеет стрелять патронами НОТ и др. - таких Кордовнов гуляет еще несколько сотен, если такое количество потребителей "кинули" на расходники, типа - "хватит", то что Вы думаете, будет по "безлицензионке"?
Всегда найдется тот, кто будет продавать Серый kimber pepper blaster ii-перцовый аэрозоль для самозащиты - по сети, это на территории России, благо покупатель не отвечает, за то, что он носит и что купил (проблемы продавца, меня не волнуют вообще - он сам себе Злобный Буратино).
Так же будет и с Кордоном (лучше Кордон 5 или 6) - который слепят на 3 D принтере именно промышленном, тогда его себестоимость будет 600 рублей (работа+пластик) и 100-200 рублей провода - электроды + батарейка.
Сколько лет не выпускается Хауда - к ней резиноплюйное есть в продаже - как бы я не относился к производителю, но они "ценят мизерное количество клиентов".
Здесь же, за года, не надежного качества электроБАМов, ни уважения к потребителям.
Я уже писал, что в корпус, даже обычного Чара, можно уместить не 2-а, а 3-и БАМа, за счет новых технологий не только в пластике, а у нас "только падает Прогресс".
Действительно люди лучше купят "иномарочную перечницу", чем будут голосовать рублем, за то, что не должно стоить (включая с ЛЦУ) дороже 900 рублей - в розницу.
Любое - мелкосерийное производство - это НАЦЕНКА РЕСТОРАНА!!!
Да и по поводу БАМов, вариация 20.5х45 - очень даже интересная и по количеству, того, что можно залить и по тому, что можно выпустить (стенки пластика не нужно считать под 140 Дж вылетающего предмета), то есть по сути это будут габариты обычного Кордона-5, если только под 20.5х45 (или даже х55). Опять же, смысла нет ждать ничего нового и добротного, когда "не окупаются формы" - под уже произведенных "выкидышей".
Насчет этого "2-х зарядного шедевра" - пусть тогда делают сразу 4-х зарядный в дизайне "гражданского кастета", если нет эффективного состава и если нет гарантии залития и т.д., то хотя бы -чтобы не поранив кисть и пальцы можно было дать в морду - разъяренному, испачканному нападающему (попутно, быстро вынимая молоток)
Stason1974
30-11-2017 13:40 Stason1974
Последнее предложение шедевр..
Очень верно подмечено.

edit log

Borion
30-11-2017 17:01 Borion
quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
вот прародитель Оберега
https://www.ebay.com/itm/Kimbe...IUAAOSwtJNZsX6Z

Об этом фактически уже в стартовом посте было написано: Pepper Blaster II это другое название Guardian Angel II. Возможно, названия разные для продажи в разных странах.

quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
да не сертифицирован , но носят же белеки -сябры и удапы, а пол страны телефоны без сертификации, а если лигализуют АА закроется

До тех пор, пока это не интересно "органам". А когда у них интерес появляется, то может быть так:

quote:
Житель села Лопатки Евгений Васильев этой осенью 'прославился' тем, что стал фигурантом уголовного дела за покупку в Китае GPS-трекера. Следственные органы СКР по Курганской области обвиняют Васильева в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Мужчине грозит судимость, штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет. Мы нашли этого 'злоумышленника' и выяснили, что 39-летний Евгений - отец четверых детей, инвалид 3-й группы, семья которого живет подсобным хозяйством. А GPS-трекер он заказал, чтобы вести слежку... за собственным теленком.

https://www.znak.com/2017-11-2...dit_za_telenkom

Смартфоны это массовое явление, их в расчет принимать не стоит.

edit log

Borion
30-11-2017 17:15 Borion
quote:
Изначально написано Stason1974:
Только я заметил?? вроде пишут про самовзводный усм на сайте аха. Так что, возможно не все так хреново в их головах))🤣🤣

Ну тогда есть надежда на нормальный УСМ.

quote:
Изначально написано Stason1974:
Подожду Вашего Борис обзора,Оберега-У. А то как всегда, аха цену попросят как за боевой))

А мне чьего обзора ждать? Я тоже не хочу кота в мешке...

quote:
Изначально написано vlagd:
Конструкция прототипа предполагает, что указательный палец со всех сторон защищен пластиком от зоны выстрела.
В Обереге со стороны дульной части палец стрелка ничем не защищен. Возможно попадание на него капель ирританта, что само по себе не айс, но терпимо (носим салфетку и в процессе схватки не забываем протереть пальчик ).

Газовые баллончики как-то применяют, а там палец к соплу еще ближе расположен. И ничего, даже без салфеток обходятся как-то. И лично мне попадание капель ж/с из БАМов А+А на руку никакого дискомфорта не доставляет, проверено.

quote:
Изначально написано vlagd:
Но, что гораздо более важно, в случае применения обещанных Грома или СО палец стрелка не защищен от вспышки выстрела (кто стрелял Громом - поймет). У меня дульце переходника 13х60, торчащее из соседней каморы заметно подгорело после единственного выстрела Громом. Да и на дульной части самой кассеты следы сгорания заряда остались - так до конца и не удалось их удалить - то есть воздействие продуктами сгорания, причем высокотемпературными в зоне дульной части точно есть - а там палец стрелка. По крайней мере блеск со стороны соседней каморы потеряло и стало шероховатым. А ведь кроме штатного выстрела возможна и нештатная ситуация с тем же СО. Отсыревший капсуль, к примеру, или дефектный - и звездка вспыхивает в непосредственной близости от Вашего обнаженного пальчика, у самого дульца патрона. ИМХО - возможная ситуация.

А как тогда люди из ПУ для "Сигнала охотника" стреляют? Между прочим, Belohvost стрелял Громом из ПУ-2 неоднократно и ничего, пальцы не пострадали. Да и как спусковая скоба может защитить от вспышки? Вспышка-то объемная. Оттереть нагар, кстати, можно - оружейное масло, потом спирт.

MBN
30-11-2017 17:39 MBN
quote:
Возможно если этот Оберег выйдет в свет и по озвученной выше цене, то чисто посмотреть приобрету.

Если мне не изменяет память, то пару-тройку недель назад кто-то из самого южного Подмосковья призывал не "голосовать рублем" за продукцию "А+А". Не помните, кто это был?

кентярик 777
30-11-2017 17:41 кентярик 777
quote:
Originally posted by MBN:

Не помните, кто это был?


помним-помним)))
кентярик 777
30-11-2017 17:46 кентярик 777
quote:
Originally posted by Russ777:

Сколько лет не выпускается Хауда


хауда изначально в 2008 году когда вышла сразу приобрела статус "чисто для коллекции"-сами понимаете. Я вот сегодня в ормаге был-лежит и "хауда" и помпвой обрез-травмат какойто под такие же как у "хауды"патроны.продавали бы свободно-купил бы без базара-НО(((морочаться с лицухами опять-нееее...пройденый этап 10 лет назад).

edit log

MBN
30-11-2017 17:50 MBN
https://forum.guns.ru/forummessage/325/2173099-25.html

Не поленился. Нашел. Пост 515 от 15.112017 года. Не прошло и трех недель.

edit log

MBN
30-11-2017 18:22 MBN
quote:
Я вот сегодня в ормаге был-лежит и "хауда" и помпвой обрез-травмат какойто под такие же как у "хауды"патроны

Это, наверное, Терминатор. Была такая песня. Никогда не понимал зачем они нужны в таких габаритах в травматическоеско- лицензионном исполнении? Ладно, в те времена, когда до изменения закона, можно было иметь пять единиц. Ради экзотики, можно было одну строчку убить на это творение. Сейчас же, при двух единицах ОООП, кто может приобрести подобное?

edit log

Jpalladin
30-11-2017 18:24 Jpalladin
quote:
Originally posted by MBN:

Не поленился. Нашел. Пост 515 от 15.112017 года. Не прошло и трех недель.


Будем читать внимательно? Или лучше из текста предложение одно вырвать? Не нравится Вам, не голосуйте рублем! Что здесь может быть непонятного? К чему здесь моё место положение, я вообще понять не могу.
MBN
30-11-2017 18:28 MBN
quote:
Будем читать внимательно? Или лучше из текста предложение одно вырвать? Не нравится Вам, не голосуйте рублем! Что здесь может быть непонятного? К чему здесь моё место положение, я вообще понять не могу.

Так это Вы лично мне предлагали не голосовать?! Вот оно в чем дело! Следовательно, Вас в данной продукции все устраивает? И Вы готовы голосовать за нее рублем!?

edit log

Jpalladin
30-11-2017 19:09 Jpalladin
quote:
Originally posted by MBN:

Так это Вы лично мне предлагали не голосовать?! Вот оно в чем дело! Следовательно, Вас в данной продукции все устраивает? И Вы готовы голосовать за нее рублем!?




Вы прочтите внимательно, все встанет на свои места. Ни призывал, ни предлогал, а лишь сказал, не нравится не покупайте! Что меня не устраивает я нескрывая описываю. Но повторять то что уже тысячи раз было сказано желания нет. Все то что сейчас есть уже изучено, проблемы обозначены. Не видя устройства говорить что оно плохое это неправильно, нужно "пощупать" потом делать выводы. Гы-гы "призывал", тоже мне нашли "Ленина на броневике")))
vlagd
30-11-2017 20:06 vlagd
quote:
Originally posted by Borion:

А как тогда люди из ПУ для "Сигнала охотника" стреляют?


Да просто стреляют : пальчиком на шпенек надавил, выдавил его из стопорного пропила, ба-бах-х-х - и полетела звездка, ну или вспышка. Только пальцы у меня при этом на расстоянии сантиметров пяти от дульного среза, а не прямо перед ним.
И в прототипе палец, жмущий на спусковую клавишу не просто защищен скобой - он конструктивно отнесен от дульного среза сантиметра на полтора, если не больше.

Хорошо, конечно, что копоть от вспышки можно оттереть. Так Вы что, предлагаете для оттирания копоти с пальцев с собой масленку с ружейным маслом и флакон спирта носить?

А женщины как? У них же маникюр!!! Который стоит как сам этот девайс!!! Если у них копоть на этот ноготок ляжет? Да они лучше позволят собаке всю себя сжевать, лишь бы ноготки не тронули


quote:
Originally posted by Borion:

лично мне попадание капель ж/с из БАМов А+А на руку никакого дискомфорта не доставляет


Мне тоже не доставит, поверьте. А моей супруге доставит, будьте уверены. Да и дочери тоже. А если еще будет возможность применения БАМов 13х50 или 13х60 с CR? Я понимаю, что Вы и на это уже своими опытами неплохо тренированы и для Вас легкое пощипывание лица, когда к нему прикоснешься пальцами с остаточными следами дибензоксазепина - все равно, что прикосновение любимой .
Но большинство пользователей, поверьте, не таковы. Мне схватиться за лицо после того, как потрогал потекшую ЧВ удовольствия никакого не доставило. Тем более, что потер веки, прежде чем понял что к чему. А у женщин, плюс к этому просто косметика потечет.

Я к чему все это? И Вы и я с этим девайсом справимся, а вот менее опытные пользователи или прекрасная половина человечества - могут и травму получить. Ну или будут испытывать заметное неудобство как минимум. А все это приведет к тому, что девайс будет иметь спрос у достаточно узкого круга пользователей, вот и все.

edit log

всего страниц: 44 : 123456...41424344