ВНИМАНИЕ!!! В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО КИДАТЬСЯ ГОВНОМ В СТОРОНУ ДРУГ ДРУГА И ФИРМЫ А+А! Обоснованная критика всего приветствуется. Не обоснованную буду тереть. Очередная двудулка от АхА. Взят концепт гвардиан энджел-2. ЛЦУ светит сверху, соответственно, выстрел из нижней камеры заметно низит. Судя по положению ног, стрельба велась на дистанции ~2,4 метра от устройства (человек стоит ногами на дистанции 3 метра, соответственно, стрельба ведётся с дистанции 3 метра - ~60 см рука). Пятно контакта фатально мало для такой дистанции. БАМ 18*55. Непонятно, что со спуском - в момент выстрела очень сильно смещается точка ЛЦУ, что наводит на мысли о сильном усилия спуска. Странно, учитывая электробам. Торчащие "носики", видимо, фирменная фишка АхА... Опять же, хочется совместить включатель ЛЦУ и автоматический предохранитель, также молчу про нормальные БАМы. Тогда точно бы купил. PS. Забавно, но в профильном разделе АхА ни слова об этом устройстве, несмотря на модератора, обещавшего прямую связь с фирмой. Зато его лавочка сверху всех немногих оставшихся тем висит, да и весь негатив в сторону изделий и БАМ Аха потерт. UPD Появилась информация, что устройство будет также под БАМ 18*51, с возможностью использования Грома. В таком виде устройство представляет больший интерес, нежели под БАМ 18*55. Но без усовершенствования конструкции БАМ устройство, увы, не является ничем новым и, тем более, прорывом.
Добавлено 19.02.2018 голосование: Концепцию какого субкомпактного аэрозольного устройства вы предпочитаете?
Двухзарядное пистолетообразное устройство (Guardian Angel II, проект Оберег)
4
( 14.29% )
Магазинное 4-5 зарядное устройство (УДАР и аналоги, возможный аналог Кордона)
23
( 82.14% )
Двухзарядное не пистолетообразное устройство (Чародей)
Для контроля светодиод 3мм любого цвета можно впаять вместо лазера (через резистор), да и всё
согласен. уже думал об этом.будет как индикатор батареи.только с радиодеталями не дружу. какой резистор нужен подскажите? вчера лазер при акуратном нажатии не сработал. оберег получил щелбан и все заработало.сегодня пока все работает. батарею вынимал все чисто.и батарея подпружинена отойти не могла а значит контакта нет дальше где то. далее не лезу пока.
А какая там батарея? 5в? Тогда по классике 220 ом на обычный светодиод. Кружок "Умелые руки" это любимое развлечение поклонников бамострелов со времен Удара. Электрические модели открывают новые горизонты, теперь могут отвести душу еще и радиолюбители )))
Изначально написано NickolayMoscow: А ваще, производитель, давно бы уже мог выпустить нормальный проверочный бам с диодиком для всей своей электоролинейки, но ... как и тренировочные ...
Присоединюсь Да и много чего ещё хотелось бы. ЭлектроГром и электроСО. А для Добрыни - сменный одноразовый пластиковый вкладыш-стволик.
я тут задумался о некоей легкой модернизации для Оберега, который с ЛЦУ. Лето, жара, таскать его в кобуре не комильфо, да и смысл этого суперкомпакта с кобурой на поясе теряется. Малогабаритную сумочку вместо кобуры для него не сразу и подберешь, по себе знаю. Идеально - просто в кармане, но тут проблема легконажимаемой кнопки, которая включает ЛЦУ, кушая тем самым батарею. И возникла у меня идея дополнительной внешней жесткой пружины, защищающей кнопку. Вот на коленке выполненный концепт из оргстекла, гнул на зажигалке и подпалил, потому прошу не критиковать строго, вечерочком дома вторую заготовку аккуратно согну, нагрев строительным феном. В верхней части, там где отогнутый носик сейчас можно разместить колесико с эксцентриком, тогда будет вообще глухая блокировка. Повернул большим пальцем - заблокировал наглухо пружину, повернул еще раз на 180 градусов - разблокировал. Или ползунок для той же цели.
Привинчивается на два винта, крепящих и нижнюю заглушку в рукояти. Вот как выглядит сама деталь (отверстия под винты пока не выполнены):
И вторая заготовка, готовая к загибанию:
Проверил - сейчас надо приложить существенно большее усилие для нажатия на кнопку предохранителя, при этом при имитации выстрела все срабатывает вполне штатно, предохранитель прожимается хоть и с трудом, но раньше, чем срабатывает клавиша спуска.
И вот результат. Пока промежуточный, но уже вполне рабочий. Поскольку подгорело таки оргстекло придется деталь покрасить в радикальный черный цвет. Или изготовить дубликат из черного ABC-пластика.
Ну и подумаю еще о стопорении. Ролик, как я хотел, сюда не поместится, кусочек оргстекла был коротковат. А вот надеть небольшой бегунок на среднюю часть рычага позволит сдвижкой его ближе к торцу рукояти очень жестко заклинивать рычаг. Проверено подручными средствами.