Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Комбинашка Хенель

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Комбинашка Хенель

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
ALEX 009
P.M.
1-7-2011 22:09 ALEX 009
На этой неделе был в Питере в командировке. Ну и воспользовался возможностью посетить местные оружейные магазины. Цель была покрутить в руках МеркельВ3 и посмотреть сколько еще дней (месяцев,лет) нужно на него копить. Меркеля не нашел ни в одном из посещенных магазинов,зато в Левше предложили посмотреть и даже дали повертеть в руках Хенель комбинашку в любом нарезном калибре,гладкий у всех12. По словам продавца,это производство Хенель входит в состав концерна Меркель.Нарезной ствол внизу,межствольное пространство закрыто пластмассой,вес по ощущениям менее 3 кг.Коробка из легкого сплава,ложа орех но покрыта каким-то полимером. Мушка и целик несъемные,металлические.Есть место для крепления оптики.В отделе оптики на него есть и быстросъем и естественно прицелы.В общем впечатление двоякое: с одной стороны какая-то игрушечность оружия, с другой стороны по описанию повторяет все,как говорят о Меркеле В3. Да. УСМ два и взводяться оба сразу. Цена на любой калибр 99тыр. Может у кого-то есть такой ствол или имеется информация об этом оружии.

ALEX 009
P.M.
2-7-2011 11:35 ALEX 009
Есть у друга 12/76, 30-06, что именно Вас интересует?

Хотел бы узнать есть смысл платить за это ружье 100тыр.,в чем его недостатки и достоинства,удобство на охоте,Отличие от Меркеля и вообще опыт эксплуатации.Хотелось бы,чтобы те кто ИМЕЕТ такую комбинашку написали про свой опыт.
Larsen
P.M.
2-7-2011 11:51 Larsen
Левша сейчас активно проталкивает этот товар на рынок.
Совсем недавно приезжал немец с завода, собирал конференцию, рассказывал об оружии и производстве.
Меня не впечатлило ни исполнение, ни качество..
ИМХО - с оказией посмотрите в Москве Манлихер Дуэт. Новая комбинаха от Манлихера.
СергейСПб
P.M.
2-7-2011 13:48 СергейСПб
Если Вы имеете в виду МеркельSL или 2010й то это совсем другие ружья. Что касается опыта, то он не болошой, модель новая. Точность стрельбы более чем достаточна. Из объективных недостатков могу указать только на неудобство стрельбы дробью на вскидку из за прицельных приспособлений и развесовки, это отмечает и владелец. Далее субъективно. Мне не нравится ни качество отделки ни используемые материалы. Дизайн на мой вкус убогий. Но эта общая тенденция современного производства ширпотреба, и Хенель тут совсем не хуже других. Но это только мое личное мнение. Владельцу наоборот все вышеперечисленноеи нравится, особенно вес Возможные мелкие косячки, уважаемая мной Левша всегда быстро исправляет. Если надумаете брать не забудьте спросить про скидку
ALEX 009
P.M.
3-7-2011 22:46 ALEX 009
Если надумаете брать не забудьте спросить про скидку

Про скидку у кого спросить?
venture
P.M.
4-7-2011 16:29 venture
Данный Хенель - удешевленный Меркель В3 в стиле хай-тек (имею ввиду покрытие, по мне - так ужас просто!). А стрелять, естественно, одинаково будут.
СергейСПб
P.M.
4-7-2011 17:49 СергейСПб
Про скидку у кого спросить?

У продавца Когда последний раз покупали приятелю Шапюи, спросили у Цоя Александра.. .

L_A_R
P.M.
4-7-2011 23:39 L_A_R
Скидки не будет, потому как 99 т.р. это цена по акции (желтый ценник).. .
greenbars
P.M.
8-7-2011 15:48 greenbars
Originally posted by Larsen:

ИМХО - с оказией посмотрите в Москве Манлихер Дуэт. Новая комбинаха от Манлихера.

Так это - тот же Хенель.

venture
P.M.
8-7-2011 16:17 venture
Originally posted by greenbars:

Так это - тот же Хенель.

Хренель.

greenbars
P.M.
8-7-2011 18:46 greenbars
Я штуцер Хенель в руках вертел - нормально. Хотя Меркель я не особо.
Slavik-M
P.M.
11-8-2011 16:05 Slavik-M
Привет, насколько помню, видел на выставке в гостинном дворе в 2010г. ХЕНЕЛЬ на стенде Меркеля(!) , представитель Меркеля сказал что Меркель и Хенель технически и по характеристивам почти одно и то же, просто Хенель более бюджетный а Меркель подороже.
Ружье покрутил вроде ниче, рабочая лошадка, вообще уж кто-кто а немцы плохо не делают
Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Комбинашка Хенель
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям