Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?! ( 36 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 39 : 123...33343536373839
связанные темы
Автор
Тема: Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?!
Piroman
10-10-2015 21:25 Piroman первое сообщение в теме:
Приветствую!
Сорри, давно не заходил.
Обращаюсь прежде всего к Техкриму, т.к. единственный производитель смесевых ГБ, и с нормальным саппортом: когда уже будет проработан вопрос о выпуске/разработке новых ГБ со смесью OC 95% и наиболее перспективного синтетического ирританта CR (о преимуществах которого против CS говорилось неоднократно)? Почему этого до сих пор не сделано, всё ещё проблема с поставками вещества CR и отсюда высокая себестоимость? Но лучше было бы при такой себестоимости получить аналоги Black, например, чем малогабаритный Pink который в серьёз мало кто рассматривает (кстати, куда-то исчез из наших магазинов!), к тому же позиционированный как ГБ для женщин, с соответствующим дизайном. Нужен универсальный новый ГБ по типу Black прежде всего, неплохо было бы и чисто аэрозольный вместо Перец-11А (и в 25мл можно вместо Pink), и аналог Шпаги на новых составах CR+OC 95%, типа Факел-2 75мл тоже можно. Пока подобный состав был только в БАМ "Чёрная Вдова" - самый злой состав, какой только был и какой можно представить, к сожалению производство БАМ АКБС, видимо, остановлено, и перспективы восстановления хз. Такой по составу мог бы быть аналог Black-25 с CR вместо CS.
Надо сказать, что АКБС даже патентовался в этом направлении (патент #2483051), но перспективы выпуска ими баллонов после банкротства хз. Ув. Техкрим дайте новую жизнь баллонам с CR, только на вас вся надежда, а то уже скучно ходить по ормагам, всё новое уже есть.
И, кстати, у ТК был интерес к производству БАМ, возможно ли оно? Т.к. "Чёрной Вдовы" нет, а А+А, единственный действующий производитель БАМ сейчас не могут сами сделать такой БАМ из-за того что не обладают ирритантом CR прежде всего.
PS Кстати, в прошлом году удалось связаться с химиком АКБС, на всё содержание своего письма он без разрешения своего руководства просил не ссылаться, но там была инфа, что новые Слезинки и Синеглазки сделаны на запатентованных ими спиртах теломерах патент #2381205, которые я принял за масло, о чём написал негативный отзыв, что масло создаёт плёнку из-за нерастворимости в воде, что происходит и с этими спиртами теломерами, что однозначно ослабляет действие ирританта и увеличивает время индукции т.е. задержки в действии, тут химик со мной согласился, и сказал, что стоит в будущем, наверное, пересмотреть незначительные преимущества в дальности метания жидкости в пользу скорости действия как у БАМ "Чёрная Вдова", где растворитель это глицерин, этанол и ДМСО, емнип.

edit log

Borion
7-3-2018 14:30 Borion
quote:
Изначально написано Piroman:
PS А вместо ИПС даже не знаю что пробовать кроме этанола, может быть ацетон для CR чем-то лучше? Он нетоксичен (4-ый класс опасности!) и сильно летуч, его можно применить, как по опыту немецких ГБ.

Ацетон для состава, распыляемого в глаза? Нетоксичность тут на последнем месте будет. Это агрессивный растворитель, который может привести к ожогу роговицы. И в каких немецких ГБ он используется? В KO явно нет, если только в Antihund.

Piroman
7-3-2018 15:02 Piroman
quote:
Originally posted by Borion:

Ацетон для состава, распыляемого в глаза? Нетоксичность тут на последнем месте будет. Это агрессивный растворитель, который может привести к ожогу роговицы. И в каких немецких ГБ он используется? В KO явно нет, если только в Antihund.


Откуда информация, что он более агрессивен для слизистой и роговицы с конъюнктивой, чем ИПС? Ацетон - это простейший кетон, кетоны не являются химически достаточно активными в обычных условиях, в биологических средах небольшие количества ацетона присутствуют эндогенного в организме, он ни с чем не связывается, ведёт себя нейтрально по большей части. Ну, конечно, он - не вкусный, и жгучий на язык, но ИПС мало этим отличается. "Anti-Hund" и другие немецкие ГБ с CS типа "Defenol" и пр. CS 80мг содержат ацетон, говорят.
Ацетон не денатурирует белок, не повреждает ДНК, не ингибирует и не повреждает ферменты, насколько могу судить, потому он и столь нетоксичн, ЕМНИП 4 класс опасности, такие вещества без проблем обычно могут применяться в ГБ.

edit log

Borion
7-3-2018 15:48 Borion
quote:
Изначально написано Piroman:
Откуда информация, что он более агрессивен для слизистой и роговицы с конъюнктивой, чем ИПС?

Как минимум, из личного опыта. Чистил ствол ружья, в концовке удалял патчем с ацетоном остатки масла, чтобы убедиться, что ствол чист. Сразу же посмотрел в ствол на просвет и ощутил резкое жжение в глазу. Очевидно, что пары ацетона остались в стволе. Пришлось активно промывать глаза. Последствий не было, но это были всего лишь пары, а не жидкость. Со спиртами подобного никогда не испытывал. До кучи про попадание ацетона в глаза можно почитать здесь http://www.bolshoyvopros.ru/qu...pal-aceton.html

quote:
Мужу вчера попал в глаз ацетон, он глаз промыл, но воспаление не проходит. Какие могут быть последствия, нужно ли идти к врачу?

quote:
Попадание в глаза ацетона вещь серьезная, с которой шутить не стоит. Ведь это обычный химический ожог. В этом случае порядок правильных действий следующий - сразу же промыть глаза большим количеством воды, причем желательно прокипяченной. Не следует подставлять глаза под струю проточной воды, а следует использовать либо шприц, а лучше резиновую грушу. Промывать глаза следует непрерывно не менее 10 минут. После этого хорошо будет закапать специальные антибактериальные капли, чтобы уменьшить или предотвратить воспаление. Именно это видимо и не было сделано в данном случае. Подойдут Альбуцид, Левомицетин или Ципромед.

quote:
Спасибо большое за рекомендации! Муж пролежал в больнице две недели, где ему назначили лечение (уколы, капли).
Piroman
7-3-2018 16:31 Piroman
Ацетон просто слабый ирритант (в смысле раздражающее вещество, не специальный хим. агент или БОВ), но вряд ли он опаснее обычного или изопропилового спирта при попадании в глаза. А медицинские указания с перестраховками, конечно. Воспаление может быть от присоединения вторичной инфекции, почему и порекоммендовали антибактериальную терапию там.

edit log

andreyzverev
7-3-2018 16:34 andreyzverev
Да, попадание ацетона на слизистые очень болезненное.

ПДК же его по разовым и среднесуточным почти вдвое ниже, чем например для толуола.
Не этиленгликоль, конечно, но тем не менее, не совсем малотоксичный и обладает раздражающим действием на слизистые оболочки.

Piroman
7-3-2018 16:51 Piroman
Ирританты обладают существенно боле сильным раздражающим действием на слизистые. Паров ацетона столько не вдохнуть практически, что бы отравиться, в нормальных условиях, потому 4 класс опасности, вроде, выпить его надо тоже порядочно, что бы отравиться, смертельные отравления ацетоном вообще не характерны, потому как случайно произойти практически не может...

edit log

Piroman
7-3-2018 17:11 Piroman
Кстати, интересно, что в ТК были за тесты, что со слов ТК-ДКО стандартная изопропаноловая основа с CR показала себя плохо. На глазах же, полагаю, не эксперементировали, и вряд ли в опытах на животных это установили. Если это были кожные пробы, то может быть абсолютированный ИПС - сушит кожу, и что бы с этим бороться, надо добавить увлажняющих (влагоудерживающих) добавок, таких как пропиленгликоль, и специальный пенетрант - N-метилпиролидон, влияющий на гидратацию тканей как раз, насколько я понял описание механизма его действия, лаурокапрам (азон) в небольшом количестве ещё может быть, количество добавок определить опционально, пологаю не более 20% от основного растворителя что бы не слишком повлиять на дисперсность и др. параметры распыления, эффективной же будет концентрация начиная от 5%, скорее всего, для лаурокапрама, возможно, и меньше, начиная с 1-2% стоит проверить. К тому же вместо абсолютированного ИПС можно попробовать взять азеотроп, получить его легко добавив рассчётное количество воды в смесь.
кентярик 777
7-3-2018 17:44 кентярик 777
пиромана читать не возможно с его терминами((( пироман ты пойми-тут люди простые-НЕ ХИМИКИ!!!выражайся ПРОЩЕ-И МОЖЕТ ТОГДА ТЕБЯ ПОЙМУТ И ТВОИ ПОСТЫ ЧИТАТЬ НАЧНУТ! лично Я твои посты последнее время НЕ ЧИТАЮ-ИБО КРОМЕ ТЕРМИНОВ НЕПОНЯТНЫХ В НИХ НЕТ НИЧЕГО ПОНЯТНОГО ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ! без обид.
Piroman
7-3-2018 18:43 Piroman
quote:
Originally posted by кентярик 777:

пиромана читать не возможно с его терминами((( пироман ты пойми-тут люди простые-НЕ ХИМИКИ!!!выражайся ПРОЩЕ-И МОЖЕТ ТОГДА ТЕБЯ ПОЙМУТ И ТВОИ ПОСТЫ ЧИТАТЬ НАЧНУТ! лично Я твои посты последнее время НЕ ЧИТАЮ-ИБО КРОМЕ ТЕРМИНОВ НЕПОНЯТНЫХ В НИХ НЕТ НИЧЕГО ПОНЯТНОГО ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ! без обид.


Мои посты адресованы специалистам компаний производителей, и понимающей части ганз.ру, там нет ни одного термина, который гугл не знает, если уж на то пошло, и всё понятно без специального какого-то химического или иного образования, для человека с нормальным уровнем интеллекта. М.б. просто мозги включить лень?
PS Так я вообще не химик, у меня образоване 5 классов (коридоров) ЦПШ, я сам всё изучал, и азов ещё многих не знаю, но в тонкости газобаллоной темы стараюсь вникать по мере возможности...

edit log

andreyzverev
7-3-2018 19:08 andreyzverev
Было уже про ацетон
https://forum.guns.ru/forummessage/28/671530.html

Суть то в том, что при попадании в глаза ацетон обладает вполне заметным раздражающим действием.
Впрочем, только на глаза так заметно действует.
Ну и кожу "сушит" сильнее других растворителей.
Я не искал причин, могу предположить,
что это связано с действием ацетона как полярного апротонного растворителя.

edit log

Borion
7-3-2018 20:13 Borion
quote:
Изначально написано Piroman:
Ацетон просто слабый ирритант (в смысле раздражающее вещество, не специальный хим. агент или БОВ), но вряд ли он опаснее обычного или изопропилового спирта при попадании в глаза.

Как растворитель ацетон растворяет то, что не растворяет этиловый и изопропиловый спирт и даже Нефрас-С2-80/120 (бензин "Галоша"). Например, ацетон практически мгновенно растворяет пенопласт, растворяет акриловые краски и может вызвать помутнение прозрачного пластика. В связи с чем у меня большие сомнения, что по глазам он будет не опаснее спиртов.

К тому же, ты не учитываешь, что добавь ТК ацетон в состав и начнутся обвинения в том, что производитель экономит на CR и OC, заменяя его дешевым химическим растворителем, не разрешенным к применению в качестве ирританта.

edit log

Piroman
7-3-2018 20:39 Piroman
Глаза - не полимерная пластмасса опр. типа, они белковое вещество. Ацетон как-то особо на белковые вещества действовать не должен, наверное, кетогруппа сама по себе достаточно инертна при н/у, и с такими веществами вряд ли среагирует в обычных условиях.
quote:
Originally posted by Borion:

К тому же, ты не учитываешь, что добавь ТК ацетон в состав и начнутся обвинения в том, что производитель экономит на CR и OC, заменяя его дешевым химическим растворителем, не разрешенным к применению в качестве ирританта.


Всякую чушь можно игнорировать смело, и не опускаться до уровня бреда, как те персоонажи, о которых тут лучше не вспоминать.

edit log

Piroman
7-3-2018 21:47 Piroman
ТК ещё пишут, что CR прекрасно действует в воде, но стоит добавить антифризы, и эффект опускается до обычного уровня (там, вроде, даже было сказано до уровня CS (с двухкратной разницей, я так понимам, только не совсем понятно как в воде можно сравнивать с CS, он в ней гидролизуется)), тут понятно одно, что CR в воде не растворяется, значит это действие влажного порошка или микроскопической взвеси, и гликолевый антифриз просто приводит к растворению вещества. Видимо, не получится сделать ГБ на чистой воде, но АКБС в патентах писали, что добавление воды усиливает действие ирритантов CR, OC, МПК на кожу, в сочетании с ДМСО этот эффект ещё больше, но слишком много воды не добавить, суть там написанного, в очередной раз ссылаться на эти патенты лень, все они в доступе, вроде (АКБС на жидкие составы БАМов (пиромеханических/пирожидкостных патронов) и ГБ). Т.е. с их точки зрения с другими растворителями добавление воды может быть оправдано для усиления эффекта, но лишь в ограниченом количестве. Понятно что вода это для пенных и гелевых актуально. Для аэрозольных, и АС - противопоказано, если только растворители не сухие взять, а сделать азеотропным тот же ИПС, проверить как это повлияет, и с добавками интересно как обстоят дела, тестировались ли они, и есть ли в планах эти опыты провести? С ДМСО какие-то опыты были, и всё что ли, из-за неоднозначного эффекта на дальнейшем изучении добавок поставили крест? Если так, то будет печально, искренне надеюсь что вопросы этого направления продвинутся сейчас, вовремя, до выхода новых моделей, и без учёта всех этих возможностей, которые возможно позволят максимально оптимизировать рецептуры ГБ CR+OC 95%.
sura58
7-3-2018 22:37 sura58
Лежал как то года 3 назад в офтальмологическом отделении, так привезли одного бедолагу с химическим ожогом роговицы. С автосервиса, промывал пистолет ацетоном и случайно пшыкнул себе в глаза. Дня два в шорах ходил.

edit log

Piroman
7-3-2018 23:39 Piroman
quote:
Originally posted by sura58:

Лежал как то года 3 назад в офтальмологическом отделении, так привезли одного бедолагу с химическим ожогом роговицы. С автосервиса, промывал пистолет ацетоном и случайно пшыкнул себе в глаза. Дня два в шорах ходил.


Чистый ли там был ацетон, раз промывал, значит с примесями, там ещё как близко, и напор какой... Я не знаю, но немцы же у нас сертифицировали "Anti-Hund" как газ. оружие, и в своё время дохрена было на рынке всяких немецких ГБ CS 80мг типа "Defenol CS", KO CS, Парализанты всякие, и куча их была, судя по всему тоже на ацетоне, и ни чего, ни кто от них ни каких ожогов вроде не получал, в виде долговременных последстствий, вреда здоровью... А там ещё и ирританты синтетические (CS, CN), которые на глаза гораздо злее ацетона должны действовать, по идее!..

edit log

andreyzverev
8-3-2018 07:46 andreyzverev
quote:
Изначально написано Piroman:

немцы же у нас сертифицировали "Anti-Hund" как газ. оружие

У немцев строго — антидог нельзя по людям, CS/CN можно по людям. 

А вообще ирританты имеют нейтральную реакцию. И водные растворы ацетона тоже нейтральны.
Но технический ацетон может содержать кислоты. 

zapchem
8-3-2018 07:52 zapchem
quote:
Изначально написано Piroman:
А там ещё и ирританты синтетические (CS, CN), которые на глаза гораздо злее ацетона должны действовать, по идее!..

там по мимо ацетона было еще что то тяжелое маслянистое.
кентярик 777
8-3-2018 12:11 кентярик 777
quote:
Originally posted by Piroman:

Мои посты адресованы специалистам компаний производителей,


специалистам компаний производителей ваши посты нах не упали)))...там наверное сами разбираються как и что делать.
Piroman
8-3-2018 12:14 Piroman
quote:
Originally posted by andreyzverev:

У немцев строго - антидог нельзя по людям, CS/CN можно по людям.

А вообще ирританты имеют нейтральную реакцию. И водные растворы ацетона тоже нейтральны.
Но технический ацетон может содержать кислоты.


В Германии против животных перец (OC, PAVA), против людей CS 80мг, а вот Anti-Hund выпускается не для внутреннего рынка Германии, но у нас его сертифицировали как нормальный ГБ, газовое оружие против людей и животных.
Технический ацетон примесь кислот не содержит, фактически это просто ацетон не самой высокой квалификации уровня чистоты для химии.
quote:
Originally posted by zapchem:

там по мимо ацетона было еще что то тяжелое маслянистое.


Это не знал, интересно что, гидрофильное или наоборот?
quote:
Originally posted by кентярик 777:

специалистам компаний производителей ваши посты нах не упали)))...там наверное сами разбираються как и что делать.


Удивись, не всегда без помощи идей с форума получается хорошо решать проблемы, и качественно удовлетворять спрос потребителя. Это обратная связь!

edit log

andreyzverev
8-3-2018 12:51 andreyzverev
quote:
Изначально написано Piroman:

Технический ацетон примесь кислот не содержит, фактически это просто ацетон не самой высокой квалификации уровня чистоты для химии.


Это и означает, что он содержит кислоты. Лакмусовая бумажка в помощь. 
всего страниц: 39 : 123...33343536373839

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новые ГБ (и БАМы теперь) с CR + OC 95%, когда уже?! ( 36 )