Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
нейтрализация иррианта ГБ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: нейтрализация иррианта ГБ
beeden
11-11-2017 23:04 beeden
собственно Факел 2

3 час почти сижу руки жжот, пробовал спирт 90% мыло хоз в горячей и холодной воде

Сарынь
12-11-2017 12:19 Сарынь
Мочой попробуйте.
Сарынь
13-11-2017 21:29 Сарынь
Вообще в лихие 90 встречал в магазинах баллончики антигаз, аэрозольные, немецкие. Для нейтрализации ирританта, попавшего на лицо и кожу. Очень давно не встречал.
TIR
15-11-2017 12:37 TIR
quote:
Originally posted by Сарынь:

Мочой попробуйте.


По Малахову?

beeden перестирайте одежду отдельно. Помойте поверхности к которым прикасались. Примите душ. Часто жжение не проходит по причине загрязнения предметов и переноса на тело.

Piroman
15-11-2017 13:21 Piroman
Да старая тема, отвечали уже. Перец OC (и МПК) надо смывать с мылом, лучше с фейри и т.п. ПАВ, желательно чередовать с молоком, которым можно промыть глаза.
CS надо содой и мылом, лучше хозяйственным, можно в водку соды добавить, лучше кальцинированной, или аммиака даже чуть-чуть и каких-нибудь ПАВ типа "Фейри". Перманганат калия раствор! Если есть, то обязательно, можно промыть слаборозовым раствором и глаза. Ацетилцистеином ещё умыть лицо и глаза, можно унитиолом ещё, т.е. донаторами сульфгидрильных групп.
CR нейтрализуется подкисленным (уксус можно, но лимонка с перманганатом не совместима, фосфорку можно, но осторожно!) раствором перекиси водорода 3% (аптечный) или перманганата калия, последним можно и глаза промыть, только pH надо слабокислый, ну скажем несколько капель 70% уксуски на 100мл, что бы на вкус было кисло, но не сильно. Не подкисленный раствор тоже действует, но подкисленный - лучше должен работать заметно. Эффективныли донаторы сульфгидрильных групп - неизвестно.
Глаза ещё можно закапать лидокаином, кожу можно обработать раствором лидокаина и 10% ДМСО (Димексид), и только если нет аллергии, и после тщательного удаления ирританта растворителями или ПАВ, как растворители пойдут этанол и изопропанол (ИПС), можно и салфетки с растительным маслом от перца (OC) и МПК, как и молоко, но после мыть нужно с фейри/мылом, и я бы ещё ибупрофен гель добавил (Дип с ментолом есть), м.б. тоже ослабит немного боль (не оч. уверен только насчёт механизма действия прямого там, но не суть важно, хуже не должно стать).

edit log

beeden
15-11-2017 16:34 beeden
брал спирт в аптеке 90%, а потом фейри ледяная свежесть. Через полчасика полегче стало

edit log

МеДмеДь
15-11-2017 18:11 МеДмеДь
Я после обороны от факела просто водой с мылом умывался. Пекло конечно ещё пол дня, но пережить можно.
Сарынь
15-11-2017 20:19 Сарынь
quote:
По Малахову?
beeden перестирайте одежду отдельно. Помойте поверхности к которым прикасались. Примите душ. Часто жжение не проходит по причине загрязнения предметов и переноса на тело.

#5
P.M. Ц

По опыту 1 ой мировой войны. В одном из техникумов нашего города был преподаватель химии, старичок. Участник 1 ой мировой войны. Я разговаривал с ним в 1970 году, он был отравлен хлором , но не насмерть. Противогазов по его словам не хватало и не только хлор немцы применяли. По его словам многие спаслись когда дышали через комок земли с мочой. Хуже когда иприт стали применять. Но ему и хлора хватило, парень был молодой , организм выдержал.
Piroman
16-11-2017 03:16 Piroman
Имел в виду подкисленные растворы перекиси водорода и перманганата раздельно, конечно, т.к. вместе они несовместимы!
Миномётчик
18-11-2017 22:31 Миномётчик
Пивом отмывайтесь.
Borion
18-11-2017 23:01 Borion
Пивом нет смысла. Один доброволец уже пробовал на испытании Блэка, видимого эффекта не было. Вообще, выше я уже давал ссылку на тему, где описан именно опыт (а не теоретические изыскания) человека с медицинским образованием и большим количеством испытаний ГБ на себе. Но такое ощущение, что никто не читает. Поэтому процитирую:

quote:
Изначально написано Skrs:
Поделюсь наработанным опытом.
Сначала промокните лицо сухой салфеткой. Обычная вода с мылом плохо работает т.к. мыло смывает защитный слой кожи, яд ещё очень активен и концентрация все равно высока и он действует сильнее и на большей площади. Затем лучце проводить экстакцию яда с кожи.
Для очистки хожи хорошо работают "чистики". Продаются в автомагазинах для оттирания рук от автомобильной черной смазки и грязи. Мо составу это ПАВ с вазелиновым маслом и полимерным абразивом. Образуется мицелярный раствор, ПАВ поднимает яд и уводит его в вазелиновое масло где он более растворим чем в коже за счёт этого поступление в кожу сильно замедляется. После смываем водой или молоком.
Затем я использую неосмектин или смекту, продаётся в аптеке как сорбент. Наношу в виде порошка на веки и слизистые носа. Можно на кожу. Затем немного добавляю воды. И начинаю мазать лицо как кремом. Смываю это. Осталось отмыть глаза.
Поскольку обычная вода не изотонична. Она будет устремляется в клетки глаза и слизистые ткани Т.к. у человека в тканях больше соли, а мембраны клеток полу-проницаемы. вода будет поступать вместе с ядом. Поэтому промывать лучше физ. Раствором, а ещё лучше гемодезом. Гемодез так же изотоничен но ещё и содержит сорбент. Купить его можно в аптеке используется для капельниц при интоксикациях. промывать можно прямо вставив глаз в горлышко бутылки перевернуть, открыть глаз и смотреть на дно через толщу воды и отводить слегка бутылку,что бы раствор вытекал. На последок можно заложить мазь на основе пантенола (корнерегель) или на основе карбомера или другие увлажняющие капли или проекторы роговицы. Т.к. глаз сухой и раздраженный.
Не надо использовать визин, марганцовку больше вреда чем пользы. Энтеросгель не эффективен т.к. больше сорбирует водорастворимые в-ва.
Piroman
19-11-2017 16:25 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

Поэтому процитирую:


Хорошее средство. Но если маслом оттирать (или мыть молоком жирным) и мыть с мылом/ПАВ, то эффект не хуже, а как образив - пищ. сода пойдёт. Это тоже не теоретические изысканя, я на себе немножко эксперементировал, так сказать...

edit log

партизанен164
20-11-2017 08:30 партизанен164
Самое главное в первые секунды промакнуть, а не стирать состав.

----------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж