Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?! ( 37 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...343536373839
связанные темы
Автор
Тема: Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?!
Piroman
10-10-2015 21:25 Piroman первое сообщение в теме:
Приветствую!
Сорри, давно не заходил.
Обращаюсь прежде всего к Техкриму, т.к. единственный производитель смесевых ГБ, и с нормальным саппортом: когда уже будет проработан вопрос о выпуске/разработке новых ГБ со смесью OC 95% и наиболее перспективного синтетического ирританта CR (о преимуществах которого против CS говорилось неоднократно)? Почему этого до сих пор не сделано, всё ещё проблема с поставками вещества CR и отсюда высокая себестоимость? Но лучше было бы при такой себестоимости получить аналоги Black, например, чем малогабаритный Pink который в серьёз мало кто рассматривает (кстати, куда-то исчез из наших магазинов!), к тому же позиционированный как ГБ для женщин, с соответствующим дизайном. Нужен универсальный новый ГБ по типу Black прежде всего, неплохо было бы и чисто аэрозольный вместо Перец-11А (и в 25мл можно вместо Pink), и аналог Шпаги на новых составах CR+OC 95%, типа Факел-2 75мл тоже можно. Пока подобный состав был только в БАМ "Чёрная Вдова" - самый злой состав, какой только был и какой можно представить, к сожалению производство БАМ АКБС, видимо, остановлено, и перспективы восстановления хз. Такой по составу мог бы быть аналог Black-25 с CR вместо CS.
Надо сказать, что АКБС даже патентовался в этом направлении (патент #2483051), но перспективы выпуска ими баллонов после банкротства хз. Ув. Техкрим дайте новую жизнь баллонам с CR, только на вас вся надежда, а то уже скучно ходить по ормагам, всё новое уже есть.
И, кстати, у ТК был интерес к производству БАМ, возможно ли оно? Т.к. "Чёрной Вдовы" нет, а А+А, единственный действующий производитель БАМ сейчас не могут сами сделать такой БАМ из-за того что не обладают ирритантом CR прежде всего.
PS Кстати, в прошлом году удалось связаться с химиком АКБС, на всё содержание своего письма он без разрешения своего руководства просил не ссылаться, но там была инфа, что новые Слезинки и Синеглазки сделаны на запатентованных ими спиртах теломерах патент #2381205, которые я принял за масло, о чём написал негативный отзыв, что масло создаёт плёнку из-за нерастворимости в воде, что происходит и с этими спиртами теломерами, что однозначно ослабляет действие ирританта и увеличивает время индукции т.е. задержки в действии, тут химик со мной согласился, и сказал, что стоит в будущем, наверное, пересмотреть незначительные преимущества в дальности метания жидкости в пользу скорости действия как у БАМ "Чёрная Вдова", где растворитель это глицерин, этанол и ДМСО, емнип.

edit log

Piroman
8-3-2018 14:42 Piroman
2 andreyzverev
У меня нет сейчас технического ацетона под рукой и индикаторной бумаги, но кислот там по ГОСТу для самого низкого 2-ого сорта - 0,003, высший сорт - 0,001, я думаю даже индикатор не среагирует.

edit log

andreyzverev
8-3-2018 16:42 andreyzverev
Ещё версия: вступает в химические реакции с образованием кислоты.
Обнаружил, что в Канаде отнесён к группе токсичности D2B — eye irritants.
Короче, факт, что ацетон в глаза очень больно и последствия могут быть тяжёлыми.
Piroman
8-3-2018 18:32 Piroman
quote:
Изначально написано andreyzverev:
Ещё версия: вступает в химические реакции с образованием кислоты.
Обнаружил, что в Канаде отнесён к группе токсичности D2B - eye irritants.
Короче, факт, что ацетон в глаза очень больно и последствия могут быть тяжёлыми.

Не образует он ни каких кислот. И там их такое количество, что от нейтральной среды отклонение минимально. Индикаторная бумага вообще рассчитана на работу в воде, не уверен что ацетон неразбавленный можно проверить, хз, кто подскажет? У меня не получалось раствор из ОП ("Оружие пролетариата") бумажкой проверить, она тупо не меняла цвет в растворителе ЕМНИП (неполярная среда?), при добавлении дист. воды был заметно кислый pH, я думал там кислоты - стабилизаторы CS, мне сказали их там не было и нет, почему-то (очень зря, кстати!), в ТК не знают почему такая реакция, кстати.
То, что ацетон глаза раздражает, так и этилацетат тоже их раздражает, что не помешало столько лет его использовать в баллонах ТК, потом в новых баллонах на чистый ИПС перешли, вроде, для гражданских концентраций и условий эксплуатации он удовлетварителен, что ли, и так, при Гринберге его применяли зачем-то, для повышения растворимости CS может быть? В ТК только знают, наверно... Последствия не тяжелее ИПС думаю...

edit log

andreyzverev
8-3-2018 20:13 andreyzverev
Ацетон гораздо опаснее для глаз, чем любой другой распространённый растворитель. Это факт. Ни изопропиловый спирт, ни этилацетат не вызывают таких последствий как ацетон.
Про кислотность не знаю, бумажки у меня нет и ацетона нет. Но есть pH тест. Раздобуду ацетон, тогда попробую. Водный раствор конечно придётся делать. 

edit log

Piroman
8-3-2018 20:23 Piroman
Да где хоть одно свидетество, что ацетон для глаз опаснее того же ИПС? Да, раздражитель он может быть посильнее, но применяемые в ГБ ирританты на порядки его превосходят...

edit log

andreyzverev
8-3-2018 20:54 andreyzverev
Свидетельства найти можно.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/11421486/

Я не медик, но вроде понятно, что среднее время восстановления 4-7 суток. Это много. И добиться опасного действия концентрациями ок. 1000 ppm гораздо легче, чем добиться настолько же опасными дозами ирритантов.

PS нашёл ацетон. pH7. 50% р-р.

edit log

Piroman
8-3-2018 21:35 Piroman
Полный текст статьи недоступен, из абстракта я про 4-7 суток ни чего не нашёл, там наоборот ацетон самый мягкий, вроде, и методы воздействия не такие, как разовое попадание в глаз. Чем опасно 1000 ppm ацетона, и где? Что это за значение, откуда взято? Если реч о банальном ПДК, то в баллончике нет столько состава что бы на долго превысить ПДК на открытом пространстве, да и в замкнутом помещении такого количества недостаточно, если ещё время воздействия учесть, если только не создавать газовую камеру специально.
quote:
Originally posted by andreyzverev:

PS нашёл ацетон. pH7. 50% р-р.




Ну, так нейтраный он.
andreyzverev
8-3-2018 21:47 andreyzverev
1000 это где-то мне встречалось про опасную концентрацию в воздухе.
Полный текст там в pdf по ссылке 

edit log

andreyzverev
8-3-2018 22:04 andreyzverev
https://www.cdc.gov/niosh/docs/81-123/pdfs/0004.pdf

Вот про 1000, например

Piroman
9-3-2018 00:51 Piroman
quote:
кратковременный предел воздействия (STEL) составляет 1000 ppm (2 375 мг / м3) (таблица 1).
Ну, это разве что под душем стоять 2,375г/м3, в одном ГБ его так всего метров на шесть STEL, о чём и говорить, ацетон - растворитель малотоксичный (если только не пить много)...
В газовых баллончиках при проведении медико-биологических испытаний у нас эти ПДК не учитываются, там свои нормы, и растворители дают лишь побочные эффекты локального типа кратковременного превышения норм, но не превышения реально опасной дозы, и рекомендованы вещества с низкой токсичности, 3-4 классов, как раз ацетон - 4-ого.
PS...

edit log

zapchem
9-3-2018 09:40 zapchem
quote:
Изначально написано Piroman:
Это не знал, интересно что, гидрофильное или наоборот?

Гидрофобное скорее, масляное. Протек баллон, то что вытекло не испарялось и размазалось по стеклу. Примерно в районе 1,5-2мл. Так баллон красноватый был, внизу надпись красовалась "нервно паралитический"

Piroman
9-3-2018 10:56 Piroman
Тогда понятно, миниральное масло (углеводороды) скорее всего, или силиконовое (ПМС)...

edit log

Borion
9-3-2018 17:55 Borion
quote:
Изначально написано Piroman:
Всякую чушь можно игнорировать смело, и не опускаться до уровня бреда, как те персоонажи, о которых тут лучше не вспоминать.

Речь не о "тех персонажах", а о "сарафанном радио" эффект от которого в век интернета ты недооцениваешь. Вообще, если посмотреть на перечисленные тобой баллоны, в которых используется ацетон, то это всё старые слабенькие баллоны с синтетическими ДВ. Среди них нет ни одного с содержанием OC. Это повод задуматься.

edit log

DiamantMob
9-3-2018 18:50 DiamantMob
Балоновед- как глаза? Зачем новый ник?
Piroman
9-3-2018 18:51 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

Речь не о "тех персонажах", а о "сарафанном радио" эффект от которого в век интернета ты недооцениваешь. Вообще, если посмотреть на перечисленные тобой баллоны, в которых используется ацетон, то это всё старые слабенькие баллоны с синтетическими ДВ. Среди них нет ни одного с содержанием OC. Это повод задуматься.


Да не будет ни какого сарафанного радио, максимум очередной небольшой выброс г@вна на вентилятор в разделе ТА, и обсуждение между клонами известных личностей. Баллоны старенькие, но у них там перцовики рулят, смесевых нет, и ограничение дозировки 80мг CS. Тем не менее эти баллоны отлично демонстрируют практическую возможность применения ацетона в ГБ и прохождения медицины и сертификации. Просто кроме ацетона и спиртов ИПС или этанола сложно что-то для ГБ гидрофильное и нетоксичное найти, N-метилпирролидон (NMP) можно попробовать, но у него т/кип. 206*С, а надо что-то летучее я считаю, NMP как добавку хорошо попробовать, пенетрант, он малотоксичный и даже в медицине применяется ("Pharmasolve"(tm)), 4-ый класс, но это 5-20% диапазон содержания от основного растворителя ж/с, примерно, имхо, может быть...

edit log

Belohvost
9-3-2018 18:52 Belohvost
Борис, ты забываешь про кум там ос и ацетон
Piroman
9-3-2018 19:01 Piroman
Поправил.
quote:
Originally posted by Belohvost:

Борис, ты забываешь про кум там ос и ацетон


А не ИПС+ДМСО?

edit log

Cyberia
9-3-2018 19:08 Cyberia
quote:
Изначально написано DiamantMob:
Балоновед- как глаза? Зачем новый ник?

Дмитрий, привет. Я пользуюсь лишь этим ОДНИМ аккаунтом (Cyberia). Не часто в последнее время захожу сюда, поэтому случайно заметил твое сообщение.
Глаза: вроде ничего, спасибо. Не лучше, ни хуже.

edit log

Borion
9-3-2018 19:24 Borion
quote:
Изначально написано Belohvost:
Борис, ты забываешь про кум там ос и ацетон

Откуда информация, что там ацетон?

quote:
Изначально написано Piroman:
Да не будет ни какого сарафанного радио, максимум очередной небольшой выброс г@вна на вентилятор в разделе ТА, и обсуждение между клонами известных личностей.

Да забудь ты про раздел ТА. Сейчас вся инфа в соцсетях и Youtube передается с космической скоростью.

quote:
Изначально написано Piroman:
Баллоны старенькие, но у них там перцовики рулят, смесевых нет, и ограничение дозировки 80мг CS. Тем не менее эти баллоны отлично демонстрируют практическую возможность применения ацетона в ГБ и прохождения медицины и сертификации.

Так как это отрицает тот факт, что в составе немецких перцовых ГБ нет ацетона?

Piroman
9-3-2018 19:32 Piroman
А зачем он в перцовых ГБ? Его как растворитель для CS взяли, а OC хорошо растворяется и не деградирует в спиртах. Ацетон там тем более с маслом если смешали, хотели для пролонгации эффекта, наверно, а м.б. для безопасности (не лучшее решение, конечно), что бы кристаллов CS после испарения ацетона не осталось в чистом виде, ацетон мешается с маслом и растворяет CS достаточно хорошо, он ещё в украинском "Терен-4М" есть тоже с маслом, кстати. OC хорошо растворяется и просто в спиртах, вот их и используют как самый обычный для него растворитель...

edit log

всего страниц: 39 : 123...343536373839

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?! ( 37 )