Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Белка-новоделка или Как ИЖ-18 стал IZH-94 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Белка-новоделка или Как ИЖ-18 стал IZH-94

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
arnold72
P.M.
25-1-2012 22:42 arnold72
а кто знает приблизительная цена в "стреле" какая будет? Может все-таки они стволы отберут,да и деревяхи ладно пригонят к железу И вообще чья база лучше иж-18 или иж-27?
arnold72
P.M.
25-1-2012 23:42 arnold72
у иж-18 я слышал проблемы с цевьем были ,на "скауте" они решены?
Ermak_Timofeich
P.M.
26-1-2012 08:17 Ermak_Timofeich
а кто знает приблизительная цена в "стреле" какая будет?

Этот вопрос лучше напрямую задать. Контакты в А про СТК Стрела (цех 90) что нибудь слышно?

С уважением,
Ermak Timofeich.

venture
P.M.
26-1-2012 08:48 venture
А велик ли смысл дуплетить из комбинахи? Разве что выстрел по сидящей псисе из нарезного, потом по улетающей из гладкого?

Для комби с 22Lr может быть и нет. Комби ведь разное сочетание имеют. Я, например, однозначно хочу иметь оружие с полностью боеготовыми стволами. У меня 20-й + 243Win, я с ним охочусь на зайца, лису, тетеревов и иногда на кабанов.

impeller
P.M.
26-1-2012 12:03 impeller
Originally posted by venture:

Для комби с 22Lr может быть и нет. Комби ведь разное сочетание имеют. Я, например, однозначно хочу иметь оружие с полностью боеготовыми стволами. У меня 20-й + 243Win, я с ним охочусь на зайца, лису, тетеревов и иногда на кабанов.

У меня "Север" и "Скаут". Север используется как оружие для бродилок - тропленый заяц, тетерев, иногда уты, при случае - вороны, сороки, бродячие шавки и тому подобные вредители. Обычно хватает выстрела из одного ствола. Зрение у меня не очень - глаза у Федорова собранные - а потому стараюсь стрелять наверняка и дистанции покороче. А потому - особой нужды во втором выстреле - наверно, и нет.

угрюмый
P.M.
30-1-2012 18:24 угрюмый
и север и скаут - оба в калибре 22лр?
impeller
P.M.
30-1-2012 18:45 impeller
Originally posted by угрюмый:
и север и скаут - оба в калибре 22лр?

Точно так. На мой взгляд - четыре гладких калибра и четыре нарезных - это уже немало.

impeller
P.M.
30-1-2012 19:11 impeller
Originally posted by arnold72:
а кто знает приблизительная цена в "стреле" какая будет? Может все-таки они стволы отберут,да и деревяхи ладно пригонят к железу И вообще чья база лучше иж-18 или иж-27?

А что касается отбора нарезного ствола - для Скаута это некритично.
Ствол тоооненький - нагрев при стрельбе влияет куда более отобранности. Спуск похабный, если не сказать хуже. Да и стрельба с открытого предполагается. Если снял карлана на сотне шагов(около 70 метров) - чего же более хотеть?

В калибре .410/22ЛР - лучше база ИЖ К, с открытым курком.

угрюмый
P.M.
30-1-2012 20:53 угрюмый
Originally posted by impeller:

Спуск похабный, если не сказать хуже

не знаю, может не повезло, у меня с этим всё в порядке.
С открытым курком, думаю не было бы очень хорошо.
Есть у меня такая штуковина с открытым курком. Уже описывал в топике про "север". Кстати спуск у этого импорта безобразный, ужас просто посравнению с "белкой". так вот, пока тепло или точнее не очень холодно, то с открытым курком и переводчиком (расположенным на курке), в принципе не плохо, хотя есть свои имнусы, но и плюсы тоже, бещопасность с открытым выше, обращение проще, второй выстрел можно сделать не так быстро как например на "Севере", чуть помедленне. недостатки 1- курок цепляется за одежду, ветки, даже если об этом помнишь ещё большой минус что иногда при скрадывании можно случайно перевести селектор либо при перехвате оружия либо зацепившись за ветку с нужного ствола на другой, 2- в холода и особо в перчатках, трудно переключать селектор стволов, 3- снег забивается в детали УСМ, а если ещё например мокрый снег или подмораживает вообще плохо.
Поэтому закрытый усм, всё же по мне лучше, хотя у него свои недостатки.
arnold72
P.M.
30-1-2012 22:34 arnold72
иж-18 на базе иж к сделан Я привык с чезетки легко снимать на 100-120м Хотелось бы и с этого так же стрелять Больше склоняюсь к СЕВЕРУ из-за 20 калибра,хотя он наверно тяжелее
om_babai
P.M.
31-1-2012 01:29 om_babai

-не думаю
В Вашем ружье те-же возможности, только курок не торчит.

Снимите предохранитель, всем блоком, это элементарно и всегда можно вернуть его назад. Уже толком не помню, вроде там всё на одном штифтике висит. Он там нахрен не нужен и только создаёт лишнюю путанницу.

А потом - пальцами скобу поджал - на собачку надавил - скобу отпустил, курок спущен. На собачку надавил - скобу поджал - собачку отпустил, ружжо взведено.
Безшумно и главное (в отличии от Севера) - без лишнего переламывания. Когда всё вокруг и сам в снегу - это ценно.

За все года таких упражнений с иж-18 у меня небыло ни одного случайного выстрела, а спуская курки у заряженного ИЖ-27, перед большим переходом, я как-то меж палаток вьебенил..

Чем действительно хороша была колодка ИЖК/ЗК/Белки, тем что под казёнником была дыра...
И снег слетевший с шапки там не прессовался, и гильза мелкашечная назквозь пролететь думаю могла. (С Белкой много дел не имел, но на Севере - это проблема).

угрюмый
P.M.
31-1-2012 03:12 угрюмый
Originally posted by om_babai:

пальцами скобу поджал - на собачку надавил - скобу отпустил, курок спущен. На собачку надавил - скобу поджал - собачку отпустил, ружжо взведено.

вот-вот, так всегда и делал, даже на том своём ижике 78 года выпуска.
(иж-43 горизонталку тоже можно таким образом разряжать, без щелканья курками.) Тогда правда тогда в середине 70-х и иж 18 делался лучше, всё было металлическим, дерево качественным. Правда на нынешний "скаут-белку" не хочу грешить, она у меня экспортная, так что дерево хороший орех. Да и косяков поменьше чем для внетреннего рынка. Но все прицельные нужно переделывать однозначно. Ибо единственное удобство прицельной планки так то что за нее целяешся большим пальцев и ружжо из руки не выпадает, ну и можно за эту планку ГЫ: даже на сучок его повесить, если ремня нет.

Я как только взял Белку-скаут, снял затыльник приклада и высверлил хорошее глубокое отверстие 30мм. под НЗ. Пару дробовых и десяток мелкокалиберных патронов. Ну и конечно кусок лески и пару крючков рыболовных. там же пластиковый контейнер со спичками. Так у меня во всех стволах котороми или владел или владею.

arnold72
P.M.
31-1-2012 20:03 arnold72
а как экспортное от обычного отличить?
impeller
P.M.
1-2-2012 00:19 impeller
иж-18 на базе иж к сделан Я привык с чезетки легко снимать на 100-120м Хотелось бы и с этого так же стрелять Больше склоняюсь к СЕВЕРУ из-за 20 калибра,хотя он наверно тяжелее

ИЖ-17/ИЖ18 и ИЖ К - разные конструкции. click for enlarge 1280 X 960 352,1 Kb picture
У К ствольная муфта массивнее, выборка под рычаг запирания по центру, а не с края. и характерный "хвост" позволяет без особых усилий закрыть ружьё, держа его за цевьё и ложу. У 18 - с этим труднее.
click for enlarge 1920 X 1440 363,1 Kb picture У 17/18 колодка снизу глухая, у К с дырой. И выковыривать упавшую мелкашечную гильзу замерзшими, негнущимися пальцами - совсем без радости. На "Севере" - в этом случае помогали патроны со стальными гильзами и нашейный магнит на шнурке. На него же можно прилепить несколько патронов, обтертых от осалки(чтоб мусор всякий не прилипал) закраиной наружу, чтоб за нее ногтями двух пальцев подцепить, а остальными пальцами магнит придерживать. А кучности стального "стандарта" - "Северу" вполне хватает. Да вот только "стандарт" куда то пропал.

А что касается точности комбинашки - говорил уже. Тоненький ствол, дерганый гладкоствольный спуск, баланс, требующий привычки. Это то, что на поверхности. На мой взгляд - чтобы из комбинашки стрелять на уровне ЧЗ - прежде следует сжечь из нее сотни три патронов. Тогда что-то начнет получаться- появится какое-то понимание. По себе скажу - там, где из "Соболя" легко сшибал коробок от спичек первым выстрелом - из "Севера" уходило семь-восемь патронов на пивную банку(50 метров, открытый прицел, разворот на старой лесовозной дороге - ветра не бывает в принципе)

impeller
P.M.
1-2-2012 12:30 impeller
а как экспортное от обычного отличить?

Посмотрите на фотографии в начале темы - там тоже экспортное. Нет ни одной надписи на русском, спусковой крючок широкий и покрыт нитридом титана. Добавлю, что при покупке требуют расписаться что "Претензий к внешнему виду нет".
Хотя, как мне кажется - "Скауты" бывают только экспортные.

угрюмый
P.M.
1-2-2012 18:44 угрюмый
Originally posted by impeller:

из "Севера" уходило семь-восемь патронов на пивную банку(50 метров, открытый прицел, разворот на старой лесовозной дороге - ветра не бывает в принципе

надо переделывать прицельные, раскреплять нарезной и ставить дополнительную полумуфту где-то в середине стволов. но сначала подвигать её чтобы добиться лучшей кучности.
impeller
P.M.
1-2-2012 23:09 impeller

надо переделывать прицельные, раскреплять нарезной и ставить дополнительную полумуфту где-то в середине стволов. но сначала подвигать её чтобы добиться лучшей кучности.

Так Север еще старый Север - паяный. 1995 г.в., на коробке просто надпись "Север" и боле ничего. Проблема была в тугом и дерганом спуске - заполировал, поставил на шептало пружинку помягче - всё прошло. Стал попадать не хуже, чем из ТОЗ-16.

угрюмый
P.M.
1-2-2012 23:24 угрюмый
Опа, я то думал что разговор о скауте. Ну тогда понятно.
arnold72
P.M.
17-3-2012 13:42 arnold72
Сегодня в ормаге вертел Скаута. Понравился! особенно дерево,неплохой орех Отдают за 18700 и пачку патронов в подарок Видно не пользуется спросом ружье Завтра поеду Север смотреть За б/у просят 16000 с оптикой Хуже нет мук выбора)))
impeller
P.M.
17-3-2012 14:05 impeller
Сегодня в ормаге вертел Скаута. Понравился! особенно дерево,неплохой орех Отдают за 18700 и пачку патронов в подарок Видно не пользуется спросом ружье Завтра поеду Север смотреть За б/у просят 16000 с оптикой Хуже нет мук выбора)))

Это где ж он так за недорого? А чего ему спросом то пользоваться? Фанатиков Белки осталось немного, а остальным тема лёгкого бродильного ружья непонятна.

arnold72
P.M.
17-3-2012 14:10 arnold72
В Пятигорске
avtor-1
P.M.
17-3-2012 19:53 avtor-1

В открытый курок может все что угодно попасть от хвои до снега, т.е. вероятность осечки больше, чем у безкурковки.

arnold72
P.M.
17-3-2012 22:11 arnold72
Подскажите ,а у 410 громкий выстрел?
impeller
P.M.
18-3-2012 13:31 impeller
Подскажите ,а у 410 громкий выстрел?

Потише и по окраске приятнее, чем тявканье Сайги-410 с длинным охотничьйм стволом.

arnold72
P.M.
19-3-2012 10:06 arnold72
Спасибо! купить что ли?
vc123
P.M.
29-3-2012 15:25 vc123
Интересно, "Оленя" реинкарнировать не собираются?
arnold72
P.M.
6-4-2012 20:34 arnold72
Лучше пусть качество старое реинкарнируют
impeller
P.M.
9-4-2012 01:41 impeller
Боюсь, качества 60х-70х-80х - уже не будет никогда. Сравнивал Белконоводелку с ИЖК 1963 г.р.,сравнивал с ИЖ-17 1969 г.р., с ИЖ-18Е 1971 г.р. тоже сравнивал - и всё не в пользу новоделки. На старых ижиках воронение - здесь мерзкое покрытие чем-то чёрным. Там честная береза с насечкой - здесь хламной орех без насечек вовсе. Не цевьё - а какое то полено! А если в УСМ залезть - видел бы его Казанский - восстал бы из мертвых да передушил авторов-изготовителей. За циничное глумление над своей разработкой, которую не получается сильно испортить даже всеобщим отехноложиванием вкупе со снижением производственных затрат.
arnold72
P.M.
9-4-2012 02:15 arnold72
На февральской выставке в Москве была БЕЛКА 1957,новая, сперва за 45000,потом уценили до 40500 Приятно в руки было брать правда У нас смотрел новоделку Орех нормальный ,но ужасный открытый прицел увел меня в сторону иж-18-223 Взял для практического изучения 223 калибра Но мысли о новоделки меня еще не покинули Может со временем качество станет выше
impeller
P.M.
28-6-2012 19:00 impeller
Наконец-то полноценно отстрелял новоделку. Ружьё, как мне показалось, сугубо пулевое. Пятеркой из гладкого ствола на двадцати метрах при дульном сужении0.12 - в банку 0.33 не попасть. Прилетают одна-две дробины.
На 35 метрах в ту же банку барнаульской пулей в стальной гильзе - вообще не вопрос. Сколько раз выстрелил - столько раз попал. Мелканский ствол - на 50 метрах легко выбивал пыль из кирпича. Замечу - всё это с открытым прицелом.
угрюмый
P.M.
2-7-2012 04:53 угрюмый
[QUOTE]Originally posted by impeller:
Наконец-то полноценно отстрелял новоделку. Ружьё, как мне показалось, сугубо пулевое. Пятеркой из гладкого ствола на двадцати метрах при дульном сужении0.12 - в банку 0.33 не попасть. Прилетают одна-две дробины.
На 35 метрах в ту же банку барнаульской пулей в стальной гильзе - вообще не вопрос. Сколько раз выстрелил - столько раз попал. Мелканский ствол - на 50 метрах легко выбивал пыль из кирпича. Замечу - всё это с открытым прицелом.

нужно самому заряжать дробовые, тогда будут прилетать почти все...

impeller
P.M.
2-7-2012 11:23 impeller
[QUOTE]Originally posted by impeller:
[b]Наконец-то полноценно отстрелял новоделку. Ружьё, как мне показалось, сугубо пулевое. Пятеркой из гладкого ствола на двадцати метрах при дульном сужении0.12 - в банку 0.33 не попасть. Прилетают одна-две дробины.

нужно самому заряжать дробовые, тогда будут прилетать почти все...

[/B]

Надо бы еще с дульными сужениями поиграть

угрюмый
P.M.
4-7-2012 05:10 угрюмый
не я с сужениями не играюсь, слишком чувствительны к номерам дроби. Цилиндр с напором мой фаворит. остальное только работа с контейнером и прочими хитростями. снаряжения. У меня опыт с конца 70-х пока по молодости не лень было играться с порохами и снарядами. бывало из иж-18 с цилиндром утку бил метров на 70-80, легко. Не не фантастика, ГЫ:хитрость.
водки перепил с этой хитрости не один литр, а всё почему. а потому что не верили, а потом проверяли вживую с ижами27-мы с мц-21-12 и пр.
как впрочем идобыча косули пятеркой с 50-70 метров, когда случайно был без пулевого патрона.
Где она сейчас та одностволочка?
угрюмый
P.M.
4-7-2012 05:18 угрюмый
Originally posted by avtor-1:

В открытый курок может все что угодно попасть от хвои до снега, т.е. вероятность осечки больше, чем у безкурковки.

что правда то правда.. . была у меня и курковая. Удобна тем что не нужно носить взведенной, НО снег, дождь, кухта, дождь который потом намерзает на всём. очень неприятно всё это, приходится постоянно беречь курок, а вот с "новорожденной" белкой этого нет. Срезы стволов закрыл и всё, но тут если носишь не взведенной, взвод занимает больше времени, чем курковая. Универсального нет.

япономор
P.M.
11-7-2012 18:44 япономор
Я как только взял Белку-скаут, снял затыльник приклада и высверлил хорошее глубокое отверстие 30мм. под НЗ. Пару дробовых и десяток мелкокалиберных патронов. Ну и конечно кусок лески и пару крючков рыболовных. там же пластиковый контейнер со спичками. Так у меня во всех стволах котороми или владел или владею.

Это бы красными чернилами прописать!
А у меня, брат хранил там деньги, от жены!
Она не могла допереть где они. Обыскивала всё.
Берите на заметку, мужики.
На счёт "Белки". У отца пол-года была "Белка" ИЖ-56-3. Мне было лет 14. Так я почти все патроны пожёг, что были у отца, втихаря. Это была сказка!Оставил штук 6 в его кармане. Меньше нельзя - догадается и убьёт. "Мать, где мои патрончики"?
Пол-жизни мечтал о нём. Наконец сбылось, выменял. Привезли из Коопзверопромхоза (перед "перестройкой и новым мышлением", долбаным), по блату, за копейки. Открыл мешок. Новое ещё, НО! ИЖ-56-1! Вот этим гов-м всё мечту обос-ли. Нарезной внизу - гильзу мелкашечную мнёт, верхний 32 кал. Курок вроде не искривлён и целик под носом как на ИЖ-17. Помыкался, поплакал и продал это дерьмо следующему владельцу.
ИЖ-56-3 (5,6/28)- это была песня! Были конструкторы, были производственники - не чета перестройщикам!

Я не пойму, что им надо! Ведь рынок! Делайте что хотим и качественно - МЫ ХОТИМ ПЛАТИТЬ за ВСЁ это! Отечественному производителю!
Чота экономят? Чо экономите? Наши деньги что ли? Дебилы.
Сделайте качественно и то, что мы хотим - вам за ВСЁ ОПЛАТИМ! Скоро весь рынок наш просрёте, экономисты дебильные!
У меня уже пол-сейфа стало импортным - немцы и чехи. Скоро итальянцы придут, как продам ИЖ-94. Хотел года 3 как избавиться, так разрешители: "Пусть лежит, есть не просит"? Поржавело. Почистил. Надо продать. Кому нужна эта хер-я? Под 54 патрон. Отдам недорого. Стрелял раз 40. Козлов добыл пять шт. "Добыть" бы из него его конструктора.

arnold72
P.M.
11-7-2012 19:18 arnold72
Я только не пойму зачем деньги от жены прятать?
япономор
P.M.
11-7-2012 19:28 япономор
зачем деньги от жены прятать?

У них такие правила были. Не знаю какие теперь с новой женой.
Если нет необходимости - не берите на заметку, я лично не беру.
arnold72
P.M.
11-7-2012 20:14 arnold72
нет,мне просто всегда смешно бывает в таких случаях или я чего-то не понял в жизни Ну и ладно,проехали Не хотел никого обидеть
impeller
P.M.
12-7-2012 12:48 impeller
Originally posted by япономор:

Это бы красными чернилами прописать!
А у меня, брат хранил там деньги, от жены!
Она не могла допереть где они. Обыскивала всё.
Берите на заметку, мужики.
На счёт "Белки". У отца пол-года была "Белка" ИЖ-56-3. Мне было лет 14. Так я почти все патроны пожёг, что были у отца, втихаря. Это была сказка!Оставил штук 6 в его кармане. Меньше нельзя - догадается и убьёт. "Мать, где мои патрончики"?
Пол-жизни мечтал о нём. Наконец сбылось, выменял. Привезли из Коопзверопромхоза (перед "перестройкой и новым мышлением", долбаным), по блату, за копейки. Открыл мешок. Новое ещё, НО! ИЖ-56-1! Вот этим гов-м всё мечту обос-ли. Нарезной внизу - гильзу мелкашечную мнёт, верхний 32 кал. Курок вроде не искривлён и целик под носом как на ИЖ-17. Помыкался, поплакал и продал это дерьмо следующему владельцу.
ИЖ-56-3 (5,6/28)- это была песня! Были конструкторы, были производственники - не чета перестройщикам!

Я не пойму, что им надо! Ведь рынок! Делайте что хотим и качественно - МЫ ХОТИМ ПЛАТИТЬ за ВСЁ это! Отечественному производителю!
Чота экономят? Чо экономите? Наши деньги что ли? Дебилы.
Сделайте качественно и то, что мы хотим - вам за ВСЁ ОПЛАТИМ! Скоро весь рынок наш просрёте, экономисты дебильные!
У меня уже пол-сейфа стало импортным - немцы и чехи. Скоро итальянцы придут, как продам ИЖ-94. Хотел года 3 как избавиться, так разрешители: "Пусть лежит, есть не просит"? Поржавело. Почистил. Надо продать. Кому нужна эта хер-я? Под 54 патрон. Отдам недорого. Стрелял раз 40. Козлов добыл пять шт. "Добыть" бы из него его конструктора.

А им интересно продавать что-то большими тиражами - тогда получается дешево. А если городить что-то штучное - то под конкретного человека и при 100% предоплате. А если нет - вон взять хотя Медведа-4, в 7,62Х51 за 117 тысячерупий - в Климовске висит. Скажите, вы ЭТО купите? И вообще, хотелось бы понять кому он на хрен нужен, за такие то деньги - да будь он хоть семи золотых знамён! Разве Вепрь 123 в том же калибре и вчетверо дешевле - стреляет-попадает хуже?
А историческая ценность сией поделки - весьма сомнительная. Надо полагать, его кто-то заказал, а потом увидел, что сделалось - и включил задний ход. А можт, помер от расстройства) Железину в музей не взяли, выкинуть жалко - вот и всучили, видать, магазину в нагрузку к партии Тигр да Барсиков. И хоть я не провидец и не гадалка, но что-то мне подсказывает, что будет пылиться пресловутый М-4 на складе до морковкиного заговения. А вот был бы он в калибре 9Х53. Да что там Медвед - выпускали бы Саёжиков да Лосиков в 9,3Х53 - что еще надо человеку для загона? Или тех же Лосиков под распространённый 9,3Х62. Неееееееет, им надо 9,3Х64 - наверно, потому, что патрон дорогой и редкий. Выпускается всего тремя производителями на планете Земля. Или вот еще - АртЁмида. Штуцер на базе Ёжика-27. Под 30-06 да 45Х70 - замечательные зверовые калибры.
А 9Х53, Х64,Х74 - про них, наверно в Ижевске не знают.
Что-то я разворчался.

япономор
P.M.
12-7-2012 17:37 япономор
выпускали бы Саёжиков да Лосиков в 9,3Х53 - что еще надо человеку для загона? Или тех же Лосиков под распространённый 9,3Х62. Неееееееет, им надо 9,3Х64 - наверно, потому, что патрон дорогой и редкий. Выпускается всего тремя производителями на планете Земля. Или вот еще - АртЁмида. Штуцер на базе Ёжика-27. Под 30-06 да 45Х70 - замечательные зверовые калибры.
А 9Х53, Х64,Х74 - про них, наверно в Ижевске не знают.

Есть на Ганзе кто из Ижевского завода? Про Тулу не спрашиваю, там говорят все "передохли" уже за время "демократии".
Хотим спросить у вас, вы в самом деле не понимаете что творите или вам кто-то так советует. Может фонд какой заграничный, может какой горбачёвский-перестроечный. Вы скажите честно. Мы вам поможем - напишем письма к руководству страны, в ФСБ, наконец.
Раньше ведь это называлось вредительством. Ну скажите что это не так! Скажите: "Нет! - мы дебилы просто". Мы отстанем. Подохнете там с голоду скоро со своей продукцией. "Блазер", к примеру, с нашим тульским С.В. Попиковым завален заявками на свои карабины - "Кольчуга" с жиру скоро лопнет.
Вы просто так рынок отдаёте, из альтруизма?

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Белка-новоделка или Как ИЖ-18 стал IZH-94 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям