Supporter283
|

4-8-2017 01:29
Supporter283
первое сообщение в теме:
Данный топик предназначен для сбора и анализа статистики по БАМам для устройств "А+А" и не только. Чтобы тема не утонула во флуде - пишите здесь только о партиях БАМов которые вы отметали и кратко результат, ваши ощущения (ЖЕЛАТЕЛЬНО! -приложите фото или видео). quote:Для облегчения предлагаю следующий шаблон: 1. Производитель БАМов; 2. Устройство из которого было произведено метание БАМов; 3. Номер/Партия/Дата изготовления/Дата годности; 4. Условия применения/краткое описание: Улица/Помещение, Есть ветер/Нет ветра, как метали/кидали, эмоции, сработали БАМы или нет; 5. Фото или видео; 6. Замечания и выводы к которым пришли по конкретной партии.
Если было применение по биообъекту - напишите только о том, как повели себя БАМы. Для описания случаев конкретного применения - есть отдельная тема. edit log
|
|
партизанен164
|
18-8-2019 23:12
партизанен164
Ширина коробки примерно 60 см
|
|
партизанен164
|
19-8-2019 09:01
партизанен164
Попытка попасть навскидку из ЧВ 2.5 метра, 3 пятно слева, едва зацепило лист.
|
|
DOSPEX
|
А резьбовыми у Вас из чего так смачно прилетело в мишень? Смесевые?
|
|
партизанен164
|
19-8-2019 09:37
партизанен164
А это вот при тех же условиях 13*60 А+А. ---------- иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж edit log
|
|
партизанен164
|
19-8-2019 12:02
партизанен164
quote:Изначально написано DOSPEX: А резьбовыми у Вас из чего так смачно прилетело в мишень? Смесевые? ПУ2 обычные перцовые,просрочены хз на сколько. Стрелял впервые такими,сам удивился, что точно попал,конечно 1 выстрел не показатель, но.. edit log
|
|
Ander4444
|
28-8-2019 15:18
Ander4444
Чв 13х60 . Трех летние . Четыре бама. Отработали штатно . Отклонение толком нет, так как и пятно особо не четкое . Дистанция 2.5 Зачем то подошёл. Жгло Все , часа четыре . Жесть , хотя я уже приученный. Чв новые март 19. 13х60 . Дистанция 3 метра Два бама из чародея . Все четко в в цель. Много пыли , но и мишень мокрая ( безветрие ) Впечатление , что состава больше залито, чем в старых . Еще раз подтвердил свой довод . Чв не обязателено поподать в глаза . Достаточно вдохнуть аэрозоль .
|
|
JohnCarter
|
7-6-2020 19:31
JohnCarter
Вот весь раздел перелистал, "ГБ и АУ", так и не нашел однозначного ответа, какие бамы и какого калибра можно брать, если: во главу угла ставится дальность полёта аэрозоли и большая площадь распыления; вероятное применение - по нетрезвым персонажам. Нет, мне-то оно ни к чему. Просто нужно вооружить и обучить близкого человека. А, да, устройство - Пионер. ---------- "...Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться..."
|
|
Alex_L
|
Для Пионера - БАМ «Оса», без вариантов.
|
|
ZClone
|
Да ни какие БАМы, ИМХО! Есть у меня УДАР и ЧВ 13*60. Но только что бы не рассчитывать на такую "вещь", так сказать... После исчезновения шихановских БАМ CR - всё упало, т.к. как специально с "Фортуной" деформируется валик, то ли БАМы по форме иные, то ли валики хуже стали - брак один, а уж плевок от ЧВ - как в "душу харчок" всем, кто нормальный УДАР хотя бы хотел видеть, и БАМы. Раньше с перцовиком носили, тот же KO FOG (у ТК ещё топ ОП-65 был, а К-УМ со "шнобелем" (носатый с крышкой как дустер) предлогали, и оч. тухлого "какчества", "Шог" - как сука собаки течная поминали...  ), т.к. надо было шиханами попасть, и баллоном полить на страховку... "Ностальджия"!  edit log
|
|
Funny man 1989
|
8-6-2020 12:07
Funny man 1989
quote:Вот весь раздел перелистал, "ГБ и АУ" quote:Просто нужно вооружить и обучить близкого человека. А, да, устройство - Пионер Рекомендую присмотреться к ГБ Шпага - 75 мл., Блэк - 75 мл.: хороший состав, время распыла (работы) ГБ - 5 секунд, удобство в ношении и применении. Факел - 2 на 75 или 100 мл. тоже хороший ГБ. На лето - ГБ Блэк 25 мл., его вообще можно всегда носить, в том числе как запасной к любому иному оружию. Пионер с двумя зарядами - маловато будет. Перезарядку в ситуации самообороны не рассматриваю. Лучше уж Премьер - 4, но он на "электрике" и визуально похож на ПБ - 4 ОСА: при серьёзной заварушке могут неверно воспринять ситуацию. Ну а если уж оставить Пионер - то с родными БАМами CR+ОС, а к нему Блэк - 25 мл..
|
|
ZClone
|
quote:Originally posted by Funny man 1989:
ГБ Блэк 25 мл
Теперь "Кортик" - в топе! А так "Black" 75мл - основным лучше, "Кортик" - бэкап. БАМы - хекуёвые сейчас, ПУ типа "Пионер" - дорогие, и 2-х зарядные. - Нах нагель эти БДСМ-тренажёры!  :sucks:
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано JohnCarter: Вот весь раздел перелистал, "ГБ и АУ", так и не нашел однозначного ответа, какие бамы и какого калибра можно брать, если: во главу угла ставится дальность полёта аэрозоли и большая площадь распыления; вероятное применение - по нетрезвым персонажам. Однозначного ответа здесь и не может быть, так как требования противоречивые. Будет либо дальность, либо площадь распыления. Ни один БАМ с капельным пятном контакта большую дальность обеспечить не в состоянии. Да и зачем она нужна для применения по "нетрезвым персонажам"?
|
|
JohnCarter
|
9-6-2020 10:20
JohnCarter
В общем, я понял что ничего не понял, но все равно спасиб. Думаю лучше сочетать Осу (в калибре Пионера) и Черную вдову (в калибре Удара). ---------- "...Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться..."
|
|
Funny man 1989
|
9-6-2020 15:16
Funny man 1989
quote:Теперь "Кортик" - в топе! Ни одного случая его применения не было зафиксировано, даже просто в описаниях, без фото и видео доказательств. Блэк 25 мл. зарекомендовал себя отлично, что подтверждается его испытанием.
quote:В общем, я понял что ничего не понял, но все равно спасиб. Думаю лучше сочетать Осу (в калибре Пионера) и Черную вдову (в калибре Удара) Если остановились только на БАМах, то да, хороший выбор, в калибре УДАРа поищите БАМы компании"А+А" смесевые CR+ОС. Но всё же рекомендую ко всем АУ вышеуказанный маленький ГБ 25 мл..
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано Funny man 1989: Ни одного случая его применения не было зафиксировано, даже просто в описаниях, без фото и видео доказательств. Вообще, недавно один случай как раз был описан в комментариях к видео с тестом Кортика на моём канале. Но это оффтоп в данной теме. Если интересно, могу в подходящей теме процитировать и дать ссылку.
|
|
Funny man 1989
|
10-6-2020 16:43
Funny man 1989
Borion, хоть не в тему в эту, но конечно же интересно про "Кортик", хотя бы в двух словах: подействовал ли, есть ли задержка в наступлении блефароспазма и расстояние от сопла распыла до "мишени".
|
|
Alex_L
|
А+А все-таки выпустили смесевые 13х60? Что-то я эту новость пропустил.
|
|
Borion
|
Напоминаю, что тема называется "Статистика по БАМам", а не обсуждение БАМов. Про смесевые в 13х60 есть отдельная тема.
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано Funny man 1989: Borion, хоть не в тему в эту, но конечно же интересно про "Кортик", хотя бы в двух словах: подействовал ли, есть ли задержка в наступлении блефароспазма и расстояние от сопла распыла до "мишени". Забыл написать. Исправляюсь https://forum.guns.ru/forummessage/28/2429802-m60743791.html
|
|
ZClone
|
quote:Изначально написано Funny man 1989: Ни одного случая его применения не было зафиксировано, даже просто в описаниях, без фото и видео доказательств. Блэк 25 мл. зарекомендовал себя отлично, что подтверждается его испытанием. Там испытывать - нечего. Для CS + OC 95% есть средние ГБ, сейчас АС 75мл - Блэк. Они всегда в фаворе из-за объёма и скорости эвакуации 10г/сек (25мл - не более 5,5-6г/сек), а не из-за фиктивного предлога спорить CS vs CR. Главное, что капсаициноидов 400мг на ГБ, а 60мг CR в таком объёме 25мл и АС - это по любому лучше, чем CS заливать в аналогичный 25мл ГБ АС "мерзавчик" (голосом шого-тролля, гыы!). "Малявки" - бэкап, но т.к. бамоплюйки полное УГ сейчас: залить большим ГБ CS+OC 95% - всегда лучше, а мелким "Кортиком" - лучше по возможности добавить, что бы на "кортах" дольше сидели, и CR ещё "попыхали" - токсикоманов надо щедро "почивать" добрым цимесом, и ройсскошным каиэffом - дибензоксазепин - the best!!. quote:Изначально написано Funny man 1989: Если остановились только на БАМах, то да, хороший выбор, в калибре УДАРа поищите БАМы компании"А+А" смесевые CR+ОС. Но всё же рекомендую ко всем АУ вышеуказанный маленький ГБ 25 мл.. В гробу я и такие БАМы видел, и УДАР гнило-cрамный - в помойке видал! Fuuu-u!!! :sucks:  Лучше "Кортики" носить как газыри в патронташе! :P quote:Изначально написано Borion: Вообще, недавно один случай как раз был описан в комментариях к видео с тестом Кортика на моём канале. Но это оффтоп в данной теме. Если интересно, могу в подходящей теме процитировать и дать ссылку. Там поосторожнее: сейчас много троллей от вируса COVID-19 активизировалось после зимней спячки: как клещи вылезли, из сказочной тайги - тюменская бионанотехнологике не спиD... :notice: Не читал, не осуждаю. Но, знаю: резвятся!  edit log
|
|
Andreyssww
|

23-6-2020 02:30
Andreyssww
1. А+А, ОС 18х51; 2. Добрыня 3. Партия? 06.2019/Годность до 06.21 4. Условия применения: Улица: 3 бама, без ветра (у забора), 1 бам в "веранде". Все 4 бама отработали хорошо, 2 бама примерно с 2-х метров, точно в цель, третий примерно с 3-х метров точно в предыдущее пятно, бам который метал в "веранде" метров с трех, но с отклонением вверх, расстояние метра четыре, не меньше, было отклонение от цели. После всех попаданий на стене чёткое, кучное пятно, "обратки" не было.
|
|
ZClone
|
Для любетелей "малярства" - хорошая штуковина, но уж больно угробищно эти концепты выкупать, хотелось иметь данные, что БАМ-ы "А+А" стали надёжнее. С выбором не зарекаюсь, пока ПУ-3 сувенирчик интересный, думаю осилить ставочку одну на него, но не торопясь... :?
|
|
Andreyssww
|
28-6-2020 04:16
Andreyssww
Может кому интересно) недавно нашёл старый перцовый бам А+А 13х50 (покупал для удара), коробка не сохранилась, но точно перец, других у нас, тогда, в продаже не было(чв до сих пор не завозят), бам покупал, примерно, в 14-15 году, решил попробовать метнуть из Добрыни через переходник, первый выстрел: осечка; второй: сработал. Метал в сумерках у стены, дул небольшой ветер, следов на стене не осталось (было долековато от стены, метра четыре) но облако видимо пришло в "обратку" и меня немного задело, перец попал в лицо))) через три минуты отмылся водой и всё норм.
|
|
Флот по макоронски
|
Не знаю, куда писать, тема по ЧВ в этом разделе вроде закрыта, поэтому напишу сюда. С месяц назад решил в первый раз купить ЧВ 13х50, тогда я только поверхностно о ней знал, мол самый ядреный состав, при отстреле у 2 из 3 бамов вылетел капсюль. Почитав форум понял, что можно допрессовать и подклеить капсюль, но при следующем отстреле бамов купленных в другом магазине, ситуация повторилась. У многих из-за этого УДАРы выходили из строя, но мне повезло, и все капсюли просто вываливались. И тут мне пришла идея сделать шайбочку которая будет закрывать края капсюля, и он не будет вылетать. БАМ в УДАРе имеет небольшой ход вперёд-назад, поэтому думаю что тоненькая шайба с торца не повредит, к тому же боек имеет длинный ход и должен достать. Шайбочку хочу изготовить из тонкой золотистой крышки для банки, и вот так это должно выглядеть в теории edit log
|
|
Флот по макоронски
|
В общем я изготовил 2 штуки и провел отстрел, первый выстрел штатно, бам экстрагировался, но второй.. дал облако и громкий хлопок, удар 2м переклинило. Вытащив стеклянный бам ножом, обнаружил, что капсюль выбит,но не попал в удар! От этого защитила шайбочка, думаю что такая идея спасёт многие УДАРы, и их владельцев,а еще думаю что нужно заряжать ЧВ нижними, тогда все будет все ок, тк если переклинит, то это будет в конце, а не первым выстрелом, а первыми можно заряжать кобру 
|
|
Флот по макоронски
|
Вот так бам с шайбой сидит в УДАРе
|
|
NickolayMoscow
|
9-11-2020 13:01
NickolayMoscow
quote:Originally posted by Флот по макоронски:
идея спасёт многие УДАРы
Вообще не пихать никогда фортуновские бамы в ударообразные. Никакие. И всё сразу станет хорошо, прям приступообразно
|
|
Флот по макоронски
|
quote:Изначально написано NickolayMoscow: Вообще не пихать никогда фортуновские бамы в ударообразные. Никакие. И всё сразу станет хорошо, прям приступообразно  У ААшных касторка, а она вязкая из-за этого при попадании по закрытым глазам затекает медленнее
|
|
Borion
|
Преимущество АУ и БАМ как раз в возможности попасть по открытым глазам. Скорость полета струи это позволяет. А касательно капсюлей у фортуновских БАМ, то я ни разу не сталкивался с их выбиванием, хотя у меня был в том числе и УДАР-М2. Но я бы вместо шайбы залил бы стык капсюля и капсюльного гнезда цапонлаком. Это заодно и от влаги капсюль защищает.
|
|
Флот по макоронски
|
Не думаю, что цапонлак выдержит вылетающий капсюль, тут вон как выгнуло шайбу
|
|
Borion
|
Любой капсюль держится в капсюльном гнезде за счет силы трения и при соответствии их размеров капсюль не вышибает ни в гладкоствольном, ни в нарезном оружии, где развиваемые при выстреле давления несоизмеримо больше. В случае превышения давления капсюль может подуть, но в большинстве случаев он останется на месте. В БАМ нет порохового заряда, большого давления в нем быть не может, поэтому имеет смысл попробовать. edit log
|
|
NickolayMoscow
|
9-11-2020 20:56
NickolayMoscow
quote:Originally posted by Borion:
капсюль не вышибает ни в гладкоствольном, ни в нарезном оружии
Не вышибает лишь потому, что донце патрона упирается в зеркало затвора при выстреле, а на трении держится только до выстрела и удерживает трением только свою маленькую массу капсуля. Гидродекапсулятор тому пример В ударе, капсуль, «висит в воздухе» и преспокойно вылетает. Мы уже обсуждали с вами ранее - кернение капсуля при подобном запирании с казны бама.
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано NickolayMoscow: Не вышибает лишь потому, что донце патрона упирается в зеркало затвора при выстреле, а на трении держится только до выстрела и удерживает трением только свою маленькую массу капсуля. Вышибить капсюль все-таки может. Вот пример https://forum.guns.ru/forums/i...654052_4873.jpg (также там видно подутые капсюли) и описание ситуации https://forum.guns.ru/forummessage/57/2461460-m59586808.html. То есть сначала капсюль выдавливает, насколько возможно, а потом он уже вываливается при экстракции гильзы. И при нормальном давлении капсюль об зеркало затвора так, как на фото, не сплющивает. То есть это как раз-таки показатель брака гильзы или капсюля по размерам и повышенное давление при выстреле. quote:Изначально написано NickolayMoscow: В ударе, капсуль, 'висит в воздухе' и преспокойно вылетает. Мы уже обсуждали с вами ранее - кернение капсуля при подобном запирании с казны бама. Не помню уже, если честно. Повторюсь, что у меня был УДАР-М2 и я из него отстреливал и разные АКБСовские БАМ (фортуновские конструктивно ничем не отличаются), и шихановские. Ни разу капсюль не вышибало. Плюс в моем присутствии отстреливали БАМ Фортуны из первого УДАРа и тоже не помню, чтобы вышибало. Поэтому я считаю, что проблема все-таки не в конструкции УДАРа (с учетом отсутствия порохового заряда в БАМ), а в самих БАМ, точнее в определенных партиях.
|
|
Ander4444
|
23-12-2020 12:29
Ander4444
Отстрелял бамы 18х51 Оса которым 1 год и 9 месяцев. 4 штуки. Были постоянно в ношении в Добрыне или Пионере. Сработали все 4. Дистанция 2.5 мета Очень плохое залитие, капельное , крупные капли. Думаю что 3 метра для них уже предел. Температура бамов примерно 15градусов. Когда были новыми , то дальность и залитие существенно были лучше. Это прескорбно. Сравнивая с Чв которых было острелено очень много, и новых и страрых и даже 4 летних. Если ЧВ срабатвает то без разницы сколько баму 1 год или 4. Инжекция одинаковая .. Как я и предпологал, видимо в Фартуне лучше герметизация бама.
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано Ander4444: Инжекция одинаковая .. Эжекция. quote:Изначально написано Ander4444: Как я и предпологал, видимо в Фартуне лучше герметизация бама. А какая связь между герметизацией и капельным распылом? Меньше метаемого ж/с, больше капель? Мне кажется, что для этого протечка должна быть существенной и тогда она была бы заметна.
|
|
Ander4444
|
23-12-2020 19:24
Ander4444
quote:Originally posted by Borion:
Эжекция.
Спасибо. Автомеханик по образованию. quote:Originally posted by Borion:
А какая связь между герметизацией и капельным распыл
Такое впечатление, что испаряются летучие фракции, и состав густеет.
|
|
Borion
|
quote:Изначально написано Ander4444: Автомеханик по образованию. Тогда понятно  quote:Изначально написано Ander4444: Такое впечатление, что испаряются летучие фракции, и состав густеет. Это интересная гипотеза. Я как раз тоже склонен считать, что причина капельного распыла загустение состава. Наиболее очевидной причиной загустения мне видится понижение температуры, но +15 град. явно не этот случай. edit log
|
|
Ander4444
|
23-12-2020 23:59
Ander4444
+15 это минимум . Даже скорее 20 градусов . Так что это точно не из за низких температур. Выстрелы были один в один как на первых испытаниях Пермьера .. (залитие ) Но хоть сработали , это уже хорошо . Так то носились и зимой в минус , и летом в жару .
|
|
Belohvost
|
26-12-2020 04:30
Belohvost
Прикупил кобру для УДАРа. Будем посмотреть, перекосов нет, надеюсь, применений тоже не будет.
|
|
|