Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Выбор импортного ГБ.

капитан белек 09-06-2013 11:30

Мэйс гель. Одно полсекундное пробное нажатие. Пусть пишет в ПМ.
Borion 09-06-2013 13:19

quote:
Originally posted by капитан белек:
Одно полсекундное пробное нажатие.

капитан белек 09-06-2013 13:44

ОСА отправилась в сейф пока. В барсетке ее место занял FOX firemaster 5.3, в кармане SABRE RED P-22-OC, лето...
click for enlarge 1920 X 1440 675.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 575.8 Kb picture
MICMAC 09-06-2013 15:43

А можно фотку как этот болончик надо держать в руке, ни как не пойму. Зачем там кольцо и красный блокиратор?
Enf0rcer2 09-06-2013 16:36

странно что топик-стартер удалил этот безобидный в общем-то вопрос))
капитан белек 09-06-2013 17:04

Вас уважаемый не понять, то безобидные посты, то очень даже обидные...
капитан белек 09-06-2013 17:09

Оранжевый- это блокиратор, его нужно содрать, как чеку у гранаты, тогда держась за кольцо- можно пользоваться. цепочку сам приделал, чтобы этот блокиратор не про...любить. ГБ в боевом состоянии находится впереди, интересная конструкция.
click for enlarge 1920 X 1440 594.9 Kb picture
MICMAC 09-06-2013 18:45

Мне кажется это не удобно, я сначала подумал это для указательного пальца кольцо при сжимании в кулаке болончика (типа чтоб не выбили из рук).
И блокиратор красный одной рукой не снять. Лучше вообще его сразу снять и носить с ним.
капитан белек 09-06-2013 19:16

Если его снять, легко случайно нажать- за 1 сек. из фаэрмастера выходит ровно столько яду, сколько в маленьком сябрике. За 4 сек. 89 мл. Так что носить без блокиратора я бы не стал, тем более что он сдирается моментально.
дезерт игл 16-06-2013 15:49

quote:
Одно полсекундное пробное нажатие.

Да могу его взять у вас, полсекунды геля это мало...впрочем в РМ отпишу
дезерт игл 16-06-2013 15:51

Капитан отписал
капитан белек 16-06-2013 17:03

Попробуем подвести итоги. Выбрать самый лучший и идеальный гб невозможно, у всех есть свои плюсы и минусы. В идеале иметь несколько гб для различных целей.
Все написанное - имхо.

Мой выбор:

1. Для повседневного ношения с собой везде- гель или пена. Применять можно везде- от лифта и машины до крупного супермаркета. Третьи лица не пострадают. Я выбираю гель. Из солидных брендов с мировым именем_- Mace или Sabre. Mace- содержит 1,4% перца, 45 гр. Sabre- 0,67% перца 50 гр. В комплекте чехол. Есть у Sabre модель crossfire, содержит 1,33%. Но это вроде струйник на гелевой основе. Жгучесть у обоих 2 000 000 shu. Дальность 5 метров и это вполне реально. Гель и пену сложнее удалить, гель липкий, как клей. В любом случае у Mace на 0,07% перца больше. Мелочь конечно, но пусть будет максимальная концентрация.
--------- Mace gel.
Недостатки: нужно попасть точно в лицо, желательно в глаза.

2. Для ношения на открытой местности- в лесу, на даче, в машине возить и т.д.- Fox firemaster- 0,71% перца, жгучестью 5 300 000 shu, объем 89 мл. Под нехилым напором весь яд вылетает за 4 секунды- хватит и на медведя, причем он не сильно здоровый- умещается в кармане пиджака. Дальность 5 метров.
-------- Fox firemaster.
Недостатки: в закрытом помещении применять категорически нельзя.

3.
На лето я лично ничего лучше не нашел, чем Sabre Р-22-ОС. 1,33% перца, объем 22,5 мл. весит 32 гр. и в кармане мало чем от зажигалки отличается. Струйно- аэрозольный тип распыления. Дальность этого малыша 3-4 метра, совсем не маленькая. Жгучесть 2 000 000 shu. Если вам попадется гб Sabre Р-22-ОС-US, там 0,67% перца, это касается всех ГБ Sabre, хитрый маркетинговый ход.
--------- Sabre Р-22-ОС.
Недостатки: не желательно применять в помещении.

Если нужен универсальный ГБ на все случаи жизни- то его конечно не существует, максимально приближен имхо MACE HOME 70 гр. Размер обычного гб, распылять из него можно 15 секунд, или 30 'пшиков'- быстро не закончится. Дальность 4-5 метров, аэрозольный тип распыления- попасть не проблема, навыков особых тоже не нужно. Максимальная концентрация 1,4 % перца, жгучесть 2 000 000 shu.

ГБ с краской: FOX mean green- струйник, 43 гр., дальность до 5 метров, 1,2% перца. 3 000 000 shu. При попадании краска зеленого цвета не смывается некоторое время- из такого гб получить неприятнее всего. Полиции после применения будет не сложно найти окрашенного в зеленый цвет человека. Одежду скорее всего придется выбросить. Кроме Фокса ГБ с краской выпускает SABRE, называется blue face, но он значительно слабее Фокса- 0,67% перца, жгучесть 2 000 000 shu.

ЗЫ. Есть еще гб UDAP. Уникальный в своем роде. 3% мс. С аэрозольным типом распыления. Лично мне он не очень понятен (кроме большого, противомедвежьего)- как можно его использовать, с такой концентрацией- в 1,5 раза сильнее противомедвежьих гб, они в основном 2% мс, и аэрозольник с небольшой дальностью. Можно такую обратку словить, что скорую придется вызывать. Был бы струйник или гель, цены бы ему не было. А так как есть применять его просто опасно.

ЗЫ 2: Все вышеуказанные гб производства США, все состоят на вооружении различных полицейских департаментов штатов, исключительно надежные- выпускаются с середины 70-х годов и экспортируются по всему миру. Россия в это число не входит, т.к. для нашего Минздрава они слишком злые. Во всех содержится ультрафиолетовая краска, для последующего обнаружения преступника и в каждой модели есть защита от случайного нажатия.

600 x 600
461 x 599
click for enlarge 1920 X 1440 567.4 Kb picture
304 x 599
click for enlarge 185 X 400 41.1 Kb picture
click for enlarge 550 X 550 143.7 Kb picture

капитан белек 16-06-2013 19:33

Специально для хлопца из Одессы- на гб SABRE P-22-OC присутствует маркировка, дальность указана 3-4 метра. На первой страницы этой темы есть видео, где очень хорошо видно, как распыляет этот гб. Ничем от более габаритных струя не отличается.
rikitikitavi666 16-06-2013 20:03

Белек, расскажи о вот таком Sabre Red Spitfire-Zombie Pepper Spray
Что у него в составе, что вообще из себя представляет
snicers 16-06-2013 20:44

quote:
Sabre Red Spitfire-Zombie Pepper Spray

Эти брелки самая крутая весчь, могут помочь при открывании машины или двери в квартиру, хоть маленький обьём зато, может быть всегда с собой, даже если основной гб забыли, можно просто повесить на все ключи.
Можно распылять назад, что простым гб очень сложно. Плохо что нет российских аналогов.
капитан белек 17-06-2013 10:13

Прикольный такой брелок для повседневного ношения. Главное его достоинство имхо- эргономичный дизайн, удобно целиться и применять, самопроизвольно нажать на кнопку нельзя, она сперва смещается вбок, потом нажатие вперед и перец пошел. Аэрозольник- попасть не сложно. Разные цвета- для девушки этот девайс самое оно, и теряться не будет, т.к. ключи на нем висят. Одна из новейших разработок SABRE.

Состав именно зомби спитфаэр- перец 0,67% mc.

OdeSSa 2009 17-06-2013 17:33

quote:
на гб SABRE P-22-OC присутствует маркировка, дальность указана 3-4 метра. На первой страницы этой темы есть видео, где очень хорошо видно, как распыляет этот гб.

Что то я в рекомендуемом вами видео не наблюдаю ни одного "Аэрозольного типа ГБ", а тем более Аэрозольника 22мл с дальностью 3-4 метра .
Такая дальность в таком объёме по силам только "Струйнику"!.

rikitikitavi666 17-06-2013 20:03

quote:

Состав именно зомби спитфаэр- перец 0,67% mc.

Можно ссыль где откуда эта инфа? у разных цветов разный состав? какие размеры? смесевых у сабре таких нету? как думаешь, перезаправить составом из перцовки выйдет? в каком положении работает данный девайс? сверху вниз выйдет залить? или обязательно должен смотреть снизу вверх баллон?
капитан белек 17-06-2013 20:58

OdeSSa- струйно- аэрозольный тип распыления.
дезерт игл 19-06-2013 21:54

А udap есть ролики как действует?
капитан белек 20-06-2013 18:28

я роликов UDAP нигде не видел. для коллекции приобрел бы его конечно, но носить с целью самообороны его опасно. дистанция 2,5 метра максимум, возможна жесточайшая обратка и могут пострадать третьи лица, вплоть до ожогов. в псс- 0,5% мс, а тут блин 3% ровно в 6 раз больше. Если только купить самый здоровый и дальнобойный из всей линейки, тогда можно в машине возить.

https://store.udap.com/merchan...ategory_Code=WH

Я бы лучше шокер ихний взял, долбит наверное нехило, покруче чем наши мальвины и крдоны:

https://store.udap.com/merchan...ategory_Code=SG

капитан белек 20-06-2013 18:48

DiamantMob наверное накопил себе на SABRE RED, я догадываюсь кто ему этот сябрик помог достать, под чужим ником выложил фото своего баллончика в соседней ветке и грозит турьмой за владение импортным НОРМАЛЬНЫМ гб, чтобы только у него был. А под своим ником отечественные нахваливает, которые судя по проведенным испытанием только разозлят нападающего. Все написанное ИМХО. Не нужно жаловаться модератору.
капитан белек 20-06-2013 19:20

Я не рекламирую некоторые импортные гб, а считаю их лучше отечественных по концентрации состава, надежности, дизайну. Зато они дороже, причем намного.

Мнение свое можно выразить? У нас же свободная демократическая страна.
Вообще мне не понятно, почему на меня и других форумчан, которые осмеливаются сравнивать наши гб с американскими в этой ветке так кидаются. Пусть будет выбор, нравится тебе Пинк- иди да купи. MACE слишком дорогой- так не покупай, кто заставляет?

дезерт игл 20-06-2013 20:54

да чего тут нападать..надо испытать ГБ и будет все ясно что лучше/хуже
капитан белек 22-06-2013 11:25

Раньше импортные гб достать было очень сложно, сейчас легко. Бредни Дезмонда о противозаконности применения я игнорирую в связи с тем, что по совету одного комрада не хочу дискутировать на эту тему, в законодательстве РФ есть дыра, которая позволяет носить и применять любые гб, с разрешенным ирритантом на законных основаниях. Форум читают и мониторят, я не хочу, чтобы в ЗоО приняли поправку и ношение импортных гб стало незаконно.
Еще раз- шокер оружие, гб- оружие. Все подлежат сертификации, НО в ЗоО конкретно написано ЗАПРЕЩЕНО НОСИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ импортные электрошокеры. И электрошокеры ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ определенным техническим стандартам.
Ничего этого про ГБ не написано. Статья, которой всех пугает Дезмонд касается только продаванов и производителей. Принять решение о конфискации чего либо может только суд. Ни одного решения суда о конфискации имп. ГБ не существует, также применение импортного гб не может быть отягчающим обстоятельством- перцовые спреи разрешены в РФ- какие вопросы? КО ФОГ ведь продается, почему тогда Фокс нельзя носить? Потребитель не обязан требовать сертификат на покупаемый им товар.

дезерт игл 23-06-2013 03:33

Капитан а ЮДАП реально достать? Хочется максимальной концентрации
капитан белек 23-06-2013 17:05

На данный момент вариантов достать ЮДАП я не вижу. Из штатов заказать не получится, я уже пробовал, просил несколько комрадов с ганзы помочь, не прокатило. Из Германии можно попробовать заказать, но его я на немецких сайтах не видел никогда. Если у вас получится, напишите пож. в ПМ, я бы такой тоже взял для коллекции, хотя практической пользы от него не представляю. Если на немецком сайте найдете, можно попробовать.
дезерт игл 24-06-2013 12:11

quote:
хотя практической пользы от него не представляю.

Самая что ни на есть, самый злой ГБ как никак
партизанен164 24-06-2013 12:38

а зверобой 10б? кстати кто видел как он работает?
дезерт игл 24-06-2013 01:07

Господь с вами ну куда такую дуру(машины у меня нет)
МЗ 24-06-2013 11:16

quote:

Для повседневного ношения с собой везде- гель или пена

попадать сложно
у буржуев есть такие образцы-баллистический конус. Примерно как наш Контроль СА.
Знаете такие модели?
Borion 24-06-2013 11:39

Пеной-то попадать как раз-таки не сложно. По крайней мере, судя по техкримовскому образцу.
МЗ 24-06-2013 12:24

за него не скажу, то, что я видел вылетает тонкой струей.
МЗ 24-06-2013 13:49

найти бы нормальное видео с распылением вот этих образцов

Pfefferspray Fox Labs 5.3 Sprühnebel

Mace Home UV-Farbe

Mace Home Pepper Foam Schaum UV-Farbe

первые два аэрозольные. как утверждает производитель с конусным. т.е. но нашей терминологиии СА распылением
последний-пенный

из того. что нашлось на просторах ютуба не могу сказать, что очень уж мощная и дальнобойная струя

пенный тоже-от силы метра два
для пены приемлемо

а вот аэрозольные -не могу утверждать, что лучше отечественных
именно по виду струи

капитан белек 24-06-2013 15:12

что касается MACE HOME, он расчитан на 15 секунд распыления, поэтому супер струи там не будет. Зато можно долго из него поливать, причем перцем с максимальной 1,4% мс концентрацией. Метра на 2 он один хрен достанет.
Borion 24-06-2013 15:30

Кто даст себя долго поливать при реальном применении? Одна секунда максимум. Дальше противник закроется, увернется, либо будет уже вплотную к заливальщику. Масса содержимого 70 г у этого баллона, у пенного 67 г. Если 15 сек выход содержимого, то расход получается 4,67 г/сек и 4,47 г/сек, соответственно. Это даже чуть меньше, чем у 25 мл баллонов ТК! Какие два метра? Если только пена достанет.
Walther P99 QT 24-06-2013 15:43

quote:
Originally posted by Borion:

Если 15 сек выход содержимого, то расход получается 4,67 г/сек и 4,47 г/сек, соответственно. Это даже чуть меньше, чем у 25 мл баллонов ТК! Какие два метра? Если только пена достанет.

вот капитан сейчас каак скажет про высокую концентрацию капсов, золотую тройку и лучшего в мире американского производителя машин БМВ, пардон, газовых баллончиков!

капитан белек 24-06-2013 15:50

Ну что ты привязался со своим техкримом? Я конечно не специалист, не знаю крупнокапельное распыление использует mace или другое какое, но заявленная дистанция у этого гб 3-4 метра. На 2 метра хватит точно. Сравни, как распыляет sabre p-22-oc 22,5 мл. с баллистическим конусом, ролик в начале темы и как распыляет пинк (как освежитель воздуха в сортире). В mace получается одни проходимцы работают, а Борион Дартаньян.
Именно этот гб я считаю максимально приближенным к универсальному гб, в том числе и потому, что его можно неоднократно использовать. Он подойдет для тех, у кого может бюджет ограничен, или например для велосипедистов, для защиты от собак. Попасть легко, хватит надолго и концентрация самая большая.

ЗЫ Головы у всех амеров стандартные, значит и Фокс и Инферно и Стритвайз, все нагло врут?

Borion 24-06-2013 16:37

quote:
Ну что ты привязался со своим техкримом?

ТК тут вообще не причем, по большому счету. Я лишь привел сравнение с теми баллонами, характеристики струи которых хорошо известны. Другие российские производители 25 мл баллонов не делают.

quote:
Я конечно не специалист, не знаю крупнокапельное распыление использует mace или другое какое, но заявленная дистанция у этого гб 3-4 метра. На 2 метра хватит точно. Сравни, как распыляет sabre p-22-oc 22,5 мл. с баллистическим конусом, ролик в начале темы и как распыляет пинк (как освежитель воздуха в сортире).

Разговор до этого момента шел о баллонах серии Mace Home. Причем тут Sabre p-22-oc? Какое у этой модели заявленное время выхода содержимого? А Пинк распыляет в соответствии с законами физики.

P.S.: Sabre p-22-oc на видео в начале имеет струйный тип распыления, если это он, конечно. Никакого баллистического конуса там не увидел. На упаковке там написано "More Sprays 35 Bursts". То есть 35 пшиков. Если считать, что один пшик длится 0,5 сек, то получаем 17,5 сек распыления. Мне такой баллон и даром не нужен.

quote:
В mace получается одни проходимцы работают, а Борион Дартаньян.

В Mace, видимо, работают хорошие маркетологи. А мне всегда больше импонировал Атос.

quote:
Именно этот гб я считаю максимально приближенным к универсальному гб, в том числе и потому, что его можно неоднократно использовать. Он подойдет для тех, у кого может бюджет ограничен, или например для велосипедистов, для защиты от собак. Попасть легко, хватит надолго и концентрация самая большая.

Какой этот? Mace Home или Sabre p-22-oc. При менее 5 г/сек расхода содержимого об обороне от собак с велосипеда можно забыть.

quote:
ЗЫ Головы у всех амеров стандартные, значит и Фокс и Инферно и Стритвайз, все нагло врут?

Вообще-то, в США запатентовано все, что можно, и использовать "стандартные" головы можно только заплатив владельцу патента. Я лично как-то сомневаюсь, что крупные производители предпочитают платить вместо того, чтобы делать свои собственные разработки.

А так одно из двух: либо информация о времени выхода содержимого не соответствует действительности, либо струя там "как освежитель воздуха в сортире". Законы физики еще ни один маркетолог отменить не смог.

HandOfGod 24-06-2013 17:09

quote:

Я конечно не специалист, не знаю крупнокапельное распыление использует mace или другое какое, но заявленная дистанция у этого гб 3-4 метра.

Как можно верить такому заявленному распылению? Вероятно, указана максимальная зона где ощущается ирритант (в помещении). Эффективная дистанция применения на улице - гораздо меньше.
А испытаний от белека мы так и не дождемся, по одной простой причине: Если распыление окажется хуже отечественных гб, капитан, со своим золотым бмв попадет в глупое положение
капитан белек 24-06-2013 17:22

Ты видишь только то, что хочешь увидеть. На Атоса извини, не тянешь, впрочем на Дартаньяна тоже имхо.
Пинк распыляет хреново.
Испытания с собаками и велосипедистами вы с хэндофгодом уже успели провести?
Даймонтмоб или как там его еще, у него несколько ников на ганзе, создал тему про иностранные гб, предлагаю вам там всем вместе засирать mace, sabre, fox, оттягиваться по полной и весело проводить время.
На сегодняшний день все отечественные поделки начисто сливают вышеуказанным гб по эффективности, а это главный критерий. Это факт.
Не нужно здесь вводить в блудняк и вешать лапшу на уши людям, которые хотят выбрать для защиты своего имущества и своих близких действительно эффективный гб.

капитан белек 24-06-2013 17:30

Сами убрали мой MACE из списка, без объяснения причин. Вы уже в глупом положении, причем наиглупейшим- провели 2 испытания, которые с треском провалились и еще пытаетесь доказать что техкрим лучше мэйса и сэйбра.
Ищите алергика для следующего циркового представления, может хоть чихнет пару раз. Или актера профессионального, чтобы слезу пустил и поплакал...
Ждем очередного испытания одобренного Минздравом беспонтового, унылого гб.

капитан белек 24-06-2013 17:34

ЗЫ кто придумал это название, золотая тройка? хэндофгод. Я эту фразу никогда не употреблял.
Borion 24-06-2013 17:38

quote:
Ты видишь только то, что хочешь увидеть. На Атоса извини, не тянешь, впрочем на Дартаньяна тоже имхо.
Пинк распыляет хреново.
Испытания с собаками и велосипедистами вы с хэндофгодом уже успели провести?
Даймонтмоб или как там его еще, у него несколько ников на ганзе, создал тему про иностранные гб, предлагаю вам там всем вместе засирать mace, sabre, fox, оттягиваться по полной и весело проводить время.
На сегодняшний день все отечественные поделки начисто сливают вышеуказанным гб по эффективности, а это главный критерий. Это факт.
Не нужно здесь вводить в блудняк и вешать лапшу на уши людям, которые хотят выбрать для защиты своего имущества и своих близких действительно эффективный гб.

Все, что ты сейчас написал, даже близко нельзя назвать аргументированной дискуссией. Одни голословные утверждения, а аргументов ноль, у тебя их просто нет. Поэтому в "блудняк" людей как раз вводишь ты.

капитан белек 24-06-2013 17:46

Я пытался с вашей компанией вести аргументированную дискуссию, ты это прекрасно помнишь, кроме хамства в ответ на аргументы я ничего не получил, поэтому общаться с вами по другому просто не вижу смысла. Один отрицает что 1,4>0,5, другой не может просто тупо сравнить головы на фоксах, мэйсах и прочих инферно, чтобы понять, что они одинаковые абсолютно, но КАЖДЫЙ цепляется к словам и пытается уличить в отсутствии аргументов.
Borion 24-06-2013 17:47

quote:
Сами убрали мой MACE из списка, без объяснения причин.

Причину я объяснил сразу же - у меня пропало желание встречаться с тобой в реале для передачи баллона. А пересылка ГБ почтой незаконна. Если кто-то захочет получить от тебя баллон на испытания, то пожалуйста, но без меня.

quote:
Вы уже в глупом положении, причем наиглупейшим- провели 2 испытания, которые с треском провалились и еще пытаетесь доказать что техкрим лучше мэйса и сэйбра.

А с чего ты взял, что мы пытаемся это доказать? Мы пытаемся получить объективную оценку эффективности того или иного ГБ в условиях, приближенных к ситуации самообороны. И испытание ПСС я провалившимся не считаю.

Borion 24-06-2013 18:02

quote:
Я пытался с вашей компанией вести аргументированную дискуссию, ты это прекрасно помнишь, кроме хамства в ответ на аргументы я ничего не получил, поэтому общаться с вами по другому просто не вижу смысла.

Ну это уже откровенная ложь. Напомнить тебе, кто из нас первым и при каких обстоятельствах перешел на "ты"? Я всегда стараюсь общаться с незнакомыми мне участниками форума на "вы" и в рамках приличия.

quote:
Один отрицает что 1,4>0,5, другой не может просто тупо сравнить головы на фоксах, мэйсах и прочих инферно, чтобы понять, что они одинаковые абсолютно, но КАЖДЫЙ цепляется к словам и пытается уличить в отсутствии аргументов.

Да потому что ты даже не хочешь вникать в суть чужих аргументов. Тебе уже неоднократно объясняли, что не только процент капс. влияет на эффективность ГБ и нельзя эффективность ГБ оценивать чисто арифметически. Зависимость не линейная. А про головы - ну извини, мне на работе есть чем заняться, кроме как сидеть и головы импортных баллонов сравнивать.

HandOfGod 24-06-2013 18:27

quote:

вам там всем вместе засирать mace, sabre, fox, оттягиваться по полной и весело проводить время.

Отвечай за свои слова. В каком посте идет засирательство?
quote:
Ждем очередного испытания одобренного Минздравом беспонтового, унылого гб.

Разве что в этом) но это ты сам написал, извини.

quote:

Кто это определил, где и когда? Для того чтобы так заявить нужно как минимум провести испытание, а по хорошему, набрать статистику применения. По иностранным гб - ее попросту нет! Как ты можешь заявлять такое, на основании чего? Приснилось?
капитан белек 24-06-2013 18:49

После ваших испытаний я начинаю понимать, откуда берется статистика- 16- ти летние пацаны под пивко придумывают истории, как с перцовкой отбились от 5-ти хулиганов с ножами и веселятся, когда ваша компашка обсуждает это на форуме.

Идите словоблудить в ветку полоумного дезмонда, он там вам покажет, как с помощью изоленты, отвертки и такойто матери прихреначить клипсу на inferno.

капитан белек 24-06-2013 19:19

На маленьком сябрике Р-22-ОС точно такой конус как на крайнем справа гб-пене, первой фотке этой темы. На видео хорошо видно, как он распыляет, при одинаковых с пинком размерах струя в разы мощнее. С Mace home ситуация будет аналогичной.
Карбофос 24-06-2013 19:26

Надоело это.

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Выбор импортного ГБ.