![]()
В поиске ничего не нашел, простите, если плохо искал.
Собственно, вопрос: можно ли куда-то сдать сабж на утилизацию? Выбрасывать боязно, вдруг дети найдут или еще чего.. . В интернете искал, нашел только, что техкрим принимает на утилизацию, но он в Ижевске, а я в Москве. Есть ли в столице организации, которые утилизируют гб? Если нет, то подскажите, как быть. Безопасно опустошить и выбросить - уже вариант, только как? С моим везением либо сам надышусь при порыве ветра, либо кого-то угощу. Слышал где-то, что его можно опустошить под водой, опустив в реку. Это безопасно? В общем, как быть-то? ![]() |
31-8-2012 11:19
Abwer
Зашëл в лесопарковую зону,повесил на дерево листок бумаги формата а4-и залил его из своего гб.
И утилизировал,-и потренировался ![]() |
31-8-2012 11:34
TIR
Я думаю ГБ лучше истратить на испытания в каком-нить лесопарке. |
31-8-2012 11:37
Borion
Вот нашли проблему-то. Отдайте мне, я утилизирую
![]() |
31-8-2012 11:38
faflya
Во всех лесопарковых, которые у меня в радиусе досягаемости, кругом мамы с колясками, дети и велосипедисты. Да и погоды нынче ветреные. Был бы струйник - тогда б вопроса не было, а так.. . Может, я слишком мнительный, но как-то мне боязно в парке такое делать
![]() |
31-8-2012 11:42
Abwer
А по боевому применять тоже боязно будет?
![]() Так может и покупать не стоило? |
31-8-2012 11:48
faflya
Боевое - другое дело, зачем вы так утрируете?
![]() Ладно, прошу прощения за глупый вопрос, попробую вариант с речкой. В любом случае откликнувшимся спасибо! |
31-8-2012 11:50
Abwer
Вы што!!А как же экология водоëмов?! |
31-8-2012 11:50
VVV3
Я утилизировал ЖП в уединённом месте, возле ЖД. Ветер был на кусты. Оттуда мужик с недовольной рожей вылез. Спросил: "Что это?"- услышав, что "перец", махнул рукой, произнёс: "Это нормально," - и пошёл по своим делам. Решил, что впредь буду утилизировать на открытом месте.
------ |
31-8-2012 11:53
faflya
Abwer, не думаю, что от этого будет какой-то вред экологии =)
VVV3, вот поэтому и не хочу в парке. По поводу открытых мест - да, надо бы поискать, вариант хороший. Спасибо! |
31-8-2012 12:09
Abwer
А что за баллончик то?
|
31-8-2012 12:12
Удильщик
по блоховозам утилизируйте при нападении на вас. один ГБ новый носите для людей, другой просроченный для собак.
|
31-8-2012 12:13
umaxv
Зачем вам его утилизировать? У него срок годности вышел? Оставьте для коллекции или на самый крайний случай если разом закончатся все средства самообороны, или из подьезда наркоманов и алкашей можно вытравливать. Если заканчивается срок баллона, то они не сразу теряют боевые свойства. Какой баллончик у вас?
|
31-8-2012 13:01
TIR
faflya, прекращайте троллинг...
Может ещё в городе химическую тревогу обьявить когда вы утилизировать будете? Штаб МЧС будет анализировать метеобстановку и расселять города по направлению ветра... Ну тогда могу посоветовать только распылить ГБ на новой земле, там взрывали водородную бомбу 50 мегатонн, думаю и баллончик ваш тоже можно на том полигоне распылить. 2012.. . Предсказания майя.. . Так вон ты какой, конец света! |
31-8-2012 13:23
faflya
Старый Шок, срок вышел уже года 2 или 3 назад, точно не помню, он дома валяется.
Удильщик, лучше пусть будет свежий и для тех, и для других ) umaxv, у нас в подъезде, ТТТ, такого не бывает) А если и будет, то не пожадничаю и использую свежий. К тому же, при таком сроке сомнительно. TIR, троллингом тут и не пахло, вам мерещится, так что зря вы так. Выше я уже признал, что вопрос был глупый, извинился за это. Или мне теперь аккаунт удалить и кабель сетевой перерезать? |
31-8-2012 13:39
TIR
faflya ну а как откомментировать если вы уже даже в лесопарке ГБ боитесь распылить?
ГБ в помещениях юзают без вопросов, в подъездах, во дворах. Это безопасно. Даже в метро ГБ юзают, а вы в безлюдных боитесь ![]() У меня был К-УМ, я даже не задумался как его утилизировать подошёл к мусорному баку на улице, в него в пшикнул остаток да ГБ туда выкинул. Делов на 3 секунды. |
31-8-2012 13:54
umaxv
ГБ контоль воздух отравляют в 10 раз меньше все остальные, особенно шок.
Вы недооцениваете всю мощь Газовых ГБ |
31-8-2012 14:01
TIR
Это точно ![]() Шок вообще скоро оружием массового поражения признают да запретят венской конвенцией. Хорошо что Саддам Хусейн вовремя избавился от его запасов ![]() |
31-8-2012 14:21
МеДмеДь
Не в китае живем, что совсем безлюдных мест нету. Вон любой лес, гаражи, возле той же речки, даже в собственном дворе ночью когда никого нет. Если совсем уж страшно, то в ведро и на помойку, думаю дети в ней копаться не будут. Неужели такая проблема?
|
31-8-2012 14:21
Роман иванов
Обмотай мокрой тряпкой до клапана и заморозь в морзилке,потом выйди на улицу и вылей его как струйник.(только нужна хор. морозилка) |
31-8-2012 14:22
umaxv
Ну а вообще если серьёзно, у меня потёк в кармане баллон Перцовка, я его достал и хотел выкинуть, думал что вылился весь, но решил проверить . может осталось что то и не стоит просто выкидывать из за заботы от ближних и брызнул в сторону, на улице в радиусе 200 метров никого не было, рядом 5 этажные дома, не прошло и
30 сек после распыления (ирритант там всё таки остался, где то на треть) Выбежала тётенька (из дома 5 этажного), начала ругаться матом, пытаться меня ударить, подбежала её толстая подруга и пыталась ей помочь, еле убежал. Так что с баллончиками нужно быть осторожными. Как газ из баллончика попал в окно квартиры дома от которого я шёл на растоянии 3м минимум и брызнул в противоположную от него сторону это вообще загадка. Случай этот вот здесь уже описывал Статистика применения газовых баллончиков |
31-8-2012 14:36
МеДмеДь
Да эта тетка тоже больше понтов создала.
|
2-9-2012 12:32
Stroke
Во проблемы у людей-то, а...
Или таки опять троллинг? |
2-9-2012 16:50
DiamantMob
под столом ![]() |
2-9-2012 18:13
Walther P99 QT
так ведь, это.. групповое нападение бап
![]() ![]() |
3-9-2012 12:29
ULD
Тоже решил утилизировать и потренироваться, ушел подальше, в гаражи - ни души вокруг . Только вылил - тут же нарисовалась тетка , потом еще мужик , начали чихать, кашлять, правда, промолчали ...
Везде кто-нибудь есть, кроме глухой тайги. Пернуть и то оглянешься несколько раз ![]() |
3-9-2012 17:02
HandOfGod
Я когда искал место для съемок испытаний газовых баллончиков, забрел в самые дебри лесопарковой зоны в Москве и наткнулся на жилище отшельника-бомжа. Это была самовозведеная хижина с трубой, причем оштукатуренная. Серого цвета. Размером 2 на 3 метра. Наблюдал из далека, из нее вышел полуголый человек и занимался своими делами. Ближе подходить не решился)А вы гoворите гаражи
![]() |
5-9-2012 09:08
Удильщик
представил... почему-то видятся следующие картинки: 1 вариант - содержимое ГБ во дворе производственного отдела выпрыскивается в воздух, башка снимается, наклейка отклеивается, все составные части снова поступают в производство, 2 вариант - переклеивается наклейка и ГБ снова поступает в продажу. |
5-9-2012 09:27
Удильщик
в первоначальном варианте непокрашенная перцем трубка просто выходила на улицу, но это уже небезопасно для прохожих.
в этом варианте в первой емкости остается жидкий состав, во вторую емкость поступает вытеснитель с частичками перца. частички перца во второй емкости при прохождении через воду в ней и останутся, в воздух выделится только вытеснитель (в завистимости от баллона от сжатого воздуха до изобутана). |
5-9-2012 09:32
Удильщик
сразу предвижу вопросы: это не кальян и не самогонный аппарат
![]() |
5-9-2012 09:52
Удильщик
можно навинтить крышку и на вторую бутылку, через крышку герметично пустить входную трубку в воду и выходную трубку (без погружения в воду) на улицу. тогда и самому не придется изобутаном дышать, и прохожие от изобутана в такой маленькой концентрации и без содержания частиц перца не пострадают.
|
5-9-2012 10:13
Алексей ВБ
Развести костёр побольше и... вспомнить детство.. .
![]() А серьезно... Заверните в пакет или засуньте в герметичную емкость (банка, бутылка и т.п.), да закопайте поглубже.. . |
5-9-2012 10:19
Удильщик
а сверху надгробную плиту ![]() |
5-9-2012 10:20
Алексей ВБ
Не каждый же день утилизируете.. . |
5-9-2012 10:46
AndrewPunk
мда.. . Развели целую дискуссию
![]() |
30-10-2012 07:40
Alex_spb08
а еще вот так можно
![]() |
30-10-2012 15:16
rikitikitavi666
вот оно как значит, а я то все годал где ты начинку берешь для своих баллонов с помойки) |
7-11-2012 19:03
Удильщик
если есть готовая начинка, то способ не актуальный, хотя сам процесс интересный ![]() |
8-11-2012 09:52
rikitikitavi666
готовая дороговато выходит) во сколько тебе обошлась? 6к? |
|