Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Испытания и отчёт по украинским ГБ

Randon 04-03-2009 16:50

на форуме gunmagazine.com.ua появился отчет по испытанию ГБ "Перец-1". С разрешения автора публикую его тут. Орфография и стиль написания сохранены за автором.

"Пользователь: Diplomat
Дата: 26.02.2009 20:27
Доброго времени суток!
...
Выдалось время испытать "Перец-1б" (партия XII/08).

Написать полноценный отчёт времени не было (да и надо ли писать об этом чудовище?- твердит внутренний голос), но если вкратце, то ситуация следующая:

- Тест проходил в безветренном месте, температура среды около нуля по Цельсию, баллон был нагрет, судя по показаниям термодатчика мультиметра, приблизительно до 25 градусов.

- Был выявлен новый баг, общий, как оказалось, для "Шипа" и "Перца". Кнопка ощутимо качается за счет деформаций мягкой пластмассы, в итоге при решительном нажатии короткое сопло может выйти из прорези крышки, провернуться, и ОВ выльется под крышку, а не наружу.

- При распылении баллон издаёт агонизирующий хрип и создаёт довольно узкое неуверенное облако с дальностью эффективного поражения максимум в метр. Зато во время испытаний он красиво усеял крупными брызгами ирританта мои перчатки и бетонку под ногами. До мишени, размещенной на расстоянии 2м, не долетело ни брызг, ни пара.

- К сожалению, я не захватил секундомер, поэтому время распыления определял "на глазок". Секунды 4-5.

- Вход в концентрированное облако вызвал слезотечение и лёгкое першение в горле, прекратившееся через 30 секунд после того, как я покинул облако. При моей достаточно высокой восприимчивости к ОВ, не впечатляет. В аналогичной ситуации КО-Фог вызвал неконтролируемый приступ кашля и кратковременные блефароспазмы.

- Лингвальный тест также не обрадовал. В отличии от эффекта "КО-Фог/Джет" и "Кобры-1Н", жжение так и не переходит в боль, и длится подозрительно недолго для капсицина.

Резюмируя, имеет место продукт с жуткими х-ками факела в стиле 25-граммовых Техкримовских баллонов, концентрацией ОВ в стиле "Терена-1" и ценою $5. Пациент ценою скорее мертв, чем жив. После недолгой, но трогательной церемонии, тело было предано земле. Туда ему и дорога"

click for enlarge 350 X 500 14,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 320 22,6 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 12,3 Kb picture
click for enlarge 450 X 450 18,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 400 18,2 Kb picture

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Испытания и отчёт по украинским ГБ