Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ГБ "Шпага" против собак ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: ГБ "Шпага" против собак
reate
5-5-2018 11:43 reate
И странно. Когда жара, моя собака открывает рот, высунув язык часто и громко дышит ртом
andreyzverev
5-5-2018 11:52 andreyzverev
Да это чушь какая-то. У собак горло в принципе не сжимается — они всегда дышат и ртом и носом.
andreyzverev
5-5-2018 18:33 andreyzverev
А у некоторых пород собак ещё и трахея расширенная относительно других пород. Воздухозаборник, так сказать, всегда раскрыт.
А у некоторых бульдогов наоборот, нос перекрыт и они способны дышать только через пасть.
KAREN911
16-5-2018 07:50 KAREN911
После такого балона нужен еще балон и на хозяина собаки который побежит мстить... а там уже и для родственников и друзей хозяина придется подхватить...

edit log

andreyzverev
16-5-2018 12:29 andreyzverev
Правильный ход мыслей. Но... Сколько раз заливал хозяйских собак из баллончиков — ни один баран даже не понял, что происходит.
Не, вру, один мажор вынул шокер. Я тоже что-то вынул — мажор проглотил и облизал губы.
Наверное, можно было и баллон достать.
Glaskasten
13-7-2018 19:08 Glaskasten
Случай применения "Ш-65" по волку. Волчара, уже снискавший в округе дурную славу, постоянно отпускаем "на вольные хлеба" хояином, страдающим ранней деменцией. Волк бродит по округе самостоятельно, без намордника, ессно. Постоянно бросается на других собак, недавно покусал женщину, пытавшуюся защитить свою мини-таксу. Итак, ситуация. Погода: дождь, переходящий в ливень. Издали завидев серого, поднимаю своего мелкого пса подмышку. Волк тоже заметил нас и на всех парах погнал к нам. Был подпущен на расстояние 1.5 м и встречен струей в морду, после чего продемонстрировал мгновенный разворот на 180 гр. и бодрый кросс к своему подъезду, не забывая временами отряхиваться и фыркать. Насколько хватит вольчей памяти - покажет время. Вывод: 1.5 м - зачетная дистанция для точного попадания по движущейся мишени. Время распыления - около секунды. До сих пор у меня подобного опыта не было. В тот же день (незаурядный получился какой-то день) пришлось использовать БАМ (Удар-1) по собаке. Но это уже, наверное, буду размещать в какой-то другой ветке, чтобы не оффтопить. Вкратце только скажу, что собака осталась жива, просто из обычной дворняги вдруг неожиданно превратилась в гончую на бегах.

edit log

Borion
13-7-2018 19:56 Borion
Откуда волк-то взялся у хозяина? Я как-то с трудом представляю себе волка в городской среде в качестве домашней собаки.
Glaskasten
13-7-2018 21:43 Glaskasten
quote:
Откуда волк-то взялся у хозяина? Я как-то с трудом представляю себе волка в городской среде в качестве домашней собаки

Я тоже с трудом представлял. Но жизнь намного богаче наших представлений о ней. Где он его взял меня мало колышет, мне важно, чтоб он на него хотя бы намордник надевал, ну, или на коротком поводке держал. Он, кстати, делает замечание, когда кто-то называет его питомца "собакой". Говорит: "Это не собака, а волк!". И вот именно,б.., что ВОЛК бродит в городской среде без хозяина и без намордника, переходит сам по подземному переходу, роется на мусорках - полный ппц. А хозяин - добрый малый, но конкретный юродивый - никакие штрафы его не вразумят. Тут, вообще, аутизмом попахивает, нужна медэкспертиза, все это сложно. Поэтому есть большие сомнения, что СП смогут (захотят) принимать меры в такой ситуации - а именно, отнять у него этого волчару. Если у кого-то есть соображения (а еще лучше - практический опыт), то поделитесь, плз. Пока действуем по принципу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

edit log

Supporter283
14-7-2018 00:20 Supporter283
Волк должен быть в лесу. А в городе - на кладбище для животных, имхо.
Jpalladin
14-7-2018 01:00 Jpalladin
quote:
Originally posted by Glaskasten:

Случай применения "Ш-65" по волку.


Вы явно что-то напутали.
Borion
14-7-2018 13:03 Borion
Могу поверить в волчонка, с детства воспитываемого в доме, или в помесь собаки и волка. Но взрослый волк, выросший в природе, в городских условиях не приживется. Тем более в Москве.
Glaskasten
14-7-2018 15:29 Glaskasten
quote:
Могу поверить в волчонка, с детства воспитываемого в доме, или в помесь собаки и волка. Но взрослый волк, выросший в природе, в городских условиях не приживется. Тем более в Москве.

Да, конечно, приручить взрослого волка вряд ли возможно. По крайней мере, если верить Джеку Лондону ) Волка наблюдаю уже лет 7. Истории происхождения этой особи не знаю, но повторяю, она меня мало волнует. Есть конкретная проблема, и ее надо как-то решать. И проблема даже не в волке, а в хозяине. А бывший волчонок или помесь - это уже неважно, сути дела это не меняет. Это зверь, дикие инстинкты очень сильны. Да что говорить: даже иную обычную псину может внезапно переклинить. В свое время моего дядьку, когда ему было 2 года, чуть не загрыз здоровенный дворовый пес (до того случая - всеобщий любимец). Мой отец, который был немногим старше дядьки, поднял крик. Сосед, выскочивший с палкой, с трудом отогнал пса, тем самым просто спас моему дядьке (Вашему тёзке) жизнь. Шрамы остались навсегда. Так что ситуация с одиноко бегающим по Москве (или любому другому городу) волком, каких бы кровей он ни был, по-любому, нездоровая. Кстати, Borion, пользуясь случаем, хочу выразить Вам и многим другим форумчанам признательность за дельные советы по выбору ГБ и Удара-1. (Последний тоже сработал на "5 с плюсом"): ЧВ по собаке неожиданно удивила не только своей незаурядной эффективностью, но и точностью попадания. Понимаю, что 1.5-2 метра не та дистанция, чтобы судить о точности, но мне большего и не надо.

edit log

Glaskasten
14-7-2018 15:34 Glaskasten
click for enlarge 640 X 427 48.3 Kb
Эта картинка взята из просторов сети, но портрет объекта один-в-один.

edit log

TLST
16-7-2018 02:33 TLST
quote:
Изначально написано Glaskasten:

Эта картинка взята из просторов сети, но портрет объекта один-в-один.

Это где это такое чудо водится?

andreyzverev
16-7-2018 20:28 andreyzverev
Думаю многие помнят историю камрада Антона Киселева.
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1080199-m35908569.html
Вот там помесь волка с собакой была. Содержалась собака дома.
Напала, будучи инфицированной вирусом бешенства.

А в полуволка или волка, разгуливающего по местности и не сожравшего местных собак и детей, я не верю.
Даже на четверть волк очень опасное животное с неискоренимыми инстинктами.
Держать дома и на привязи с соблюдением строгой иерархии членами семьи (и то, с определенным риском) это одно, а на свободном выгуле - нет.

edit log

всего страниц: 2 : 12