ВНИМАНИЕ!!! В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО КИДАТЬСЯ ГОВНОМ В СТОРОНУ ДРУГ ДРУГА И ФИРМЫ А+А! Обоснованная критика всего приветствуется. Не обоснованную буду тереть. Очередная двудулка от АхА. Взят концепт гвардиан энджел-2. ЛЦУ светит сверху, соответственно, выстрел из нижней камеры заметно низит. Судя по положению ног, стрельба велась на дистанции ~2,4 метра от устройства (человек стоит ногами на дистанции 3 метра, соответственно, стрельба ведётся с дистанции 3 метра - ~60 см рука). Пятно контакта фатально мало для такой дистанции. БАМ 18*55. Непонятно, что со спуском - в момент выстрела очень сильно смещается точка ЛЦУ, что наводит на мысли о сильном усилия спуска. Странно, учитывая электробам. Торчащие "носики", видимо, фирменная фишка АхА... Опять же, хочется совместить включатель ЛЦУ и автоматический предохранитель, также молчу про нормальные БАМы. Тогда точно бы купил. PS. Забавно, но в профильном разделе АхА ни слова об этом устройстве, несмотря на модератора, обещавшего прямую связь с фирмой. Зато его лавочка сверху всех немногих оставшихся тем висит, да и весь негатив в сторону изделий и БАМ Аха потерт. UPD Появилась информация, что устройство будет также под БАМ 18*51, с возможностью использования Грома. В таком виде устройство представляет больший интерес, нежели под БАМ 18*55. Но без усовершенствования конструкции БАМ устройство, увы, не является ничем новым и, тем более, прорывом.
Добавлено 19.02.2018 голосование: Концепцию какого субкомпактного аэрозольного устройства вы предпочитаете?
Двухзарядное пистолетообразное устройство (Guardian Angel II, проект Оберег)
4
( 14.29% )
Магазинное 4-5 зарядное устройство (УДАР и аналоги, возможный аналог Кордона)
23
( 82.14% )
Двухзарядное не пистолетообразное устройство (Чародей)
Originally posted by луканин: Видно, что нижний низит
Я уже писал про этот "дибилизм", про пионер. Можно же как на гладкостволе, на двухстволке конкретно, сделать пристрел двух стволов на определенное расстояние. Для оберега на два метра. И будет все лететь куда надо.
Изначально написано drakulavel: Я уже писал про этот "дибилизм", про пионер. Можно же как на гладкостволе, на двухстволке конкретно, сделать пристрел двух стволов на определенное расстояние. Для оберега на два метра. И будет все лететь куда надо.
А в ААшном видосе все летит чётко в точку Лцу, что нижний, что верхний )))
Изначально написано drakulavel: Не знаю. В тех видео, которые я смотрел, верхний летит выше, нижний ниже.
У меня пятно от верхнего центром своим точно попало в точку, указанную ЛЦУ, нижний выстрел пошел может самую малость ниже, но пятно все равно перекрыло маркер с хорошим запасом. Дистанция была 2,5 метра.
Для Премьера-А был анонс кассеты под СО. Но прошло уже несколько лет, но ни СО ни электроГрома нет. Может это в принципе нереализуемо в этих изделиях? От сильных вибраций электронике каюк? Оса то чуточку понадежнее сделана-изначально наверно рассчитывалась под огнестрельные нагрузки.
Originally posted by Kurama: Может это в принципе нереализуемо в этих изделиях? От сильных вибраций электронике каюк? Оса то чуточку понадежнее сделана-изначально наверно рассчитывалась под огнестрельные нагрузки.
Вы извините, вот прям пахнуло поверхностным мышлением «кентярика»
А антидог, нам инопланетяне присылают, поиздеваться
Хорошо, что хоть Зораном не назвали☺ Комплекс Антидог изначально проектироваля под светозвук. Потом бонусом сделали ракеты. Значит необходимый запас ппочности заложен в конструкцию.Я с большим интересом прочитал все темы по Премьеру-А и Премьеру-4. Так народ еще с 2014 просит светозвук, а его нет. Значит есть какие-то объективные причины его отсутствия на рынке. А вообще А+А стараются удивить народ. Хотели новый бамострел-вот Премьер-А. Захотели 4х зарядное типа Осы и с ЛЦУ-Премьер-4. Публика хочет многозарядную механику-вот Добрыня. Надежный механический "дерринджер" с запасной кассетой в рукоятью, да еще безлицензионный светозвук-держите мультикалиберный Пионер и Гром впридачу. Народ стонет, что Премьер очень габаритен-вот вам Оберег. Хотели смесевые бамы-пожалуйста. Вот сейчас читаю обсуждение Премьер-А (вот интересно просто), так почти все озвученные хотелки были еще в 2014. И Туляки их потихоньку реализуют. Но конечно и их продукция не идеальна, можно и нужно критиковать. С интересом послушаю ваше предположение отсутствия СЗ под Премьер.
Предположения - это теперь у вас, потому что, один модератор подчистую снёс все обсуждения и вопросы по продукции в своём разделе, превратив его в справочник для своей лавки. И вот там, раньше, была озвучена вполне внятная причина отсутствия СЗ и СО с электроподжигом. И это не конструкционная прочность брызгалок. В том виде, как сейчас, гром и сигнал оха - пиротехника, она просто при определённых условиях может быть использована в газовом оружии, но пиротехника, потому как в паре с пускачём представляет из себя именно её, а предмет мечтаний - патрон и эта жопа надолго.
quote:
Originally posted by Kurama: Значит необходимый запас ппочности заложен в конструкцию.
Буга-га Вы, вообще, нутрянку этого дога видели? К тому же, у светозвука нет отдачи, метаемая масса - ничтожна.
Долго не был на форуме. Комрады, подскажите, какие баги были выявлены у данного устройства, вкратце, времени решительно нет на форуме сидеть (осенью нагоню!).
В Антидоге не батарея, а МИГ. Он условно "вечный", в пределах своего ресурса, конечно. Если сломается, то либо менять по гарантии, либо покупать новый.
Поразмыслил. Реально ЛЦУ на Обереге толком ненужен, днем можно по мушке с целиком стрелять. А ночью лучше аерозольник, когда противник не видит, что вы достали из кармана и не может среагировать.
Изначально написано Ander4444: Неудобная перезарядка, пачкается фиксирующие кольца при метании, если с лцу, то сам часто в кармане включается . Дальше выявляем.
Свой с ЛЦУ таскаю в боковом кармане куртки или в нагрудном рубашки второй месяц. Случалось, конечно, и случайно нажать, но, в основном, ИМХО, данная проблема заметно преувеличена. Хотя от мысли оснастить свой девайс дополнительным тумблерочком в торце рукояти я пока не отказался. Вот только ни донора для изъятия тумблера пока найти не могу, ни готовый тумблер подходящий не попался.
Изначально написано vlagd: Пожалуй. А фальшБАМ со светоиндикацией с точно вымеренным сопротивлением, соответствующим сопротивлению электрокапсуля спасает положение?
Осталось либо сколхозить таковой, либо дождаться, когда производитель такую нехитрую, но очень нужную приблуду выпустит Ну или кто-либо еще - вещь-то нелицензионная, насколько я понимаю.
Originally posted by drakulavel: Вы новую батарейку замеряйте и сравнивайте с используемой. Не сложно же ведь додумать.
Пожалуйста - замеряйте, вычисляйте , сравнивайте, додумывайте. Я к тому , что смысла это не имеет, контакты выводить . Можно и вынуть батарейку для этого . А не городить огород .
Изначально написано drakulavel: А контакты можно вывести на два винта которые закручивают "батарейный отсек". Ничего сложного.
Точно! Потом меняем батарею на аккумулятор, колхозим несложное зарядное устройство типа док-станции - пришел, достал девайс, воткнул его рукоятью в зарядник, утром взял совершенно увереный в том, что заряд полный. Эвон куда занесло, чего напридумывал! Но возможно идея не так уж и плоха
Кстати, коллеги, кто-нибудь уже пользовал появившиеся в продаже кобуры для Оберега? Я, признаться, несколько разочарован. Сделали именно кобуру, в то время как для этого компактного устройства нужно было делать нечто типа поясной сумочки, которую можно носить вполне открыто не привлекая к ней внимания. Что-то вроде чехла, который продается для антидога.
Да сейчас сумочек на любой вкус, из всего разнообразия наверное можно что-то подобрать. Вообще для компактного устройства самое лучшее хранение в кармане из которого можно быстро достать устройство.
Согласен, мой все лето прожил в нагрудном кармане рубашки или боковом кармане куртки. А куда его сунуть, если футболка без карманов и джинсы? Просто в карман - он таки выпирает там, несмотря на всю его компакность. Вот тут сумочка на ремне - самое то. И носить удобно, и внимание не привлекает.
Да как не носи, все равно сгибаешься/разгибаешься регулярно. Ну хотя бы когда в машину садишься/выходишь. Да и мешает, когда сидишь. А у Оберега еще и рукояти считай нет, ему цепляться не за что, на одном только трении держаться будет. На мой взгляд ношение за поясом лучше все-таки оставить для кино.