Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер с ЛЦУ, обзор, мнение владельцев. ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Пионер с ЛЦУ, обзор, мнение владельцев.
vlagd
5-12-2017 17:42 vlagd
quote:
Originally posted by Belohvost:

это не совсем "один из наших"...


Я уже понял по реакции камрадов. Учту. Спасибо за предупреждение.
vlagd
31-12-2017 20:44 vlagd
Подниму темку. Всех с наступающим НГ!
742 x 491
Есть шанс попробовать Пионера в качестве ПУ для СО, порадовав близких и друзей салютом.
Однако, не забываем - ТБ, ТБ, и еще раз ТБ.

edit log

vlagd
7-1-2018 16:46 vlagd
Еще раз подниму

С Рождеством Христовым!!!

click for enlarge 900 X 652 899.5 Kb

И сразу отчитаюсь - в качестве пускового устройства Пионер отработал на все 100. И удобен и отдача в руку не бьет как на ПУ СО.
Только переходников надо побольше прикупить, а то перекручивать их на морозе - то еще удовольствие.

edit log

Флэш
8-1-2018 20:59 Флэш
Мой отчёт за проведенные НГ каникулы.
Отстреляно 2 пачки СО и 1 пачка Грома.

СО (обе коробки партия 06.2017, годны до 06.2020):
Осечек не было.

КРАСНЫЕ летят ниже, чем зелёные и жёлтые, долетают до земли, НЕ ДОГОРАЯ. Возгораний не было, т.к. стрельба велась за городом в безопасных местах, а зимнее поле не склонно к пожару.
Принято решение превентивно заменить все капсюли в оставшихся СО на импортные CX2000 - с ними и летят выше, и стабильность сработки обеспечена.

Подозреваю, что был косяк со стороны производителей капсюлей, или несоблюдение условий хранения/траспортировки капсюлей до момента производства СО, которые по случайности попали в производство именно красных сигналов.

Гром (партия 01.2017, годна до 01.2018):
Осечек не было.

Из коробки 15 шт 2 выстрела произошли со значительным превышением заявленных характеристик по звуковому давлению и световой вспышке.
Слух (до звона в ушах) отрубило даже у наблюдателей, стоящих сзади в 6м от стрелка, зайчики в глазах были у всех без исключения. Стрельбу прерывали 2 раза на 10-15 минут из-за невозможности перезарядить Пионер, т.к. ничего не видели в темноте, только остаточную картинку "выхлопа".

На "бахнувших" Громах при последующем рассмотрении обнаружены продольные разрывы по осевой линии, не повлекшие за собой разрушение гильзы, с сильным закопчением снаружи. Кассета также вся в копоти, как и камора Пионера внутри. Фотопруфов не будет, т.к. я отдыхал, а не проводил испытания продукции А+А за свои же деньги.
(Впрочем, если сейчас повылезают тульские хомячки "такого быть не может!" - я, может быть, и скатаюсь на место и откопаю гильзы из под снега).

Подгорания или разрушения пластика как кассеты, так и устройства, не обнаружено. Выводы: пластик как на гильзах, так и на Пионере - отличный, нагрузки держит.

Предполагаю, что с Громом имело место либо нарушение технологии (пересып), либо "абздача" (термин из пиротехники, означающий либо моментальное прогорание стапина, либо изменение расчетных характеристик взрыва/горения из-за самопроизвольного уплотнения/слёживания пиротехнической смеси). Сроки до января, стрелял в январе. Вполне может быть, что годовой срок годности Грома, против 3 лет СО, обусловлен именно изменениями характеристик пиротехнической смеси при хранении. Если это так - об этом надо сообщать "АУ! Аларм, ахтунг, народ!", а не играть в "сроки годности читайте сами"… имхо.

Мой Пионер с ЛЦУ отработал штатно. Стрельба первым выстрелом велась и из верхнего, и из нижнего ствола. Осечек, дуплетов и иных косяков не обнаружено.

П.С: 6 выстрелов СО было произведено из сдвоенного ПУ СО. Во всех случаях - самопроизвольный дуплет (снаряжались 2 ракеты СО сразу). Плюс крайне некомфортная отдача в руку (детям стрелять из него точно не дам). Для себя точно решил, что этот пускач - только для нахождения в кармане, чисто для отмазки на случай возникновения ситуации "а из чего стреляем в неположенных для стрельбы местах, граждане?" - "Т-щ майор, из пускового, вот оно, чистая пиротехника, а не гражданское оружие!"

edit log

aast1987
8-1-2018 21:50 aast1987
Тоже отпишусь по СО. Отстрелял одну пачку, партия 10.2017. Три или четыре штуки не воспламенились. На гильзах отсутствует сужение на конце, из-за чего они с большим трудом лезут в кассету. Один раз не взвелся второй ствол. Пионер из первой партии с кассетой без ушей. На черных СО из прошлогодних партий проблем со взведением не наблюдал. Красные летят почти до самой земли, желтые и зеленые - нормально. Впрочем, то же самое было и в прошлый раз (партии 6.2016 и 12.2016).
Дуплетов не было.

edit log

Флэш
8-1-2018 22:05 Флэш
quote:
Originally posted by aast1987:

Пионер из первой партии

Я всегда покупал устройства А+А сразу по выходу, из самых 1х партий. Учитывая сложившуюся политику фирмы "у нас все хорошо, у вас просто руки кривые" - настоятельно советую покупать продукцию А+А через полгода минимум после начала продаж.
И в результате я менял по гарантии и Добрыню, и Пионер с кассетами.

Пусть тестированием и отловом недоработок занимаются сами сотрудники фирмы за зарплату, а не покупатели за свои деньги. Завал продаж на старте - это единственный путь сообщить фирме, что вера в бескосячность её продукции уже иссякла.

edit log

sura58
8-1-2018 22:17 sura58
Значит с СО ничего не изменилось с прошлого года. На прошлый новый год такая же статистика. Красные или не зажигались или толком не взлётали и догорали в снегу. Грешил что замокли, оказывается просто так задумано, если за год не исправили.
Walther P99 QT
8-1-2018 23:44 Walther P99 QT
"Завал продаж на старте - это единственный путь сообщить фирме, что вера в бескосячность её продукции уже иссякла" - вера в авторитетность Ганзы в реальном мире иссякла уже давно и наглухо, в Туле, например, среди любителей оружия за слова "а вот на Ганзе пишут, что..." сегодня разве что в лицо не плюют.
(Подпись: тульский хомячок).
Supporter283
9-1-2018 00:01 Supporter283
Аашники - не нойте, а делайте нормально. И отношение будет соответствующим. Бамы у Вас - ненадежные, теперь еще и СО с Громом не стабильны. Как там дела с косяками "Добрыни" (не так давно сотрудник завода говорил, что косяки истребляются)? Я очень надеюсь, что до А+А дойдет необходимость диалога, а не игнорирование - как сейчас.
Walther P99 QT
9-1-2018 00:18 Walther P99 QT
Насчет Грома - не берусь утверждать, что там случилось у Флэша, но рвать гильзы от Грома тульские самоделкины умели еще полгода назад. Это проще пареной репы, нужно всего лишь [удалено самоцензурой]. Поэтому фотографии мне лично неинтересны. Насчет БАМов - за все время производства 18х БАМов у меня осечки не было НИ ОДНОЙ НИ НА ОДНОМ УСТРОЙСТВЕ - Премьеры, Добрыня, Пионер. Ерундой вроде разборки БАМов не занимался. Насчет Аашников - к ним и обращайтесь, я в А+А не работаю, в этом может убедиться любой посетивший фирму. Нет меня там. Впрочем, в данном случае имеем классическую философскую проблему невозможности доказать отрицательное суждение. Всем хороших снов.

edit log

Belohvost
9-1-2018 00:25 Belohvost
quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

за слова "а вот на Ганзе пишут, что..." сегодня разве что в лицо не плюют.


Я так понимаю, модернизации БАМов не будет. Жаль.
Walther P99 QT
9-1-2018 00:30 Walther P99 QT
Я не знаю, что и как будет. У меня своя работа и жизнь. Es tut mir leid.
Флэш
9-1-2018 00:53 Флэш
quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

в Туле, например, среди любителей оружия за слова "а вот на Ганзе пишут, что..." сегодня разве что в лицо не плюют.


Вальтер, я описал свой опыт стрельб. Модераторский задор Вам не позволяет увидеть, что это описание максимально корректно и не является опусом из серии "все г0вно", как нынче принято на Ганзе, и даже содержит возможные объяснения возникших неисправностей, и никоим образом не бросает тень на производство продукции А+А.

Если Вы не аффилированы с фирмой-производителем (как Вы неоднократно заявляли) - то "тульским хомячком" Вы быть не можете. Что подтверждает Ваше 2е сообщение.

У меня тоже пока не было осечек в Пионере с ЛЦУ, который является крайней покупкой продукции этой фирмы. Но были иные мелкие неисправности, с другими устройствами. Все они описывались на форуме для информации и обмена мнениями с участниками форума.

Есть что сказать по делу, как инженер инженеру? Вэлкам. Нет? Тогда не принижайте Ганзу.

edit log

Borion
9-1-2018 01:08 Borion
Ганза давным давно не однородна. По сути, отдельные разделы являются самостоятельными форумами со своей аудиторией, плюс бывает так, что несколько разделов имеют сильно пересекающиеся аудитории, так как и тематика пересекается. В этом смысле название "оружейные форумы" во множественном числе довольно точно отражает суть данного сайта. Более того, единства мнений по различным вопросам нет даже среди модераторского состава. Так что, говорить о Ганзе в целом бессмысленно. Ну а то, что у отдельных производителей отдельные форумы вызывают стойкое неприятие и отторжение, и так видно невооруженным глазом.
Supporter283
9-1-2018 04:22 Supporter283
quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Насчет Грома - не берусь утверждать, что там случилось у Флэша, но рвать гильзы от Грома тульские самоделкины умели еще полгода назад. Это проще пареной репы, нужно всего лишь [удалено самоцензурой]. Поэтому фотографии мне лично неинтересны. Насчет БАМов - за все время производства 18х БАМов у меня осечки не было НИ ОДНОЙ НИ НА ОДНОМ УСТРОЙСТВЕ - Премьеры, Добрыня, Пионер. Ерундой вроде разборки БАМов не занимался. Насчет Аашников - к ним и обращайтесь, я в А+А не работаю, в этом может убедиться любой посетивший фирму. Нет меня там. Впрочем, в данном случае имеем классическую философскую проблему невозможности доказать отрицательное суждение. Всем хороших снов.

То, что у Вас не было осечек и несработок - целиком заслуга вашего везения.
То, что у других не срабатывают 13х бамы и 18х бамы (например, иногда в добрыне) - на это вы (ах да и ваш дрожжайший коллега Владик) и "а+а" закрываете глаза и встаете в позу. Б****ь, стоило бы разобрать - там все за поршнем очень часто залито составом, от которого, surprise: БАМ МОЖЕТ НЕ СРАБОТАТЬ. И ЕСЛИ СОСТАВА ЗА ПОРШНЕМ МНОГО - ВЕРОЯТНОСТЬ НЕСРАБОТКИ 1/2

За качество и улучшение бороться будем? Доколе?

П.С. Больше всего бесит, что мало того, что ААшникам и их представителям все косяки по продукции уже раз сто разжевали и в рот положили, так они еще "лбы морщат и глаза закатывают".

П.п.с. ААшники - ответьте! Раньше хоть на имэйлы отвечали, а теперь "в эфире тишина".

кентярик 777
21-1-2018 10:24 кентярик 777
quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

(Подпись: тульский хомячок).


господа-не надо ссориться! по мне так пусть гильзы ГРОМа рвет хоть вдоль-хоть поперек!!! главное чем громче и ярче тем лучше! кому хочеться "потише"-стреляйте капсулями зараженными в СО или холостыми..в чём проблемма то?) наоборот если слепит и глушит так как человек описал-РАДОВАТЬСЯ НАДО! мои ГРОМы потише бахают-хотя тоже весьма и весьма достойно))на работе вечерком возле рембокса бабахнул так слесаря с бокса выбежали а мэнеджеры с оффиса!))думали компрессор какой то во дворе взорвался-хотели прятаться в подвал бежать)аахаха)
vlagd
25-4-2018 19:32 vlagd
Как там суперБАМ поживает, кто-нибудь в курсе? Дождемся мы его или так и будем плеваться перцовочкой с непонятным разультатом - сработает или нет?
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер с ЛЦУ, обзор, мнение владельцев. ( 9 )