Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
На lurkmore появилась статья про ГБ. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: На lurkmore появилась статья про ГБ.
Efry
31-5-2017 00:42 Efry
quote:
Вы сами пришли к выводу не подавать заяву.

Потому, что не охота потом за эту заяву отправиться в места не столь отдалённые. Случаи, когда потерпевшие в итоге превращаются в обвиняемых, у нас вполне обыдены.
А вообще, забирать заяву, конечно не стоит обычно. Но тут уж самому думать надо, в зависимости от ситуации. У меня, допустим, был один случай, у кого-то ещё всё может быть настолько интересно и необычно, что без мозгов и 100 грамм проблему никак не решить.

quote:
А я думаю если бы у всех были должные средства самообороны, то нам бы эти самые органы к чертям собачьим не сдались, в нынешнем виде. Убрать полицию - преступность РЕЗКО пойдёт вниз.

Тоже вариант. Преступник ведь, не закона боится, а наказания. А от кого он его получит, от полицейского или от простого гражданина, ему в принципе фиолетово.
Медведька
31-5-2017 13:16 Медведька
quote:
Изначально написано Efry:

К тому же, в деле фигурировало лицо предположительно кавказской национальности, а у наших ментов к ним, как известно, весьма толерантное отношение.


Не везде так. В Новосибирске, например, у населения нет проблем с кавказцами, а равно с ОПГ и ворами в законе. У нас больше всего боятся ментов. Организованная и этническая преступность аккуратно вписана в систему так, чтоб работать крайне тихо и "не отсвечивать". "Плохишам" же, которые начали чудить на толерантность рассчитывать не приходится.
quote:
Изначально написано Efry:

А вот тот, кто занимался хоть каким-то единоборством и имеет хотя-бы минимальные навыки противодействия вооружённому противнику, легко сможет такового обезоружить, если этот вооружённый не готов реально убить человека (а для подавляющего большинства, как я успел заметить, убийство - это абсолютное табу).

Это крайне интересная для меня тема. Я, знаете ли, видел как бьют человека ножом в живот, сам применял не раз различное оружие, и могу точно сказать что при этом человек либо даже не понимает что случилось, либо боится происходящего настолько что не в состоянии эффективно действовать. За редким исключением.

1) Не стоит верить фильмам про Стейтема, и комментариям детей на Ютуб про проходы в ноги, ибо откуда ещё могло вылезти это, крайне распространённое среди молодых людей заблуждение. Никакая борьба, ни бокс не помогут против ножа или обреза. Не дают спортивные секции знаний и навыков ведения боя с вооруженным противником. Точка.
Специфические условия требуют специфической подготовки, принцип специализации никто не отменял.
Все тренировки защиты от ножа блоками и представление о том, что самооборона от ножа решается банальным переводом конфликта в обоюдное фехтование (ножевой бой) - чушь.
Ранее, помню, Бадюк заявлял о своих экспериментах защиты от условного ножа голыми руками против непродвинутых. Результат: Бадюка "резали" в 70% случаев, по его же утверждению. Вчера прям в тему включил тюнер, пока пиццу готовил на кухне, да и застал кусок радиопередачи про ту же самую мозоль, там озвучили цифру в 80%, при условии как раз что противостоять ножу будет человек с подготовкой.

2)Для большинства табу, но может попасться и чувак из меньшинства. Понятно, что большинство людей, которые грозят ножом это неврастеничные гопники-понторезы разного возраста, которые по степени ранимости души и навыкам владения оружием близки к девочкам-эмо. Но! Надо учитывать, что этанол и наркотики могут снимать барьеры даже у такого милахи, как барнаульский гоп. И потом, у человека не всегда написаны на лице его отклонения. На секундочку, Алтайский край - номер 1 в рейтинге РФ по числу психических расстройств на 100 тыс населения, а в абсолютном значении ~ 151 тыс человек.

Вывод таков: полагаться на "каратэ" против оружия, либо на несерьёзность противника определённо не стоит.

edit log

Efry
31-5-2017 16:40 Efry
quote:
Для большинства табу, но может попасться и чувак из меньшинства

Ну что ж, это звучит убедительно. На этот счёт контраргументов не имею.

edit log

TIR
31-5-2017 18:43 TIR
quote:
Originally posted by Efry:

Чего-то не очень активно сцапали хотя бы того ублюдка, о котором идёт речь в данном видео:


Всяко бывает.
quote:
Originally posted by Efry:

Потому, что не охота потом за эту заяву отправиться в места не столь отдалённые.


Тогда вообще никогда не подавайте заявление И живите спокойно - дали по голове, избили - ничего страшного. Переживем.
quote:
Originally posted by Efry:

А вообще, забирать заяву, конечно не стоит обычно.


А обычно её и невозможно забрать.
quote:
Originally posted by Efry:

Тоже вариант. Преступник ведь, не закона боится, а наказания.


Да.

edit log

Efry
31-5-2017 21:42 Efry
quote:
Тогда вообще никогда не подавайте заявление

Говорю же, всё зависит от ситуации.
TIR
31-5-2017 22:47 TIR
quote:
Originally posted by Efry:

Говорю же, всё зависит от ситуации.


Ситуация простая. Мой один знакомый шёл с работы, выпил, у магаза черт знает с кем познакомился и пошёл бухнуть. Как отошли за магазин получил удар и отключился. Очнулся - кровь, телефона нет, как отключился плохо помнит.
Тоже надо было не писать никуда? Вдруг посадят!
Однако написал. Клиента выцепили, оказался рецидивист. Споймали, телефон вернули, герой уехал на 7 лет, не меньше. Отдохнет, ему это не срок.

Ещё ситуация. Чел познакомился с бабой в каком-то клубе. Они пошли к нему, та ушла с барсеткой. Никаких свидетелей и доказательств. Как и в первом случае. Катнул заяву. Вроде телефон её знал - нашли, всё вернули. Дали быдле 1,5 или 2 года. Отдохнет, подумает.

Такиех случаев можно сотню вспомнить. Как и случаев бездействия.

Вот только заявы никто и никогда не ел. В этом нет смысла.
А уж то что подозреваемые пойдут в "отрицалово" и всё на вас валить будут - так это СТАНДАРТНАЯ ситуация. Ничего нового для СК и суда тут нет.

edit log

Efry
1-6-2017 00:41 Efry
Ну знаете, если следовать вашей логике, то и ГБ не нужны. Нужно только знать законы и уметь писать заявы))
TIR
1-6-2017 08:21 TIR
quote:
Originally posted by Efry:

Ну знаете, если следовать вашей логике, то и ГБ не нужны. Нужно только знать законы


А ГБ тут причём? Знание законов ваше здоровье точно от гопников не спасёт. Да и заява его не вернёт. Как и имущество далеко не во всех случаях будет возвращено.
Вот вы своей логикой как раз подталкиваете к тому что ГБ не нужны (мол, с ними нападают!), при этом же считаете что не нужны и заявы.

Ни ГБ - ни заявлений. Просто тихо и покорно всё всегда отдаём и терпим!

edit log

P_O_V2
25-7-2017 23:53 P_O_V2
quote:
Изначально написано Efry:

Мне лично в полиции сказали так: разбой - это серьёзная статья. Смотри, сейчас, если мы заводим уголовное дело и даже поднимаем УгРо, далеко не факт, что мы сможем этих грабителей найти. Они могут быть вообще из другого района, а город у нас почти, что миллионник. Но даже, если мы их найдём - свидетелей нет, доказательств тоже нет, что у вас сумку с документами отжали. Т.к. ничего ценного не было, скорее всего её давно уже куда-нибудь выбросили. Значит доказать факт разбоя мы не сможем. За то эти гопники спокойно могут подать встречное заявление и обвинить вас в клевете и даче заведомо ложных показаний. И вот тогда уголовный срок уже будет грозить вам.

Это старый-престарый оперский развод "терпилы" на "не подать заяву". Опера, случайно, не пугали еще тем, что-де гопстопари могут вам отомстить за поданную заяву и не предлагали вариант "давай, мы их сперва найдем, закрепимся по ним железно, чтобы не соскочили - и вот тогда ты заявление и напишешь"?

Borion
16-8-2017 22:40 Borion
Долго думал, стоит ли говорить или нет, но все же: я таки издал малым тиражом книгу (брошюру) о ГБ. Несмотря на то, что меня убеждали, что это почти никому не нужно, кроме как даром, и я даже грохнул свою тему о новом проекте по тематике ГБ, я все-таки считаю, что поступил правильно, доведя задуманное до конца.
nova008
17-8-2017 10:33 nova008
quote:
я таки издал малым тиражом книгу (брошюру) о ГБ

Борис, а где ее можно приобрести?
Borion
17-8-2017 14:40 Borion
Пока что только непосредственно у меня.
wolf1964
18-8-2017 15:41 wolf1964
Ну так и как эту брошюру можно приобрести? И сколько стоит?
Borion
19-8-2017 18:21 Borion
Ответил в P.M.
E-Colt
23-8-2017 16:48 E-Colt
quote:
Изначально написано Borion:
Долго думал, стоит ли говорить или нет, но все же: я таки издал малым тиражом книгу (брошюру) о ГБ. Несмотря на то, что меня убеждали, что это почти никому не нужно, кроме как даром, и я даже грохнул свою тему о новом проекте по тематике ГБ, я все-таки считаю, что поступил правильно, доведя задуманное до конца.

Респект! Полагаю, сообществу будет очень интересно, если Вы выложите на всеобщее обозрение хотя бы оглавление и фото обложки.

Sobaka1970
5-9-2017 23:29 Sobaka1970
quote:
Изначально написано E-Colt:

Респект! Полагаю, сообществу будет очень интересно, если Вы выложите на всеобщее обозрение хотя бы оглавление и фото обложки.

И цену.

Sashya
20-3-2018 09:31 Sashya
Меня бы тоже эта тема заинтересовала, где бы можно ознакомиться с этим изданием?
Beatthebastards
20-3-2018 11:21 Beatthebastards
quote:
Изначально написано E-Colt:
Но как бы то ни было, появление статьи про ГБ пусть даже на таком ресурсе служит доказательством роста популярности этого простого и эффективного средства самообороны.[/B]

Вот как на этот счет высказываются крутые обитатели форума из раздела "Пневматическое оружие":


click for enlarge 1342 X 400 68.0 Kb

Подозреваю, это один из авторов статьи в Лурке.

edit log

Russ777
25-4-2018 01:36 Russ777
quote:
Изначально написано Efry:

А во-вторых, в полиции просто говорят "рвите заявление, мы этим заниматься не будем".

Так не говорят, но отказы пишут, легко и не принужденно, даже если "человек пострадал".Видимо кто по суду не обжалует, значит ему это было не нужно, это практика ЮВАО г. Москвы, ОВД писать не буду.

Насчет Баллончиков, с моей точки зрения, чем меньше о них будут писать, на "муть-рессурсах" - тем лучше.

quote:
Originally posted by Borion:

я таки издал малым тиражом книгу (брошюру) о ГБ.

На стенде "Техкрима", на Оружейной выставке - она разошлась - бесплатно.

Сам с ней ознакомился на Интерполитехе 2017, дельный труд.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
На lurkmore появилась статья про ГБ. ( 2 )