ВНИМАНИЕ!!! В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО КИДАТЬСЯ ГОВНОМ В СТОРОНУ ДРУГ ДРУГА И ФИРМЫ А+А! Обоснованная критика всего приветствуется. Не обоснованную буду тереть. Очередная двудулка от АхА. Взят концепт гвардиан энджел-2. ЛЦУ светит сверху, соответственно, выстрел из нижней камеры заметно низит. Судя по положению ног, стрельба велась на дистанции ~2,4 метра от устройства (человек стоит ногами на дистанции 3 метра, соответственно, стрельба ведётся с дистанции 3 метра - ~60 см рука). Пятно контакта фатально мало для такой дистанции. БАМ 18*55. Непонятно, что со спуском - в момент выстрела очень сильно смещается точка ЛЦУ, что наводит на мысли о сильном усилия спуска. Странно, учитывая электробам. Торчащие "носики", видимо, фирменная фишка АхА... Опять же, хочется совместить включатель ЛЦУ и автоматический предохранитель, также молчу про нормальные БАМы. Тогда точно бы купил. PS. Забавно, но в профильном разделе АхА ни слова об этом устройстве, несмотря на модератора, обещавшего прямую связь с фирмой. Зато его лавочка сверху всех немногих оставшихся тем висит, да и весь негатив в сторону изделий и БАМ Аха потерт. UPD Появилась информация, что устройство будет также под БАМ 18*51, с возможностью использования Грома. В таком виде устройство представляет больший интерес, нежели под БАМ 18*55. Но без усовершенствования конструкции БАМ устройство, увы, не является ничем новым и, тем более, прорывом.
Добавлено 19.02.2018 голосование: Концепцию какого субкомпактного аэрозольного устройства вы предпочитаете?
Двухзарядное пистолетообразное устройство (Guardian Angel II, проект Оберег)
4
( 14.29% )
Магазинное 4-5 зарядное устройство (УДАР и аналоги, возможный аналог Кордона)
23
( 82.14% )
Двухзарядное не пистолетообразное устройство (Чародей)
Изначально написано дезерт игл: За пояс. Как и любой другой пистолет.
Это не наш метод . У меня и кобура Удара, что на клипсе с ремня слетала от частых приседаний-сгибаний, а уж эта-то фитюлька, да вообще без фиксации, точно вывалится.
А вот, помню, на стадии проекта засвечивалась версия Оберега с двумя узенькими клипсами, т.е. вдоль каждого стволика по клипсе - вот это был интересный вариант. А если бы эта клипса была еще и переставляемой на другую сторону... Но что мечтать о несбывшемся - что выросло, то выросло.
Интересной альтернативой може стать чехол из кайдекса, а лучше - из тонкого пластика толщиной примерно 1 мм с клипсой. Только расположил бы я там девайс нестандартно, так, как его и сейчас в кармане ношу - рукояткой вверх, лежа на верхнем стволе. Извлечение - в сторону рукояти. Тогда можно естественным путем защитить и клавишу лазера - она будет закрыта торцевой боковой стенкой. Хм-м-м, заинтересовало самого - надо завтра макетик из бумаги сделать
Что-то вроде вот такого получается. Как это будет выглядеть в кайдексе, когда не будет прямых углов, все будет отформовано по девайсу и подрезано по месту, можно легко себе представить - мне заранее нравится Ношение - рукоятью вперед и вверх. Клипсу можно и одну по центру, две, пожалуй, некоторый перебор. А можно и переставляемую. Тогда можно будет чехол цеплять к любому элементу одежды или снаряжения - ремню, кромке кармана и проч.
Вообщем товарищи, неожиданно для себя стал владельцем сабжа без лцу. Единственное что непонятно: сзади кнопка в версии без лцу является функционалом или мусор? В инструкции она не указана, как предохранитель, а только кнопка переключения лцу (которого нет). Если она не нужна думаю ее спилить нахрен. С устройства пока не стрелял, пришло без бамов. Смотри в инет магазинах - цена за пачки 18х55 ужасно завышены...это просто ппц.
В общем, небольшой обзор Оберега. Походил я с данным устройством пару дней, опишу плюсы и минусы. +: 1) Очень удобный хват самого устройства - в руку ложится, как влитой. Удерживается хорошо, целишься и метаешь интуитивно. 2) мягкий ход спуска + есть, вроде как, сзади предохранитель (но пока не выяснил точно это он или нет ). 3) из кармана достается хорошо, не цепляется за складки одежды. 4) субкомпакт! Легкий, мелкий, наконец-то не такой массивный, как премьер-2 (рекомендую производителю снять его с производства ибо уже незачем.)
Теперь -: 1) 2 заряда (имхо можно было воткнуть 4 заряда при небольшом утолщении конструкции и это была бы бомба!), Фактически - оперативно дрожащими руками перезарядится невозможно в случае СамоОбороны. 2) НЕТ ПЕРЕГОРОДКИ в области спусковой скобы. И это самый главный минус - я не могу быть уверен, что это устройство не сработает в кармане, если вдруг сяду резко или задену чем нибудь или надавлю на карман снизу. 3) Не могу подобрать удобную кобуру, сумочку/чехол на ремень - просто невозможно подобрать ничего адекватного, в то числе, из-за того, что спусковая скоба без перегородки. Оригинальная кобура в рознице стоит по 500р и только в Москве и краснодарском крае. С пересылом - все 1000р.(почти само устройство). 4) дорогие боеприпасы - 120р за БАМ ОСА в моем городе. У барыг доходит до 690р. За пачку. И ведь берут.
2) НЕТ ПЕРЕГОРОДКИ в области спусковой скобы. И это самый главный минус - я не могу быть уверен, что это устройство не сработает в кармане, если вдруг сяду резко или задену чем нибудь или надавлю на карман снизу.
Не так там. Кнопка "Включатель ЛЦУ" на самом деле включатель электропитания. То есть, без нажатия на эту кнопку, на спусковую клавишу хоть обнажимайся - выстрела не произойдёт.
Ну это хорошо, конечно, но я бы рекомендовал А+А - описать этот момент в инструкции. Так, девайс нормальный. Передайте на фирму, что можно подумать над компактной 4х стволкой в том же форм-факторе. И xor71 - что там с электрогромами? Ладно сигнал охотника - но электрогром - нужен.
Изначально написано xor71: Supporter283, эти вопросы и пожелания лучше озвучить в соотв. ветке форума, или на почту "А+А".
1. Я с Вами согласен по второму пункту ( электроГром).
2. А 4-х зарядки,удобной для хвата, в этом форм-факторе не получится. Нижние каморы прикиньте, между указательным и средним пальцами...( моё мнение).
Там обидчивый модератор, который банит же всех кого видит и оставляет в разделе только положительные отзывы - смысла нет (побанен там навсегда, видимо). На почту раньше писал на все почтовые ящики, мне не отвечают. За то, я знаю точно - что читают эту ветку . Так что тут эффективнее.
Originally posted by xor71: 2. А 4-х зарядки,удобной для хвата, в этом форм-факторе не получится.
Это да, а вот 3х - очень даже. Палец правда указательный будет в 3ю камору упираться и девайс будет только дла правшей (можно 2 версии выпустить одну для правшей, другую для левшей). Вообще же данный форм-фактор он, конечно в угоду пистолетофилам (коим и я являюсь - чего уж там ). А по-хорошему можно бы изменить способ активации выстрела на кнопочку сбоку. Тогда вместо вот как раз СК прекрасно поместится третий БАМ. На котором можно расположить подпружиненный ползунок активатора. Нажатие большим пальцем вниз. Можно конечно и просто кнопку ... Указательный - по линии прицеливания. Заодно убрать так раздражающую лично меня ( в виду избыточности) электромеханическую составляющую. Получится трехзарядная компактная вертикалка. Ухватистости убавится, зарядов прибавится. А прочность удержания тут особо и не нужна - отдачи почти нет ведь ...
Главное, чтобы целиться было удобно - по указательному пальцу лично мне было бы удобно. Только угол наклона микрорукоятки надо будет под этот хват выверить.
А по-хорошему можно бы изменить способ активации выстрела на кнопочку сбоку. Тогда вместо вот как раз СК прекрасно поместится третий БАМ. На котором можно расположить подпружиненный ползунок активатора. Нажатие большим пальцем вниз. Можно конечно и просто кнопку ... Указательный - по линии прицеливания. Заодно убрать так раздражающую лично меня ( в виду избыточности) электромеханическую составляющую. Получится трехзарядная компактная вертикалка. Ухватистости убавится, зарядов прибавится. А прочность удержания тут особо и не нужна - отдачи почти нет ведь ...
Главное, чтобы целиться было удобно - по указательному пальцу лично мне было бы удобно. Только угол наклона микрорукоятки надо будет под этот хват выверить.
Это получится практически "УДАР-1" в трехзарядном варианте. Калибром только поболее. И с электроприводом.
Может вспомним, сколько копий переломано по поводу бокового спуска?
Хотя может и "Чародей"... В общем ничего хорошего.
А хочется револьвероподобное, бесствольное, механическое, с универсальностью "Пионер".
Ну ведь возможно? Хотя скорее всего такой сон может присниться. А может кому и снился, но молчит.
Там обидчивый модератор, который банит же всех кого видит и оставляет в разделе только положительные отзывы - смысла нет (побанен там навсегда, видимо). На почту раньше писал на все почтовые ящики, мне не отвечают. За то, я знаю точно - что читают эту ветку . Так что тут эффективнее.
Врёте. В теме про Атаман М2 отрицательных отзывов и претензий дофига и больше. Встречаются они и в других темах, и любой, кто умеет читать, а не только писать, может в этом убедиться. Просто люди ведут себя прилично (чего не скажешь о вас), только и всего.
Originally posted by дезерт игл: А держать как это все?
Ну - микрорукоять останется для пальца - двух. Кроме того - если средний БАМ не ставить вместо СК, а ставить со смещением (влево для правши) - СК остается и хват не меняется кардинально. У такого решения минус только один - толщина устройства увеличится на место для СК (думаю полБАМа вполне хватит). Ну и СК придется активировать первой фалангой указательного пальца. Удержание будет менее удобным в любом случае это факт. Но для устройства без отдачи - думаю может вполне сойти в обмен на +1 выстрел.
Врёте. В теме про Атаман М2 отрицательных отзывов и претензий дофига и больше. Встречаются они и в других темах, и любой, кто умеет читать, а не только писать, может в этом убедиться. Просто люди ведут себя прилично (чего не скажешь о вас), только и всего.
Мне не интересно про атаман, тут про другое устройство. Хватит тему переводить. Впрочем, кому я это пишу...
Смастерил себе кобуру на оберег. Для этого был взят: черный кошелек дорожный на шею из Ашана пошитый рип-стопом (100 рублей), два маленьких кармашка, центральный и задний отсек. Берём отрезаем клапан, загибаем и клеим космофеном углы, сзади делаем два выреза под ремень. Отрезанный верх для аккуратности зашиваем или клеим. В итоге получаем очень компактный чехол с двумя отделениями: первый для оберега, второй для запасных бамов/паспорта устройства. Минут 10 возни - экономим на громоздкой кобуре и выигрываем в размерах при ношении на себе. И смотрится не колхозом при должном исполнении..
Originally posted by Supporter283: Вот собственно фото)
Очень неплохо, мне нравится. Правда петлю на пояс я бы не прорезал, а просто пришил накладную из широкой черной стропы.
Надо озаботиться посещением Ашана, а то все мои поиски подходящего варианта из фотосумочек и прочих изделий пока не увенчались успехом. Так и таскаю либо в кармане, либо в старой потертой и не совсем по размеру фотосумке. Хотел сшить из кожи, да пока все не соберусь никак.
Тем более, что скоро с теплой одеждой на БД заступать Добрыне, а Оберег до весеннего потепления ляжет в ящик на хранение.
Originally posted by XUL: Просто для иллюстрации что имел в виду :
ПУ-3 вроде должно выйти в свет, зачем еще что-то в этом направлении придумывать? Компакт он и и есть компакт и два БАМ на "борту" лично мое мнение более чем достаточно для компакта.
Изначально написано дезерт игл: Зачем? Носить его одного в любом случае бессмысленно
Ну почему же бессмыссленно? От собачек уверенно спасает. В прочих случаях - на одного противника с гарантией хватит, повезет и от двоих отбиться удастся. А если их больше, то лучше применить первый прием карате - изматывание противника длительным бегом . А таскать с собой это компактное устройство и еще громоздкий и неудобный в ношении баллон - в чем смысл компакта тогда? Так что все лето Оберег прожил либо в нагрудном кармане рубашки, либо в боковом кармане курточки - без каких-либо дублирующих средств.
Давно купил, сам не знаю зачем, в Галамарте, потом куда-то её хорошо засунул. Когда купил Оберега, долго и безуспешно искал, заранее предполагая, что подойдет и вот на днях все-таки нашел, правда совершенно случайно. Для Оберега идеальна, как будто для него и сшита.
В тонкое первое отделение идеально помещается паспорт на изделие.
Во второе, широконькое - сам Оберег и один БАМ с заранее надетой на него крышкой.
Бам ставится вертикально - пришлось специально сбоку петлю резиновую для него пришить и находится в пространстве между коротюсенькой рукоятью девайса и дном сумочки. Можно при необходимости еще один БАМ бросить прямо на дно сумочки, тогда она застегивается уже туговато и Оберег с одного края её несколько горбит.
Ну а во внешний самый плоский кармашек на молнии помещается свернутая салфетка или полиэтиленовый пакетик. Назначение, я думаю, всем понятно.
Внешний вид вполне себе мирный и не вызывающий ненужных вопросов, извлекается девайс легко и просто. Габариты сумочки 125х90х35.
с оберегом прям беда.если не трогать пару недель устройство то при нажатии кнопки предохранителя лазер не горит.потрясти или стукнуть слегка и лазер горит.дальше без проблем работает пока не полежит долго.контакт где то пропадает или окисляется?
М... Протереть, пошевелить, поджать... А может производитель сразу будет делать, чтоб работало? Компоненты там приличные, сборка Хотя почитателям аэрозольных пистолетов не привыкать со времен Удара.
Работает, работает, не переживайте. Кто знает, как этот экземпляр Оберега хранился? Техобслуживание периодически нужно проводить, об этом даже в паспорте Оберега написано.
Ну ладно, ладно, осмотр и проверку никто не отменял, я ж не хейта ради. Пионер у меня без единого нарекания стреляет, столько сигнал охотника с него надолбил, и никаких явлений. Но хороший контакт уже научились обеспечивать даже производители дешёвых китайских фонарей. Отсюда некоторое недоверие к электрическим устройствам.
Вот у меня оберег и мысли нерадостные посещают с этим репортом. Это что ж там отходит то какие контакты? Вот я тряпочкой протираю контакты - батарейку тоже надо вскрывать смотреть? Батарейка как батарейка: как мне определить что оберег без лцу выстрелит когда мне нужно? Что может там пойти не так?
Это походу единственный такой случай, что у человека батарейка отходит. Для контроля светодиод 3мм любого цвета можно впаять вместо лазера (через резистор), да и всё. Вставить его в посадочное место для лазера.