Piroman
P.M.
|
Давайте тему не будем зафлуживать, есть личка, а лучше электронка на протонмейле (есть в профиле), могу дать Телеграм кому надо, лучше на почту тогда пишите.
|
|
Ander4444
P.M.
|
15-11-2017 21:25
Ander4444
Piroman. Некоторые камрады, считают что добавление СР в баллончик или БАМ, НЕ увеличит его эффективность.. Так стоит ли так сильно ждать этого события?
|
|
Piroman
P.M.
|
Некоторые могут считать чего угодно. Объективные данные говорят о том, что однозначно выше эффективность, и эффект синергический, такой уровень эффективности для др. ирритантов недоступен, CR лучше всего в смеси с OC (капсаициноидами) будет, из того, что известно и разрешено. И эти "некоторые" просто "Чёрную Вдову" не попробовали на себе, видимо!
|
|
Ander4444
P.M.
|
15-11-2017 21:42
Ander4444
Originally posted by Piroman:
Piroman
Я очень ценю ваше мнение, и уважаю (без шуток) Потому как еще по Ударной ветке, вы мне запомнились! Так вот много чего произошло, пока вас не было с нами! Есть "Штатный" Испытатель , зовут его Константин ник Белохвост. Так вот он тоже считает что СР не прибавит эффективности баму. Но самое интересное , что на нем и испытывали Черную Вдову. Она как всегда скосила, и только оставила пыль в воздухе, через которую он пробежал, и с Нулевой задержкой его" Вырубило" Жестко и надолго!!! Ели хватило отмывки.. Посмотрите испытание ЧВ на добровольце. Так вот, после этих испытаний ЧВ признано Негодным бамом. ????!???? А Вот точный бам А+А форева.. Только нужно в глаз попасть основным пятном , а так работает суппер. В общем по мнению некоторых, бам о А+А настолько хорош, что даже СР ему не нужен.. Хотя на мой взляд, все что нужно, добавить в бам А+А СР. То есть СР+ОС Тогда уже можно подумать о расширении пятна контакта.. П.с. Немного обсуждать БАМострелы тут, разрешено.
|
|
Piroman
P.M.
|
Нельзя недооценивать CR, он очень сильный при конц. в 1% и правильном растворителе, БАМ ЧВ пока нет аналогов! Но про качество я знаю, да ещё и УДАР у меня не живёт ни хрена, валик ломается, устал менять! "A+A" планируют новинки, новый состав с CR+OC 95-98% капс. возможно будет, тогда и посмотрим, тогда и будем брать, наверно!
|
|
Borion
P.M.
|
Сначала состав нужно доставить до цели, потом уже можно говорить о ДВ. А если состав до нее не долетает или летит мимо, то уже не важно, какое там ДВ. От А+А нет никакой конкретики по БАМ, одни только общие фразы, повторяемые из раза в раз. У них сейчас основная задача запустить в производство Атаман М2.
|
|
Piroman
P.M.
|
Лаборатория только открылась! Им надо сертифицироваться. Они секретничают просто пока, раньше времени ни чего не обещают, но мы знаем, что работать будут над этим. Про БАМ всё верно, конечно, там нет гарантий, что попадёт, потому я и хочу АС 25мл с таким же составом, как у ЧВ, но от ТК. Можно ещё метилнонилкетон (2-ундеканон) 1-2% туда добавить как репеллент от собак и пенетрантов немного (NMP, пропиленгликоль - можно их вместе, м.б. поровну, лаурокапрам (азон) 1-2%, вместе что бы не больше 20% добавок было, остальное - ИПС (изопропанол) можно стандартный). ИМХО, в этом направлении надо исследовать!
|
|
Borion
P.M.
|
Лаборатория только открылась (хотя по факту уже два месяца как), но Техкрим уже называет вполне определенные сроки по запуску новых моделей. А от А+А вообще никакой информации о том, собираются ли они в принципе что-то сертифицировать, если не в этом, то хотя бы в следующем году. Да и для того, чтобы они что-то начали делать с CR, им его для начала нужно закупить.
|
|
Piroman
P.M.
|
Закупить смогут скорее всего, там варианты были, и в планах он есть. Про сроки не говорят, по ходу засекретили пока инфу!
|
|
Walther P99 QT
P.M.
|
16-11-2017 09:33
Walther P99 QT
Ander, ну зачем вы передергиваете. В каком-то обсуждении Белохвост (он подтвердит) прямо писал: "если бы из ЧВ прилетела такая плюха- она была бы эффективнее (чем А+А)". Но из ЧВ долетел лишь аэрозоль, неудивительно, что сильное залитие глаз от А+Ашного БАМа субъективно ощущалось больнее.
|
|
Ander4444
P.M.
|
16-11-2017 11:11
Ander4444
Originally posted by Walther P99 QT:
Ander, ну зачем вы передергиваете.
Ни в коем случае! Originally posted by Walther P99 QT:
В каком-то обсуждении Белохвост (он подтвердит) прямо писал: "если бы из ЧВ прилетела такая плюха- она была бы эффективнее (чем А+А)
Возможно, я не читал. Дело в том, что Константин в определенное время увлекался разными средствами самообороны, и не только . Если не изменяет память.. Сначала ГБ, потом Удар , потом Баммер, потом забросил все бамострелы И Перешёл на ГБ. Потом увлекся пневматикой, потом вернулся к бамострелам и остановился на Пионере с А+А )) Так что в разное время в разных темах можно найти сообщения от Константина, как Хваленые о ЧВ так и полностью противоположные. Естественно все познаётся в сравнении. Стоит ли отказываться от состава ЧВ, ради точных АхА вот вопрос? Если мы говорим об эффективности .. Повторюсь от собак 18Х51 сейчас на 1м месте.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
16-11-2017 15:04
кентярик 777
Originally posted by Ander4444:
ради точных
ключевое слово считаю. БАМ это не балончик-струю не скоректируешь(
|
|
Belohvost
P.M.
|
16-11-2017 20:21
Belohvost
Дело в том, что Константин в определенное время увлекался разными средствами самообороны, и не только . Если не изменяет память.. Сначала ГБ, потом Удар , потом Баммер, потом забросил все бамострелы И Перешёл на ГБ. Потом увлекся пневматикой, потом вернулся к бамострелам и остановился на Пионере с А+А ))
Сначала, до всех ГБ, был УДАР. Носил ААшные БАМы в самом начале, потом тарантул, потом ЧВ. Потом прикупил премьер-2. С этого момента начались испытания. Про ЧВ и изменение моего мнения касательно данного БАМа. Как любой человек с научным подходом, при появлении новых данных я корректирую прежнюю парадигму. Раньше считал, что ЧВ - очень хороший БАМ по причине крутого состава. Потом на испытании пробежал через облако с открытыми глазами. И вот результат, в который я сам поверил на некоторое время, тем более, что он был очень убедителен, по сравнению с электробамами. Потом были новые и новые данные. Сейчас мы имеем тот факт, что адекватно доставить в точку прицеливания ЧВ не способна, что у неё крайне нестабильное время долета состава до цели (причём оно меньше, чем у А+А) и что она очень часто пылит. Еще напомню про осечки по вине капсюля, выбитые капсюли, клинящие механизм, и недоливы. Исходя из этого, я утверждаю, что ЧВ - дрянь, как БАМ, но с отличным составом. Что не делает его лучше. Некоторое время я носил после п-2 удар + ГБ. Потом отстрелял ЧВ зимой по мишени, понял, что даже с полутора-двух метров оно вообще не попадает. После этого УДАР носить перестал.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
17-11-2017 15:58
кентярик 777
Originally posted by Belohvost:
адекватно доставить в точку прицеливания ЧВ не способна, что у неё крайне нестабильное время долета состава до цели
вот о чём и речь( и пусть в БАМе ЧВ суперядерный состав-но если попасть трудно(косо летит)-смысл таком суперсоставе?((
|
|
Stason1974
P.M.
|
17-11-2017 16:22
Stason1974
Сил нет молчать)) Выскажу и Я свое. Смысл есть в таком составе и в Бамах и в ГБ. Но меня уже банили за сны неправильные)) Так что.... Будем надеяться на чудо от ТК и от АхА с сертификатами.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
17-11-2017 16:51
кентярик 777
расказал бы сон поподробнее хоть..
|
|
Ander4444
P.M.
|
17-11-2017 17:14
Ander4444
Да и без снов ЧВ на полтора метра работает на отлично! Правда на этой дистанции работают и современные ГБ. Не понятно одно, почему Фортуна не может сделать РОВНЫЙ БАМ? Уж сколько времени прошло.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
17-11-2017 17:21
кентярик 777
почему Фортуна
потому что сменились хозяева вроде бы там несколько лет назад.. и из хорошей фирмы получилась жалкое подобие былой "фортуны".. ((
|
|
Stason1974
P.M.
|
17-11-2017 20:55
Stason1974
кентярик 777: расказал бы сон поподробнее хоть..
Как скрестить бульдога с носорогом в плане Бам? Или про Гб с хорошим составом? Читайте внимательнее, в корень так сказать,вроде все изложил.. уже два раза))
|
|
Stason1974
P.M.
|
17-11-2017 21:08
Stason1974
Ander4444: Да и без снов ЧВ на полтора метра работает на отлично! Правда на этой дистанции работают и современные ГБ. Не понятно одно, почему Фортуна не может сделать РОВНЫЙ БАМ? Уж сколько времени прошло.
Недостатки для самообороньщика разных типов о объемов ГБ не мне Вам пояснять, хотя да работают... Некоторые индивиды их по 3-4 таксают на разные случаи, главное не перепутать какой достать) Так вот 1.5-2м Чв и Слезинка)) и в родном теле, работают гут в плане ядаотравы. Как помните летит и на 3м(видео мое из удара) Но стабильности бы побольше хотелось и целкости, как бельчонку в глаз)) Хотя меня и это пятно устроит, пусть и кривенько малек. По Фортуне в целом. Бам пилили.. ? Качество пластика капсулы видели.(фото размещал) Мое имхо.. не гут. А вот почему😂 так. Да эт вопрос риторический... Вот шихановское неизношенное оборудование бы и было бы счастье для 13х.. или мож китайцы помогут))
|
|
Stason1974
P.M.
|
17-11-2017 21:15
Stason1974
кентярик 777:
потому что сменились хозяева вроде бы там несколько лет назад.. и из хорошей фирмы получилась жалкое подобие былой "фортуны".. ((
Какие хозяева?))) А былая хорошая Фортуна эт какая???))) АКБС))) да? Смена названия производителя не значит смена оборудования)) А оно не менялось походу, ток устаревало..
|
|
Borion
P.M.
|
АКБС был повернут лицом к потребителю, была нормальная обратная связь.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-11-2017 03:59
кентярик 777
да именно так.старожилы форума хорошо помнят общение с представителем АКБС (nbx его звали если не ошибаюсь.).. и после смены руководства любители оружия (не только газового ) получили ту "фортуну" которую щас и имеем... совершенно другое отношение к потребителям и соответственно низкое качество продукции.(((
|
|
Piroman
P.M.
|
Проблемы с БАМами были у АКБС ещё, Никита помог ЧВ сделать и гильзы БПЗ возможно не без его участия, но пока плохо всё с качеством, имхо, выйдет у ТК ГБ 25мл CR+OC 95% АС - не нужен будет УДАР и ЧВ с таким их качеством!
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-11-2017 10:18
кентярик 777
ГБ 25мл CR+OC 95% АС
А ЧЕМ ОН БУДЕТ ЛУЧШЕ ТОГО ЖЕ блэка 25МЛ? просто Я не слишком понимаю чем CR будет лучше имеющегося CS? я не специалист потому и интересуюсь у Вас.
|
|
Piroman
P.M.
|
2 кентярик 777 CR сильнее в 2-2,5 раза минимум, у него сильнее алгогенный эффект и действие при попадании в глаза и на слизистые, действие дольше, и вода не ослабляет действие на кожу, а только усиливает, особенно холодная (или снег); у CR существенно выше летучесть, его испарения состава с поверхности лица сильно действуют на дыхательные пути; CR существенно безвреднее и безопаснее CS. Но самое главное, что CS у ТК без стабилизаторов (карбоновых кислот), и к концу 3-х летнего срока хранения разлагается на ~ 30-50%, и разница на ~ 20% по эффективности из-за макс. дозировки в 150мг CS против 60мг CR пропадёт (на самом деле её практически и нет, т.к. CR более, чем в 2 раза превосходит CS, судя по всему!) уже примерно через 1,2-2 года, а к концу срока годности показатели CS будут ниже! CR - не портится, в отличие от CS он гидролитически стойкий, в обычной среде, по крайней мере, при нейтральном pH.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-11-2017 11:25
кентярик 777
CR существенно безвреднее и безопаснее CS. Но самое главное, что CS у ТК без стабилизаторов (карбоновых кислот), и к концу 3-х летнего срока хранения разлагается на ~ 30-50%,
ага.. понял. НО!!! возникает вопрос цены. если ГБ с CR будет намного дороже существуещего с CS то не проще ли менять на новый баллончик раз в два года?(безопасность и здоровье того в кого я "брызгаю"с ГБ интересует меня в последнюю очередь если чесно).
|
|
Piroman
P.M.
|
Originally posted by кентярик 777:
ага.. понял. НО!!! возникает вопрос цены. если ГБ с CR будет намного дороже существуещего с CS то не проще ли менять на новый баллончик раз в два года?(безопасность и здоровье того в кого я "брызгаю"с ГБ интересует меня в последнюю очередь если чесно).
Да не будет он намного дороже, 60мг CR стоят копейки, имхо, если сопоставить с ценой 150мг хорошего CS, нового, очищенный из старого, частично разложившегося, но бесплатного почти сейчас вроде недоступен, склады закрыли или что-то такое, утилизацию не производят. Т.е. лучше вложиться в перспективный CR и ни чего не менять на БД, какой обычный потребитель будет каждый год себе новый ГБ покупать, да если он ещё не один, да у разных членов семьи и знакомых, например, это раззоришься быстрее, чем переплатив чуть-чуть за вечный практически CR один раз! CS - устарел, пора его заменять на CR, жалко ещё в "Страже" этого не сделали, кстати. Предложил бы и над этим поработать ТК!
|
|
Piroman
P.M.
|
Добавил ответ.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-11-2017 11:41
кентярик 777
обычный потребитель будет каждый год себе новый ГБ покупать, да если он ещё не один, да у разных членов семьи и знакомых, например, это раззоришься быстрее, чем переплатив чуть-чуть за вечный практически CR один раз
вот вы и ответили на свой вопрос ))) производителю ВЫГОДНА постоянная "ротация"ГБ)) он же ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ПРОДАВЕЦ))) потребителю же выгоден "вечный"без срока годности ГБ. производителю такой "вечный"ГБ не выгоден к сожаленью(
|
|
Belohvost
P.M.
|
18-11-2017 12:03
Belohvost
А ЧЕМ ОН БУДЕТ ЛУЧШЕ ТОГО ЖЕ блэка 25МЛ? просто Я не слишком понимаю чем CR будет лучше имеющегося CS? я не специалист потому и интересуюсь у Вас.
По эффекту разницы не будет. Больно будет и там, и там - в любом случае, основные болевые ощущения задаёт ОС, а не cs и не cr. А скорость начала действия зависит от заливающей способности.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
18-11-2017 12:16
кентярик 777
болевые ощущения задаёт ОС, а не cs и не cr
Костя для чего тогда последние двое нужны? какой эффект дают?удушье? блефороспазм? или что то другое?
|
|
Piroman
P.M.
|
вот вы и ответили на свой вопрос ))) производителю ВЫГОДНА постоянная "ротация"ГБ)) он же ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ПРОДАВЕЦ))) потребителю же выгоден "вечный"без срока годности ГБ. производителю такой "вечный"ГБ не выгоден к сожаленью(
Выгоден! Оч. мощный маркетинговый ход, и ГБ расходуются один раз, и именно тогда он должен не подвести! Вот тут и нужна максимально эффективная и надёжная смесь CR+OC 95%! Тем более CR+МПК (НРЗ) давно уже нет, и "Pink" (CR+OC 20%) тоже не прижился, но там и не мудрено, это малогабаритка аэрозольная, да ещё и "дамский" вариант, какой-то не удачный ход маркетологов ТК. Там технически проблемы с производством CR были, но он уже есть у ТК, закуплен где-то и могут произвести! Originally posted by Belohvost:
По эффекту разницы не будет. Больно будет и там, и там - в любом случае, основные болевые ощущения задаёт ОС, а не cs и не cr. А скорость начала действия зависит от заливающей способности.
Попробуйте чистый CR в конц ~ 1% на правильном растворителе (шиханы 13*60 0,7-0,8% CR всего были! (но не "Тарантул" (р-ритель - фторорганика))), а БАМ "Чёрная Вдова" ещё лучше, тут будет то же самое!!! Вот тогда скажите, какие там ощущения, люди от "Тарантула" (CR 1%) и "Слезинки" (CR+МПК) хренели, хотя там растворитель не самый правильный (фторорганика с полимер. загустителем)! Там ощущения такие, что капсаицин разве что не хуже! CR+OC 95% - настоящая боевая смесь! Originally posted by кентярик 777:
Костя для чего тогда последние двое нужны? какой эффект дают?удушье? блефороспазм? или что то другое?
Сильно действуют на глаза, CR даёт ещё локальную респираторку от испарений, вместе с OC или МПК (на порядок слабее капсаицина где-то ~) наблюдается существенный синергизм!
|
|
Belohvost
P.M.
|
18-11-2017 14:23
Belohvost
В основном, маркетинговый ход. С ними немного сильнее жжёт глаза, но, так как рост болевых ощущений не линейный, то я бы не сказал, что особая разница есть. Есть большая разница в жжении кожи - это да, но это не играет значительного эффекта при самообороне. Наоборот, только разозлит. Респираторка на АхАшном 18*51 была сильнее, чем на испытаниях ЧВ, например. При испытаниях ЧВ я хоть говорить мог нормально. Собсна, дело вот в чем. Важно количество ирританта, попавшее на слизистые глаза или дыхалки. Но есть определённые пороговые значения, выше которых разница уже не будет ощущаться. Учитывая, что cs/cr добавляются к капсаициноидам с концентрацией 1% - разницы на практике нет никакой. Разница - она в типе распыления, от него зависит скорость затекания состава в глаза и то, сколько именно затечет. А вот после затекания сработает все, и ощущаться будет +- одинаково (не рассматриваю БАМострелы, где в глаза вбивается струя жидкости, внося огромное количество капсаицина, там полный капец, в отличии от ГБ).
|
|
Belohvost
P.M.
|
18-11-2017 14:25
Belohvost
Originally posted by Piroman: Попробуйте чистый CR в конц ~ 1% на правильном растворителе (шиханы 13*60 0,7-0,8% CR всего были! (но не "Тарантул" (р-ритель - фторорганика))), а БАМ "Чёрная Вдова" ещё лучше, тут будет то же самое!!! Вот тогда скажите, какие там ощущения, люди от "Тарантула" (CR 1%) и "Слезинки" (CR+МПК 1%/5,5%) хренели, хотя там растворитель не самый правильный (фторорганика с полимер. загустителем)! Там ощущения такие, что капсаицин разве что не хуже! CR+OC 95% - настоящая боевая смесь!
Да пробовал уже. Тарантул - слабое фоновое жжение без респираторки, слезинка - нулевой эффект, ЧВ - менее болезненная, чем АхА 18*51. И?
|
|
Ander4444
P.M.
|
18-11-2017 16:28
Ander4444
ЧВ - менее болезненная, чем АхА 18*51.
Опять 25 Чв вам только пары прилетели ! А если бы весь состав да в глаз как А+А? Слезинка от Фортуны - это фейк. Они что то недоливают! Ни в какое сравнение с Акбс!
|
|
Belohvost
P.M.
|
18-11-2017 19:02
Belohvost
Originally posted by Ander4444: Чв вам только пары прилетели ! А если бы весь состав да в глаз как А+А? Слезинка от Фортуны - это фейк. Они что то недоливают! Ни в какое сравнение с Акбс!
Все они доливают и по составу там нормально. На коже жжется оно очень даже ничего. Испытание слезы показывает возможности вашей любимой ЧВ, если бы я не сходил с места, вместо того, чтобы рвануть вперёд. По коже что ЧВ, что слеза жгутся одинаково.
|
|
Ander4444
P.M.
|
18-11-2017 22:33
Ander4444
Испытание слезы показывает возможности вашей любимой ЧВ,
Не надо сравнивать, абсолютно разные бамы! Originally posted by Belohvost:
На коже жжется оно очень даже ничего.
Без комментариев Тут уже тролят за такой тест... Originally posted by Belohvost:
ЧВ, если бы я не сходил с места,
Если бы так а бы.. Чв отработала на 100% . Пора бы это признать А если продолжать ТЕОРизировать про то что если бы у дедушки был бы )) Потому что если БЫ вы чихнули на испытаниях а+а в момент выстрела, То состав прилетел бы вам в лоб. И останавливающий эффект равнялся бы 0.0 десятых! И вы бы спокойно подошли и отпинали стреляющего.. В то время как с ЧВ можете хоть шнурки завязывать в момент выстрела. А подойти то не получится. По крайней мере сразу. Можно выиграть немного времени. И это время -золотое для обороняющегося!
|
|
Borion
P.M.
|
Ander4444, вот и не теоретизируй, а расскажи о своих реальных случаях самообороны с ЧВ.
|
|
Ander4444
P.M.
|
19-11-2017 00:38
Ander4444
Originally posted by Borion:
Ander4444, вот и не теоретизируй, а расскажи о своих реальных случаях самообороны с ЧВ.
Я стараюсь не писать про реальные случаи. А нереальные и без меня хватает
|
|
|