вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 40 : 123...13141516171819...37383940
Автор
Тема: Самооборона от собак с ГБ
drakulavel
8-6-2016 17:48 drakulavel первое сообщение в теме:
Зимой пошел выкинуть мусор, от дома до мусорки 100 метров. На тот момент только появилась новая "русская защита 65". Время было 20.00, т.е. уже темно. Не доходя до баков кинул туда пакет с мусором, а там видимо бездомные собаки ужинали. Выскочило их штук 6. Брызнул в самую ближнюю и как назло ветер начал дуть в мою сторону. До собак не достало, но шугануло звуком пшика. Ну я почувствовал привкус растворителя двинул в сторону дома. Секунд за 40 добрался до ванной и там начал действовать баллончик. Подействовал слабовато, ожидал от него большего. Просьба не кидать тапками за корявый рассказ, не писатель. Вывод собак напугал пшик.
кентярик 777
11-2-2018 18:32 кентярик 777
Ну в принципе если учесть что в 90е в нашем дворе АВТОРИТЕТА криминального с автомата растреляли то сейчас одиночные выстрелы так...шалость детская)
Russ777
11-2-2018 18:47 Russ777
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Ну, баллон же для таких мест.


Я вот раньше носил Чародей с шумовыми, больше "особо не ношу". Не было у меня баллончика (Кроме Блэка 25)
andreyzverev
11-2-2018 21:48 andreyzverev
Black 25 для всех годится.
Лично я в городе ни Гром, ни холостые не ношу. Кроме как если собираюсь идти гулять с собакой в одно довольно глухое место, долину малой реки. Да, внутри МКАД, да ещё и ООПТ. Но там встречаются стаи диких, а не одичавших собак. Раньше как раз Чародей носил, теперь Пионер. Хотя мне его эргономика не нравится, мне удобнее Премьер, который тоже имею. Но пока к нему кроме почти бесполезных БАМов нет других боеприпасов, я его и не ношу.
Russ777
11-2-2018 22:22 Russ777
quote:
Originally posted by andreyzverev:

мне удобнее Премьер


Зато из него струйка чего то быстро и тихо пшикает в собаку, что боиться, не состава, а того, что в нее "брызнули"

Теперь ношу Факел-2 (100 мл) и Блэк-25 мл, как то так.

Beatthebastards
11-2-2018 23:20 Beatthebastards
Я с БАМами познакомился еще во времена появления первого УДАРа. Мне эта затея сразу показалась какой-то туфтовой. Некогда была идея обзавестись чем-то подобным снова, но, почитав про злоключения одного местного пользователя (луканин), отказался от нее. ГБ предпочитаю аэрозольный (Факел-2 сейчас ношу), Блэк не понравился струей, ШОК плохо действует на собак. Шпага в машине валяется...
andreyzverev
11-2-2018 23:34 andreyzverev
quote:
Originally posted by Beatthebastards:

ШОК плохо действует на собак


Прочитал "плохо влияет на собак", удивился. На собак он неплохо (достаточно) действует, но очень близко. Подножный баллон. И завесу им гораздо проще создать, чем "нормальными" аэрозольниками в силу относительно медленного распыления.
Beatthebastards
12-2-2018 13:29 Beatthebastards
quote:
Изначально написано Borion:
Мне представляется, что агрессивный хозяин собаки с травматикой - это все-таки редкий случай. По крайней мере, на моей памяти это первый описанный на форуме такой случай. Гораздо чаще они готовы кричать и угрожать, в худшем случае устроить драку в рукопашную. Из подручных средств, которые у них, по идее, всегда при себе - это поводок с карабином.

У многих собаководов всегда есть при себе какое-либо средство самообороны; не обязательно травмат, конечно, но и травматы довольно-таки распространены. Они мотивируют это тем, что приходится выгуливать животное в позднее время суток в безлюдных местах. Самые распространенные, наверное, категории людей, использующие именно травматику - это собаководы и автовладельцы (заядлые ездюки). Некоторые совмещают. Нервы у тех и у других ни к черту.

andreyzverev
12-2-2018 14:22 andreyzverev
Какие интересные собаководы. Мои наблюдения говорят, что примерно 8 из 10 собаководов это какие-то овцы, по недоразумению приставленные сопровождать собаку. Они не знают, что с собаками делать, чуть только нестандартная ситуация.
Реально видел один раз шокер типа Аватар (чувак собирался как-то использовать его для разнимания сцепившихся собак, то есть уже достал и что-то там ковырялся) ).
Один раз видел кусок полипропиленовой трубы длиной ок. 60-70 см.
Несколько раз лыжные палки.
Несколько раз просто деревянные палки (у пожилых людей, но не для опоры).
Ни разу не видел ни травматов, ни каких баллончиков.
У большинства из всего экипмента телефон и эти дебильные рулетки на 10 м и больше.

edit log

Borion
12-2-2018 14:44 Borion
quote:
Изначально написано Beatthebastards:
У многих собаководов всегда есть при себе какое-либо средство самообороны; не обязательно травмат, конечно, но и травматы довольно-таки распространены. Они мотивируют это тем, что приходится выгуливать животное в позднее время суток в безлюдных местах.

На мой взгляд, чаще всего они рассчитывают на свою собаку, как на средство защиты (нередко неоправданно). Если, конечно, речь не идет о мелких породах. Поэтому версия andreyzverev мне представляется более правдободобной.

кентярик 777
12-2-2018 14:48 кентярик 777
Тоже чото ни у одного собачника не видел травмата)))
Russ777
13-2-2018 01:02 Russ777
quote:
Originally posted by кентярик 777:

Тоже чото ни у одного собачника не видел травмата


Видел и не только травматы, но они профессионально в стрелковом спорте. Так что их даже "собачниками то не назовешь", не каждый может содержать мастифа, который имеет 3-и уровня дрессуры
Но собачники бывают разными, я больше опасаюсь пьяных собачников, которые лупцуют своих "блоховозов бойцовых пород" (какая там дрессура) и думают, что они крутые и могут на кого угодно указав сказать "фас" - вот эти пассажиры редкие и самые опасные в стране.
дезерт игл
13-2-2018 02:21 дезерт игл
quote:
Black 25 для всех годится.
Лично я в городе ни Гром, ни

Я ношу связку Факел2+Блек25.
Ну,опционально CS Cobun, от эээ...кавказских овчарок
Beatthebastards
13-2-2018 09:34 Beatthebastards
quote:
Originally posted by кентярик 777:

Тоже чото ни у одного собачника не видел травмата)))


В Кемерово, подозреваю, с травматами вообще не солидно ходить. Да и собак там держать не солидно; там рысей выгуливают и гепардов с ирбисами.
quote:
Originally posted by Borion:

версия andreyzverev


От места проживания, я думаю, зависит. Если где-нибудь на Лубянке жить или на Арбате, то да - иметь крупное зверье хлопотно (гадит много и крупно, убирать придется! а так бздюкнет чутка какой-нибудь йорк или спаниель - не заметно, в принципе) и в тяжелой артиллерии нет необходимости - людно и полицаи всегда рядом, если что; а если на окраине рядом с лесом или если большой парк рядом - есть где разгуляться, то аборигены не гнушаются заводить крупные породы. Большинство собаководов имеют обыкновение спускать своих животных с поводка в таких местах, давая им свободу побегать. В этом случае велика вероятность встречи собакена с каким-нибудь спортсменом, что может привести к конфликту. Есть вероятность, что спортсмен собачника опи...дюлит. Вот для этого и нужен травмат. Логично? Я как раз рядом с большим лесопарком живу, часто там гуляю, и конфликты с собаководами не редкость. Как раз на почве выгула без поводка и намордника.
Russ777
13-2-2018 10:24 Russ777
quote:
Originally posted by Beatthebastards:

Как раз на почве выгула без поводка и намордника.


Административка по ним "плачек", нынче это удовольствие по моему почти до 5000 рублей
andreyzverev
13-2-2018 12:02 andreyzverev
quote:
Originally posted by Beatthebastards:

на окраине рядом с лесом или если большой парк рядом

Я именно в таком месте и обитаю.
quote:
Originally posted by Beatthebastards:

Я как раз рядом с большим лесопарком живу, часто там гуляю, и конфликты с собаководами не редкость. Как раз на почве выгула без поводка и намордника.

Предполагаю, что вы, что называется, лезете на рожон. Если что-то регулярно не устраивает в выгуле без намордников или/и поводков (особено одними и теми же), то реально лучше вызывать полицию. В черном плаще эту проблему не решить.
quote:
Originally posted by Russ777:

Административка по ним "плачек", нынче это удовольствие по моему почти до 5000 рублей

Точняк. Скоро возьмутся за это более плотно. Правда, у меня в районе, похоже, даже участковых уже не осталось. Дебилы в одном месте охренели до того, что проводят "занятия" с собаками в хоккейной коробке, которая является официальным спортобъектом района. А, чо, вечером же там никого нет...

edit log

andreyzverev
13-2-2018 13:23 andreyzverev
Вспомнил, ходит у нас один мужик с травматом! Но он СП и собака бурбуль. Более того, он по адекватности в моём рейтинге местных на 3 месте идёт. После тётки кинолога (опыт 15+) и тётки с шестью собаками и опытом 25+ лет.
дезерт игл
13-2-2018 13:33 дезерт игл
quote:
Точняк. Скоро возьмутся за это более плотно

И правильно сделают, надоели уже зоофилы со своими блоховозами
andreyzverev
13-2-2018 13:55 andreyzverev
quote:
Originally posted by дезерт игл:

И правильно сделают


Надеюсь!

А пока вот так
click for enlarge 1280 X 1280 189.3 Kb

Beatthebastards
13-2-2018 14:27 Beatthebastards
quote:
Изначально написано Russ777:

Административка по ним "плачек", нынче это удовольствие по моему почти до 5000 рублей

А кто будет их наказывать, штрафовать? Запретов много сейчас, попадающих под административку. Вот, например, курение в подъездах запрещено. И что? Кто за этим будет следить? Участковый? Ну да, если только соседи ему настучат в письменном виде. Сомневаюсь, что даже в этом случае он будет сидеть в засаде. Так что как выгуливали они собак вволю, как загаживали газоны, так и будут. Еще щекотливый момент: сделал некто, скажем, собаководу замечание по поводу того, что питомец его навалил в месте, где это недопустимо, и надо бы убрать, а в ответ:"Пошел на х...!" Оскорбление же! А как за это получить сатисфакцию по закону? Получается, что никак.

Borion
13-2-2018 14:50 Borion
quote:
Изначально написано Beatthebastards:
Я как раз рядом с большим лесопарком живу, часто там гуляю, и конфликты с собаководами не редкость. Как раз на почве выгула без поводка и намордника.

У меня два парка рядом и лесопарк в 10 мин езды на автомобиле. Вот ни разу в этих местах не было конфликтов с собаководами. Ни у меня лично, ни со стороны не наблюдал. Бегом не занимаюсь, но на велосипеде и лыжах катаюсь.

всего страниц: 40 : 123...13141516171819...37383940