вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 123...151617181920
Автор
Тема: Пионер + ЛЦУ
Флэш
14-4-2017 11:30 Флэш первое сообщение в теме:
перемещено из продукция компании "A+A"


Как говорил ВВП: "Если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, то мы можем оказаться, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта. Лучше работать, засучив рукава, самим."

Стараниями компании "ПМ Лазер", и по моей инициативе, появился ЛЦУ для Пионера.

После обкатки прототипа, в серийное изделие внесены некоторые доработки, а именно:
- изменена форма "качельки"-клавиши, отвечающей за активацию ЛЦУ, теперь она не препятствует свободному ходу УСМ.
- избавились от штифта, фиксирующей эту клавишу - меньше деталей.
- доработан батарейный отсек и контактные пластины, все с целью обеспечить максимально надежный контакт даже после очень сильной вибрации.
- изменен угол печати для улучшения внешнего вида изделия.
- модуль ЛЦУ теперь полностью скрыт в правой части целика.

Изделие полностью готово к эксплуатации и ПОСТУПИЛО В ПРОДАЖУ.

ЦЕНА 1350 рублей!
По вопросам приобретения обращаться к horst1.

Плюсы:
1. Модуль устанавливается взамен верхней крышки Пионера с использованием родного штифта самим владельцем за 2-3 минуты.
2. Модуль не увеличивает габариты устройства.
3. Новая геометрия целика исключает возможность зацепления им за элементы одежды, в отличии от целика оригинальной детали.
4. Включение ЛЦУ происходит при выборе свободного хода спускового крючка; никаких дополнительных кнопок!
5. Настройка производится по штатным прицельным приспособлениям на дистанцию 3 метра.

Материал и технология: пластик, 3D-печать.
Элементы питания: 2х LR44, ресурс при нормальном типовом использовании не менее года.

ОГРОМНЫЙ респект компании "ПМ Лазер" и лично Антону за грамотно продуманную конструкцию! Никаких лишних кнопок, ничего навесного и выступающего за габариты. Молодцы, аплодирую стоя!
Предложенное решение красиво, функционально и, имхо, нужно.
Все дополнительные вопросы по ЛЦУ отправляйте производителю horst1.

ВИДЕООБЗОР от Borion:


Фотографии:

click for enlarge 1920 X 1081 182.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 179.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 131.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 147.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 68.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 80.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 65.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 74.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 63.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 58.2 Kb

edit log

Флэш
10-7-2017 15:16 Флэш
quote:
Originally posted by Кербис:

3) Стрелок должен иметь в запасе хотя-бы несколько секунд, чтобы суметь "поймать" зайчик ЛЦУ на лице противника, при этом поддерживая нужную дистанцию.


Неправильно.
Supporter283
10-7-2017 15:40 Supporter283
Кербис - расскажите, что у Вас случилось с ЧВ? Как она Вас подвела(и номер партии/дату изготовления)? Если рассказывали уже - скиньте ссылку на пост. Заранее спасибо, это важная информация.
horst1
10-7-2017 21:14 horst1
И про ЛЦУ еще что-нибудь напишите, все же это тема профильная.
Кербис
10-7-2017 21:46 Кербис
quote:
Изначально написано Флэш:

Неправильно.

То есть, два других пункта ни у кого возражений не вызвали?

quote:
Изначально написано Supporter283:
Кербис - расскажите, что у Вас случилось с ЧВ? Как она Вас подвела(и номер партии/дату изготовления)? Если рассказывали уже - скиньте ссылку на пост. Заранее спасибо, это важная информация.

Номер партии не скажу, но покупал весной. 1 БАМ сказал "пффффф!" и дал дисперсное облако куда-то в сторону, как на видео Бориса. 2 БАМ сказал "БАХ!" и оттуда выбило капсюль. Содержимое почти всё осталось в гильзе. 3 оставшихся валяются в ящике, надо будет их добить на даче... Можно как угодно хаять состав 18х51 от А+А, но сами БАМы меня ещё ни разу не подводили. Только в декабре один дал осечку на морозе.


quote:
Изначально написано horst1:
И про ЛЦУ еще что-нибудь напишите, все же это тема профильная.

Лично для себя сделал вывод, что мне ЛЦУ в Пионере не нужен. Даже за 500 рублей. Лучше практиковаться в "стрельбе" навскидку и с разной дистанции, чем полагаться на лазер, который гарантирует относительную точность лишь на дистанции в три метра.

Но кто считает иначе - тоже молодец.
Я ни коим образом не пытаюсь утверждать, что идея плоха и бесполезна, называя кому-то своё мнение. Каждый сам для себя решит, нужен ли ему ЛЦУ в "Пионе" или нет.

Borion
10-7-2017 22:48 Borion
quote:
Изначально написано Кербис:
Лучше практиковаться в "стрельбе" навскидку и с разной дистанции, чем полагаться на лазер, который гарантирует относительную точность лишь на дистанции в три метра.

Так не бывает, что бы на 3 м точность была выше, чем на 2 м, даже с учетом сведения лазера с мушкой и целиком на 3 м. Я уверен, что если бы пострелял БАМ 18х51 с 2 м, то результат был бы не хуже, чем с 3 м. Полученный же с ЧВ результат исключительно на совести производителя - зимой, когда я тестил ЧВ по механическим прицельным приспособлениям, тоже был сильный разброс.

horst1
11-7-2017 00:03 horst1
quote:
Originally posted by Кербис:

Лучше практиковаться в "стрельбе" навскидку и с разной дистанции


А именно этот навык стрельбы навскидку и отрабатывается на ура с лцу. Гораздо дешевле, чем бамы жечь.
Supporter283
11-7-2017 01:53 Supporter283
Есть у меня мнение, что БАМы ЧВ 17 года - работают стабильнее (ну или чуть по качеству лучше), чем бамы произведенные до декабря 16 года. Данный вывод основываю на опросах ганзовцев/групп ВК/личном опыте. Но это не точно ©. Простите за оффтоп.
П.с. вообще хотел открыть специальную тему, где мной суммировались данные по стабильности БАМов для разных устройств, но время не могу найти все по полочкам разложить, может быть скоро...
Флэш
11-7-2017 10:39 Флэш
quote:
Originally posted by Кербис:

два других пункта ни у кого возражений не вызвали?


Полная ерунда.

Объясняю по пунктам.
Чем больше дистанция - тем больше пятно контакта. С увеличением пятна уменьшается погрешность прицеливания, т.к. залитие больше. Дистанцию больше 3 метров не рассматриваем, т.к. ЧВ банально не долетает, а существующие БАМ ОС 18х51 уже дают значительное понижение.
Т.е. если прицел позволяет попасть на 3м - на 2 метра вы попадете точнее.

По моему мнению, после покупки ЛЦУ владелец должен сделать от 5 до 10 выстрелов разными БАМами, чтобы понимать, как что летит. Это так же очевидно, как и необходимость вносить поправки прицеливания при стрельбе на разные дистанции из огнестрельного - я не понимаю, почему на Ганзе приходится разъяснять элементарные вещи.

Те же "несколько секунд на поимку точки ЛЦУ" понадобятся, чтобы вынести оружие на линию выстрела и поймать штатный прицел. Поэтому алгоритм прост: выносим, целимся по открытому прицелу, выжимаем спуск, видим точку ЛЦУ, корректируем при необходимости, дожимаем спуск, выстрел. Или не корректируем по ЛЦУ, а стреляем по открытому прицелу в условиях нормальной освещенности, благо в конструкции ЛЦУ это предусмотрено.

В случае стрельбы в темноте, когда штатные прицельные не видны, или из неудобных положений без выноса оружия на линию стрельбы - ориентируемся только по точке ЛЦУ. И я устал повторять, что именно в этом случае ЛЦУ дает совсем не лишний шанс попасть точно в цель.

Интуитивную стрельбу слабой рукой назад из-под колена в прыжке оставим за рамками этого обсуждения. С религиозными фанатиками не спорю. По моей практике пистолетной стрельбы, этот навык вырабатывается при настреле over 10000 выстрелов из знакомого ствола и стабильными боеприпасами. Патрон поменял - все, учись заново.

Все имхо, спорить и убеждать упертых не хочу.

horst1
11-7-2017 11:13 horst1
С Флэшем согласен полностью.

Сейчас выскажусь от души и без привязки к кому-либо в конфе. Люди, которые выдают мнения иногда забывают писать о том, что это мнение, а не практика. Человек, который практически что-то делает всегда имеет аргументы, а то и видеоматериатлы(респект to Borion), подтверждающие свою позицию или объясняющие, почему он сделает так или иначе.

Вот к примеру, когда я выдам вот такое мнение "лцу помогает точнее стрелять по тарелочкам дробью". Меня засмеют. А если я укажу определенные критерии, почему это так, тогда задумаются. Критерии такие. Зеленый лазер очень яркий. Мы сейчас делает ЛЦУ под пневматику и испытываем на 10 миливатном зеленом лазере. Так ночью этот лазер видно просто как зеленый шнур, а помещении офиса на точку неприятно смотреть. Если мы берем 100 миливатный лазер, то его будет видно и в, скажем, начале сумерек, особенно в ветренную погоду в наших широтах, когда ветер поднимает пыль и та еще лучше рассеивает свет из лучика. Итого в такую погоду нам достаточно навести зеленый шнур(не путать с ловить точку на тарелочке) и жахнуть дробью. Это будет похоже как если пальцем ткнуть стоя в шаге от мишени в десятку. Летит тарелочка достаточно медленно, реакции хватит, думаю, у каждого. По крайней мере на начальном уровне тарелочек(не знаю какие бывают уровни, сам стрелял по тарелочкам только раз).

Флэш
11-7-2017 11:58 Флэш
И немного полу-оффтопа, чтобы объяснить, почему при разработке ЛЦУ ориентировались на штатные БАМ ОС 18х51.

13х50 А+А хорошо летит, но имеет такой же состав, как в 18х51, при меньшем объеме. В случае с аэрозольными устройствами объем заряда имеет немаловажное значение. Это как моментальный расход баллончика: лучше иметь ГБ с хорошим расходом, чем долгоиграющую пшикалку - один раз залил, зато надежно, во весь анфас.

Поэтому использовать 13х50 А+А в Пионере стоит только при отсутствии возможности покупки 18х51.

ЧВ 13х50. Как появился этот калибр? Если мы распилим БАМ 13х60 (не А+А, а изначальный металлический), мы увидим, что большой цилиндр (примерно 5/6 длины БАМа) переходит в малый, часто - слабо расширяющийся. За формирование стабильной струи отвечает как раз малый цилиндр, и его длина не penis canis, а очень даже важный параметр. Под давлением поршня жидкость начинает движение из большого цилиндра. На границе перехода в малый цилиндр (уменьшается сечение) давление в жидкости падает - но пропорционально возрастает скорость (закон Бернулли, уравнение Эйлера в помощь забывшим физику). Дополнительное увеличение скорости и гашение переходных процессов, для стабильности в жидкости, обеспечивает частичная конусность малого цилиндра, которую можно признать частной реализацией сопла Лавалля.
Соотношение длины цилиндров и конусности подбирается экспериментальным путем, в зависимости от энергии, прикладываемой к системе, плотности жидкости и иных требований, заложенных в ТЗ.
Прошу учитывать, что разработка БАМ 13х60 велась в советские времена (ОКР Жимолость, ПСЖ, Фиалка и и.п.), и с ТЗ было все четко.

Для совсем неумеющих в физику, предлагаю несложный эксперимент. Возьмите шприц, любой, 2-5 мл3 будет достаточно. Наполните его водой и побрызгайте без иглы. А затем отрежьте сначала половину "носика", а затем весь. И сравните характеристики струи. Разница будет очень и очень заметна.

Когда появилась необходимость в БАМ 13х50, обрезанию подвергся именно участок малого цилиндра. Как результат - меньшая скорость, распыл как следствие непогашенных переходных процессов, и дистанция выстрела, едва превышающая 2м. В сочетании с плохой центровкой и насечкой крышки, которая может при выстреле оторваться не полностью, получается адская смесь, никто не застрахован от кривого выстрела. Борис "Хрен попадешь" применительно к БАМам ;-).
Хотя сам ношу на БД именно ЧВ; как говорится, за неимением горничной, имеем дворника :-P.

С учетом вышеизложенных проблем БАМ ЧВ 13х50, рассматривать его как основной боеприпас для Пионера и юстировать ЛЦУ под него я не рекомендовал. Сократив дистанцию до подходящей для ЧВ, вы по настроенному на 3м ЛЦУ все равно попадете в цель.

Borion
11-7-2017 15:45 Borion
Но почему отдельные партии ЧВ 13х60 откровенно пылят? Как это объяснить?
Боб-51
11-7-2017 16:49 Боб-51
quote:
Изначально написано Borion:
Но почему отдельные партии ЧВ 13х60 откровенно пылят? Как это объяснить?

Как мне кажется, это связано с вольным подходом к технологическому процессу на производстве. Типа чуть-чуть не та температура, чуть-чуть не то время выдержки, чуть-чуть увеличенные допуски и т.п. А для того, что бы БАМы стреляли одинаково технологический процесс должени быть стабильным и жестким. Вспомните производство во времена СССР, для оборонки одни допуски, для гражданки другие допуски, хотя продукт один и тот же!)))
horst1
11-7-2017 17:38 horst1
quote:
Originally posted by Боб-51:

Типа чуть-чуть не та температура, чуть-чуть не то время выдержки, чуть-чуть увеличенные допуски и т.п.


Все в совокупности это называется культурой производства, которая свежим поколениям не передалась вместе с непередачей производственного оборудования. И ее, эту культуру, приходится изобретать заново.

Это все вылечит рынок и время.

horst1
11-7-2017 17:47 horst1
Может сделать бамы-конструктор? Берешь пачку, капсули, заливаешь свой каенский перец из настоенный из ингредиентов из пятерочки и вперед.

Форму носа любую можно, хоть соплом Лаваля.

Флэш
11-7-2017 18:02 Флэш
quote:
Originally posted by Borion:

Но почему отдельные партии ЧВ 13х60 откровенно пылят? Как это объяснить?


У меня был доступ к Фиалке-М и её БАМам. По сравнению с БАМами АКБС/Фортуны, качество изготовления - просто космос. Думаю, проблема в этом. Тяп-ляп внутренний пластик, сикось-накось чистота обработки внутренних поверхностей, так-сяк контроль плотности жидкости. "И так сойдет!" (С).

UPD: Не могу сейчас найти в хламовнике на работе, но у меня были распиленные БАМ CR Защита-С (те самые Шиханы) и БАМ CR "Тарантул" АКБС (первых серий, еще с кольцом). Разница в качестве внутренней пластиковой начинки была видна невооруженным взглядом, в пользу Шиханов.

Borion
11-7-2017 20:51 Borion
Ну так Шиханы таких косяков и не давали никогда. Самые хорошие БАМы были. Распыление крупно-капельное, пятно контакта широкое.
Stason1974
12-7-2017 20:25 Stason1974
quote:
Изначально написано horst1:
Может сделать бамы-конструктор? Берешь пачку, капсули, заливаешь свой каенский перец из настоенный из ингредиентов из пятерочки и вперед.

Форму носа любую можно, хоть соплом Лаваля.


Давно пора сделать так и жижи на розлив тоже))
А то БАМ ЧВ потрошить многим надоело))

horst1
12-7-2017 21:37 horst1
quote:
Originally posted by Stason1974:

Давно пора сделать так и жижи на розлив тоже))
А то БАМ ЧВ потрошить многим надоело))


Обсудили с Флэшем, вроде как незаконно выходит.
Jpalladin
12-7-2017 22:42 Jpalladin
Как то обсуждали (ещё до появления ГРОМа) вопрос о производстве переходников под хилти/10тк, тоже оказалось вроде как незаконно. Хотя стволики к МР 371 продают, а он 371 под жевело.
Borion
12-7-2017 23:52 Borion
quote:
Изначально написано horst1:
Обсудили с Флэшем, вроде как незаконно выходит.

Не вроде, а однозначно изготовление газового оружия. Так что, не стоит все это обсуждать здесь.

всего страниц: 20 : 123...151617181920