Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?! ( 38 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...3536373839
связанные темы
Автор
Тема: Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?!
Piroman
10-10-2015 21:25 Piroman первое сообщение в теме:
Приветствую!
Сорри, давно не заходил.
Обращаюсь прежде всего к Техкриму, т.к. единственный производитель смесевых ГБ, и с нормальным саппортом: когда уже будет проработан вопрос о выпуске/разработке новых ГБ со смесью OC 95% и наиболее перспективного синтетического ирританта CR (о преимуществах которого против CS говорилось неоднократно)? Почему этого до сих пор не сделано, всё ещё проблема с поставками вещества CR и отсюда высокая себестоимость? Но лучше было бы при такой себестоимости получить аналоги Black, например, чем малогабаритный Pink который в серьёз мало кто рассматривает (кстати, куда-то исчез из наших магазинов!), к тому же позиционированный как ГБ для женщин, с соответствующим дизайном. Нужен универсальный новый ГБ по типу Black прежде всего, неплохо было бы и чисто аэрозольный вместо Перец-11А (и в 25мл можно вместо Pink), и аналог Шпаги на новых составах CR+OC 95%, типа Факел-2 75мл тоже можно. Пока подобный состав был только в БАМ "Чёрная Вдова" - самый злой состав, какой только был и какой можно представить, к сожалению производство БАМ АКБС, видимо, остановлено, и перспективы восстановления хз. Такой по составу мог бы быть аналог Black-25 с CR вместо CS.
Надо сказать, что АКБС даже патентовался в этом направлении (патент #2483051), но перспективы выпуска ими баллонов после банкротства хз. Ув. Техкрим дайте новую жизнь баллонам с CR, только на вас вся надежда, а то уже скучно ходить по ормагам, всё новое уже есть.
И, кстати, у ТК был интерес к производству БАМ, возможно ли оно? Т.к. "Чёрной Вдовы" нет, а А+А, единственный действующий производитель БАМ сейчас не могут сами сделать такой БАМ из-за того что не обладают ирритантом CR прежде всего.
PS Кстати, в прошлом году удалось связаться с химиком АКБС, на всё содержание своего письма он без разрешения своего руководства просил не ссылаться, но там была инфа, что новые Слезинки и Синеглазки сделаны на запатентованных ими спиртах теломерах патент #2381205, которые я принял за масло, о чём написал негативный отзыв, что масло создаёт плёнку из-за нерастворимости в воде, что происходит и с этими спиртами теломерами, что однозначно ослабляет действие ирританта и увеличивает время индукции т.е. задержки в действии, тут химик со мной согласился, и сказал, что стоит в будущем, наверное, пересмотреть незначительные преимущества в дальности метания жидкости в пользу скорости действия как у БАМ "Чёрная Вдова", где растворитель это глицерин, этанол и ДМСО, емнип.

edit log

Borion
9-3-2018 19:42 Borion
quote:
Изначально написано Piroman:
А зацем он в перцовых ГБ? Его как растворитель для CS взяли, а OC хорошо растворяется и не деградирует в спиртах. Ацетон там тем более с маслом если смешали, хотели для пролонгации эффекта, наверно, а м.б. для безопасности (не лучшее решение, конечно), что бы кристаллов CS после испарения ацетона не осталось в чистом виде, но ацетон мешается с маслом и растворяет CS хорошо, он ещё в украинском "Терен-4М" есть тоже с маслом, кстати. OC хорошо растворяется и просто в спиртах, вот их и используют как самый обычный для него растворитель...

Так зачем тогда эти танцы с бубном? OC в концентрации 1% капс. является основным ДВ в смеси, который вносит основной вклад в эффект воздействия, а CR в концентрациях 0,12-0,18% даст не более, чем усиление эффекта, и замена растворителя это соотношение не изменит.

edit log

Piroman
9-3-2018 20:05 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

Так зачем тогда эти танцы с бубном? OC в концентрации 1% капс. является основным ДВ в смеси, который вносит основной вклад в эффект воздействия, а CR в концентрациях 0,12-0,18% даст не более, чем усиление эффекта, и замена растворителя этот соотношение не изменит.


Я не знаю, ТК-ДКО писал, что они с ИПС получили слабый эффект от CR, не такой как на воде, где он отлично себя показывает, пока не вводят антифризные добавки (гликоль, очевидно). Вот я и решил провести разбор полётов. Это уже всё ранее написал, и что проанализировал. Невозможно применение CR на одной воде тоже факт, и вода только в струйных и гелевых. Может быть с тестами что-то недопетрили, и я допускаю, что ИПС удовлетварительный эффект может быть даст, если попробовать специальные добавки, которые назвал, и м.б. азеотроп вместо безводного как-то повлияет. Но ТК-ДКО написал что растворитель точно будет новый. Вот я и гадаю, что предложить, или предположить, что бы им помочь определиться с выбором. Однозначно думаю все неполярные и липофильные вещества идут боком, т.к. уж по глазам-то они точно дадут эффект хуже, да и на коже, видимо. Если только не учитывать летучесть, и что за остаток останется на коже после испарения летучего компонента, в качестве примера действия неполярного растворителя.
Вот я и предложил, а может ацетон попробовать?
Ну, а с моделями, где антифриз, наверное, так в принципе ни чего и нельзя сделать, кроме того, что добавки какие-то попробовать, пенетранты, но как и сказано CR будет эффективнее CS раза в два (и его можно применять с водой), только и дозировка у него меньше, но на уровне эквивалентной почти, CS - чуть больше, так он и разлагается относительно быстро - 30-50% к концу 3-х летнего срока хранения...

edit log

andreyzverev
9-3-2018 21:50 andreyzverev
Ацетон используют в кустарных рецептах изготовления перцовых спреев.
Сейчас у хипстеров мода на DIY дошла до полного маразма апофеоза — делают оружие любых видов From Scratch. В том числе и перцовые спреи.
Там как раз предлагается самый простой способ экстракции капсаицина (из выращенного самими перца или купленного, что не совсем true) ацетоном.
Может ТА тоже авангардисты и потому на ацетоне делают?
Но, скорее, причина куда более прозаична. В хипстерских рецептах-то ацетон полагается испарить все же. 

edit log

Piroman
10-3-2018 20:15 Piroman
quote:
Изначально написано Borion:
Да забудь ты про раздел ТА. Сейчас вся инфа в соцсетях и Youtube передается с космической скоростью.

Ну, так то информация, а не бредни конторы ТА, народ и в соцсетях и наютубе грамотный, ни кто не поведётся на явное фуфло...
impeller
18-3-2018 13:25 impeller
quote:
Изначально написано Piroman:
Ацетон просто слабый ирритант (в смысле раздражающее вещество, не специальный хим. агент или БОВ), но вряд ли он опаснее обычного или изопропилового спирта при попадании в глаза. А медицинские указания с перестраховками, конечно. Воспаление может быть от присоединения вторичной инфекции, почему и порекоммендовали антибактериальную терапию там.

Ацетон при попадании в глаза практически безвреден. Естественно, речь идёт об ацетона без посторонних примесей. Так вот чистый ацетон просто и без затей испаряется с поверхности рогов цв, не успев причинить заметного вреда. А если речь о том, что называют ацетон. Жидкость, в которой растворения масло, смолы из карбюратора, старый лак, краска и так далее - это совсем другое воздействие. Мне самому ацетон попадал в глаза не раз и не два. Проморгаешься - и без последствий. Промышленный ацетон, тот, который из 50 т. цистерны. А не то, что продаётся в хозмагах под аналогичным названием. В такой бутылке. Может быть вообще черт знает что. То же самое и бензин. Классический Б-70 попадая в глаза, проблем не доставляет. Но если в глаза попал товарный А-92 - хорошо, если дело ограничится амбулаторным лечением.

Piroman
18-3-2018 14:19 Piroman
Да, ацетон сейчас плохого качества в хозмагах и т.п. часто бывает, обычно ищу где "Текс" завозят, он почему-то неплохой.

edit log

Borion
18-3-2018 14:34 Borion
Как интересно, оказывается "настоящий" ацетон не должен растворять смолы, лаки и краски. Ну просто откровение для меня, который пользуется им много лет для технических нужд. Вы уж меня извините, но мне нужен именно такой ацетон, то есть растворитель. И если там присутствует такое количество примесей, то какой смысл продавать эту жидкость под названием Ацетон? Продаются же отдельно БР-2, Уайт-Спирит, растворители 646, 647 и др., "Универсальный обезжириватель" и т.п.

Я категорически против использования ацентона в ГБ. И заявления о его безвредности считаю опасными. Очень надеюсь и почти уверен, что Техкрим никогда не станет использовать ацетон в ГБ.

edit log

Piroman
18-3-2018 14:55 Piroman
Не совем понял impeller. Нет, ацетон, конечно, должен много всего растворять, другое дело что в бутылках из хозмага он грязный и там уже не известно что растворено и примешено.
quote:
Originally posted by Borion:

Я категорически против использования ацентона в ГБ. И заявления о его безвредности считаю опасными. Очень надеюсь и почти уверен, что Техкрим никогда не станет использовать ацетон в ГБ.


Не понимаю категоричности заявления, если вред ацетона для глаз не доказан, и довольно сомнительно, что он опаснее применяемых растворителей. Решать-то в конечном счёте должны медико-биологические испытания, и их ацетон уже прошёл в немецких баллонах "Анти-Хунд", и в украинском "Терен-4М" (там он с уайт-спиритом, и индустриальным маслом).

edit log

impeller
18-3-2018 15:30 impeller
quote:
Изначально написано Borion:
Как интересно, оказывается "настоящий" ацетон не должен растворять смолы, лаки и краски. Ну просто откровение для меня, который пользуется им много лет для технических нужд. Вы уж меня извините, но мне нужен именно такой ацетон, то есть растворитель. И если там присутствует такое количество примесей, то какой смысл продавать эту жидкость под названием ацетон? Продаются же отдельно БР-2, Уайт-Спирит, растворители 646, 647 и др., "Универсальный обезжириватель" и т.п.

Я категорически против использования ацентона в ГБ. И заявления о его безвредности считаю опасными. Очень надеюсь и почти уверен, что Техкрим никогда не станет использовать ацетон в ГБ.

Вы ничего не поняли. Ацетон - он до тех пор может считаться ацетоном. Пока им ничего не растворяли и не смывали. А ацетон с примесями лака или краски. Ацетон из ГБ - это уже не ацетон. А ацетоновый раствор. Который имеет свойства, отличные от первоначального ацетона.

edit log

impeller
18-3-2018 15:42 impeller
quote:
Изначально написано Piroman:
Не совем понял [b]impeller. Нет, ацетон, конечно, должен много всего растворят, другое дело что в бутылках из хозмага он грязный и там уже не известно что растворено.
Не понимаю категоричности заявления, если вред ацетона для глаз не доказан, и довольно сомнительно, что он опаснее применяемых растворителей. Решать-то в конечном счёте должны медико-биологические испытания, и их ацетон уже прошёл в немецких баллонах "Анти-Хунд", и в украинском "Терен-4М" (там он с уайт-спиритом, и минеральным маслом, емнип).[/B]

Вот и я о том же. Что ацетон - он только тогда ацетон. Когда из бочки и с бумагами. Взяли пробу - отнесли в лабораторию. На предмет наличия воды и посторонних примесей. А то, что продают в бутылках - там вообще неизвестно что. Ацетон, который уже и пользовался - это тоже уже не ацетон. И если ацетона смыли масло, а потом он в глаза попал - то испаряеться будет долго и воздействие комплексное ацетон+масло. То же самое и в газовом балконе. Сам по себе ацетон малоопасен для глаз. А ацетон с примесями - это надо проводить отдельные исследования. По каждой примеси отдельно. К примеру, от ацетона с керосином - вполне себе заработать язву роговицы. Чего не бывает ни от ацетона, ни от керосина. Не солярки, а именно керосина. Марки ТС, к примеру.

Borion
18-3-2018 15:53 Borion
quote:
Изначально написано Piroman:
Не понимаю категоричности заявления, если вред ацетона для глаз не доказан, и довольно сомнительно, что он опаснее применяемых растворителей. Решать-то в конечном счёте должны медико-биологические испытания, и их ацетон уже прошёл в немецких баллонах "Анти-Хунд", и в украинском "Терен-4М" (там он с уайт-спиритом, и индустриальным маслом).


Терен-4М - это спецсредство и, как он проходил МБИ, неизвестно. По поводу Антихунда достоверного подтверждения, что там используется ацетон, лично у меня нет. Есть спецификация на него и в ней указано:

"Hazardous ingredients: Lacrymogen CS (2-Chlorbenzylidenmalodinitril CAS-Nr. 2629-41-1), larymogen CN ( Ω -Chloracetophenon CAS-Nr. 1341-24-8), propellent propane-butane (CAS-No. 74-98-6 and 106-97-8); without alcohol (content Ethanol = 0%)"

Могу предоставить оригинал документа. То есть фактически растворитель не указан.

edit log

Borion
18-3-2018 15:57 Borion
quote:
Изначально написано impeller:
Вы ничего не поняли. Ацетон - он до тех пор может считаться ацетоном. Пока им ничего не растворяли и не смывали. А ацетон с примесями лака или краски. Ацетон из ГБ - это уже не ацетон. А ацетоновый раствор. Который имеет свойства, отличные от первоначального ацетона.

Вы пишете, что продающийся в хозмагах ацетон в бутылках имеет значительное количество примесей. Причем тут примеси лака и краски в нем?

quote:
Изначально написано impeller:
Сам по себе ацетон малоопасен для глаз.

На чем основано это утверждение? У вас есть данные медико-биологических исследований?

edit log

Piroman
18-3-2018 16:16 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

Терен-4М - это спецсредство и, как он проходил МБИ, неизвестно.


Да уж наверно по сути так же, как и медико-биологические испытания гражданских средств, т.е. он не должен причинять стойкого вреда здоровью.
quote:
Originally posted by Borion:

Hazardous ingredients: Lacrymogen CS (2-Chlorbenzylidenmalodinitril CAS-Nr. 2629-41-1), larymogen CN ( Ω -Chloracetophenon CAS-Nr. 1341-24-8), propellent propane-butane (CAS-No. 74-98-6 and 106-97-8); without alcohol (content Ethanol = 0%)


Да, там написано, что спирта в нём нет, этанол = 0%. То, что там ацетон информация на сайте Лазерханта была, да и люди проверяли, что судя по всему это правда, да и двумя страницами ранее zapchem пишет, что помимо ацетона там ещё что-то масленистое, я не знаю, вроде он химик, или в химии разбирается хорошо.
Вот на сайте Лазерханта.
quote:
ANTI-HUND 50МЛ. Название: Анти-Хунд Абверспрей 50мл. Назначение: Аэрозоль для защиты от нападения собак и других животных, для самообороны. Состав: CS (2-хлорбензилиденмалодимитрил) 0,5%, CN (омега-хлорацетофенон) 0,5%, наполнитель пропан-бутан 23,4%, ацетон 75,6%.

Про масло только ни чего не сообщают.

edit log

Borion
18-3-2018 16:38 Borion
quote:
Изначально написано Piroman:
Да уж наверно по сути так же, как и медико-биологические испытания гражданских средств, т.е. он не должен причинять стойкого вреда здоровью.

Может и так, но по факту мы не знаем, как у них на Украине этот процесс выстроен: какое учреждение занимается МБИ и какие там требования предъявляются. К тому же, там все-таки не ацетон. Поэтому я считаю, что пример с Тереном некорректен.

Piroman
18-3-2018 17:30 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

Может и так, но по факту мы не знаем, как у них на Украине этот процесс выстроен: какое учреждение занимается МБИ и какие там требования предъявляются. К тому же, там все-таки не ацетон. Поэтому я считаю, что пример с Тереном некорректен.


Не знаю, но были точно какие-то испытания. А ацетон там есть, пусть и не в чистом виде.
Borion
18-3-2018 20:31 Borion
С каких пор Нефрас-С4-155/200 стал ацетоном "не в чистом виде"?
Piroman
18-3-2018 22:47 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

С каких пор Нефрас-С4-155/200 стал ацетоном "не в чистом виде"?


В составе "Терен-4М" есть ещё ацетон, а не только уайт-спирит (нефрас С4-155/200). См. тут.

edit log

Piroman
22-3-2018 13:31 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

На чем основано это утверждение? У вас есть данные медико-биологических исследований?


Отвечу за impeller'а, он ранее написал, что ему ацетон в глаза попадал не раз и не два, и ни чего особого небыло, только проморгался. Ацетон был проверенный, из ж/д цистерны.
andreyzverev
22-3-2018 15:04 andreyzverev
quote:
Originally posted by Piroman:

что ему ацетон в глаза попадал не раз и не два, и ни чего особого небыло, только проморгался. Ацетон был проверенный, из ж/д цистерны.


А я утверждаю, что мне ацетон попадал в глаза (капли, то есть брызги) и ощущения были более болезненные, чем при попадании бензина или уайт-спирита. От этилового спирта тоже весьма болезненно. Ни в одном случае не было последствий. То есть ни заметных ожогов, никакого покраснения. Но я сразу промывал водой.
Agent_Smitt
10-6-2018 16:43 Agent_Smitt
Хотел спросить, а что за новые составы (или ГБ) от ТК обсуждаются сейчас? Расскажите или киньте ссылку где почитать плз.

edit log

всего страниц: 39 : 123...3536373839

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?! ( 38 )